А у меня реальные проблемы с подростком. Нужны дельные советы.

Анонимность автор темы Я ему эту тряпку в рот засунула,

жесть

Анонимность автор темы он пытался его воспитывать, учить строить

Ну вот и навоспитывали :(
Вам бы себя воспитать, ведете себя оба с сыном по-скотки.
И его реакция абсолютно закономерна.
Меняйтесь или потеряете сына совсем.

Анонимность автор темы До этого я могла сказать сыну - хочешь-не хочешь - надо уважать, хоть и не родной.

А за что? Не увидела поведения, достойного уважения. Увидела тупые капризы взрослого мужика и сваливание вины на ребенка.

капец, парня жалко. отец неродной, бабушек-дедушек нет, мать занята новыми детьми. один пацан. никто не любит, никому не нужен. убеждена, что за косяки в общении с подростками отвечают взрослые рядом - не хватает ума, такта, а главное - терпения. виноваты вы, мама.
что сырника дополнительного не дали - ваще смех.

Я бы тоже извинилась, хотя в жизни пальцем не трогала , три раза за 21 год.
Два раза по губам дала за хамство, предупреждала убеждала не слышит. Так услышал и больше не хамил.
И один раз ремнем, все обещала: выпорю тебя уже блин))) Выпори выпори, ну для соблюдения последовательности тихонько ремнем и стукнула, ой дак не больно, ну я и стукнула как положено, больше слово выпорю у нас не звучало. Класс 6 наверно был.
С подростком договаривалась. Всегда, никаких приказов только просьбы, всегда ему говорила что пойму прощу и помогу, что бы ни было, мы шутили, даже если ты кого нибудь убьешь))) трешили)))
Знала всех друзей, они вечно у нас тусили, картоху с курицей противнями запекала, голодные же мальчишки. Советовались все со мной.
Я и про выпить могу и про покурить и про девочек и про секс. Понемногу им наливала хороший алкоголь и за курение не гоняла, кстати никто из них не курит с тех пор))) Пьют редко и хорошие напитки.
А самое главное я их понимала и относилась к ним как к взрослым советовалась, рассказывала чему научилась сама.
Видимо это их и привлекало к нам домой.
Автор читайте про подростков обязательно и мужа вовлекайте, нельзя так.
И с сестрой уравниловку заканчивайте.

соосооmadmasel сами вы два говна!

Ой, вот давайте без этого, иначе придется пол-темы в бан отправить. ) Хотя в чем-то высказывания справедливы.

Анонимность автор темы Ну и муж, когда ему ребенок говорит "ты мне никто, я не обязан тебе помогать" не важно копать или прибирать. Сказал - не обязан и не надо, я не буду заставлять, учить, живи как знаешь.
И когда я его прошу что-то купить, обновить, он говорит - он не обязан мне помогать - я не обязан ему покупать.

молодец какой ,мужик !!! с пацаном кое чем мериится, а то что вам от этого больно , ему насрать

Анонимность автор темы я живу с мужем с 2004 года, когда то сын был единственным ребенком, он пытался его воспитывать, учить строить, водить машину, задачи решать.

давайте скажем - и за 10 лет ему это не удалось.
Ну или Вы оба как родители оказались совершенно не готовы к подростковому возрасту.

Анонимность автор темы И когда я его прошу что-то купить, обновить, он говорит - он не обязан мне помогать - я не обязан ему покупать.

поздравляю от души! у Вас дома уже сейчас два подростка, одна беременная и одна маленькая девочка.

Лучше всего парню после 9-ого поступить в хороший иногородний техникум с общагой. Дома он никому нафиг не нужен, а родится еще ляль - и вовсе будет козлом отпущения.
Как с учебой? Со спортом? Какие профессиональные склонности?

Татьяна Вакалюк дык ревнует парень. Не имеет права, точно? У мамы новый муж, новый ребенок и еще один будет. Мама все дальше, дальше и дальше....

+1000000

Анонимность автор темы а почему я им не поровну должна дать?

потому что он мальчик и старше, девочки меньше есть должны

Кобра Не увидела поведения, достойного уважения.

А главное - никто не сказал отчиму, что он "хочешь-не хочешь", а должен уважать родного ребенка. Опять взрослые априори ставятся намного выше, хотя в данном случае не за что. Уважай насильно, а то получишь. ))

шпингалeтки Да потому что парню 14 лет, ему жрать элементарно надо больше, чем маленькой девочке. Или у вас до того нищета, что сырники по счету? шпингалeтки Да потому что парню 14 лет, ему жрать элементарно надо больше, чем маленькой девочке. Или у вас до того нищета, что сырники по счету?

Тоже в шоке,у меня у парней разница в 6 лет,все равно учитываю,что старшему больше порция.Вы меняйте автор отношение к ребёнку,вы все, такие хорошие,муж доченка, вы,будущий малыш,а старший сын Говно.Дальше хуже будет.Тряпку в рот,это жесть !

что посеешь,то и пожнешь ...

Кобра в хороший иногородний техникум с общагой. Дома он никому нафиг не нужен

А у детей это все внутри остается, так он и понесет по жизни свою горькую обиду на родителей и в свою родную семью перетащит все проблемы недолюбленного ребенка.

ptica_we Ой, вот давайте без этого

это её любимое слово мне показалось

Анонимность автор темы И когда я его прошу что-то купить, обновить, он говорит - он не обязан мне помогать - я не обязан ему покупать.

Ну и нахрена вам такой муж? Еще одно капризное дитятко... Экзамен на главу семьи не сдан. Лесом... Через несколько лет дочка недостаточно прогнется под папашкины капризки и тоже на помойку?

ptica_we А у детей это все внутри остается, так он и понесет по жизни свою горькую обиду на родител

Может, попозже все наладится еще. Попадетс яхороший учитель, мастер, тренер.. Вырастет и сможет стать мудрее своих недорослей-родителей. Если повезетю Все равно валить из дому надо.
Автор, давайте по сути. Какие проф. наклонности у сына? Какие предметы, может быть, надо подтянуть?

Анонимность автор темы муж мой давно руки опустил, сказал, из говна конфету не слепить

Ужас просто! Это он про себя видимо сказал? И как вобще можно жить с челочеком, который о вашем сыне такого мнения? Да еще рожать от него детей?
Ваш муж настраивает вас против сына, вот вы и срываетесь на него. Неправильно это, потеряете сына... Понятно, что мальчик себя совершенно некомфортно чувствует в ВАШЕЙ новой семье.
А про сырники вобще жесть! Ну даже беременный мозг должен отражать, что невозможно кормить одинаково 14-летнего парня и 3-х летнюю девочку!!! Ну не позорились бы уже, не писали такое, честное слово. Прямо противно как-то стало... Уже куском стали попрекать, скоро наверное вобще кормить перестанете... Вы мужу своему тоже 3 сырника кидаете и усе, наелся?

Мне тоже мальчика вашего жалко стало....ничего ужасного в его поведении не увидела...Моему 15, тоже иногда исполняет, но договариваемся как-то...Зачем тогда детей вообще рожать, девы? они ведь не всегда няшным будут - это надо понимать! Пойду своего обниму:) И сырников вечером сделаю:)

ну настряпайте вы сырников в 2, в 3 раза больше! че, у вас денег на творог нет?( ведь трое детей скоро будет!вы же думали над финансовым вопросом, я полагаю?
в подростковый возраст все начинают метать без разбора, организм же растет! тем более парень. да вы должны его питанию в сто раз больше внимания уделить и накормить досыта.
что ж вы за мать такая, которая даже накормить не может? я уж не говорю об элементарной любви. к своему ребеночку. вспомните, какой он был маленький, как вы его рожали, как кормили, как отрывали от себя в садик, как на линейке в 1 классе стояли...ну вы чего?? это сын ваш, родной человек.

Кобра Лучше всего парню после 9-ого поступить в хороший иногородний техникум с общагой. Дома он никому нафиг не нужен, а родится еще ляль - и вовсе будет козлом отпущения.

И будет у вас идеальная семья,ведь все растройства из за него

Кобра Экзамен на главу семьи не сдан. Лесом

я так поняла она от него второго уже ждёт , и будет у неё три безотцовщины, один сырник на троих

Neiron как вам с мужем поведение изменить, что бы парень то направился?

я свое изменить - могу, поведение мужа - уж увольте, взрослого человека не переделать

нафнафка я бы свою порцию отдала ( если больше нет).

соосооmadmasel , а чё нельзя просто дать столько сколько хочет ребёнок?

больше нет, это были последние сырники, сырники я готовила вчера, и сегодня остались остатки, на завтрак было другое. Но раз оба захотели еще и сырников - поделила пополам

соосооmadmasel где отец у пацана?

а черт его знает, проигрался в карты, увезли его в лес по пяткам пострелять, потом мою квартиру обнесли (съемную, слава богу), а может сам все отдал, хорошо паспорта не было в квартире и свидетельств, все на работе хранила. Вернула ключ хозяйке и переехала в другой город, пока меня не поймали.
Первое время звонил, находил меня просил с сыном повидаться, но уже года 4 не звонит, в контакте не отвечает. Вроде как живет в саду у друга, в пригороде.

Кобра В школе-то хоть как дела у парня? Учеба?

нормально, прогуливает изредка только, уроки не делает добровольно, заставляю

Кобра Попадетс яхороший учитель, мастер, тренер..

Если повезет. Но скорее всего попадется наркоман или иной разбойник, недолюбленные подростки обожают плохих героев.

Кобра Автор, давайте по сути. Какие проф. наклонности у сына? Какие предметы, может быть, надо подтянуть?

Да, хорошо бы. )) А то, сейчас растянутся ругательства на сотню страниц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы