А у меня реальные проблемы с подростком. Нужны дельные советы.

Калина Малинова®

Я тебе больше скажу, у меня сын-подросток есть больше меня и мужа вместе взятых, при этом худющий аки смерть
Как-то не возникало у меня желания еду у него отбирать и всем строго поровну включая сюда и 2-летнюю сестру

Дуля_з_маком Мало сырников? Иди и возьми себе ещё. Нету? Сделай себе бутерброд. У 3-х летней сестры для тебя отнять? Самому-то не стрёмно?
Хочешь ремонт и мебель в комнате? Ты знаешь, почему сейчас пока невозможно это сделать. Будет возможность - займёмся. При условии твоего участия в ремонте.
Не хочешь прибираться в квартире? Не вопрос. Тогда и нефиг стонать, что твои хотелки тоже не выполняются.

это все не причины. Это только поводы. Поводы могут быть вообще любыми .

Дуля_з_маком С каких щей отчим ему должен гаджеты и ремонты подносить

Так пусть не подносит, кто его просит-то. ))

Дуля_з_маком Мало сырников? Иди и возьми себе ещё. Нету? Сделай себе бутерброд. У 3-х летней сестры для тебя отнять? Самому-то не стрёмно?

Мы не знаем реальную картину в семье, все со слов автора. Я предположу, что сыну в раннем детстве могли все подавать, и он сам ничего не брал, бывает такое незаметное убийство самостоятельности. И еще очень важно: возраст протеста - это возраст вранья самому себе. Он бы и взял сам, но вранье вперед лезет, рот гадости говорит, ему сейчас это важно.

Крейзи Тоссер

Я сама побывала в подобной ситуации, когда в подростковом возрасте появился отчим и мы не нашли общего языка и ненавидели друг друга. Меня мама никогда не защищала, может она и высказывала что - то ему после, но глубоко сомневаюсь. Лет до 20ти точно я не понимала ее и за что она так со мной и таила море обид.
Не поступайте так с дочерью, это жестоко.
Лучше поговорите всей семьей и помогите им наладить отношения!
Она будет вас ненавидеть всей душой если вы не будете защищать ее от чужого для нее человека.

Татьяна Вакалюк То есть или 10 лет мешает - или родители в упор не понимают, что подростковый возраст человека меняет

Моему парню 14 и я осень четко вижу, что получено что вложено. Никаких чудес. Просто в 14 появляется способность сказать то, что раньше подавлялось.. Ну так это плохой сценарий. Лучше и раньше не давить было..

Татьяна Вакалюк Поводы могут быть вообще любыми.

Точно. Сырники, экко, гаджеты в топку. ) Убрать их - найдутся другие поводы.

у меня тоже старшая от другова папы,так же я понимаю что он не обязан любить чужого ребенка(я его дочь от первого брака не люблю)тут на юмаме статья есть про переходный возвраст почитайте может пригодится.и пойми что твоего ребенка любить не кто не обязан

давайте по сырники все-таки закончим. никакой неземной любви к сырникам у детей никогда не было. На завтрак я делала макароны с сыром. Но сырники захотелось обоим пренепременно, и каждому побольше. Соперничество такое, а еду в холодильнике - полно.

Oga-Oga Автор, ну неправ ваш новый муж, неправ , поймите вы это наконец!!!

а вы думаете я этого не понимаю? но я не могу изменить взрослого человека. Он и сам говорит - что это не нормально так жить.

новопузик Понятно, что мальчик себя совершенно некомфортно чувствует в ВАШЕЙ новой семье.

по себе могу сказать, что это по-сути, моя первая нормальная семья. Можно конечно, сколько угодгно смеяться над словом нормальная, ну насколько я смогла. Я над ней работаю изо всех сил.
Я сама росла без отца, меня кидали между родственниками - год у одних, год у других, потом отец неожиданно вернулся из мест не столь отдаленных, и забрал меня к себе, когда мне было 13, не надолго правда. Потом еще отчим был, но я уже взрослая была, 16-17 лет.
С первым мужем тоже не было нормальной семьи - жить было не где, что мои с отчимом, что его 3 бабушки в одной квартире давали такого, что с ними просто не реально было даже ночь переночевать, квартиру мы сняли только в 8 мес. ребенка, когда я работать пошла, и прожили в ней чуть больше полугода. Так что у сына тоже другой семьи никогда не было.

А почитав немного эту тему, поняла, что тоже хочу сырников!!! уж простите, что не потеме пишу

Анонимность автор темы

Как-то вы однобоко, уж простите, понимаете неправоту мужа.

LINA21 пойми что твоего ребенка любить не кто не обязан

Но и гнобить не позволяй. А тут то сырник зажали, кормят подростка по нормам младенца, то покупать вещи ему папашка не желает, пока мать в декрете, словами унижают постоянно, а ответь - грязную тряпку в рот.
Любить - не обязан, но уважай, веди себя прилично и выполняй обязанности главы семьи. Иначе - лесом такого мужика.

Анонимность автор темы

Все понятно после последнего поста, вы свою недолюбленность детскую и неустроенность перенесли на старшего сына, печально

Анонимность автор темы но я не могу изменить взрослого человека

действительно, тряпку в рот подростку проще

Автор, за тряпку-то извинились хоть?

ptica_we Обязанности должны быть привиты с раннего детства!

+++
Тут, кстати, выше автор пишет, что раньше ребенок был единственным ребенком и все для него. А когда это "раньше" закончилось? Наверняка, с рождением дочки. Тут у полностью родных-то часто крышу рвет у старших, появляется ревность, а тут еще тот фактор, что отчим сестренке-то родной, а ему нет - как бы отделяет его от семьи. Вы - вместе, а он - отдельно. Он так чувствует подсознательно.
А, и про обязанности. Если обязанности вдруг появились, когда он стал старшим, он и чувствует себя Золушкой.
Тем, кто пишет, что 14-летний лоб должен понимать. Должен. Но ребенок не может быть плохим и хамом сам по себе. Это всегда защитная реакция. Вот если только он уже привык защищаться... Если ему уже комфортно быть "плохим" - тогда это уже сложнее побороть.
В идеале, нужно не упустить момент, когда ребенок стал так защищаться, проанализировать, почему и разруливать. В самом начале.

LINA21 любить не кто не обязан

никто и не заставляет его прям любить чужого ребёнка, бабу свою люби беременную, не выкобенивайся перед ней как дебил да и всё сырников хочу теперь, со сгущёнкой

Oga-Oga вы свою недолюбленность детскую и неустроенность перенесли на старшего сына, печально

Как-то так :(

Кобра

Че автор реально тряпку в рот ребенку запихала??!!

Автор, честно, меня потрясывает от идеальности вашей млдшей - и детская у нее свеженькая, и ботиночки не Экко, так Паблоски, и три сырничка, и пыль она вытирает.
Почему вы равняете парня по ней??????????????????
Почему у сына все как у младшей, либо поплоше????

Аноним Че автор реально тряпку в рот ребенку запихала??!!

Анонимность автор темы И тут меня понесло. Он ведь не бездельничает, кормит нас всех нахлебников, мы живем в его квартире. И морковку он один поехал убирать только потому, что дети с соплями оба, а мне рожать через месяц.
Я ему эту тряпку в рот засунула, накричала при дочке.

BunyBun какого ему вообще от осознания того, что : отец не родной

а где его родного взять? вот если бы он был, и реально что-то делал

Кобра Возиться с малышкой, которую ему все время противопоставляют неумные родители!

она не малышка, а первоклашка, с ней не надо возиться

Татьяна Вакалюк Автор, а сколько лет дочке?

6, без пяти минут 7

Татьяна Вакалюк или родители в упор не понимают, что подростковый возраст человека меняет

понимают, что меняет, но эту проблему свесили на меня, вот я и должна с ней разобраться

Анонимность автор темы она не малышка, а первоклашка, с ней не надо возиться

Он с ней мирно общается, пьет чай, смотрит мультики. А претензии - совершенно справедливые - по неравному отношению к детям - адресует лишь родителям. Он мудрый и добрый парень. Цените. Половина взрослых бы уже не смогла пить чай с родственником, которому постоянно и кусок повкуснее, и покупочки поновее, и слово поласковее.. Сколько на ю-матери таких обид.. А вы так себя ведете с мужем.

Анонимность автор темы но эту проблему свесили на меня

Кто свесил??? Вы, простите,ему мама или так погулять вышли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы