А у меня реальные проблемы с подростком. Нужны дельные советы.

котёнок™ Ты, наташ, не про мужа пиши, а про детец

а про них что писать, бухтят себе, ворчат, я не реагирую (хотя внутри меня может кипеть и бурлить жёлтая вода). Имеют право на мысли и высказывание своего слова. Но в нашей семье главные родители, как мы скажем так и будет При папе не ворчат и не бухтят, папа у нас серьёзный очень

котёнок™ Муж взрослый человек, это отдельная песня. У него в мозгах гормонов все же меньше;-)

в том случае бурлили мои гормоны

Кобра

Уймитесь уже, а то ваши личные фонтанирующие комплексы надоело читать, вся такая я же мать, ну на колени перед свои сыном встаньте. Пошлет и вас скоро ваша деточка.
Автора понимаю прекрасно, папа мой был в роли ее мужа с новой женой. И я сама сейчас замужем, муж воспитывает старшего. И старший в предподростковом возрасте, уже сейчас финты крутит. Все решаемо, было бы желание.
Автор вам бы в отпуск с дочкой вдвоем на пару недель, оставьте мужиков дома. Или язык общий найдут, или врагами станут, зато ситуация будет четкой. Я серьезно. Своих вдвоем оставляю иногда, мозги на место встают быстро у всех.

NataliaNatalia сложно думать перед действиями, это работа, проще сразу косячить а потом спихивать на гормоны, нервы, и еще что то.

Ну вот знаете, у меня установка не орать и не кричать и не нервничать. Может быть, не боялась крикнуть, сорвала бы голос, прооралась и успокоилась. У меня деньги в 24-ке остались, я так не переживаю. И толкаться не поехала, это не стоит моих нервов, новости не читаю куда бежать. Даже вот на 1 минуту не позволила негативу в себя зайти. Позавчера машину чужую стукнула, по своей вине, перед хозяином вообще спокойна была. Машина - железо, деньги - наживное. Вот даже через 10 минут спокойно пила чай с мильфеем.
Я и тряпку когда сунула эту злосчастную, у меня в башке стучало не нервничай, не кричи, уйди. Но это меня надо было довести. Довести методично и целенаправленно, давлением на болевую точку, длительным, ежедневным. Сознательным давлением, а не просто ворчанием. Не не о чем, а как раз тем, что мне тяжелее всего дается. Я до сих пор отойти не могу, сижу второй день в негативе, страхе. Понимаю, что так вообще нельзя, а мне вот миллион раз как нельзя. Да, он давит на мое чувство вины, что второму ребенку дается все, что мне дотянуть его "до тогоже" да еще при нежелании им выражать благодарность в принятой семье форме, дается не просто.

И муж мне говорит, что "он давит на твое чувство вины перед ним". Что не надо ему потакать.

Анонимность автор темы

вот Вы ж взрослая женщина. ну что Вы-то как подросток себя ведёте - нет и не буду, меня довели, я жертва. А станьте взрсолой мамой наконец и будьте хитрее, но в то же время честнее - ищите подход к парню, если хотите, канеш.

Анонимность автор темы при нежелании им выражать благодарность в принятой семье форме как в "сбербанке", блин, вместо "здравствуйте" нельзя "добрый день" сказать
почему не позволить выражать благодарность, как умеет, а не строго в какой-то форме?

Анонимность автор темы Да, он давит на мое чувство вины, что второму ребенку дается все

Чтобы не было чувства вины, надо, чтобы и вины не было. Или он винит Вас уже только в том, что Вы этого ребёнка родили?

Chайkа Чтобы не было чувства вины, надо, чтобы и вины не было. Или он винит Вас уже только в том, что Вы этого ребёнка родили?

я запуталась. не поняла о чем. Мне муж говорит: "у тебя чувство вины перед ним" и "он на нем играет и манипулирует тобой". В чем оно и как появилось, я не знаю. Я просто тут в теме прочитала и подумала, что я про это уже слышала.

Померанский_Шпиц_Бу как в "сбербанке", блин, вместо "здравствуйте" нельзя "добрый день" сказать
почему не позволить выражать благодарность, как умеет, а не строго в какой-то форме?

ну вот копал бы он морковку, молча, мыл бы стулья, делал бы уроки, получал бы айфоны, планшеты и все что захочет, и мне бы при этом не приходилось работать

yara ya Вы думаете что в 14 лет он не понимает что он делает,когда прицельно бьет маму по комплексу вины?

вот нашла, мне муж так постоянно говорит, про его поведение, и это при том, что при муже мы никогда не скандалим и не кричим

Анонимность автор темы оно и как появилось, я не знаю.

поговорите уже с сыном, может и узнаете. Извинитесь за тряпку и дайте ему возможность ваше извинение принять. Может он вам скажет то, о чем вы никогда не подозревали. Хотя добиться откровенности, думаю, будет непросто

Анонимность автор темы он давит на твое чувство вины перед ним". Что не надо ему потакать.

Так вы ему и не потакаете уже столько лет. Есть результат положительный? Смысл тогда продолжать борьбу? Может попробовать пойти другим путем? У Вас, простите, "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". Думаете ему нужна виноватая и испуганная мама, раз он так себя ведет? Ерунда все это. Любому ребенку нужен спокойный адекватный взрослый рядом. Не сюсюкающий, и не задаривающий гаджетами. А тот, кто сильнее и умнее. Петрановскую почитайте. Лучше нее никто об этом не написал.

Анонимность автор темы ну вот копал бы он морковку, молча, мыл бы стулья, делал бы уроки, получал бы айфоны, планшеты и все что захочет, и мне бы при этом не приходилось работать

Ваш сын такой, и он от этого не плохой и не хороший, он обычный. У него протесты, он бунтует. Вы ему даёте карманные? Не будет он молча мыть, Вы его пытаетесь сломать, а он Вам назло шиш сломается Из вредности, это как пружина, её закручиваешь, закручиваешь, закручиваешь, а потом её разорвёт и она разорвёт всё на своём пути.

Анонимность автор темы ну вот копал бы он морковку, молча, мыл бы стулья, делал бы уроки, получал бы айфоны, планшеты и все что захочет, и мне бы при этом не приходилось работать

а если в качестве благодароности за приготовленный завтрак не стул помыть, а сказать "спасибо, мамочка", а стул помыть добровольно, а не вместо "спасибо"? а вы его попросили бы "сынок, помоги протереть стулья, а то наклоняться тяжело", неужели бы он вас нафиг послал?

Анонимность автор темы я запуталась. не поняла о чем. Мне муж говорит: "у тебя чувство вины перед ним" и "он на нем играет и манипулирует тобой". В чем оно и как появилось, я не знаю.

Так Вы-то как ощущаете? Есть у Вас чувство вины или нет? Или Вам муж сказал, что есть, и Вы верите? Почему муж-то интерпретирует мотивы поведения мальчика? Вы с сыном-то откровенно разговаривали на эту тему?

Это Вы так желания сына понимаете или он Вам прямо об этом говорил, или что это?

Анонимность автор темы Мне муж говорит: "у тебя чувство вины перед ним" и "он на нем играет и манипулирует тобой"

а муж-то еще и ревнует! к сыну!
Вот так да.

Анонимность автор темы ну вот копал бы он морковку, молча, мыл бы стулья, делал бы уроки, получал бы айфоны, планшеты и все что захочет,

наивная мама, считающая, что любовь, уважение, доверие можно гаджетами купить? не похоже по Вашим постам, что Вы наивны.

Да купите ему уже то, что он просит. Просто так купите, без всякой отработки. Побалуйте. ПОГОВОРИТЕ. А потом установите четкие обязанности, которые хочешь-не хочешь, ворчишь-не ворчишь - но делаешь.
Зы. Морковку не заставляйте убирать. Работать с человеком, который считает тебя отбросами общества - это уже за гранью добра и зла. Стулья и дверные ручки мыть - да плюньте вы. Ими не едят.
Вам выше дали совет - упомянуть невзначай при ребенке, что мол Паша о тебе хорошо отзывался, и наоборот - на мой взгляд, совет номер один.

Анонимность автор темы И муж мне говорит, что "он давит на твое чувство вины перед ним". Что не надо ему потакать. это Паша Вами манипулирует.

Об этом даже не переживайте, вырастет, и научится свой язык засовывать в задницу, в Армии первая школа, есть Сэр, да Сэр, так точно Сэр, будет сделано Сэр, слушаюсь Сэр, буду землю жрать Сэр. Потом пойдёт учится и будет, да господин Ректор, сделаю господин Ректор, простите господин Ректор. Потом пойдёт на работу и будет: да товарищ Начальник, будет сделано товарищ Начальник, простите товарищ Начальник. Затем женится, и будет так: да моя милая Жена, я всё сделаю милая Жена, я ничего не забыл мля любимая Жена, ещё 5 минут моя Жена, скоро буду моя милая Жена, прости любимая Жена. Это я на американский манер написала, но суть одна

То, что он давит на больное место, это естественно. ВСЕ люди так делают, если им позволяют. А уж обиженные защищающиеся подростки тем более. И ваша негативная реакция на это давление, только убеждает вашего сына в том, что он на правильном пути.
Вы позволяете ему так себя вести с вами. И только вы в этом виноваты. Осадите егоннесколько раз СПОКОЙНО, подайте ему пример как НАДО делать.

Chайkа Это Вы так желания сына понимаете или он Вам прямо об этом говорил, или что это?

никто мне так не говорил, так было, раньше

Татьяна Вакалюк наивная мама, считающая, что любовь, уважение, доверие можно гаджетами купить? не похоже по Вашим постам, что Вы наивны.

на любовь и доверие не претендую, максимум уважение

Lakrimoza Вам выше дали совет - упомянуть невзначай при ребенке, что мол Паша о тебе хорошо отзывался, и наоборот - на мой взгляд, совет номер один.

Вот я уже писала, что наоборот (хорошо о сыне) я пробовала. Воспринималось в штыки.

Татьяна Вакалюк а муж-то еще и ревнует! к сыну!

ну так а как? я же писала, что вопрос втавал остро, я сказала, что выберу сына в любом случае, после этого перемирие

Паша уже от икоты мучается, поди

котёнок™ о, что он давит на больное место, это естественно. ВСЕ люди так делают, если им позволяют. А уж обиженные защищающиеся подростки тем более.

так и автор с мужем тоже давят, говоря "да он тебя как родного ростил!", "он тебе как отец был" - парняга тож от этих укоров и упоминания, что мама-папа не смогли семью построить нормальную, тоже гурстит...эх

Автор, так я пропустила где то.... вы за тряпку извинились?вы сегодня, на холодную голову обсудили с сыном ваши чувства по отношению к его поведению? Вам то он пока вряд ли о своих расскажет, слишком долго его в скорлупу загоняли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы