А у меня реальные проблемы с подростком. Нужны дельные советы.

Neiron Эмоции только отрицательные.

важнейшее замечание. в отсутствие проявления положительных эмоций от родителей, как то благодарность, гордость, одобрение, нежность, ребенок старается получить хоть какие-то эмоции, а так как разрешенными в семье являются отрицательные эмоции, то он невольно на них и провоцирует родителей, при этом получает энергию со знаком минус, хотя нужна ему энергия со знаком плюс, но хоть что-то.
И это, автор меняйте все таки психолога, улыбнула фраза про вышку у психоаналитика, мне кажется вам тут гораздо больше ценной инфорамации дали, чем ваш дипломированный спец, другой вопрос готовы ли вы ее принять и усвоить.
Кстати, в психологии есть понимание, что семья - это система, при изменении одного звена системы т.е. члена семье, все остальные звенья тоже автоматически меняются, как и система в общем, так что в ваших силах улучить вашу семейную систему изменившись самой.
Первый шаг: прям через силу извиниться перед сыном, далее начать благодарить и хвалить детей и мужа, обнимать детей хотяб перед сном и говорить, что любите их.
Мне как то одна тренер на тренинге сказала, что дочке надо каждый день говорить, что она красивая, любимая и способная, думаю к сыну это можно отнести точно так же.

проблема в том, что мы взрослые слышим пртензии материальные (сырники, комнаты и проч), и реагируем по-взрослому (да мы тебе, а ты неблагодарный). А это все не то, за этим стоит жажда любви, ласки, внимания, участия. 14-летний ребенок не становится взрослым сильным мужиком только от того, что ему 14. наоборот, у нас взрослым мужикам нужна поддержка, а подросток что? это вообще непонятная категория людей, которым первый же совет - ремня. да капец, парню тяжело, больно, плохо (сами-то знаете, каково ревновать, а к родителям ревность еще хуже) и никто этого не видит и не осознает за новым мужем, ребенком и собственным Я. на его стороне никого нет??? вы его еще не воспитали "таким", рано судить оочень, такие фразы для 20-летних годятся. и извините, тряпка в рот - незабываемые наверное впечатления. мы все остро нуждаемся в любви, и он тоже.

Иринаirina мне кажется вам тут гораздо больше ценной инфорамации дали

тут информации негативной очень много, приходится отделять, с психологом все не так, он мне не будет говорить, осуждать. Она говорит только почему так и что делать. Некоторые ее задания я сделать не могу, мне проще развестись или на улице спеть. Но легче после нее становится однозначно.

Анонимность автор темы Некоторые ее задания я сделать не могу, мне проще развестись

Ради интереса, а что не можете сделать, и лучше развод?

Ольга (Лёлик) Ради интереса, а что не можете сделать, и лучше развод?

Да ничего, просто ради красного словца прибавила.

аноним Да ничего, просто ради красного словца прибавила.

Ну почему? для меня есть вещи, которые всегда будут в приоритете, лучше развод, только судя по теме, у автора они совсем другие, вот меня и заинтересовало.

Анонимность автор темы Анонимность автор темы

Все не читала.но вы сами только себе проблем наделали.Надо было обнять парня и сказать,ну что-бы дорогой с утра ворчишь.поверьте.он бы перестал.И разговаривайте с ним в дружеском ,а не приказном тоне-помогает.А вы тряпку в рот.кошмар,вам-бы понравилось,если бы с вами так поступили.Он тоже человек взрослеющий со своими заморочками,подойдите к этому филосовски.

Ольга (Лёлик) а что не можете сделать, и лучше развод?

сказать что-то кому то, то что надо сказать

аноним Да ничего, просто ради красного словца прибавила.

не ради. Просто с психологом проговариваем что делать, если я не смогла раз, не смогла два. Значит ищем другие пути.
И она мне тоже объясняла, что не только я "не могу" другие тоже не могут, и это тоже надо учитывать.

Анонимность автор темы сказать что-то кому то, то что надо сказать

какая фигня, я думала реально серьезные вещи.

yara ya Японцы говорят что в этом возрасте ребенок -враг,надо просто это понять и -сражаться.Сражаться и за свое и за его счастливое будущее.
Сначала надо добиться уважения,а ведь никто слабого не уважает,т.е надо показать свою силу,хорошенько дав ему по рогам,а вот потом ,с позиции уважения,перейти к дружбе

Интересный взгляд на воспитание, но разве японцы самая счастливая нация, чтоб к ним прислушиваться?

ОСА Японцы говорят что в этом возрасте ребенок -враг,надо просто это понять и -сражаться.Сражаться и за свое и за его счастливое будущее.
Сначала надо добиться уважения,а ведь никто слабого не уважает,т.е надо показать свою силу,хорошенько дав ему по рогам,а вот потом ,с позиции уважения,перейти к дружбе

У Японцев вообще кардинально другой менталитет и взгляд на воспитание,на них ровняться не стоит.

Автор, вам ничего не поможет. Вы сами не хотите меняться. Хотите, чтоб все было идеально, но без вашего участия. А такая ситуация в семье - убьет и семью. Долго вы и ваш муж не выдержите.
Про сырники - убили. Ровнять подростка, с его аппетитом и маленькую девочку... И самое ужасно, что вы не видите, не понимаете.

мне вот интересно, а когда третий ребёнок родится, автор и ПАША вообще сделают из сына обслугу, он же должен помогать семье!!!?

Анонимность автор темы его детскую делали в 2007, ее в 2011 году.

За 7 лет то по любому вкусы у него поменялись и ремонт нужно делать с учетом его вкусов а не ваших.

Вообще, то, что автор мужика по имени назвала в теме, а детей ни разу - это уже показательно. Я всегда была за теорию "муж - верхушка отношений, дети после него". но у автора нет любви к сыну - по её постам. Такой контраст просто - ПАША и "он, этот засранец, сын".
Она ж расчитывала, что "он" ей будет пожизненно помогать, пока она плодится дальше. а тут чииик! и парень не хочет! неожиданно и бесит автора с ПАШЕЙ

Прочитала тему до половины - ситуация сложная, конечно.
Попыталась себя поставить на место автора.
Беременная женщина, разрывающаяся между детьми и новым мужем.
Пытается всем угодить - а что в ответ получает?

Тряпку в рот, конечно, не засунула бы (не представляю, как это можно сделать чисто физически), но, наверное, по губам разок бы врезала, если бы очень достал...

Почему-то все дружно накинулись на автора и на ее мужа.
А кто-то правильно писал, что мужик уже 10 лет пацана, как своего, растит.
Обеспечивает, при этом совсем неплохо.
Любить отчима сын не обязан (как и отчим сына)- но автор совершенно верно пишет, что обязан хотя бы уважать.

Все не прочитала, но из первых 3 страниц поняла, что ярлыки навешивать все горазды.
И мать не мать, раз ребенка родного на штаны променяла.
И малькик несчастный- кушать не дают, плакать не велят, только работать заставляют.
И муж г-но, как смеет не любить мальчика!
Из всего рассказанного мне не понравилась только тряпка в рот. Это, конечно, перебор.
А так, если разобраться. Мать на себе крест должна была поставить, как на женщине после развода? Уверены, что оставшись одна с ребенком и принеся личную жизнь в жертву в итоге получила бы море благодарности и прекрасно воспитанного сына? Так то несчастливая женщина вряд ли может воспитать ребенка счастливым. Если мальчик родному отцу не нужен, то какие претензии могут быть к отчиму? Он его обязан любить? Вы сталкивались с хамством подростков? От свой кровинушки то с трудом терпишь, а тут ,по сути , чужой ребенок, который никому ничего не должен, а ему все должны.
Так то отчим содержит полностью всю семью и живут они в ЕГО квартире. При этом у каждого ребенка своя отдельная комната.
Автор писала, что отчим пытался привлекать мальчика к совместной деятельности. Но, взяв его в сад столкнулся с истерикой и ультиматумами- не увезешь сейчас, как Я ХОЧУ, пойду пешком. Мужик все бросил и повелся на капризы. Кто бы после такого взял мальчонку повторно?

Все за эти сырники прицепились. Как я поняла, они были в качестве десерта, а не основной завтрак. Все справедливо-обоим поровну. Почему должно быть одному больше, другому меньше?
Мать и маленькую 3х летнюю дочь к уборке привлекает, почему 14 летний парень должен быть исключен из этого процесса?
Не увидела несправедливого отношения матери к сыну (хотя тряпка перебор, но спишем на беременность).
Автор, вам терпения и мудрости. Подростковый возраст заканчивается рано или поздно, его нужно просто перетерпеть.
У меня была аналогичная ситуация, старшая дочь от первого брака, младшая во втором. Любви большой между дочерью и отчимом никогда не было, во время переходного возраста все еще усугубилось. Слава Богу, пережили. Я не делаю разницы между детьми , не считаю, что старшая заслуживает какого-то особого отношения из-за того, что я посмела замуж второй раз выйти и второго родить. Это моя жизнь, я имею на нее право, как и она имеет право на свою. ( сейчас ей уже 20, мне не очень нравится ее мч, но я же не требую от нее с ним расстаться).
Отношусь к детям согласно их возрасту. У старшей больше обязанностей, но и прав больше. Младшей больше внимания в силу ее возраста.

анонимно А так, если разобраться. Мать на себе крест должна была поставить, как на женщине после развода? Уверены, что оставшись одна с ребенком и принеся личную жизнь в жертву в итоге получила бы море благодарности и прекрасно воспитанного сына? Так то несчастливая женщина вряд ли может воспитать ребенка счастливым. Если мальчик родному отцу не нужен, то какие претензии могут быть к отчиму? Он его обязан любить? Вы сталкивались с хамством подростков? От свой кровинушки то с трудом терпишь, а тут ,по сути , чужой ребенок, который никому ничего не должен, а ему все должны.
Так то отчим содержит полностью всю семью и живут они в ЕГО квартире. При этом у каждого ребенка своя отдельная комната.
Автор писала, что отчим пытался привлекать мальчика к совместной деятельности. Но, взяв его в сад столкнулся с истерикой и ультиматумами- не увезешь сейчас, как Я ХОЧУ, пойду пешком. Мужик все бросил и повелся на капризы. Кто бы после такого взял мальчонку повторно?

++++++++++ и добавить нечего!

Автор, если вам уж так трудно начать с глобального.... попробуйте неделю говорить тем, кто вам помог (сын или продавец в магазине), "спасибо". Только спасибо и ничего больше.
Дорога в сто тысяч ли...

анонимно

а почему автор свои траблы идёт решать с психологом, на форум, с ПАШЕЙ, а сыну что? какой вариант помощи она ему предложила? тряпку в зубы - нуну. и смотрите-ка, ей сложно говорить некоторые слова...да уж. пока она сама не возьмёт себя в руки и не начнёт вести себя как взрослый человек (а родить троих - это ещё не всегда признак зрелости личности), когда пойдёт на диалог и сотрудничество с сыном, так и будет думать, что он козёл неблагодарный

Анонимность автор темы вот у нее все лучше, комната больше, кровать мягче

ревностть

Анонимность автор темы Я ему эту тряпку в рот засунула

если вы реально это сделали, то вы, простите, дура!

Анонимность автор темы Говорю не понимаешь что-ли что ты своим поганым языком меня постоянно унижаешь?

вы вообще соображаете, что с ребенком разговариваете, взрослая тетя?

Анонимность автор темы А он каждый день так со мной разговаривает, и ворчит, когда его помогать просим.

ну и что? пусть ворчит.. главное, чтобы делал... Но с вас я в офиге! Вы - мачеха... не потому, что прибирать просите, а потому что пишите о мальчишке лень все ваши перлы цитировать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы