А у меня реальные проблемы с подростком. Нужны дельные советы.

Бедный парень. Вы его так до невроза доведете.
Вспомните себя в свой переходный возраст! Отнеситесь к нему с пониманием! За что вы его так наказываете?!
И почему нельзя сделать больше сырников для детей? Вам жалко что ли?
У парня и так травма от того, что вся ваша семья даже не пытается его понять, а вы еще усугубляете все. Сами войдите в его положение, какого ему вообще от осознания того, что : отец не родной (которому на него насрать!), сестра которую мама любит больше и не ругает так жестко, и до кучи скоро появится еще один спиногрыз благодаря которому про парня и вовсе забудут и он будет, как отщепенец в этой "семье".
Попробуйте просто сесть и пообщаться с сыном. Наедине! Узнать, что у него на душе творится. Научитесь договариваться с ним. Он уже не маленький пятилетний мальчик что бы тупо указывать ему что делать. Нужно уметь договариваться!

Ребёнок, окружённый критикой – учится обвинять;
Ребёнок, окружённый насмешками – учится быть недоверчивым;
Ребёнок, окружённый враждебностью – учится видеть врагов;
Ребёнок, окружённый злостью – учится причинять боль;
Ребёнок, окружённый непониманием – учится не слышать других;
Ребёнок, окружённый обманом – учится врать;
Ребёнок, окружённый позором – учится чувствовать вину;

Но в то же время:

Ребёнок, окружённый поддержкой – учится защищать;
Ребёнок, окружённый ожиданием – учится быть терпеливым;
Ребёнок, окружённый похвалами – учится быть уверенным;
Ребёнок, окружённый честностью – учится быть справедливым;
Ребёнок, окружённый безопасностью – учится доверию;
Ребёнок, окружённый одобрением – учится уважать себя;
Ребёнок, окружённый любовью – учится любить и дарить любовь;
Ребёнок, окружённый свободой выбора – учится быть ответственным за свои решения.

Выбор за нами.

Анонимность автор темы я думаю, что и он понимает.

Вы совершенно правы, он понимает. Просто уже столько фальши наворочено вокруг него, и он сам наворотил, не может отказаться от выгодного имиджа, хотя скорее всего очень хотел бы.

Анонимность автор темы чай ушли с сестрой пить на кухню, мультики смотрят. нет

Да он просто ангел!
Возиться с малышкой, которую ему все время противопоставляют неумные родители!
Умеет отделять зерна от плевел.
Парень - золото!
Пойдите просите прощения за тряпку хотя бы.

Хорошая тема! Автор, если Вам уже не актуально, не закрывайте тему, пожалуйста.
Читая подобные темы, "мотаю на ус", ибо есть в наличии подросток 13 лет, отчим и младшая, почти трех лет.
Девы, подскажите пожалуйста, при конфликте старшей и отчима, позиция невмешательства порочна? В сам конфликт не лезу, но "разбор полетов" устраиваю каждому, отдельно друг от друга.

Анонимность автор темы поведение мужа - уж увольте, взрослого человека не переделать

Значит вам просто это не надо.Вот серьезно я не могу понять как можно спокойно воспринимать человека который говорит что мой ребенок плохой и он ему ни чего не должен.Я своему мужу часами объясняю как можно добиться от старшей чего либо без скандалов и истерик,потому что мне это надо и я не хочу лет так через шесть быть в такой ситуации как у вас.

Анонимность автор темы В общем муж мой давно руки опустил, сказал, из говна конфету не слепить.

Анонимность автор темы Он ведь не бездельничает, кормит нас всех нахлебников, мы живем в его квартире.

Анонимность автор темы И морковку он один поехал убирать только потому, что дети с соплями оба, а мне рожать через месяц.

Анонимность автор темы Говорю не понимаешь что-ли что ты своим поганым языком меня постоянно унижаешь?

Анонимность автор темы Я ему эту тряпку в рот засунула, накричала при дочке.

очередная история про то, что штаны в доме важнее ребенка.

у МЕНЯ ТОЖЕ ПОДРОСТОК, С едой вопрос кажется решился, просто я всем гарнир ложу ,а котлеты, блинчики, сосиски...на блюдо и каждый сам берет кому сколько нужно. По вопросу помощи ,больная тема, раньше попросишь сделает, а сейчас как об стенку горох , не слышит, я особо не настаиваю, стараюсь избежать конфликта, но в комнате конечно и в учебе настаиваю что бы все выполнено было, Да обидно, да тяжело, но надеюсь что это не на долго..и пройдет. По поводу тряпки в рот...это конечно перебор... ремень тоже не поможет, может ведь уже и обратно прилететь....дите то выросло... Советы можно выслушать ,но это ж ваш сын ,первенец, самый любимый должен быть..нам помогли занятия на гитаре, очень помогли, теперь брякает целый день , и песни тоже много учит ,и ангиш подтянул ,потому что песню учил а произношение не то.....Займите его чем нибудь, останьте с требованиями. Своего прошу песни всем членам семьи на дни рождения петь , а остальным запрещено смеяться над голосом ..и ошибками...можешь спеть лучше садись рядом и подпевай...

Тяжело, иногда даже страшно , но мы то что сами лучше что ли были....Терпения вам, Взаимоуважения, ИЛюбите просто так ...а не за что то...

Автор, а сколько лет дочке?

Полезные советы родителям!

1. Совет самый главный – хвалим на людях, ругаем наедине!

2. Тоже важно – ругаем не ребенка, а его поступки!

3. Не «нападаем» на ребенка всей семьей!

4. Не жалеем тут же, если отругал отец, держим нейтралитет… хотя бы некоторое время.

5. Советуйтесь с ребенком по вопросам, касающимся вашей семьи: что приготовить к обеду, как лучше провести выходные, какую мебель купить в дом и т.д.

6. Создайте в семье традицию успешных переговоров. Спросите своего ребенка, что он чувствует, когда участвует в принятии решения наравне со взрослыми.

7. Давайте будем говорить нашим детям о том, как мы их любим!

8. Разделите, для себя в первую очередь, отношение к своему ребенку и к его поступкам.

9. Поговорите с ним о его реальных достижениях и о чувствах, которые у него возникали во время процесса и при получении результата.

10. Чаще хвалите своего ребенка за каждую мелочь, поясняя, за что вы его хвалите. Давайте ему приятные определения, закрепляющие хорошее поведение: «старательный ученик», «творческий мальчик», «аккуратная девочка», «настойчивый человек» и т.д.

11. Если ваш ребенок на вас обиделся, попросите у него прощения и скажите о том, как сильно вы его любите. Родитель, способный извиниться перед ребенком, вызывает у него уважение, и отношения становятся более близкими и искренними.

12. Важно, чтобы ребенок умел деньги считать, тратить, экономить, получать удовольствие от покупок, относиться ответственно к семейным деньгам, уважать труд и тех, кто трудится. И тогда, когда он вырастет, он научится зарабатывать деньги и обеспечивать свою семью.

-////////

Кобра просите прощения за тряпку хотя бы

Да не, не надо этого, надо про будущее думать.

Крейзи Тоссер "разбор полетов" устраиваю каждому, отдельно друг от друга.

А что еще может мать. :) Только гладить по голове - или бить поварешкой отдельно друг от друга. А в конфликт лучше не вмешиваться, там два огня, и рациональное зерно в них сгорит. Надо общаться, когда люди остывают. Я не говорю о ситуациях, когда драка или иной риск для жизни.

аноним у детей должны быть посильные обязанности, или они рождены только потреблять?

Обязанности должны быть привиты с раннего детства! По мелочам, посильные - тут помоги, здесь я без тебя не справлюсь... Я мильон ситуаций наблюдаю вокруг, когда до школы мама делает все сама за ребенка, а в школе он "вдруг" получает обязанности, и мать рыдает, заламывая руки.

Анонимность автор темы чай ушли с сестрой пить на кухню

Пока парень отходчивый, решайте проблему. потом может поздно быть.
Я бы в 14 лет за засунутую в рот тряпку чо-нить в доме разбила бы и убежала бы из дома. Вернулась бы потом, если б не убили в подворотне.
Вам тут уже много полезного написали.
Сейчас возраст у вашего сына таков, что его самого раздирает несоответствие между "хочу быть взрослым и иметь права" и "не хочу быть взрослым и иметь обязанности".
А у вас еще Паша, младшая дочь и беременность.
А извиниться - надо.

ptica_we Да не, не надо этого, надо про будущее думать.

Надо. Надо, чтоб прямо сейчас парень ощутил, что мать включила мозг и увидела в нем человека. Ответная реакция не замедлит.. Когда только гнобят, ничего в доме делать не захочешь. Но вот способна ли мама? Или все выльется в очередное "Но ты сам козел"?

Блин, ваще загнобили автора Парню 14 лет, уже нифига не ребеночек так-то. С каких щей отчим ему должен гаджеты и ремонты подносить, когда в ответ ни помощи, ни спасибо не дождёшься? Я его прекрасно понимаю.
Мало сырников? Иди и возьми себе ещё. Нету? Сделай себе бутерброд. У 3-х летней сестры для тебя отнять? Самому-то не стрёмно?
Хочешь ремонт и мебель в комнате? Ты знаешь, почему сейчас пока невозможно это сделать. Будет возможность - займёмся. При условии твоего участия в ремонте.
Не хочешь прибираться в квартире? Не вопрос. Тогда и нефиг стонать, что твои хотелки тоже не выполняются.
С тряпкой в рот перебор, но бегать за ним с тарелкой сырников и извинениями за то, что его величество попросили протереть стулья, я бы точно не стала. Чисто деловой разговор, как со взрослым человеком. Объяснить, что такое взаимовыгодное существование. Хочешь жить хорошо - уважай других. Можете метать помидоры, мне пофигу

Такое чувство что автору сын мешает жить в счастливой новой семье с Пашей. Для сына в этой семье места нет.

С сырниками вообще убило. Трехлетка реально столько сырников запихает или они ращмером с копейку?

Дуля_з_маком

Еще один теоретик

Как же я благодарна своим вменяемым родителям, читая такие темы(((

Ангельский_Лик™ Такое чувство что автору сын мешает жить в счастливой новой семье с Пашей. Для сына в этой семье места нет.

так да. Но этой семье уже 10 лет.
То есть или 10 лет мешает - или родители в упор не понимают, что подростковый возраст человека меняет :(
Даже непонятно, что ужасней :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы