А у меня реальные проблемы с подростком. Нужны дельные советы.

Tessaria Al`Fierro

и что? У меня год на матрасе на полу спал после переезда и уроки за столом которые знакомые отдали и шкаф наш со старой квартиры, ипотека и все такое денег не было на новую мебель. Зато в своей квартире! После 10 лет проживания то в съемном, то у бабушек. А по поводу сырников: смешно кончно пацана к девочке приравнивать, но вот у моего сына была такая фигня: мог за раз слопать курицу всю без гарнира, а то что другие тоже есть хотят не подумать! Мне не курицу жалко, а то что о других тоже думать надо!

Кобра К каким предметам способности?

к иностранному

Кобра какими проблемы?

да ни с какими особо, кроме не сделанных уроков, так то хорошо учится, а так бывали и с математикой и с геометрией, но это давно было, классе в 4-5

Кобра Куда думает поступать?

на программиста как раз

Кобра По каклй причине бросил?

лень
с другом пошли, и вместе ходить не захотели, у того что то по времени не пошло, а мой не стал один ходить. А до этого на вокал ходил, 2 года, без желания, потом в хоре пел пару месяцев, потом я не смогла заставлять, но голос и слух есть у него.

Вообще кроме стульев и тряпок вы с ним о чем говорите? Какие фильмы, книжки любит? Как у него с друзьями, бывают ли они у вас в доме?

Irena_2

ипотека и все такое это одно, а

Анонимность автор темы Потому и в комнату его ничего не хочет покупать, и телефоны - гаджеты, говорит - никакой благодарности от него, одно гавно изо рта.

принципиально другое, вы не видите разницы? тут списали парня уже, как неудачного. и ведет себя не так, и есть хочет много, и в компе ничего полезного не делает.

Ну вроде пацан как пацан :) Не проблемный. С нормальными задатками. Просто нафиг никому не нужен :)

Tessaria Al`Fierro

Если бы списали совсем совсем как вы пишите - было бы равнодушие, а так и мама переживает и отчим пытается ну как умеет вовлечь в процесс, ну пусть морковку убирать, фууу сама терпеть не могу садоводческие дела, ну маме моей важно, ну надо помочь иногда.... Почему в посднее время так модно стало ставить интересы детей во главе всего? Или как у Толстого: родителей на антресоль, а детей в бельэтаж? Ребь нормальный, тряпкой не нормально, но и родители люди, с гормонами еще, тоже ошибаться могут, главное признать и не повторять!

скажите спасибо, автор, что ваш подросток не вылазит ночью через форточку и не идет гулять на 2 суток с друзьями, как это в 14 лет делала я. про всякие тряпки и помощь в уборке вообще речи не шло, все были посланы на йух. а отец до сих пор послан на йух, потому что всю жизнь ему до меня дела не было, а в подростковом возрасте он меня вдруг заметил и начала поучать, а сам при этом гафно гафном(щас это уже объективно, оцениваю его достижения и поведение жизненное, а тогда было просто подростковым протестом). и все равно мне мама не додумалась ничего в рот пихать и даже бить меня, а просто мужественно перетерпела этот период, стараясь принимать участие в моей жизни и уважать мое право на самовыражение, хотя я представляю, как она на самом деле офигевала от моих выходок, особенно учитывая, что старшая сестра всегда была паинькой, отличницей и т.п. и хотя жили мы тогда не очень богато, но сырники моя мама как-то не додумывалась вообще поштучно кому-то накладывать, ставилась на стол большая тарелка - кто сколько хотел, столько и брал.мама молодец, у нас сейчас хорошие отношения, все живы и здоровы.

имхо - это вы должны своему сыну говорить спасибо за то, что он у вас еще вполне мирный подросток. но вы доиграетесь до того, что это прекратится.

и штаны свои усмирите, их тоже надо воспитывать.

Автор, идите готовить вкусный-вкусный обед, обязательно со сладким пирогом. Усадите детей за стол, если Паша ещё не вернётся с морковкой и ботвой. Сыночку (как его зовут-то, любимчика нашего юмамского?)) положите целую тарелищу с горкой, дочку не обидьте. Компоту всем! Есть, пить, разговаривать - ммм, семья))) Не показательно, а просто с душой.
Сейчас приедет мой из универа с другом, у меня уж и курица в соусе, и сладкое в духовке, и салатик. Обожаю всех кормить, баловать, люди на глазах меняются.
Если чё, это я не к тому дурацкому сырнику, а просто))

Анонимность автор темы к иностранному

пусть занимается

Анонимность автор темы лень

это причина многих бед. Занять надо детёныша, увлечь по самое не балуйся. Гормоны бешенные выплёскивать надо. Мои плещут гормонами на тренировках по 3 часа каждый день, домой без сил приходят. Ну и распределите жёсткие обязанности по дому и сыну и дочери. И парни действительно троглодиты, едят и едят и девочки тоже кстати, надо их хорошо кормить. Я к голодным людям вообще не подхожу, сначала их надо накормить. Вспомните русские сказки.

Меня спасает когда закидоны у сыночки случаются его походы, ходит в православный отряд, каждые каникулы- поход, живут в палатках. Такой лапочка возвращается, спокойный, мирный. Ревнует мальчик, себя помню у мамы 3 дочери от нового папы народились. У нас разница большая, любила, но ревновала. Лупастила их. И до сих пор, я уже очень большая в саду мама одну похвалит, а меня волна обиды накрывает. Любите своего мальчика, говорите ты мой самый любимый сын. Пришел домой- наконец ты пришел, мой мой любимый сын.

красавица Занять надо детёныша, увлечь по самое не балуйся.

Я не сторонник поверья, что это спасает :)
По самое не балуйся не надо :) У человека должно быть личное время :)
Но у мужчины даже в этом возрасте свое дело, которым он увлечен, единомышленники, задачи, успехи..
И это не вытирание стула тряпкой. :)

Кобра И это не вытирание стула тряпкой. :)

у моего мальчика обязанности по дому такие: вынести мусор, мыть посуду, гулять с собакой, чистить клетку у шиншиллы.
у девочки: поддерживать порядок в квартире, кормить кошку, собаку, шиншиллу.
Это даже не обсуждается, даже напоминать не нужно, зарплата в конце недели, по результату.

Кобра Я не сторонник поверья, что это спасает :)
По самое не балуйся не надо :)

на моих действует, они увлечены, самое большое наказание, это лишить их тренировок и сборов

Анонимность автор темы а почему младшей сестре 3 сырника и мне тоже 3! она вчера ела! И вообще она меньше, ей должно быть меньше.

Он прав. А Вы-то что промолчали? Сырников жалко? Почему еще не дали ему? Я бы 10 положила и смотрела, чтобы съел

Анонимность автор темы а мне рожать через месяц А сын при чём?
Анонимность автор темы Я ему эту тряпку в рот засунула, накричала при дочке. Плохо. Очень плохо. Особенно что при дочке...
Анонимность автор темы В общем муж мой давно руки опустил, сказал, из говна конфету не слепить. Уууу... и Вы радостно бросились лепить ему другие конфетки? А сына побоку... Он же чувствует.
ptica_we У вашего банальный подростковый период. Привлекает к себе внимание, пытается показать, что взрослые для него - не авторитет. +++
Мы как-то проскочили подростковые проблемы, но излишняя мнительность и обидчивость, наслоённая на ревность к моему мужу (а он появился как раз в 14 лет сына, разгар, так сказать) - были. Ревность даже до сих пор осталась. И это я еще не рожала никаких вторых детей. А если б родила кого - страшно подумать, что было бы...

красавица самое большое наказание, это лишить их тренировок и сборов

Ну у вас вообще особый случай :)

красавица у моего мальчика обязанности по дому такие: вынести мусор, мыть посуду, гулять с собакой, чистить клетку у шиншиллы

Ну наш моет пол, перегружает посудомойку, обслуживает попугаев и еще пылесос-магазин по просьбе. Без зарплаты. Прст о как норма общежития :) Но это ж не то дело, которым можно занять и увлечь. И, если он занят или болен, я за него сделаю.

только ленивый автора сырниками и тряпкой не ткнул, хорош уже
у всех срывы бывают, а автор вапще-то беременная
откуда автору знать как в нормальной семье, если и своей нормальной никогда не было...
старается, и на все тычки тут адекватно реагирует
и да, во главу угла детей ставить - я тож не сторонник

автор, Вам много полезного написали, всё будет хорошо, надо перестроить отношения с детских на подростковые, это сложно
главное - любите мальчишку
и старшему можно и нужно давать больше, чем младшему
ревность и подростковые выкидоны и с родными отцами бывают

Chайkа Мы как-то проскочили подростковые проблемы

У нас только легкое шипение на лишний контроль появилось. Стала поменьше спрашивать, поел ли, оделся ли и все такое. :) Но не критично.

Альфочка Автор, в этом возрасте они наоборот совершенно классные - все могут сами, и интересного в их жизни много, есть о чем поболтать. Я со своим того же возраста просто уже советуюсь по многим вопросам.
Вам ваш мальчик нравится? Вряд ли после затыкания тряпкой рта (не могу поверить, что родные люди такое могут сделать), он вам сразу поверит. Но путь только один. Каждый день утром, когда перед школой обнимаете, и вечером, когда перед сном целуете - "Ты прекрасен, я тебя люблю"

ты вообще молодчина

Кобра Но это ж не то дело, которым можно занять и увлечь.

это банальные обязанности по дому. Оо-бя- зан- нос- ти

красавица Оо-бя- зан- нос- ти

Ну они есть. При нормальных отношениях - без проблем. При "Пошел сделал, козел" - с проблемами.

Кобра Ну они есть. При нормальных отношениях - без проблем.

так вот родители как взрослые и умные должны обеспечить своему ребёнку такое отношение , понимание и любовь.

Кобра Вообще кроме стульев и тряпок вы с ним о чем говорите? Какие фильмы, книжки любит? Как у него с друзьями, бывают ли они у вас в доме?

забыли еще вопрос задать, на который автор до сих пор ответить не может, хотя его 3 раза точно писали: автор, вы перед ребенком извинились за тряпку, обняли его??? или все спустили на тормозах, раз пошел мультики с сестрой смотреть значит "все ок у него"?

Кобра У нас только легкое шипение на лишний контроль появилось.

ну так у Вас только-только началось всё))) если сыну 14)
"Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь." (с)

Scorpion`s Queen ну так у Вас только-только началось всё))) если сыну 14)

Будем посмотреть :)
Мне почему-то совершенно не страшно.
Он умный и адекватный, мы друг друга понимаем.
Не было бы проблем со здоровьем и общительностью - ваще бы полный кайф.
Чем дальше, тем лучше.

Автор вместе с мужем занимается какой-то фигней, извините - один морковку собирает ( в магазине 20 рублей кг стоит), вторая ручки у шкафов и стулья протирает
Лучше бы с ребенком время провели. Автор, вы знаете вообще, чем живет ваш сын, чем увлекается, что ему нравится?
Автору с мужем, а не с сыном надо к психологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы