свекровь каждый день ходит на балкон, нужны ваши советы

Я бы поменялась комнатами

Господи как достала история

аноним

Создайте свою тему, чего тут-то расписываете свою распрекрасную жизнь?

аноним Мне было обещано, что мы поживем вместе года три после свадьбы. Через полтора родился ребенок. Кстати, потому как его семья срочно внуков хотела. И свадьба была по настоянию его матери. Я хотела скромно расписаться и съездить отдохнуть на эти деньги. А когда родился ребенок - куда мне было деваться?

ой, простите, может, это какая-то национальная особенность, где женщина-невестка ничего не решает? А все решает "старшая женщина" в семье?

(НЕ)довольная чего тут-то расписываете свою распрекрасную жизнь?

+++
я Горького "На дне" сразу вспомнила, сидят там и кишат в каждой каморке по человек - цать. А свекровка как Лука вечно виновата, что сказала идти, а куда не уточнила

аноним и если свекровь считает нормальным спать в одной кровати с внуками до десяти лет, то скандалить бесполезно.

я вообще не могу представить себе, что некая женщина, даже если это будет мать мужа и бабка детям, будет решать, как этих детей мне воспитывать...
недоумеваю просто, как можно позволить такую диктовку жизни!!!!!

Анонимный ник ну и дура, потому как ночная кукушка дневную перекукует.

ну вот че то пока не перекуковала. Более того сынок то какой то аморфный, живет с девкой, не женится, все может быть что на место этой ночной кукушки вообще другая "невеста без места" явится. Свекровке надо под них под всех подстраиваться?

Чипа™ ну вот че то пока не перекуковала. Более того сынок то какой то аморфный, живет с девкой, не женится, все может быть что на место этой ночной кукушки вообще другая "невеста без места" явится. Свекровке надо под них под всех подстраиваться?

о чем и речь, куковать нечем ночной кукушке-то ))) Куковка есть, а мозгов нет

Аноним автор темы 3 года в гражданском браке

Зарегистрируйте отношения, а потом будете права качать. Вы в квартире матери Вашего сожителя никто, поэтому трусы переодевайте в ванной и ищите съемное жилье. Там хоть сутками голыми ходите

сомневающаяся ой, простите, может, это какая-то национальная особенность, где женщина-невестка ничего не решает? А все решает "старшая женщина" в семье?

ммм... я курсами всякими по саморазвитию увлекаюсь, по Норбекову в частности. Там все время говорится об основе спокойствия и мира в семье - что все должен решать муж. А женщина должна соглашаться. Женщина не должна спорить с мужем и со старшими в семье. Тогда муж будет чувствовать себя настоящим мужчиной и будет делать карьеру.

сомневающаяся это какая-то национальная особенность

Но я русская.

аноним ммм... я курсами всякими по саморазвитию увлекаюсь, по Норбекову в частности. Там все время говорится об основе спокойствия и мира в семье - что все должен решать муж. А женщина должна соглашаться. Женщина не должна спорить с мужем и со старшими в семье. Тогда муж будет чувствовать себя настоящим мужчиной и будет делать карьеру.

Слушайте, но вы же женщина. Почему вы слушаете, как вам жить каких то престарелых мужиков? Все эти норбековы, нарушевичи... Божэ, какой бред иной раз они несут. Проснутся нужно, а не сонным умом это поглощать.
Когда муж за все отвечает, это прекрасно. Но вы ведь тоже не за солью в семью зашли.

Все-таки золотая у меня свекровушка)
когда мы жили с ней, то на двери у нас была щеколда и когда мне нужно было ограничить посещение комнаты (в тч когда ребенок был мелкий и играл на полу, мера предосторожности, чтобы не получил дверью), то я ее закрывала. Все стучались. Никто не умер, любимые мои родственники понимали, что мы люди живые и иногда это необходимость.
В остальное вр все входили без стука.

аноним муж будет чувствовать себя настоящим мужчиной и будет делать карьеру.

чувствует? делает???

аноним все должен решать муж

и что он у вас на решал??? Вы живете с родителями, еще что ???

леньпридумывать чувствует? делает???

Когда я так начала себя вести. Сразу все поведение изменилось резко. Все окружающие заметили.
Все удивлялись, откуда такая перемена, совсем другим человеком стал. Стал командовать дома - стал начальником на работе.
В самом деле выходит так и есть. Психология срабатывает. Только мне свое эго пришлось далеко задвинуть.

Автор, а юридически квартира точно матери? Где тогда жилье Вашего МЧ? Или он отказался от своей доли при приватизации?
Вообще единственный выход - уезжать и жить отдельно.
Я жила в подобной ситуации, но с нами жила бабушка мужа. Я тоже с первых дней уговаривала мужа жить отдельно. Потому что бабушка вообще берегов не знала - вломиться к нам в любое в время дня и ночи - запросто. При этом кв. была большая, много комнат, у нас никаких балконов не было в нашей комнате, вообще у нее повода не было к нам ходить. И тем не менее она могла, к примеру, пока нас нет или мы спим, рыться в наших вещах, письменном столе. У нее все была паранойя - она хотела подловить меня на измене мужу и открыть глаза ему на меня))) Но никак компромат не могла нарыть. Тогда в ход шли такие вещи, как подслушивание телефонных разговоров, подсматривания, если кто-то приходит из мужчин в отсутствие мужа (пару раз заходили его друзья, надо было им что-то передать). Потом она все очень вольно да еще со своими фантазиями мужу пересказывала) Он ржал в ответ, ее очень злило.
Далее она решила почему-то опорочить меня, найдя во мне не русские корни))) Считала, что муж меня сразу бросит. Аргументы приводила такие - скатерть синюю купила, значит, в родне были татары))) Ну вот всякий подобный бред выдумывала.
Всем вокруг жаловалась, что я в квартире срач развела, мужу тоже жаловалась. А я наоборот аж на четвереньках в первые же дни у них проползла, "Кометом" выдраила весь линолеум, сантехнику и т.п.
Но вот плоха я ей была, хоть расшибись!( Сколько слез я пролила!(
Я готовила - она потом несколько блюд сваливала в одну кастрюлю. Получалась фигня какая-то, только свиньям отдавать. А она психовала, что я к ней придираюсь, ведь вполне логично свалить второе в суп))) Из-за этого кастрюлями выбрасывались продукты, а мы тогда не особо богатые были, чтобы так разбрасываться деньгами(
И постоянно мне говорилось, что я никто и звать никак, а она тут хозяйка. А сама уже была в полумаразме - то газ не выключит, то левых людей пустит, то мебель переставит как попало. Всяко чудила(
Съехали в отдельную квартиру - все замечательно стало, но меня она до конца жизни ненавидела, считала, что я у нее любимого внука украла)

Ну как бы так выходит... чем ниже я кланяюсь - тем выше он поднимает голову. Я так понимаю, это меняет его стиль поведения на работе. Это подсознательно замечает начальство - "вот человек, который может руководить". Наверно, как то так... там у Норбекова как то разъясняется, не помню.
Только я то женщина не восточная, мне это непривычно и поэтому гнетет.

аноним

Аноним

аноним

анонимы, вы хоть пересчитайтесь, ну читать же не возможно

аноним И свадьба была по настоянию его матери.

по моему все было понятно еще ДО свадьбы.

аноним Он мне сразу озвучил, чтоб про ипотеку я с ним не заговаривала

вам просто так удобно. В вашей семье никто не хочет на себя брать ответственность.

аноним ммм... я курсами всякими по саморазвитию увлекаюсь, по Норбекову в частности. Там все время говорится об основе спокойствия и мира в семье - что все должен решать муж. А женщина должна соглашаться. Женщина не должна спорить с мужем и со старшими в семье. Тогда муж будет чувствовать себя настоящим мужчиной и будет делать карьеру.

Ну это немного утрированно, но со многим я согласна. Чтобы муж чувствовал себя мужчиной, надо в нем взращивать уверенность и чувство собственного достоинства. Если и спорить, то тонко. Как говорится, вода камень точит. Закинули идею - подождите, потом через какое-то время опять к этому вернуться. Бывает такое, что семена эти прорастут к тому времени и муж уже будет считать совершенно искренне, что это его решение и его идея.
Но совершенно точно нельзя давить, дожимать, скандалить, ставить ультиматумы. Это унижает мужчину.

аноним Там все время говорится об основе спокойствия и мира в семье - что все должен решать муж. А женщина должна соглашаться. Женщина не должна спорить с мужем и со старшими в семье. Тогда муж будет чувствовать себя настоящим мужчиной и будет делать карьеру.

ну и как? результат есть? я так поняла что результата НОЛЬ

Мч не хочет жить отдельно, аргументирует это тем, что за квартиру надо платить я же ему говорю но мы ЖЕ ЗДЕСЬ ТОЖЕ ПЛАТИМ. Какая разница? Чувствую всю в родительской квартире проживем.Главное как всем че то надо вещи забрать,за компьютером посидеть все к нам идут, ужас лучше, если мы бы жили у моих родителей у меня там маленькая комната, мама моя и вся семья холит и лелеет моего мч, окна пластиковые, более менее ремонт, нет надо жить у него, ему зазорно жить в квартире будущей жены.Хотели в этом году пожениться купили машину, поэтому в следующем поженимся.

аноним Стал командовать дома - стал начальником на работе.

квартиру то отдельную накомандовал?

Аноним автор темы Хотели в этом году пожениться купили машину, поэтому в следующем поженимся.

как все банально...

Kor.ka
квартиру то отдельную накомандовал?

+++
Хотя бы детям уже жилье накомандовал.

Аноним автор темы ему зазорно жить в квартире будущей жены

а вы скажите что вам стыдно жить в кв. будущего мужа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы