А у меня реальные проблемы с подростком. Нужны дельные советы.

BUZZY

Дык именно что.
ПОЧЕМУ ВСЕ ЖДУТ ПЕРВЫХ ШАГОВ ОТ МАЛЬЧИШКИ?

котёнок™ ПОЧЕМУ ВСЕ ЖДУТ ПЕРВЫХ ШАГОВ ОТ МАЛЬЧИШКИ?

я решила хвалить завтра за оценки, если в школу пойдет и будет за что. А то я сопли детям так и не вылечила, в горло не брызгаю, в нос - не капаю, ноги не грею.
Вот попробую сделать шаг. Так лучше?
Просто пока не сделала - не отчитываюсь.

Анонимность автор темы

Уважения хотите? Уважение подростка заслужить ооочень трудно. Любого. А уж вы с мужем вообще все делаете для того, чтобы он вас не уважал.
У вас дочь растет. Скоро она окажется в еще более сложном положении среднего ребенка. И с этим войдет в чудесный подростковый возраст. Чо делать то будете? А еще есть вероятность получить коалицию двух старших детей, а это уже сила, знаете ли.
Спасайте семью сейчас, пока это еще сравнительно легко сделать. Покажите сыну пример, как можно переступить через привычки и начать выражать любовь и уважение

Анонимность автор темы выберу сына в любом случае, после этого перемирие

Ну и хорошо. Нейтралитет лучше войны. Только уж и ребенка не заставляйте чувствовать благодарность, уважение, и что там вы от него хотите. В вашем случае, мне кажется, не до уважения. Перемирие бы хоть продержать какое-то длительное время, без оскорблений и нервотрепок.
Вам бы самой стать поближе к сыну. А то ощущение, что все от Вас чего-то хотят, а Вы только оправдываетесь. А так, глядишь, сын уже взрослый, мог бы где-то и морально поддержать, и помочь. Плохо ли - иметь понимающего мужика в доме? Только начать путь к пониманию должна мама, ему пока не по силам.

Анонимность автор темы

Да, так лучше. А сегодня есть за что позвалить?

котёнок™ А сегодня есть за что позвалить?

нет

NataliaNatalia
А почему именно за оценки?

ну а что еще можно спрогнозировать? а оценки точно будут

NataliaNatalia ?? Как так не за что?

Ну вот как встал с утра, так в комп и играет. Уроки вчера не делал и сегодня еще не садился. заставлять не буду, пусть сам думает.

yara ya Думаете инфантильная личность имела б 16 лет стажа работы в школе?

Мей би :) Почему нет то? И, честно скажу, я сомневаюсь, что

yara ya опыт мужа.который работал в городском дворце творчества учащихся,что на Вознесенской горке, психологом больше 8 лет.И ,по долгу службы,работал с трудными подростками,вел школу "Лидер",вел телефон доверия и т.д+

говорит о "давании по рогам" в трудной психологической ситуации, очень сильно сомневаюсь, не время и не место для подобных методов.

Анонимность автор темы Она говорит только почему так и что делать

Меняйте психолога, нормальный психолог будет слушать, а не говорить что вам делать - это должны вы сами понять и проговорить.

avisferro Это самый адекватный автор на ю-маме, однозначно! И нигде она не сказала, что советы ей не подходят. Она их просто слушает, соберет и все - и сделает выводы. Чтобы и под ее характер и жизненные установки подходили, и ситуацию поменяли.

Поспорю. Можно читать, слушать - и ничего не делать. Выплеснуть здесь эмоции и .. все, к сожалению.

Анонимность автор темы Да, он давит на мое чувство вины, что второму ребенку дается все

Кто выдал вам сию "светлую" мысль? У вас нет перед ним чувства вины, вот не вижу я его, покажите или процитируйте.

Анонимность автор темы ну вот копал бы он морковку, молча, мыл бы стулья, делал бы уроки, получал бы айфоны, планшеты и все что захочет, и мне бы при этом не приходилось работать

Это ваше видение вашего идеального сына????

котёнок™ Автор, так я пропустила где то.... вы за тряпку извинились?

++++ тоже искала ответ на этот вопрос

Анонимность автор темы ну а что еще можно спрогнозировать? а оценки точно будут

так и хочется сказать - огласите весь список за что ваш сын может получить от вас похвалу... Но лучше не надо, честно вас очень жаль, но вы не хотите менять ситуацию, вы хотите, чтобы ваш сын изменился так как вам надо - копал морковку и далее по тексту, что вы выше писали. А этого не будет.

Еще вот, автор, у меня когда сынуля начал подростковые закидоны в 10 лет вытворят, и я чувствовала, что мы уже только и делаем, что ругаемся, я устоаивала Неделю без ругани.
То есть как тол.ко мне хотелось разораться я сразу прикусывала язык и либо простомолчала, либо, еесли были силы, пыталась разрешить проблему другими способами.
И знаете, срабатывало. Во первых, я останавливала эскалацию. Ребенок успокаивался, понимал, что он вовсе не плохой, не нервничал и начинал меньше косячить.
А я привыкала не орать, а искать другие способы.
Очень помогает, попробуйте.

Анонимность автор темы на любовь и доверие не претендую, максимум уважение

И это слова матери??? А что вообще за отношения между мамой и сыном, если они основаны не на любви и доверии?>Анонимность автор темы я решила хвалить завтра за оценки, если в школу пойдет и будет за что

Автор не-про-ши-ба-е-ма. Как сын ещё из дома не сбежал?

Анонимность автор темы

Не верю. Ребенка всегда есть за что похвалить, надо только хотеть найти это что то.

NataliaNatalia Да не, просто ленивая

Увы, нет. Именно непрошибаемая и не любит своего сына, похоже. или не знает, как любить. Чужих-то детей воспитываем, и то первым делом в каждом трудном ребёнке ищем что-то хорошее, за что можно уцепиться, потянуть за ниточку, похвалить. Каждый ребёнок хочет быть хорошим! Ребёнок должен знать, что его мама любит его - любым.

Анонимность автор темы ну а что еще можно спрогнозировать? а оценки точно будут

просто так, я говорю сыну просто так:

• Какой ты Костян у меня крутой чувак (обнимаю и целую)
    дочери так:
  • Кисуля моя я тебя так люблю, ты у меня такая красавица сладенькая (обнимаю и целую)
    и друзьям при детях рассказываю, какие дети у нас крутые и о их достижениях, хвастушка в общем

Анонимность автор темы Ну вот как встал с утра, так в комп и играет. Уроки вчера не делал и сегодня еще не садился. заставлять не буду, пусть сам думает.

просто скажите ему как Вы его любите. Подойдите, обнимите и поцелуйте

Анонимность автор темы на любовь и доверие не претендую, максимум уважение

а вот я претендую на всё, полностью. И получаю удовольствие когда наши дети с гордостью о нас родителях говорят.

красавица просто скажите ему как Вы его любите. Подойдите, обнимите и поцелуйте

Это должно быть искренне, от души, естественный порыв. Автору это так же сложно сделать, как мне, например, подойти к незнакомому человеку и признаться ему в любви. )))) Если сможет похвалить за оценки - пусть начнет хвалить за оценки. Это дело непривычное и небыстрое.

Ну хорошо. Сидит он с утра за компом, а вы ходиье вокруг чернее грозовой тучи. Кто кого перебычит.
По уму надо сейчас спокойно сказать, что сеанс игры закончен и пора заняться другими делами. А то мама с утра тебя похвалить хочет, а не за что. Не раздоажайтесь, просто будьте непреклонной. Да, начнет ругаться. Скажите спокойно, что очень понимаете его недовольство, ьак как у него, как и у всех подростков в голове гормоны. И что сама ьакой была и ворчала и ругалась. И улыбнитесь. И скажите, что любите его... блин, вы ж не можете... скажите, что вы уверены, что он вырастет крутым иужиком :-)

красавица просто так, я говорю сыну просто так

мне кажется это в порядке вещей должно быть, у меня конечно мелочь ещё 5-ти летняя, но на дню по 50 раз говорим друг-другу как я его люблю, как он меня любит, обнимаемся-целуемся, и не за что-то, просто ведь приятно! Жаль, что у автора этого не было в детстве, и сейчас ей этого не нужно, но детям то ведь нужно! Поймите, автор, это уже!!! Вам сломали психику, на фига вы заводите кучу детей, если в эмоциональном (самом ВАЖНОМ!!!) плане, вы детям дать ничего не можете и не хотите??? И менять ничего не желаете?

котёнок™ И скажите, что любите его...

ну автору его любовь то нужна, похоже, как прошлогодний снег, сама написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы