А у меня реальные проблемы с подростком. Нужны дельные советы.

stv0710

Я написала к тому, что подросток, даже самый генетически замечательный и перспективный, может довести до белого каления в любой семье.

Пример для того, чтобы можно было не только оглядываться назад, каким замечательным был сын, но и заглядывать вперед, видя в нем не только неконтролируемое "гавно", про которое пишет автор, но и вечное, доброе, светлое.

А текущую ситуацию воспринимать через призму неконтролируемого изменяемого гормонального фона. Беременному автору как раз это может быть близко, у нее гормоны тоже туда-сюда гуляют. Но у нее в третий раз, а у сына впервые. И во много раз круче.

НЕШОКОЛАДКА Слушайте, здорово как.
Можно позаимствовать идею?

круто, я тоже хочу позаимствовать!

котёнок™ Я еще младшим дала пальчиковые крамки и они нарислвали... наляпали:-) брату картину на ватмане. Я их сфотала, сидящих на этоц картине, по уши в красках, подписала как будто от них лучшему старщему брату! Мы тебя любим!, напечатала фотку и в рамке ему подарила. Как от малышей. Уна у него до сих пор в рамочке над столом.

и здесь здОрово! зопесала себе)

Не знаю, мой сын всегда был моя опора и поддержка и мой лучший друг и пока мужчины у меня не было и когда он появился.
Всегда он был самый лучший самый умный и красивый.
Даже моя мама говорит: да ну вас связываться с вами, наш мальчик щза мать порвет же любого хоть и бабушку)))
Мы сегодня поехали на дачу просто забрать вещи на зиму, вспомнили что должны покрасить забор, понятно товарищу ваще фиолетово на этот забор, но погода для покраски, заехали купили акватекс и вдвоем красили забор, ржали как кони. Он красил быстрее и больше меня, все старался что бы я поменьше работала.
А когда потом? В зиму новый забор без покрытия жалко пускать, почернеет,
нормальный аргумент.
А почему он такой? В ласке вырос, в любви, в понимании.
Хвалить надо, даже если не за что))) Собрался в школу- клево выглядишь.
не сделал уроки а оценки нормальные получил- молодец, сам решаешь свои проблемы.
Автор, пробуйте, начинайте, вы готовы. Сами в шоке будете от результата.
Не бывает подростков, которые молча за гаджеты копают моркву.
Мой так копает))) потому что мужик, я не умею , а он копает .
Ну говорит взорву я эту дачу ну и что? Я говорю: я те шнур подожгу)))
Мотивация деньгами самая не стойкая . Самая эффективная мотивация ценностями, установками , но это надо заложить сначала все.
Мотивация уважением, советами, отношением.

котёнок™ Я еще младшим дала пальчиковые крамки и они нарислвали... наляпали:-) брату картину на ватмане.

Молодцы какие. А меня умиляет как старшие сыновья мужа, 38-ми и 26-ти лет, дарят отцу открытки "Любимому папе", Самому лучшему отцу", "Если бы лучшие отцы в мире протянули мне руку дружбы, я выбрал бы только твою" . И обнимают его и целуют, взрослые, здоровые мужики, а он ведь когда то ушёл от их мам. Это я к тому, что отцу и отчиму всегда есть чем заняться с сыновьями.

У меня когда младшие только родились, я попросила подарить владу как будто от них заготовленный заранее набор посуды с чекомпауком. На рождение младших брата и сестры. А он передал мне в роддом какую то деьальку от своего конструктора, внешне напоминающую погремушку и с мелким шариком внутри, который и вправду гремел. Ведь он же не мог сам пойти и купить погремуху. Да, вещица была неказиста. Но я сфоткала ее рядом с детками и прислала фотку ему на телефон. А погремушку до сих пор бережно храню в коробочк с первыми детскими вещами. И влад это знает. Сам над своим подарком ржет теперь, а я говорю, что это был самый лучший, искренний подарок. Ему приятно.
Все это мелочи и смешно со стороны, но добрые отношения из этого и складываются.
Зато он сам следит за наличием молока и хлеба в доме и сам забирает мелких из садика, без напоминаний. Мастерит им игрушки, объясняет младшему братику законы аэродинамики и порвет каждого за сестренку. Вместе с младшим братом и порвут.
При этом они как все нормальные дети бесконечно ссорятся, дерутся, мирятся и снова ссорятся.
Но даже вопросов не возникает, почему коиу то мать столько сырнтков дала, а кому то меньше.

Курица-Помада А ощущение, что парень вам просто мешает, мешает жить красивой благополучной семьей. Он же это чувствует... Ну и проявляет свои ощущения как может...Пусть некрасиво, но косяк объективно ваш. И честно , менять мужика на сына - ну неправильно это

Кобра ну понятно тогда. откуда все. У мамы новый муж и от него лапушка-дочка, старый ребенок в утиль.

ой, нуу знатоки собрались.... у Вас подростка, видимо, не было. У меня и муж старый, и детей младших нет, а мой подросток исполняет тоже самое, а иногда и по-хлещее... Просто Вы в интересном положении, во и не сдержались,бывает, надо извиниться, помирится...

ptica_we Налицо самая распространенная проблема: сын плохой, а мы великие прекрасные родители, которые в него деньги вкладывают, а он не пресмыкается, не уважает, "гавно". Ну, сколько раз твердили миру, что это не работает.

а вот тут ППКС! это возраст у него такой, когда он перестает на родителей оглядываться, набирайтесь терппения, читайте книги, занимайтесь младшими.
Берегите себя!

котёнок™ А он передал мне в роддом какую то деьальку от своего конструктора, внешне напоминающую погремушку и с мелким шариком внутри, который и вправду гремел. Ведь он же не мог сам пойти и купить погремуху. Да, вещица была неказиста. Но я сфоткала ее рядом с детками и прислала фотку ему на телефон. А погремушку до сих пор бережно храню в коробочк с первыми детскими вещами.

Мне 7 лет было. Мама в роддоме лежала. Я из бинтов и клея соорудила кривую куклу-человечка. И мама это чудовище очень долго хранила. Потерялось из-за кучи переездов. Но несколько раз я видела эту куклу в коробке с нашими локонами. И так хорошо становилось.
Иногда я тоже вопила, что брата любят больше, чем меня, а он вредный, и вообще. Но сама перед родителями все его пакости покрывала. Он, кстати, позже тоже меня всегда покрывал.
В общем, выступала я больше для порядка, потому что не чувствовала, что меня меньше любят.

Мало того, вот вы до сих пор это помните, и наверняка те же самые ощущения каждый раз испытываете.

котёнок™ Мало того, вот вы до сих пор это помните, и наверняка те же самые ощущения каждый раз испытываете.

Детские ощущения вообще довольно стойкие. Иногда не всплывают много лет, а потом какой-то толчок - и как будто это сейчас с тобой.

Ну вот ведь скажите, они помогают прощать родителей и не обижаться.

Ну автор уже сделала большой рывок. Не передала деспотизм, убожество жизни, запугивание.. Но потом остновилась. Не решилась на следующий шаг к счастью

котёнок™

какая вы молодец, здорово парня мотивировали!

котёнок™ Ну вот ведь скажите, они помогают прощать родителей и не обижаться.

Знаете, самое страшное, что иногда мы понимает, что простить и не обижаться остается очень мало времени.
Когда у меня умер папа, мама сказала: "Я поняла, что нельзя откладывать жить. Надо всегда все делать здесь и сейчас, СРАЗУ! И говорить человеку все, что хочешь сказать. Потом может не оказаться возможности".
Поэтому и ссориться, и мириться нужно именно сейчас.

Я всегда завидовала детям, у которых в семье веселые и дружеские отношения. Которые могут запросто подойти к маме и обнять ее или посекретничать о чем-то. Вот шмоткам и игрушкам никогда не завидовала. Меня мама воспитывала суховато, без всяких "телячьих нежностей", и по дому заставляли убирать, и лупили изредка. Сейчас у нас прекрасные отношения, я маму очень люблю и доверяю ей. Но... вот тот барьер - он остался навсегда. Сказать ей, что люблю, поболтать по-дружески - не могу.
Да, я намотала на ус конечно. В своей семье отношения строю по-другому, и дочка растет в любви и нежности. Но. Но. Но. Какой-то маленький вакуум в душе так и остался незаполненным. Вчера увидела, как дочка-подросток к маме ластится - опять кольнуло, ну почему у меня такого не было в детстве.

Аноним Меня мама воспитывала суховато, без всяких "телячьих нежностей", и по дому заставляли убирать, и лупили изредка. Сейчас у нас прекрасные отношения, я маму очень люблю и доверяю ей. Но... вот тот барьер - он остался навсегда. Сказать ей, что люблю, поболтать по-дружески - не могу.
Да, я намотала на ус конечно.

Я для мамы своей и братьев-сестёр Авторитет. В выхи были у родителей и сестра мне жалуется на маму, что мама не разрешает ей дочь новорождённую легко на улицу одевать:

• Наташа, ну скажи ты маме, что Диана потеет, она ведь только тебя слушает
    я говорю:
  • Мамуля ,зачем Вы Дианку кутаете, я в этом возрасте Константинью только в комбез одевала, и она у меня не болела, привезу Вам комбезы в которых надо гулять.
    Всё, ситуация разрешена в 2 счёта.
    А как мама меня лупила в детстве, просто не умела со мной по другому справиться.

Здесь дело вовсе не в сырниках, думаю, что, даже если бы их было не 3, а 33, все равно нашлась бы другая причина для недовольства у парня.
Ситуация очень похожа на нашу, поэтому , Вашего мужа - очень сильно понимаю.
Я думаю, что, сын Вас очень сильно любит, +беспокоится за Вас, +думает, что, с рождением ребенка, Ваше отношение к нему ухудшится = вот такая реакция.
Если у Вас партнерские роды, может возьмете парня с собой на тот этап, где уже все прошло, но, что бы муж, ребеночка Вашему сыну передал, так сказать второму главе семье. Думаю, что, идея не очень дикая , и можно над ней подумать

Neiron не сделал уроки а оценки нормальные получил- молодец, сам решаешь свои проблемы

да уж...

Пампуша идея не очень дикая

очень . Детей до 18 в роддом вообще не пускают...

Курица-Помада и вы беременные от чужого ему мужика.

странное отношение к мужу автора. "Чужой мужик"

Анонимность автор темы я решила хвалить завтра за оценки, если в школу пойдет и будет за что.

только не останавливайтесь. и не ждите отдачи от первой похвалы.. типа я его похвалила, а он полы не помыл.
хвалить надо много и часто, верить в него. ему еще оттаять надо после всех этих лет. он с первого раза и не поймет, что его похвалили, что его ценят. это будет постепенно, и вам нужно держать себя в руках, потому что сломать доверие, если оно возникнет очень просто.

всю тему нет времени читать. К психологу надо - автору и мужу. Подростку, и правда, ни к чему. Отношения в семье зависят от взрослых. Это ВЫ не умеете с ним обращаться. Он повзрослел, и потому - меняйте тон разговора, меняйте его обязанности в семье. Сравните, как с мужем разговариваете, и как с ним. Мебель в комнату, одежду он сам должен выбирать, а не вы за него.

автор, как у вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы