И опять про подростков..

Кроме косяков с прогулками какие еще прегрешения?
Дайте ему свободу принимать решения, но хотя бы так - сын, у тебя есть время сегодня до стольки-то, но напоминаю, что уроки, кружки секции это на твоей совести. И попробовать спросить у него - как он видит свое решение этой проблемы, чтобы не только ему было хорошо, но и вам. Бить смысла не вижу, ибо не продуктивно. И про запрещать прогулки - запрещать надо то, что вы сможете проконтролировать, чтобы запрет именно действовал.

Просто мальчику нужно знать, что отзваниваются не дети маме, это нормальное отношение взрослых друг к другу. Он знает, что вы тоже отзваниветесь друг другу? Наш - да. И относится с пониманием. Ну им еще безопасник авторитетный в школе внушал...

Яблоко да может их и не раздражают звонки, а просто друг перед другом они выделываются, кто независимей

Вот мне тоже так кажется. И вообще он если не гуляет-то вполне адекватный ребенок. А как придет с прогулок -так капец какой то. Я ж не знаю чем он там занимается с друзьями. Надо заметить, что гулять он начал только с весны, до этого если и ходил гулять то только со мной или с кем то из взрослых под присмотром. Весной вот решила что взрослый достаточно уже и может разумно гулять и стала отпускать одного. Вот сейчас пожинаю плоды((

Нямк автор темы

НаУЧите. Разговорами и делами. Воспитание процесс небыстрый. Взрослые и те не понимают с одного раза, а вы от подростка этого ждете.
Нет такого решения, чтобы раз, и он изменился. Наберитесь терпения и продолжайте гнуть свою линию.

Кобра

Вот был бы разумным, не вел бы себя так

NataliaNatalia

Я честно тогда не понимаю. Так исполнять мне обещания или нет если он не исполняет? Я правда сегодня на эмоциях, видимо не до конца доходит((

Нямк автор темы Можно поподробнее о какой свободе идет речь

Нямк автор темы Но как добиться чтоб элементарно звонил мне и говорил что-ну за держусь там например, или мама я тут заигрался приду через полчаса.

так он УЖе заигрался. дайте ему сразу на берегу право гулять не до 14, а до 16.

Нямк автор темы И не раз говорила ему почему беспокоюсь, что люблю его и боюсь что с ним что нибудь случится. И прошу его пожалеть мое сердце и чтоб я не накручивают себя-звонить если задерживается

сэтйо фразы я сочувствую парню изо всех сил.
слабо самой не накручивать себя и дать ему гулять, выбросив из головы "старую больную мамочку"?

NataliaNatalia о, а мы то не созваниваемся вобще.

У вас железные нервы. Мы после той аварии созваниваемся. А сын докладывается потому, что безопасник им так объяснял. Он вообще если признает логически правильность идеи, то следует ей.

Друзей-то знаете? Что за ребята? В гостях у вас не были?

Нямк автор темы Надо заметить, что гулять он начал только с весны, до этого если и ходил гулять то только со мной или с кем то из взрослых под присмотром. Весной вот решила что взрослый достаточно уже и может разумно гулять и стала отпускать одного. Вот сейчас пожинаю плоды((

До 11 лет гулял с мамой??????????
Маме надо отвыкать!!!!
Нормальный парень, но вы, мама, уж вааааще.

Нямк автор темы

Перестал опять вовремя приходить? Опять начинайте встречать. И так, пока не поймет неизбежность причинно следственной связи: не пришел, когда договаривались, жди маму с позором.

Нямк автор темы Так исполнять мне обещания или нет если он не исполняет?

Ну скажите мне уже, что вы ему взамен пообещали?

ЖаР ПтИцА

Кроме прогулок бывает за помощь по дому зацепляемся. Но это той осенью было. Сейчас как то прошло видимо. Но тогда прям часами сидела объясняла почему надо работать, почему надо трудиться, почему надо дома полы помыть и т.п. Упрется рогами не хочу не буду и с места не сдвинуть было

Кобра

Он знает что мы на связи всегда с мужем. Не звоним, но в аське пишем. Средний сын ведь понимает что надо звонить если хочет гулять. Звонит и гуляет. Никаких проблем. Ему 9 лет.

Нямк автор темы Потом три дня вовремя домой приходил, чтоб не забирала из школы, а потом опять все заново

А вы почему заново за ним не пошли?

ЖаР ПтИцА запрещать надо то, что вы сможете проконтролировать, чтобы запрет именно действовал.

Нямк автор темы Ему 9 лет.

Старший в девять тоже понимал :)
Вот вроде проблема- проблема, а я вам завидую.. Мелочи это все. Наладится. Зато друзья, авторитет..

Кобра

Друзья со школы. Ну как он говорит. Я ж не побегу проверять. Парочка была дома несколько раз у нас. Причем даже на мою просьбу дать телефон друзей чтоб я знала с кем он гуляет-не дает((( вот не знаю даже настаивать на телефонах или нет...

Нежнейшая Мими

До 11 он и сам особого желания гулять не показывал. Наоборот даже когда звала гулять говорил я лучше дома почитаю, поиграю. Не буду ж я его выпинывать гулять если ему не хотелось. Вот прорвало гулять с весны только.

ОСА

Например. Хочешь в кино в выходные-значит всю неделю ведешь себя нормально. Хочешь ноутбук играть-значит неделя без троек. Хочешь по айфону говорить-значит помогаешь по дому. Хочешь какую то игру получить или в боулинг сходить -значит еще что то.

Нам помогло трудоустройство на лето. ( ну нам 14 было )Потолкавшись среди мужиков и станков, маме авторитет вернули :) задумываться о будущем стал, к учёбе как то лицом повернулся. Короче я верю теперь что человеком любого делает труд.
Зы причем про работу решение приняла я. Типа- завтра ты идешь со мной в цех. И все. Без возражений и аппелляций.

Нямк автор темы Причем даже на мою просьбу дать телефон друзей чтоб я знала с кем он гуляет-не дает(((

Нууу.. я б не просила. Хотя в чем-то разумно. Но он боится звонка заботливой мамы друзьям и его можно понять. :)

котёнок™ Перестал опять вовремя приходить? Опять начинайте встречать. И так, пока не поймет неизбежность причинно следственной связи: не пришел, когда договаривались, жди маму с позором.

Вполне себе метод. Лучше две секунды на звонок, чем мама прибежит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы