И опять про подростков..

Anna_75

Мелкий спит у меня в то время, когда забирать надо со школы(((

natik75

Так вот я ему тоже самое говорю. Ну ведь не сложно позвонить чтоб я не волновалась. Говорю новости вон посмотри стольких деток похищают и убивают. Конечно я волнуюсь за тебя. Причем когда с ним разговариваешь-он все понимает, делает вид. Головой кивает, раскаивается и слезки льет. А потом опять то же самое исполняет

Просто взять телефон сына и позвонить друзьям типа познакомиться? Переписать на всяк случай? Я бы сделала.

Нямк автор темы

Я знаю телеыоны и адреса всех друзей сына и всех их в лицо.
Объясните ребенку, что вам эта информацтя нужна не для того, чтобы вмешиваться в его жизнь. А потому, что до 18 лет ответственность за него несете вы.по закону!
И еще я вот чо думаю. Надо как то ему донести,что вот так выпендриваясь, он считает, что ведет себя как взрослый. А со стороны то это выглядит наоборот, как ребячество! Взрослые так не делают! И далее рассказываете ему, как в каждой конкретной ситуации поступают взрослые. С примерами из кино или жизни его знакомых взрослых.

NataliaNatalia я б из дома нафиг сбежала от вас. извините.

куда, можно полюбопытствовать?

NataliaNatalia мы как то, нашей тогда 15 мож было, пришли уже в 3 часу ночи, она такая звонит- вы мол где, я волнуюсь)))

Не.. так мы с сыном не поступаем. Когда уходим с ночевой в походы, где нет связи, то к кому-то из друзей в гроде запасной ключ кидаем, назначаем время контрольного звонка два раза в сутки, что все ОК. Ну и у сына телефоны наших оставшихся в городе друзей. И всегда четко сообщаем возможный интервал возвращения.

Мелкий может поспать и в коляске.

NataliaNatalia

Воооот. Мы однажды с мужем в кино пошли их вдвоем с братом оставили. А кино вместо двух часов целых три часа шло. Так он через два часа уже названивал сам-мама где вы когда вернетесь. Переживал. А что мы переживаем-не понимает.

Нямк автор темы Говорю новости вон посмотри стольких деток похищают и убивают. Конечно я волнуюсь за тебя. Причем когда с ним разговариваешь-он все понимает, делает вид.

Не может это понимать тот, у кого еще своих детей нет. Я не понимала раньше. Так и скажите: ты не должен понимать, просто поверь на слово и выучи наизусть :)

Нямк автор темы Например. Хочешь в кино в выходные-значит всю неделю ведешь себя нормально. Хочешь ноутбук играть-значит неделя без троек. Хочешь по айфону говорить-значит помогаешь по дому. Хочешь какую то игру получить или в боулинг сходить -значит еще что то.

фууу.. опять вы с ним как с лялькой.. Живите проще.

Нямк автор темы Мелкий спит у меня в то время, когда забирать надо со школы((

Тогда придумайте другое действие, которое вы сможете делать. А так получается, что вы " не выполняете обещания", ну и он не считает себя обязанным выполнять свои

даже не углубляясь в проблему понятно что слишком много дома договоренностей, обсуждений, разъяснений и понимания со стороны ребенка. ребенок должен постоянно все понимать, принимать, соглашаться и исполнять. У меня муж примерно так же воспитывался. Постоянные обсуждения его поведения, привитие норм морали, расписание на 2 жизни вперед и воспитание, воспитание, воспитание. сейчас он мне говорит - давай только без выяснения отношений, поори и дело с концом - достало и неэффективно.
Побольше свободы и дружите со своим сыном. он такоим мудрым как вы не будет, а вы дложны быть мудрее

Кобра

Не согласна, что это как с лялькой. У взрослых ведь так же. Хочешь в отпуск в путешествие? Пойди, заработай.
Но это действует только в тех случаях, если ребенку действительно всего этого хочется.

NataliaNatalia

NataliaNatalia Нямк автор темы

от реально так с кино и всем остальным?- жесть, я б из дома нафиг сбежала от вас. извините.

В том году мы это обсуждали. Когда он не хотел ничего по дому делать и мои разговоры не помогали. Говорила-хочешь жить на помойке, собирай чемоданы и иди живи. Хочешь жить как свинья в сраче-иди в хлев, я дома не держу тебя. Собирал чемоданы но дальше порога не переходил)))) в последний момент передумывал и шел мыть полы/посуду/убираться.

котёнок™

Спасибо. Попробую ему в таком ключе преподнести

Предлагаю "перезагрузку". То есть с сегодняшнего дня официально, раз и навсегда отменяется наказание, тем более телесное, равное унижению, и вообще роль наказывающего и наказуемого не создает ощущения любви, тепла и заботы. Вы садитесь и договариваетесь по всем конфликтным вопросам, ваше видение и видение вашего сына с обоснованием. Раз слово авторитет использует, так пусть объяснит вразумительно, какова роль авторитета друзей в его жизни и как он в дальнейшем её видит, через год и далее. И не задумывался ли он, что можно самому стать авторитетом для других. Или зайти со стороны, что если бы он не боялся его потерять, то что бы делал, продолжал бы тусить или может еще какие желания присутствуют? Чем живет ваш сын, чего хочет.. Предлагаю "перезагрузку". То есть с сегодняшнего дня официально, раз и навсегда отменяется наказание, тем более телесное, равное унижению, и вообще роль наказывающего и наказуемого не создает ощущения любви, тепла и заботы. Вы садитесь и договариваетесь по всем конфликтным вопросам, ваше видение и мнение, например прогулка до 2 и видение своего сына с обоснованием. Раз слово авторитет использует, так пусть объяснит вразумительно, какова роль авторитета друзей в его жизни и как он в дальнейшем её видит, через год и далее. И не задумывался ли он, что можно самому стать авторитетом для других. И можно эту тему развить, если слушатель благодарный... Можно эту тему развить, если слушатель благодарный...

Кобра фууу.. опять вы с ним как с лялькой.. Живите проще.

Как?
Ты дорогой уроки не делай, получай двойки, гуляй до поздна а потом сиди играй в ноутбук, забей на уроки и так далее? Или как? Если человек не будет работать-он ничего не получит в жизни. Именно это я и говорю сейчас ребенку. Хочешь что то получить-для этого надо что то делать. В его случае-как минимум учиться и помогать по дому

Кенгуру

Можно мне объяснить как 'дружат' с ребкнком? А то я вот с ним дружу а он что то со мной не очень

котёнок™ Не согласна, что это как с лялькой. У взрослых ведь так же. Хочешь в отпуск в путешествие? Пойди, заработай.

Так то в официальной обстановке. На работе, в школе. А дома по-человечески. А не по принципу "Два раза сварила невкусный суп - не купишь помаду и не пойдешь в кино". Дети ж видят разницу. Разумные ограничения, для исправления которые - понятны: раз тебе надо пересдавать, то учишь и погулять не успел, сломал чужую вещь - отдал деньги из копилки за нее. А бессымсленные наказания, которые на самом деле ничего не исправляют косяка, по-моему вредны.

котёнок™ взрослых ведь так же. Хочешь в отпуск в путешествие? Пойди, заработай.

Вот и я также считаю. Что либо ты взрослый и тогда должен заработать. Либо ты маленький и тогда должен слушаться родителей.

А как по другому то тогда? Лежи балду пинай и пусть все с неба сыпется?

Нямк автор темы Звонит после школы говорит можно погулять до 2?

господиии!!! чего там можно нагулять до 2-х???. они до двух наверное только учатся? Мамашке надо голову лечить а не ребенку.

Нямк автор темы Я ж не знаю чем он там занимается с друзьями

так а спросить слабо?

Нямк автор темы Читайте внимательно пожалуйста. Я не считаю правильным его лупить, но иначе он у меня в чувство не приходит! И мне самой противно и плохо после этого

а отец какое участие принимает в воспитании сына?

Кобра

Нее, погоди. Речь идет про выполнение договоренностей! Если автор с сыном договорилась на мытье пола, например.... договорилась, а не заставила в одностороннем порядке! То и обещаное кино в конце недели не будет подачкой, а будет выполнением маминой части обязательств.
Но реюенок изначально должен кинА хотеть. А то может он в цирк хотел, или книжку в тишине почитать, а вы, мамО тут со своим кинО

Нямк автор темы Вот и я также считаю. Что либо ты взрослый и тогда должен заработать

Как связана помощь по дому и пользование айпадом? Кино в выходные и поведение? Это не "заработай", это "угоди мамочке". Разумные ограничения с конкретной пользой дети понимают без проблем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы