А у меня реальные проблемы с подростком. Нужны дельные советы.

аноним Паша сына содержит, автор то в декрете

И сын в этом виноват.
Думаете, он не понимает, что он- раздражающий фактор в доме?

котёнок™ При извинения

Опять мимо клавиш?

аноним

То, что он его содержит, не дает ему права иальчика унижать.
Во вторых, матери то мвоей он сын, и уж она то не должна уподобляться паше в отношениях с сыном.

НЕШОКОЛАДКА

Угу:-(

Автор, знаете что? Мы с сыном года два назад начали периодически выбираться вдвоем в кино. А потом идя пешком из кинотеатра обсуждать фильм, просто как хорошие товарищи. Потом поняли, что в прокате фильмов мало, и завели традицию ежевечернего просмотра фильмов дома. Онлайн. Причем смотрим самые разные. И комедии типа семейного бизнеса, и философские типа в погоне за счастьем, и боевички, и фантастику... и ведь это целый ритуал, который ему доставляет удовольствие! Прям видно, как он млеет! Сначала продумывает, что вкусненького мы заточим перед теликом. Потом вместе загоняем мелкоту спать. Выбираем фильм,устраиваем гнездо и обнявшись смотрим. Иногда останавливаем, если что то надо обсудить, ато лопнем.
Попробуйте. Получается без сюсюканий, но очень объединяет.

а почему никто не предполагает что у сына автора характер такой скверный....мож в отца своего пошёл, неужели генетику можно воспитанием переломить?

Автор, я не люблю проводить аналогий, но...
В своей семье мой муж был запасным ребенком. Свекровь, не стесняясь, говорила сама. Мол, когда старшему был год, он сильно болел, чуть не умер, она испугалась, быстро заделали второго. А старший поправился, все хорошо. Ну а младшего, запасного, родили, куда деваться. Так вот он по жизни запасной и есть. недолюбленный и не умеющий любить. Думаю, что многое в жизни у него наперекосяк именно поэтому.

Hmelen28 у сына автора характер такой скверный....мож в отца своего пошёл, неужели генетику можно воспитанием переломить?

1. Не вина ребенка, что мать его от такого отца заделала.
  2. Не переломить, но сгладить.

В описаниях автора ничего скверного в ребенке не заметила.. обычный подросток.

Hmelen28

конечно генетика вещь важная, но то какие мы, 100% заслуга наших родителей. И все удачи и неудачи это оно, воспитание, педагогика, а генетика, это лишь то, что дано, а что из этого дано выйдет, педагогическая задача.

Hmelen28 что у сына автора характер такой скверный....мож в отца своего пошёл

Или в маму :)

А о, что он хамит, так это он зеркалит манеру общения в семье.

Hmelen28 а почему никто не предполагает что у сына автора характер такой скверный Скверный??? Вы реально проблемных подростков не видели? Это когда мать с КДН не вылезает и штрафы платит и позорится ходит, когда ребёнок школу прогуливает и учится на "2". У автора нормальный подросток!
анонимно В следующий раз с вами посоветуется Ну, со мной необязательно, но неплохо было бы бюджет и свои возможности заранее на пару лет хотя бы прикидывать.

NataliaNatalia

НЕШОКОЛАДКА

дак то что мать накосячила по полной и так ясно....они с Пашей сделали всё возможное что бы он сыну был никем....просто я вот читаю читаю и не верится мне что ещё можно что-то кардинально изменить....титанические усилия надо приложить ну и желание со стороны Паши в том числе...врядли она сама что-то сделает...
у моего мужа брат младший от другого отца, характер - гремучая смесь маминого и папиного....столько над ним бились все родственники (мама там косячила конкретно, психику фактически ему всю поломала) даже у нас на перевоспитании был....пофиг всё...махнули рукой...ему на данный момент 30-ть...ни семьи толком ни работы ни жилья....ребенка своего бросил...вот я уже и сомневаться начинаю, что без помощи толкового специалиста и самому не будучи особым ни педагогом ни психологом (как автор к примеру) можно что-то исправить или сгладить

1.У дочери мой характер....ааааа, глядя со стороны, видно как это ужасно. Буду думать))

1. Не зря читаю тему, "мотаю на ус"...сегодня дочь мне заявила, что "дядя Саша мне никто, пусть своих детей воспитывает"...благо мужа дома нет. Разговариваем...вернее, я пыталась поговорить, ребенок на контакт не идет...разговаривала со спиной((( Взяла тайм-аут..
  2. Традиции. Взяла на заметку. Надо возобновить то, что было.

Крейзи Тоссер

какая вы молодец!
С девочками намного труднее чем с мальчиками, ну мне во всяком случае)))

Chайkа Вы реально проблемных подростков не видели? Это когда мать с КДН не вылезает и штрафы платит и позорится ходит, когда ребёнок школу прогуливает и учится на "2". У автора нормальный подросток!

вот как раз про брата моего мужа.....
у автора мы не знаем какой ребенок, для моей свекрови младший не так уж и плох, только дурачёк, говорит.....
автор что с потолка придумала про гавно и всё такое? есть значит что-то что наводит её на такие мысли

хорошо, если все ухудшилось после слов "ты мне никто", такой вопрос. почему мать может ошибиться, растеряться, запутаться и не справившись с эмоциями засунуть тряпку в рот (взрослая тетка), и это не должно восприниматься ребенком как ненависть. а ребенок не может в запале, не справившись с эмоциями сказать гадость? и это непростительная обида со стороны мужа, которую все понимают и уважают. когда мне мама говорила, что отчим нас содержит и поэтому ничего мне больше не должен, я себя чувствовала преданной (она на его стороне) и проданной (за деньги я не имею права требовать ласку и внимание). надо мужу объяснить, что за фразой "ты мне никто" не стоит настоящей неприязни, а тупо закидон подростка, не справляющегося со стремительно меняющейся жизненной ситуацией, а сына попросить, что если эмоции через край, лучше что-нибудь пнуть, чем такое сказать, потому то и потому то. и извиниться надо за тряпку. если это сложно сказать, есть такой прием, начните свою речь, с того, что стесняетесь это говорить, что в семье вашей это было не принято, что вам сложно и стыдно, но вы его любите и потому пришли, что вы сорвались потому то и прочее, откройте свою душу, тогда и вам будет легче произнести слово извини, и прозвучит это искренне. и будет принято

АнонимкаЯ

Вот сто раз плюсуюсь

Hmelen28 почему никто не предполагает что у сына автора характер такой скверный....мож в отца своего пошёл, неужели генетику можно воспитанием переломить?

котёнок™ В описаниях автора ничего скверного в ребенке не заметила.. обычный подросток

+1

Neiron конечно генетика вещь важная, но то какие мы, 100% заслуга наших родителей. И все удачи и неудачи это оно, воспитание, педагогика, а генетика, это лишь то, что дано, а что из этого дано выйдет, педагогическая задача.

мой папа всегда говорил:

• Не бывает плохих детей, бывают плохие родители. Доченька моя, вот ты у меня такая хорошая, потому что я такой.

NataliaNatalia А могло утро начаться ну совсем не так.
Все от нас самих зависит, конечно проще бац и наехать, такие сякие, я тут упахалась( как буд то меня кто насильно заставлял да?), а вы, не цените....
И обидела бы так, что в обратку получила бы тока хамство, и кто бы мне был виноват? Сама, все мы делаем сами, своими вот действиями.

+1 у меня в пятницу был случай, мужу позвонила и попросила меня с работы забрать, в 18-00, время 19-00 его нет, время 20-00 его нет, пошла домой пешком, прихожу он сидит в подъезде в кресле, домой попасть не может, дети на тренировке, а он телефон и ключи во 2-й машине оставил.( Мне позвонить не мог, час меня прождал и уехал домой, зайти ко мне нельзя, не пускают, режимное предприятие. )Сидит зайка, а вокруг него пакеты, пакеты с продуктами . Могла бы устроить скандал, в итоге подула губы 2 минуты, назвала его растеряшей, накормила, напоила, поцеловала, обняла. Всё хорошо.

Не, ну конесно улица на детей влияет.
Но в наших силах заранее прививку от улицы поставить. Чтобы столкнувшись с чем то нехорошим, они уже знали, как на это можно реагировать.
И второе, даже если ребенок принес из двора или из школы что то плохое, всегда себе напоминать, что это все наносное и временное. Подростковый протест и понты. В нем все равно есть поставленный вами стержень, и когда гормоны йспокоятся, в ребенке останутся именно привитые вами ценности, принципы и убеждения. И на этом он продержится лет до 25. позже он возможно начнет работать над собой и изменится, но это уже не ребенок, это взрослый, ваи останется только успокоиться

красавица

Ты, наташ, не про мужа пиши, а про детец. Муж взрослый человек, это отдельная песня. У него в мозгах гормонов все же меньше;-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы