А у меня реальные проблемы с подростком. Нужны дельные советы.

Анонимность автор темы Паша в этом году все один в огороде убирал - я не могу, а его говорит - не возьму, толку от него нет и не будет, беспутый.

Ваш муж дебил? Он не умеет договариваться? Или он нарочно провоцирует склоки в семье? И почему ему за такие слова в рот тряпку не засунули? Или у вас издеваться принято только над сыном?

Курица-Помада , но косяк объективно ваш. И честно ,

я и не говорю, что чужой косяк, просто мне обидно, что в итоге вот так вот получилось

Анонимность автор темы

Еще раз сходить к психологу и папу с собой взять. Говорят что у детей нет своих проблем, все от проблем в семье и решать их надо всем вместе.

а мне жаль вашего сына(( я понимаю, подросток - тот еще фрукт.это действительно поганый возраст. и для него, поверьте, тоже. но вы - мать. и вы - взрослая. это ваш ребенок, и именно вы должны воспитывать его! его поведение - целиком и полностью ваша вина и ваша заслуга.
поэтому не надо "он то" и "он се" и "а он такой" и "он сякой". это не он. это вы. ваше отражение, ваша кровь, ваши правильные и неправильные слова и поступки.
чуть теплее, чуть ближе. он с вами почти вровень. уже не лялечка. и нуждается в вас гораздо больше чем сестра и пузожитель вместе взятые.

Ну и жалеть лишний сырник растущему мужику - это жлобство или садизм?

Анонимность автор темы

не поровну потому что он мальчик и старший у него по определению должна быть больше порция , вес то больше?
Это по моему естественно?
Вообще держитесь, потому что эта тема вас реально не успокоит. А реветь от нее вы будете куда горше.
Эт я на берегу вас предупреждаю, потому что вы с мужем крайне не правы, просто чудовищно.
Вы всеми силами отталкиваете ребенка, он уйдет и будет вам мучительно страшно, а ничего уже не изменить.
Давайте думать, как вам с мужем поведение изменить, что бы парень то направился?

Анонимность автор темы я и не говорю, что чужой косяк

Идите и извинитесь для начала. За тряпку. Сделайте хоть один шаг. Нельзя так себя вести.

Чудная а мне жаль вашего сына

Мне тоже.

капец. сырников пожалела? или было изначально мало и Вы мелкой всё лучшее, а "этому лбу" то, что осталось? жесть (((( нахера рожать столько детей (ведь третьего ждёте), если с первым-то не разобрались как жить и общаться. а трое будет - вы всем по 2 сырника будете класть - сегодня юыло 6 штук и Вы их пополам. а завтра будет 3 детя разного возраста, а Вы всёрна всё поровну?)

Вы ж так во всё стопудов рассуждаете?

ой, Автор, я Вам не завидую, это ж переходный возраст, я сама такая была. Верещала, истерила, говорила, что меня вообще из детского дома взяли. И не любит меня никто, считала, что надо мной все издеваются и требовала вернуть меня обратно в дет. дом, раз меня не любят. Тоже росла с отчимом, причем он меня любил. Двое детей уже от нового брака. Вымотала маме все нервы, хотя сейчас, когда уже сама давно мама, очень понимаю как была не права, но тогда это было не объяснить.
Зато сейчас родителям больше из всех детей помогаю и понимаю их.
Терпения Вам!

Анонимность автор темы просто мне обидно, что в итоге вот так вот получилось

как вот так вот? что Вы зря наорали и обидели собственного ребенка? Или что муж Вас ругает за то, что у Вас ребенок какой-то не такой?
Парень как парень, если честно. Еще и тряпку ведь взял, а не послал Вас подальше...

ptica_we Налицо самая распространенная проблема: сын плохой, а мы великие прекрасные родители, которые в него деньги вкладывают, а он не пресмыкается, не уважает, "гавно". Ну, сколько раз твердили миру, что это не работает.

Плюс забили на парня все. Ну и пусть он такой плохой сам по себе живет. А у него и так кризис "меня никто не понимает", так еще и ощущения надежного тыла нет, что его принимают даже таким. Вот и получается замкнутый круг.

Анонимность автор темы
а почему я им не поровну должна дать?

если бы сын у меня попросил побольше сырников, я бы свою порцию отдала ( если больше нет). Это не конфеты, чтобы поровну давать.

Анонимность автор темы Потому и в комнату его ничего не хочет покупать, и телефоны - гаджеты, говорит - никакой благодарности от него, одно гавно изо рта.

А какая нужна благодарность? Ноги ему лизать за обычные покупки, которые он в роли типа отца обязан? Муж конкретно дебил??? Почему взрослый мужик ведет себя как дурно воспитанный капризный подросток и вы это поощряете?

Тетя, Вы в гонке за Пашиными штанами потеряли сына.
И как? Сменить ребенка на мужика? Нормально?

Татьяна Вакалюк . так мама пока может еще дотянуться, вот и засовывает.

Так неужели 14летний парень позволил себе тряпку в рот сунуть? так и стоял с открытым ртом?
Автор, вы кого из сына лепите, это что у вас, мужчина? Которому 3 сырника на завтрак и тряпку грязную в рот?
Я понимаю, у вас гормоны и энцефалопатия беременных, но надо же как-то с сыном-то взаимодействовать...

Neiron он уйдет и будет вам мучительно страшно, а ничего уже не изменить.

Да. Когда моя старшая возвращалась домой, я каждый раз думала - спасибо, что живая. Поскольку с ее характером могло что угодно случиться.

Анонимность автор темы
а почему я им не поровну должна дать?

оспади, а чё нельзя просто дать столько сколько хочет ребёнок?

Анонимность автор темы В общем муж мой давно руки опустил, сказал, из говна конфету не слепить.

сами вы два говна! где отец у пацана?

шпингалeтки Так неужели 14летний парень позволил себе тряпку в рот сунуть?

Ну мой бы не смог от матери всерьез отбиваться. Ему 14. Чето блин, хоть политическое убежище парню предоставляй. Сбежит же он у вас при таком отношении и хз в какую историю попадет. А если погибнет? В школе-то хоть как дела у парня? Учеба? Отношения?

шпингалeтки Так неужели 14летний парень позволил себе тряпку в рот сунуть?

ну не будет же он от мамы на сносях бегать или не поднимет же на нее руку, в самом деле...

Кобра Ваш муж дебил?

похоже на то,ведёт себя тоже как подросток

Кобра Ваш муж дебил? Он не умеет договариваться? Или он нарочно провоцирует склоки в семье? И почему ему за такие слова в рот тряпку не засунули? Или у вас издеваться принято только над сыном?

я живу с мужем с 2004 года, когда то сын был единственным ребенком, он пытался его воспитывать, учить строить, водить машину, задачи решать. Но вот в последние года 2 с каждым днем все хуже и хуже. До этого я могла сказать сыну - хочешь-не хочешь - надо уважать, хоть и не родной. После - плевал он на мои слова. Ну и муж, когда ему ребенок говорит "ты мне никто, я не обязан тебе помогать" не важно копать или прибирать. Сказал - не обязан и не надо, я не буду заставлять, учить, живи как знаешь.
И когда я его прошу что-то купить, обновить, он говорит - он не обязан мне помогать - я не обязан ему покупать.

Из темы я поняла, что мать зажала сыну лишний сырник
А если серьезно, то парня жалко, вы его там вдвоем с мужем гнобите: " говно", " беспутный". Ну вот он и соответствует вашим пожеланиям

Татьяна Вакалюк ну не будет же он от мамы на сносях бегать или не поднимет же на нее руку, в самом деле...

вот именно :(
Походу из всей семейки только у парня и есть остатки совести :( Ну ладно, у мамы от гормонов крышу унесло. А почему мужик-то ведет себя как капризное дите?

Это же классика психологии: не дети плохие, а их поступки бывают плохими. Изо всех сил они привлекают внимание к себе, а из-за отсутствия жизненного опыта это получается вот так уродски иногда. Но взрослые поступают еще хуже, хотя у них-то опыт есть, казалось бы, и ребенок не первый в семье. От любви и дружбы никуда не деться, второй вариант - захлебнуться от жалости к себе любимой. Но что завтра-то, что через год, что через десять лет? Результаты приносит только равновесие, а не хаос.
И столько детей в доме, действительно. %) А что будет, когда еще два подростка вырастут с тем же самым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы