А у меня реальные проблемы с подростком. Нужны дельные советы.

анонимно Не увидела несправедливого отношения матери к сыну (хотя тряпка перебор, но спишем на беременность).

Да можно конечно, но вы только представьте этот процесс. Что- то у меня даже не получается. Беременная женщина накидывается на 14-летнего парня (он же уже сильный и наверняка сопротивляется), держит его и силой запихивает ему тряпку в рот...

анонимно Так то несчастливая женщина вряд ли может воспитать ребенка счастливым.

Наша песня хороша, начинай сначала Т.е. все счастье только в мужике рядом?

дважды мама мужик уже 10 лет пацана, как своего, растит.

Растил бы как своего, у мальчишки вряд ли бы было такое неприятие этого человека. В 4 года ребенок готов принять любого дядю в папы, если тот к нему хорошо относится, а не просто терпит рядом. Учитывая, что родного папу он и не видел.
Да и мужик, вкладывая искренне в ребенка душу 10 лет, не отзывался бы так о нем.
Любить не обязан, да. Ни один из них. Но тут и взаимоуважения нет.

А если бы ваш муж был на месте сына? Вы бы так же поделили сырники по три? Смешно! Это же мужчина!!!!!уже взрослый!!! Он должен чувствовать себя хоть чуточку важнее! Он будущий кормилец и тд! И все это при мелкой сестре? Это психологические травмя для обоих( сестра не будет уважать брата( многие тут отписались очень поучительно! Думайте автор!

НЕШОКОЛАДКА Растил бы как своего, у мальчишки вряд ли бы было такое неприятие этого человека. В 4 года ребенок готов принять любого дядю в папы, если тот к нему хорошо относится, а не просто терпит рядом. Учитывая, что родного папу он и не видел.

Пожалуй, не соглашусь. Дети разные бывают.

НЕШОКОЛАДКА Да и мужик, вкладывая искренне в ребенка душу 10 лет, не отзывался бы так о нем.

Про душу - не знаю, но деньги вкладывал и вкладывает точно. Это уже немало.

НЕШОКОЛАДКА Любить не обязан, да. Ни один из них. Но тут и взаимоуважения нет.

Вот здесь совершенно согласна

Товарищи оппоненты, читайте тему , вы своими комментариями возвращаете все к началу обсуждения, вчера все это уже обсудили, на 23 стр мой пост несколько резюмирует сказанное. Прочтите хоть его.
Не дербаньте сырниками уже беременную женщину, смешно читать.

Автор, как вы? Не пробовали благодарить? Хвалить?

дважды мама Дети разные бывают.

Разные. Но тут мальчик вообще не знал никакого мужика, потом появляется в доме, мальчику говорят, что он будет жить здесь вместе со всеми. В 4 года, общаясь с другими, дети делают вывод, что есть в семье мама и папа. Тут дядя пришел. Вопрос - это папа? 4 года - не 10, дети легче примут чужого в семью. И если дядя не просто маме с барского плеча денежки отстегивает на твою еду, а именно живет интересами мама и сына, то он легко становится папой. У меня есть знакомая, отца знала хорошо, и встречалась с ним частенько. Ее мама вышла замуж 2 раз, когда той было лет 6. А лет в 10 она стала называть папой 2 мужа. Не по принуждению, понимаете. И в подростковом возрасте ее закидоны отчим с мамой проговаривал, ее же от матери защищал.
А тут мальчик, я так поняла, его Пашей просто зовет. Как родного когда воспитывают, про КАК - забывают.

Neiron Автор, как вы? Не пробовали благодарить? Хвалить?

мне кажется, автор не сможет выдавить это из себя. мне вот интересно, а психолог не советовал практиковать благодраность и похвалу?

Аноним А я слышала другую версию. До 5 лет с ребенком как с царем, до 12 лет - как со слугой, после 12 - как с другом. И мне она больше по душе.

+1 о японцах только это слышала.

BUZZY Вообще, то, что автор мужика по имени назвала в теме, а детей ни разу - это уже показательно. Я всегда была за теорию "муж - верхушка отношений, дети после него". но у автора нет любви к сыну - по её постам. Такой контраст просто - ПАША и "он, этот засранец, сын".
Она ж расчитывала, что "он" ей будет пожизненно помогать, пока она плодится дальше. а тут чииик! и парень не хочет! неожиданно и бесит автора с ПАШЕЙ

Женя ,подросток в переходном возрасте это жесть, и я понимаю автора, иметь Железный характер не каждому дано (я контролирую себя в любой ситуации, всегда). Каждый день скручиваю себя в бараний рог, ибо по натуре я тиран и деспот. И конечно же дети отражения родителей, то бишь это Я, только маленькая, смелая и не опытная.

красавица Женя ,подросток в переходном возрасте это жесть,

а я не увидела жесткача особого, честно говоря. он даже учится хорошо! вроде, не шпана - ну я не увидела. То, что он уборку не делает и не любит в саду работать - я до сих пор это делать ненавижу ))) в сад предпочту ваще не ездить, лишь бы не помогать там. я оттуда и соленья не беру у родителей, если силой не всунут - не работаю ж там, значит, и соленья не заслужила )) а уборка - это ж ад, тем более, для парня.
автор как-то изначально своей позицией "никто ничо не должен" пошла на встречу Паше, а почему равно так же не идёт на встречу сыну?
мне страшно, когда родится ребёнок, и если это будет сын ((( Паша будет счастлив и наконец-то у него появится сын. Представляю, как от таких слов у сына автора всё передёрнется

BUZZY а я не увидела жесткача особого, честно говоря. он даже учится хорошо!

мои учатся на "отлично", но их мнение с моим не всегда совпадает, а у них на всё есть своё мнение, и я его выслушиваю, и ищу компромисы, довожу правильную инфу до детского максималистично настроенного мозга, это совсем не показатель. Но у нас в семье жёсткая иерархия дети- родители, и семья в которой все любят, ценят и уважают друг друга. А на ворчание и бухтение можно просто не акцентировать своё внимание.
Автор обычный человек, затраханный мужем, детьми и работой. Она устала, но она сама выбрала себе такую жизнь.

BUZZY мне страшно, когда родится ребёнок, и если это будет сын ((( Паша будет счастлив и наконец-то у него появится сын. Представляю, как от таких слов у сына автора всё передёрнется

не преувеличивай

BUZZY автор как-то изначально своей позицией "никто ничо не должен" пошла на встречу Паше, а почему равно так же не идёт на встречу сыну?

если мне было надо расположить к себе детей мужа, так я всё сделала для этого, и даже полюбила их, ибо мне дорог и люб мой муж, а значит и его дети . Они меня ценят, уважают и ставят в пример, и постоянно тусуют у нас, мы даже в спортзал и кино ходим все вместе.

дважды мама Про душу - не знаю, но деньги вкладывал и вкладывает точно. Это уже немал

соглашусь, мужчины чаще всего предпочитают делом доказывать свои привязанности, того же ждет и в ответ, а в ответ ты мне никто.... Сколько примеров, где и родной то папаша забывает как выглядят его дети, не то что сыт и одет ли он.
Мама на разрыве между мужем и детьми, пытается сохранить спокойствие, но не всегда получается.
Как все накинулись на автора что не выражает нежности и не умеет разговаривать, ну не принято у них в семье это, предпочитают материально выражать это.
А вот когда мальчик подрастает, все почему то желают видеть мужество и поступки в мужчинах, странно очень часто наоборот получается если холят и лелеют, портфели носят, разговоры ведут, а когда потом на шее родителей взрослый дяденька сидит и родителей посылает - оочеееень удивляются, как же так?

BUZZY а когда третий ребёнок родится, автор и ПАША вообще сделают из сына обслугу, он же должен помогать семье!!!?

Кстати, а автор вообще думала о сыне, когда беременела третьим? Сейчас опять полная материальная зависимость от мужа на три года, а как раз в это время сын закончит школу, в 11 классе, возможно, будут нужны деньги на репетиторов для подготовки к ЕГЭ, потом немалые деньги на поступление в ВУЗ.

НЕШОКОЛАДКА Растил бы как своего, у мальчишки вряд ли бы было такое неприятие этого человека. В 4 года ребенок готов принять любого дядю в папы, если тот к нему хорошо относится, а не просто терпит рядом. Учитывая, что родного папу он и не видел.
Да и мужик, вкладывая искренне в ребенка душу 10 лет, не отзывался бы так о нем.

а вы не рассматриваете такой вариант, что пока Паша ему во всем угождал, все давал, оплачивал и проч (хотя характер у мальчика изначально не фонтан, про это написано было!) - отношения были прекрасные, насколько это возможно. А потом Паша вдруг чем-то не угодил.... и мальчик решил "козырнуть" своей псевдонезависимостью и фактически послал отчима, сказав "а ты мне никто!". Тому, кто 8 лет растил ребенка как своего, это как минимум неприятно. И конфликт вполне может затягиваться - одному неприятно и мерзко лезть к такому проявлению неуважения отчима и матери (это мамин мужчина, мамин выбор), а другой, увидев, что его оставили в покое (не тащат в сад, например), продолжает плеваться этим своим любимым "ты никто!".

BUZZY

Видимо советовал, но автор не смогла, я бы тоже сменила специалиста, автор если вы в Екатеринбурге, сходите в центр Путь к себе, это не реклама это реально сосредоточение всех хороших психотерапевтов в городе.
Если нужно специалиста напишу.

avisferro

мжет быть так оно и было, но! Кто эту ситуацию смоделировал? Паша? А расхлебывать то почему должен мальчик?
На любое угождение любой оборзеет, не находите?

Вот я щас мать 14-летнего подростка. Да, ворчит, да, ленится, ну так и что, отношусь с юмором. Да, ругаюсь, воспитываю, разговоры разговариваю... но унижать ребенка, это недопустимо. И даже когда ругаете, он должен видеть, что вы все равно его любите.
Ну и не всегда же он косячит. Иногда делает что то хорошо. Надо хвалить!
Иногда просто спокойная обстановка, ну так надо и общаться спокойно.
И не вспоминать о ребенке только для того, чтобы поругаться.

Neiron А расхлебывать то почему должен мальчик?

а почему бы мальчику первому на уступки не пойти? Будет сам на жисть зарабатывать и жить сам - пусть быкует, сколько влезет. А пока тебя кормят-поят-обувают - будь добр хотя бы не плевать в рожу. Ни один еще не переломился от помощи родителям. Сказку про сороку-белобоку, которая этому дала, этому дала, а этому не дала - не на пустом месте выдумали.

котёнок™ И не вспоминать о ребенке только для того, чтобы поругаться.

автор же не написала, что ничего вообще хорошего нет. Ей нужны советы по конкретной нехорошей ситуации....

avisferro а почему бы мальчику первому на уступки не пойти?

Потому что он не знает, как это делается...

...(с) Потому что он не знает, как это делается...

ему не 3 года. Требовать "дай!" умеет как-то? Пусть попробует ,как сумеет, не сможет сам - мама подскажет (мама же вот читает да на ус мотает, да?), как начать.

avisferro продолжает плеваться этим своим любимым "ты никто!".

да в этом возрасте я и маме это говорила, что она мне ни кто, и что в детдом бы меня лучше сдали, и из дома уходила, и голодовки устраивала (чисто показательные, канеш ), хотя я младший ребёнок, сестра уже отдельно жила. Ни кто не умер, но Паша то взрослый человек, а не подросток с бушующими гормонами и невнятной мамой, которой легче тряпку в рот затолкать, чем извинится потом. Если бы на месте мальчика оказалась я, то семья бы давно уже вздрогнула. Автор, сделайте уже мужественный поступок, извинитесь перед ребёнком (хороший совет был - можно просто написать, если говорить не можете), у вас хороший ребёнок, в отличии от вас, цените, пока он ещё такой.

Ольга (Лёлик) анонимно
Так то несчастливая женщина вряд ли может воспитать ребенка счастливым.

Наша песня хороша, начинай сначала Т.е. все счастье только в мужике рядом?

У каждого свое понимание счастья. Для кого то счастье работать как вол зарабатывая на квартиру, питание, образование своих детей, при этом не имея времени даже погулять сними. Для кого- то посвятить себя семье, обустраивать быт, ждать мужа с работы. Не буду судить что лучше, каждому свое. Не увидела я здесь , что муж это"лишь бы был мужик какой то". Вроде у автора неплохой муж, работает, семью обеспечивает, морковку вон поехал убирать один.

avisferro ему не 3 года. Требовать "дай!" умеет как-то? Пусть попробует ,как сумеет, не сможет сам - мама подскажет (мама же вот читает да на ус мотает, да?), как начать.

Вы всё читали??? Как научили - так и ведёт себя, и с какого перепугу, ребёнок должен мосты наводить, если для всех он "гавно"??? И чё там матушка подскажет??? Ей самой бы кто подсказал, а то это она не может, сё не может, так у них не принято... И слушать мнения для неё неудобные не желает

Вы знаете этого мальчика? Как можно судить не зная людей? все дети разные! Частенько в подростковом возрасте и своих родных родителей дитятки сгоряча посылают куда подальше. А тут такой козырь-"ты мне никто!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы