А у меня реальные проблемы с подростком. Нужны дельные советы.

S-Ulia

Не вижу повода даватт ремня ребенку в той теме. Там надо тупа рассказать ребенку, что с ним происходит. Он ревнует, злится, возможно, кто то ему еще в уши нашептывает... ему просто надо дать понять, что тысячи подростков испытывают то же самое, и родителли испытывали эти же чувства. И дать понять, что это нормальные чувства, что не надо себя за них винить! Он имеет полное право ревновать. Но сказать ему, что родители заинтересованы ему помочь, и не хотят заниматься только лялькой. Им гораздо интереснее со своим первым сыном, они его любят дольше, чем ляльку.
При чем тут ремень то вообще?

NataliaNatalia автор вроде вовсе пропала.

нет, я не пропала, у меня интернета не было, а так все читала
Я хвалю, не ругаюсь, ну только с мужем. Реву белугой, хотя нет, вот уже второй день нормально, успокоительное мне вчера выписали, вроде легче.
А так и на людях ревела, и дома, и прямо вообще плохо было.
Ребенок посуду вымыл сам, один раз, за все время, учится на пятерки, на гитару не идет, на счет компьютерных курсов - тоже неохота.
Муж вчера ругался, почему он моет окна, а сын лежит... в общем долго объясняла ему, что ему эти окна даром не сдались. Не знаю понял ли, может уже боится мне отвечать что-то.

Анонимность автор темы Муж вчера ругался, почему он моет окна, а сын лежит... в

мы в подростковом возрасте так же с сестрой препирались, кто моет кухню, а кто коридор, и чего это ей меньше мыть

А чо ругаться то. Помогать челловеку, кооторый тебя ругает никто не захочет.

Анонимность автор темы Муж вчера ругался, почему он моет окна, а сын лежит...

О, мне это напомнило житьё со свекровью, у неё принято было утром в субботу вставать и прибирать всей семьёй квартиру, а я всегда любила приборку наводить, когда никого дома нет. Вот она злилась, когда я по субботам дрыхла, а я злилась, что она мне в субботу спать не даёт. :)

Анонимность автор темы Муж вчера ругался, почему он моет окна, а сын лежит.

Если уж про окна - то какой этаж?
Так-то я бы не доверила детям мытье окон. Даже таким взрослым детям.
И вообще - что вы всей семьей за чистоту убиваетесь так? Может, вам домработницу нанять? И всем полегчает сразу.
Пусть приходит в субботу и генералит, а вы всей семьей - гулять :) В парк, на природу, да по плотинке вон. Ну, чем не вариант?
И это.. не ревите, а Посмотрите, осень-то какая красивая за окном :)

дак капец с уборкой чота у автора, то ручки и стулья, то окна))))
я себя засранкой чувствую
муж не просит ему шнурки гладить?

Я, конечно, мать-злыдня, эксплуатирую сына по полной. Мусор вынести, посуду помыть, полы. Иногда готовит. Но вот окна мыть - как-то перебор, мне кажется. И я, наверное, свинка совсем, но не понимаю, чего там всей семьей около окон скакать. Пластиковые, рамы отскабливать не нужно, а для стекол столько приспособлений, чтобы быстро чистыми стали. Или он по старинке газетой и нашатырем намывает?

Ну моет и моет. Пусть. Дело богоугодное и медитативное. Беда в том, что моет он демонстративно-показательно и вся семья должна подрываться блаотдарить и помогать. Или только сын? Похоже, пацан мужа бесит и муж постоянно ищет повод докопаться. Кстати, сын полностью зеркалит. Паша: почему я мою окно, а он нет? Сын: Почему я мою стул и чашку, а он нет?

ЕN Господи. А зачем он моет окна? И сын должен мыть окна? Я даже это в страшном сне представить не могу. Мужчина, моющий окна.

+100500

Хоть убейте, для меня все больше вырисовывается Паша-подросток. Причем, бОльший, чем сын. Тут не понять, кому в первую очередь ремня помощь нужна.

Кобра

Ппкс

Кобра Похоже, пацан мужа бесит

Да это с первого поста автора видно было. Когда подчеркивают, что как своего вкладывал душу, уже интересно становится. Ну и когда у человека, которого ты любишь, что-то не получается, или он ведет себя как-то не так, то ты огорчаешься, а от Паши - радостное резюме - вот, он дрянь а я не виноват, я ж его как родного, и даже мебель в комнату оплатил. Хотя Паша и прожил рядом 10 лет, усиленно воспитывая, типа. Брак-то Пашин тоже есть. Не хочет это понять и принять? Хотя, не надо, в истерику впасть может.

Ну мляяя!!! Какие все умные, когда не вас касается! У меня ситуация чем-то похожа автор, на вашу! Только у нас не отчим, а папа, старшая дочка 15 лет, младшая тоже дочка, и рожать мне черз 2.5 месяца...

Не далее, как пару дней назад я тоже истерила - моя плохо с младшей обращается - орет на нее, а я зверею от этого просто! Высняется, что не готова 15-ти летняя быть старшей сестрой и не хочет! Ну вот че сделаешь? Хотя, у нас в семье всем внимания, ласки и звездюлей поровну всегда достается, то бишь - по справедливости.

Насчет чистоты и домработницы - хоть мы далеко не бедные, но - НИКОГДА я в свой дом не приведу чужого человека - это мое убеждение! И не надо тут говорить, что лучше гулять пойти, чем заставить дите прибираться! Я тоже чистоту люблю и рулюсь со свими лентяйками постоянно! И буду рулиться, иначе, такими и вырастут - рассчитывая, на уборщицу, а не на себя! Все эти "глупые и не нужные" требования очень даже дисциплинируют.

Вывод мой такой: люди, если вам повезло с характерами детей или со свои собственным характером и терпением - не надо выдавать это за свои великие достижения в воспитании и давать те советы, которые подходят именно вам! Не думаю, что автор настолько глупа, что не может приласкать и сказать доброе слово сыну, как тут некоторые пытаются поумничать. Все что здесь говорится - это лишь эмоции. Думаю, что она пыталась просто передать то состояние, в котором сейчас находится. Автору глубоко сочувствую и понимаю. Помочь советом не могу, тк подростки - это потемки! Каждый раз ищу выходы из различных ситуаций - то лаской, то криком, то байкотом, то спектакль разыгрываю - беременная, че уж... Хватает ненадолго. Жду взросления и просветления.

И как говорил Граф Монте Кристо: ждать и надеяться!..

Автору надо беречь нервы. Вы же в положении. Подростки они такие. Наш вытворял такое, что стыдно вспоминать. Сейчас 18 , с мамой ведет себя как наст.мужчина. заботится и оберегает. А год назад казалось, что воспитали монстра. Наберитесь терпения. Он возмужает, ему стыдно будет стонать и слабым себя выставлять. У нашего две младших сестры. Войны были. Сейчас друг без друга не могут. И у вас все перетрется. Не давите на парня, прощайте его слабости. Пусть знает, что вам важно его мнение. Поймите детям без разницы какой марки их обувь. Это только ваши заморочки. Им главное, чтобы их любили.

Аноним люди, если вам повезло с характерами детей

...то вы-молодцы и правильно воспитали своих ребенков и это не называется "повезло"

Подростоа нормальный. Всегт лишь зеркалит родителей. А вот муж - капризное дитятко. Кащалось бы, решил взрослый чел вымыть окно и вымыл. А этот встал в позу с тряпкой и давай истерить, почему сын не стоит рядом в той же позе. А с фигов? Угождать этому истеричному дураку, который тебя в итоге все равно говном обзовет? Надо тебе помочь - учись просить уважительно и благодарить. И язык свой понаный придержи в другой раз.

Аноним Высняется, что не готова 15-ти летняя быть старшей сестрой и не хочет! Ну вот че сделаешь?

Но Вы это принимаете, не считая, что она - отброс какой-то, да?
Не скажу за других, но мне не нравится не то, что мальчишку воспитывают, а то, что при его взбрыкивании он сразу стал никем. И ему даже 100летней давности ремонтом в комнате тыкают. Он только всем должен и все делает неправильно или не с улыбкой на устах.
А то, что подростки бывают невыносимы, мало кто сомневается. У самой такое же чудо. Иногда просто одеваюсь и иду по улице гулять, чтоб не стукнуть. И, поскольку я дама эмоциональная, знаю, что могу гадость такую сказать, что долго не забудется никем, поэтому стараюсь исчезнуть, чтоб не жалеть потом и не извиняться.
Сложно признать, что человек вырастает таким, каким ты его воспитываешь. Проще всего сказать, что разумное, доброе, вечное - от меня, а все плохое - от отца, особенно, если он - БМ. Только от этого проблема никуда не денется.

Повезло с характерами детей - это шедевр :) Потрясный инфантилизм и полное сеятие с себя ответственности зс воспитание и атмосферу в семье. Ну откуда при этом ребенку-то научиться за себя отвечать? По книгам? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы