А у меня реальные проблемы с подростком. Нужны дельные советы.

Очень интересно
С месяц назад была тема один в один про 14-летнего парня, большинство было за "дать ремня"

Автор, такая тема интересная....как у вас дела?

S-Ulia С месяц назад была тема один в один про 14-летнего парня, большинство было за "дать ремня"

так цэ ж ю-мама, территория двойных стандартов

Ту тему не читала, но ситуации то бывают разные. Тут то явно все проблемы от недолюбленности

S-Ulia большинство было за "дать ремня"

Может, народ другой откликался.

Аноним Вчера увидела, как дочка-подросток к маме ластится

я и сейчас у мамы иногда на коленках сижу, и целуемся мы и обнимаемся

Как получилось похвалить?

Дуля_з_маком

ППКС!!!!!

котёнок™ Ту тему не читала, но ситуации то бывают разные. Тут то явно все проблемы от недолюбленности

www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/589575/index.html

Neiron во вы загнались... подросток, ему что надо? Понимание и уважение и отношение взрослое.

да кстати меняйте отношение, перестраивайтесь - это с неривычки тяжко, не сразу замечаешь, что перед тобой уже не ребенок, а личность почти взрослая. тут надо переходить с приказаний на советывания, на разговоры на равных, на разумные аргументы. Иначе будут скандалы на пустом месте. Я это мужу объясняла - он слава богу понял. закончил с распоряжениями и вуаля - нормальный диалог, все друг друга слышат.

Neiron Почему подростку не дать больше сырников? Это что за фигня что здоровому парню как мелкой сестре порция?

Вообще да. В 14 лет растут же - тут парни хомячат все, что не приколочено. Ему больше положено и правда. Куда ему наестся 3 сырниками. а вот четырехлетка поди не доедает - ее заставляют.

Все не читала.
Подумалось вот что, все мы читали (смотрели) кучу книг и фильмов про несправедливость, сердце наше кровью обливалось, например, "Поющие в терновнике". Думаю автор тоже, хотя бы фильм смотрела и героям искренне сопереживала. Помните там как раз тема любимых и не любимых детей в 2-х поколениях подряд. Старшего брата Розы мать любила больше других детей, оказалось он рожден ею до брака. И хотя, отец никогда ни словом, ни делом, не выражал, казалось бы другого отношения, парень все равно все чувствовал, его подростковый бунт вылился в то что он ушел из дома, а потом убил человека. Когда он узнает, что он не родной отцу, он говорит: я всегда знал, что было время, когда тебя не было. И это никто не называл его г-м! Все на уровне чувств и ощущений что его не любят! Подумайте, автор, какую травму вы наносите своему ребенку! Этот ярлык он будет всю жизнь смывать. Это комплекс на всю жизнь.

S-Ulia www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/589575/index.html

Ситуация изначально другая, не стоит сравнивать с этой темой. По той теме мне наиболее близка позиция Мими. Там тоже довольно приличный косяк родителей, а поведение старшего это уже следствие.

А касательно этой темы, то я так понимаю автор не извинилась, не похвалила, эмоции выплеснула и все вернулось на круги своя?

МаRI™ Старшего брата Розы

не по теме, но какая там Роза-то?))))

Scorpion`s Queen не по теме, но какая там Роза-то?))))

Мегги, пыльная роза платье у неё было

Автор, осилила до 15 страницы, ну и терпение у Вас!!! А кем себя авторы большинства постов возомнили, даже не могу представить... Господу Богу до них далеко.... По теме самая большая проблема это конфликт между мужем и сыном. Заявление "ты мне никто" это вообще жесть, мой бы тоже не пережил. С тряпкой перебор, да...видимо совсем нервы сдали. У меня аналогичная ситуация, двое детей, второй брак 10 лет уже, старшая дочь-подросток от первого брака, мелкой год. Если хотите пишите в личку, пообщаемся, может быть сможем помочь друг другу советом и моральной поддержкой.

e g o z a сможем помочь друг другу советом

Как лучше гнобить детей?

Scorpion`s Queen не по теме, но какая там Роза-то?))))

Тоже подвисла

красавица Мегги, пыльная роза платье у него было

Пепел розы цвет платья у неё.

ОСА Мегги, пыльная роза платье у него было

Пепел розы цвет платья у неё.

Эк вас всех торкнуло-то!)))
Конечно Мэгги! Вот такая ассоциация))
Ну простите старушку, видать склерозззз))

Кобра

Ну как вырастить маминого сынка, убить всякую самостоятельность и уничтожить личность вы уже рассказали. Считаете себя самой умной? Знаете это признак чего?

ОСА Пепел розы цвет платья у неё.

e g o z a Ну как вырастить маминого сынка, убить всякую самостоятельность и уничтожить личность вы уже рассказали.

Какие смелые выводы.

НЕШОКОЛАДКА

Спасибо

e g o z a Спасибо

За что?
Я Кобрия не знаю лично, по интернету - давно. Но не рискнула бы ставить диагнозы, честное слово.

e g o z a видимо совсем нервы сдали

У мамы нервы сдали - это нормально. А у сына - расстрелять его.

НЕШОКОЛАДКА

Ну она же мне рискнула. Как аукнется так и откликнется

e g o z a

Детсад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы