А у меня реальные проблемы с подростком. Нужны дельные советы.

дааа я предупреждала... сейчас будет еще обиднее и папаверин понадобится.
Автор вы там как ?
Тут недавно тема была
www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/602877/8.html
Прочтите чем заканчиваются такие отношения в семье, там каждая из нас высказалась уже по данной теме.

эээ, я теоретик, но на мой непрофессиональынй взгляд вы неправы.

1. примирить с Пашей-отчимом, пусть ходят вместе в баню/на футбол или занимаются другими суровыми мужскими делами.

Анонимность автор темы И вообще я им старюсь покупать все одной ценовой категории - кроссовки, если Экко - обоим Экко, если Паблоски на сменку, так обоим Паблоски.

1. реально покупать мелкой подешевле, чем подростку.

Анонимность автор темы сын, 14 лет

Анонимность автор темы а почему младшей сестре 3 сырника и мне тоже 3!

Парень в 14 лет имзо, ест больше, чем трехлетняя девочка. Уж сырников столько, сколько он хочет, пусть ест, если нет проблем с весом.
или вы Паше-отчиму тоже порцию кладете как трехлетней деве ,чтоыб поровну???

Анонимность автор темы его детскую делали в 2007, ее в 2011 году.

Ну реально давно, прошло 7 лет, уже можн ои о подростковой комнате задуматься для взрослого парня, и обновить, и убрать там какие у него были тачки и прочие детские картинки

Анонимность автор темы Почему я мою 4 стула а не один

Заведите обязанности, котоыре всегда делает он, распишите так, чтобы он знал - это - всегда его дело ,это - Пашино, чтобы он видел ,что Паша тооже свой вклад вносит, и видел ,какой именно. Вы ег овсе с трехлетней девочкой равняете, имхо, неактуально.

Анонимность автор темы Я ему эту тряпку в рот засунула, накричала при дочке.

????????????? Я б из дома ушла, честно.

я правильно поняла,что у вас с мужем будет 2 общий ребенок,а сын от предыдущего брака?!Если,да. то отношение в вашей семье к сыну ужасные но мой взгляд.У мальчика начался переходный возраст,а это в основном у всех сопровождается какими то проблемами.Мальчик понимает,что он грубо говоря "не родной".скоро появится еще один ребенок,и вы по просто вообще забъете на него.сейчас вместо того,чтобы тряпки в рот засовывать сыну,поговорите с ним,как никак это ВАШ СЫН!!!и с мужем бы не мешало поговорить на счет СВОЕГО сына!чтобы он так же понял всю серьезность переходного возраста у ребенка!

Анонимность автор темы

можете изменить свое и до мужа достучаться тоже можете, однозначно.
Я не предлагаю менять взрослого человека, я предлагаю изменить отношение к мальчику, ему 14 лет, какое же он гавно?
Почему такие ярлыки, грубит и хамит да, но почему он личностно то плох?
Во всем что говорят и делают наши дети виноваты родители, вы и отчим.

В каком районе этот кошмар? Надо парню дать телефон доверия, чтоб, когда уйдет из дому от такой жизни, не с бомжами связался, а в ночлежку социальную хоть пошел...

Анонимность автор темы . я живу с мужем с 2004 года, когда то сын был единственным ребенком, он пытался его воспитывать, учить строить, водить машину, задачи решать. Но вот в последние года 2 с каждым днем все хуже и хуже. До этого я могла сказать сыну - хочешь-не хочешь - надо уважать, хоть и не родной. После - плевал он на мои слова. Ну и муж, когда ему ребенок говорит "ты мне никто, я не обязан тебе помогать" не важно копать или прибирать. Сказал - не обязан и не надо, я не буду заставлять, учить, живи как знаешь.
И когда я его прошу что-то купить, обновить, он говорит - он не обязан мне помогать - я не обязан ему покупать.

Ваш муж сам себя как подросток ведет.

А что сын сейчас делает? Извинились?

А вот зачем трехлетней девочке пихать четыре сырника? Чтоб круглая была и катилась? Или чисто чтоб растущему у подростку не достались? Чудны закидоны беременного мозга..

хороший у вас парень, автор...Не пьет, не наркоманит, только есть хочет и внимания не хватает..... А вы его под плинтус загнали и утрамбовали. Ему не гаджетов ваших надо, а внимания и любви. Обычный подростковый ёжик!

Походу, автор не получила нужного для себя ответа, что сын плохой, а она молодец, и ушла.

аноним для меня самой проблема - как научить хотя бы за собой убирать, а то как уборка- нытье и все равно ничего не сделано, а как развлекуха- она в первых рядах

Не может быть у ребенка уборка в приоритете, если не встроено у него это качество - бывают дети, которым в кайф. Выделяйте одно задание на день. У меня так: "вход в кухню через помывку своей посуды" или "телевизор через уборку комнаты", и так далее. За руку привожу и показываю пальцем, что убрать. У детей не работает взгляд взрослого на хлам, у них его нет, для них типично состояние "смотрю и не вижу", "запинаюсь о мешок с мусором и не вижу его". Тыкать носом. )) Я сама была ужас, какая свинья в детстве, а выросла с неврозом домохозяйки, и моя старшая дочь также - из хозяйки свинюшной, заваленной до потолка комнаты, она выросла в девицу, которая драит и драит теперь все.

Автор, ну неправ ваш новый муж, неправ , поймите вы это наконец!!!
А вы, вместо того чтобы поговорить с мужиком, его еще и оправдываете . Ну точно, в погоне за штанами потеряли родного сына((((

уважайте и любите своего старшего, как мужчину! и он для вас что угодно сделает!

Кобра зачем трехлетней девочке пихать четыре сырника? Чтоб круглая была и катилась? Или чисто чтоб растущему у подростку не достались?

Тебя уже заносит. )) Пусть дети едят сырники, это нормальная здоровая еда. ))

анонимка хороший у вас парень, автор...Не пьет, не наркоманит, только есть хочет и внимания не хватает

Да. А то, что рот болтает, это такая ерунда по сравнению со смертью от дозы или перекуренным-пьяным дитятко.

Анонимность автор темы я свое изменить - могу

вот щас пойди и обними его ,скажи: "прости , я такая дура ,люблю тебя и т.д."

ptica_we Тебя уже заносит. ))

В меня с утра в сорок лет четыре штуки не влезет. Два - нормально. Четыре тока после тяжелого похода или в подростковом возрасте. В три года - один с трудом :) Ну мож у меня стандарты малоежек :)

анонимка Обычный подростковый ёжик!

точна автор , забыла как сама была подростком?

Neiron грубит и хамит да, но почему он личностно то плох?

я вот сама была труднейшим подростком, с саможалением, сложными отношениями, гормонами и прочими предлестями, но грубить родителям мне бы в голову не пришло. И уж в 14 лет я точно понимала цену деньгам, как они зарабатываются, и что если я варю суп, а родители на работе, то я не "золушка", и у меня есть обязанности. И я думаю, что и он понимает.

Neiron А что сын сейчас делает? Извинились?

чай ушли с сестрой пить на кухню, мультики смотрят. нет

аноним старшие наоборот ребенку (младшему) все оставляют. его кормит, одевает чужой мужчина, мальчик живет в его квартире, еще и нос от всего воротит. обувь экко тоже не самая дешевая, так что мальчика содержат нормально.

Дети не ценят физические блага, которые уже имеют, это взрослые их обожают, не меряйте детей по себе и избавьтесь от позиции "я король, а дети слуги".

Кобра Походу, автор не получила нужного для себя ответа, что сын плохой, а она молодец, и ушла.

я просто стараюсь все прочитать по порядку, не ожидала такого внимания к теме в утренний час

Автр, вам куча людей написали, что ваше с мужем поведение по отношению к парню - ни в какие ворота. Его реакация еще мягкая... Меняйтесь срочно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы