А у меня реальные проблемы с подростком. Нужны дельные советы.

ну что все накинулись на автора? Ну, с тряпкой переборщила, да, но она и сама это понимает, а подойти извиниться, тем более, если это не принято, и тем более, если она считает, что за дела - ох, как тяжело!
Она сама в углу уже - беременность, гормоны, детям нужно внимание, тут уроки, тут переходный возраст, тут ревность старшего к младшей, тут терки с отчимом, тут свои установки... Тяжело человеку. От слов "сама ты дура" никто еще проблему не решил. И даже советы (тут есть адекватные советы) не с одной секунды помогают. Что всем так тяжело понять-то?
Ну и мальчик так-то тоже не прав. Он же не слепой, видит, что мама с пузом наперевес, что сестра есть, что помогать надо, а если дай мне все самое лучшее (это же мамина обязанность!) и побльше, и не заставляй ничего делать вообще(святая необязанность) - так это потреблятство.
Ну и Пашу понимаю. Он тут 8 лет все ребенку обеспечивает, все хотелки, все желания (обязан же!), а при какой-то размолвке ему в рожу "Ты никто!" - это обидно. И как-то все забыли, что Пашу сын любить не обязан, но обязан хотя бы уважать.

ЗЫ: что за глупости с моделями семьи и что мальчик будет плохим семьянином. Может ,он от противного - с оглядкой - лучше всех будет. Так тоже бывает.

Ну а зачем ждать, что дети вырастут и начнут от противного? Если можно вот прямо сейчас сделать наб собой усилие и вмем помочь? Зачем взросоым валить весь труд на детей? Разве это справедливо?

Кобра Если можно вот прямо сейчас сделать наб собой усилие и вмем помочь?

вот прямо щас не выйдет.
У автора модель уже крепко сидит, вряд ли вообще что-то изменится, мужчину она с такой же моделью выбрала. Даже если решится меняться - это не один день и не один месяц.

avisferro вот прямо щас не выйдет.

+мильон

avisferro вот прямо щас не выйдет.
У автора модель уже крепко сидит, вряд ли вообще что-то изменится, мужчину она с такой же моделью выбрала. Даже если решится меняться - это не один день и не один месяц.

выйдет Не надо откладывать до понедельника ( как с диетой и спортом), надо начать прямо сейчас.

avisferro ну что все накинулись на автора?

если не накидываться, то тогда и через кучу лет ничего не изменится....а так может встряска поможет пересмотреть отношение к сыну

Я поняла, в чем дело, просто старший сын- это своеобразное напоминание автору о ее хреновой жизни до паши, а автор этот кусок жизни хочет забыть как страшный сон, да видимо сын мешает
А так хочется идеальной семьи, с пашей, с двумя идеальны ми детьми и с морковкой
Черт, бедный пацан, никому не нужен, совсем один
Автор, вы в жизни сына не участвуете совсем, судя по вашим не знаю, не помню
Зачем вам старший, отдайте сестре или в колледж определите уже. И будете счастливо морковку жевать семейством

Его эгоизм надо урезонивать конкретными действиями ,а не этическими увещеваниями.Засунула тряпку в рот -это хорошо,только не надо себя за это винить.

Ничего криминального не увидела, подросток обычный.
У меня отца не было, и когда мне было 14 лет летом за нами дядя приглядывал, мамин брат.
И блин я была ужасна((( я так же говорила почему я вас должна слушать, вы мне не папа... вот такая дура была.
И я хорошо помню это состояние когда все бесят. И не важно как они к тебе относятся. Посмотрите на сына со стороны. Ну совершенно обычный подросток. Ну переводите вы в юмор все его закидоны. Зачем вот раздувать из мухи слона?

С Пашей отношения тоже вполне можно наладить. Хитрите. Сначала ненароко сыну скажите вот Паша сказал что у тебя отлично получается .... (математика, я не знаю любой пример)) ( И пусть вам Паша ваще ничего не говорил.
С Пашей точно также, сына вчера вспоминал, как вы вместе машину водили.

Ну типа тут что то доброе сказала, там донесла, и дело пойдет. И не нужно говном обзывать сразу, это просто вредный подросток. Ну что вы сами то паинька были?

Все наладиться, дерзайте)

Ну тогда и отдача будет соответственная. Может, детям и удастся при больштм везении построить семью счастливее. Но любви к подителям не будет. Морковки из чувства долга привезут и все. Хочется лучшей участи, надо меняться сейчас. Самой. Хоть по капельке.

LenaLisa С Пашей отношения тоже вполне можно наладить. Хитрите. Сначала ненароко сыну скажите вот Паша сказал что у тебя отлично получается .... (математика, я не знаю любой пример)) ( И пусть вам Паша ваще ничего не говорил.
С Пашей точно также, сына вчера вспоминал, как вы вместе машину водили.

+1 хвалить, хвалить и ещё раз хвалить. и Пашу, и сына, и всю семью. Ибо это больше нужно матери, так как сын не родной Паше, и у него своих 2-е.

Нет,не согласна.Не надо юлить,меняться и подстраиваться.Японцы говорят что в этом возрасте ребенок -враг,надо просто это понять и -сражаться.Сражаться и за свое и за его счастливое будущее.
Сначала надо добиться уважения,а ведь никто слабого не уважает,т.е надо показать свою силу,хорошенько дав ему по рогам,а вот потом ,с позиции уважения,перейти к дружбе .

LenaLisa

Дельный совет... Особенно про Пашу... А так подросток обыкновенный... Ничего криминального .. Вот сейчас в Меге были там сидят 3 подростка 15-17 лет... Обкуренные или фиг знает что с ними я в наркотиках не очень.. Не адекват короче... Вроде одеты хорошо, но все грязное- обувь, джинсы... Вот где проблемы у родителей... А с вашим немного педагогики, понимания и психологии... И все наладится.. Было б желание...

Могу понять автора.... Свой такой де ёжик дома и "паша" один бьётся, помогать ему сын не торопится чаще всего. Обычно помогает сдружить или футбол, они оба болельщики, или трудотерапия, когда сын работал, муж его усиленно хвалил и помог выбрать телефон на зарплату.
Ищите точки соприкосновения. Собаку купите, гитару, абонемент на хоккей. Хоть чтото

yara ya

вы еще вспомните какие-то выкладки британских ученых. Нет там эгоизма, чтобы его грязной тряпкой затыкать. Там есть отражение того, что мать привила ребенку и плюс подростковые гормоны. Уважение битьем не заработать, страх да будет, обиды будут, может быть ненависть, которая откроется потом, потому что в данный момент он на позиции слабого, но это пока слабого... Это не решение существующей проблемы, это ее усугубление. И я очень сильно сомневаюсь, что вышеупомянуте вами японцы добиваются своего "битьем по рогам" (с)

oper Обычно помогает сдружить или футбол, они оба болельщики, или трудотерапия, когда сын работал, муж его усиленно хвалил и помог выбрать телефон на зарплату.
Ищите точки соприкосновения. Собаку купите, гитару, абонемент на хоккей. Хоть чтото

+1 но Паша не хочет идти навстречу пасынку, значит мать должна помочь обоим, им ведь ещё жить и жить вместе. Автор включите свою женскую мудрость, хитрость и пошевелите мозгами уже, они у Вас закаменели.

На нынешней стадии уже и мальчик не хочет идти навстречу Паше. Что вполне обьснимо, но усложняет.

ЖаР ПтИцА

У каждого свое понимание "битья по рогам".как и стремления в воспитании.Вы вините маму в всяких проблемах с проявлением неблагодарности и обесцениванием ее труда.Инфантильные дети всегда очень благодарные,но у них нет будущего.

В крайнем случае давить на мужскую силу и женскую слабость. Пусть они вам вдвоём помогают, хоть коврики выхлопать чтоли.... Или чай принесут. А вы их похвалите. Обязательно.

Я и сама еще чувствую отзвуки идущей иж родительской семьи эмоцилнальной холодности. Обнимашки-целовашки если не между мужчиной и его женщиной, мне тоже запредельны. В родительской семте и между ними не было. Но тут случай намного тяжелее. :( Дажп слова доброго нет.. Взнос в школу да ботинки :( как замена любви.

Кобра На нынешней стадии уже и мальчик не хочет идти навстречу Паше. Что вполне обьснимо, но усложняет.

мальчика с лёгкостью можно заинтересовать. Было бы желание.

Альфочка

Я так поняла, что есть гордость что вырвалась иж ада и достигла определенного материального комфорта. Справедливо. Вырвалась же. Не сдохла. Но и не восстановилась до конца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы