А у меня реальные проблемы с подростком. Нужны дельные советы.

Анонимность автор темы И заставляли и мусор из ведра есть, если огрызок от яблока слишком плохо объела, и кожуру от картошки если толсто счистила, и много чего.

Для вас это нормально значит?

Анонимность автор темы И заставляли и мусор из ведра есть, если огрызок от яблока слишком плохо объела, и кожуру от картошки если толсто счистила, и много чего

Ну, если меня мама резиновой скакалкой лупила, я же не стала считать, что это нормально. И с дочерью так не поступаю.
Тряпку в рот пихать - это у н и ж е н и е. А реакция на унижение - либо озлобленность, либо пофигизм, а не послушание.

Scorpion`s Queen и как Вы себя при этом чувствовали?

старалась не допускать повторения ситуации.

Scorpion`s Queen не жалко его?

жалко, еще как

Анонимность автор темы старалась не допускать повторения ситуации

почему? потому что осознали неправильность своих действий? или чисто из страха перед новым унижением?

Анонимность автор темы если я сырники жарю до умопомрачения вкусные, меня же никто не хвалит

я своих как-то незаметно приучила, сначала сына научила благодарить, он когда из-за стола встаёт, всегда говорит :"спасибо, было вкусно!!", если было действительно вкусно, добавит еще и очень преочень у него это уже на автомате, дочь младшая за братом повторять начала, ну и муж уже подключился....

Анонимность автор темы И заставляли и мусор из ведра есть, если огрызок от яблока слишком плохо объела, и кожуру от картошки если толсто счистила, и много чего.

этого хоть у вас в планах нет?

Анонимность автор темы жалко, еще как

ну так исправьте, то, чего наделали
это в Ваших силах
правда, Вы на редкость адекватны тут в теме, Вы умеете думать
а вот все Ваши эмоции и чувства у Вас забили((( задушили((((
не калечьте своего ребенка, он, правда, не виноват, что так бушуют гормоны
как ПМС, только на протяжении нескольких лет

Так если вы все понимаете, почему не извинились за тряпку? Вы ведь теперь взрослая самостоятельная женщина, вы можете начать менять этот стиль жизни пряио сейчас. И приобрести любовь и доверие сына. А потом и дочери. И третьего ребенка.

Аноним Если у вас в доме родительском была такая тирания, то вам не сладко было. Неужели вы не хотите, чтобы вашему сыну было проще

Кобра Автор, почему вы прступаете как ваши родители? Ведь у вас своя голова. Или вам нравится ваша бывшая семья и ваше детство, иного вы детям не желаете?

Я стараюсь избегать тех ошибок, хотя огрызки и картошка - это мелочи, там ошибок было допущено много. Меня держали в постоянном страхе. Я детей в страхе не держу.

Хатхор Почему?
Разве это сдожно сказать:"спасибо! Очень вкусно!" Или "спасибо, морковка-чудо!"

не умеют люди, язык не поворачивается
попробуйте песни петь на улице, разве сложно? нет, всё дело в самоощущении, что ты ведешь себя глупо, неправильно

Анонимность автор темы Я не смела на родителей кричать и голос повышать и говорить против. Родители всегда правы, что-бы они не делали.

Ужас! Т.е. если бы Вас на панель отправили, чтоб на шее не сидела, тоже были бы правы?
У Вас психика искалечена, и детям вы тоже её калечите. Кто предлагал телефон кризисного центра для подростка? Тут в опёку жаловаться надо, чтоб маме мозги на место поставили.

Анонимность автор темы Меня держали в постоянном страхе. Я детей в страхе не держу.

и да, Вы молодец, вырваться из привычного сценария очень сложно
только Вы пока на полпути, не останавливайтесь

Рут (белый дракон) Тут в опёку жаловаться надо, чтоб маме мозги на место поставили.

да хватит уже клевать автора
у неё мозги на месте, в отличии от многих тут
а вот эмоциональная сфера напрочь забита
и это не её вина, это её беда
но она старается

Анонимность автор темы
старалась не допускать повторения ситуации.

у Вас растёт мужчина, через год мама, за тряпку Вам скрутят руки и швырнут в угол.
Я люблю свою маму, до 14-ти лет она меня лупила, за дело конечно. В 15-ть я сказала маме, что могу не сдержаться и ударить в ответ, всё, с этого момента наипрекраснейшие отношения начались с мамой. Мама тоже меня никогда не обнимала и не целовала, всё это папа делал. К 17-ти годам я стала умной резко как то и сама стала обнимать и целовать маму, мама так привыкла, что сама бежит, когда мы приезжаем обниматься и целоваться, со всеми, с внуками, с детьми.

А вот что мальчик ворчит и спорит - это ваше достижение. Значит он не так забит и задавлен, как вы в детстве и хотя бы так, коряво и неумело, проявляет свои эмоции. Пойдите ему навстречу, он оценит. Очень ияжко быть вечно плохим и виноватым

Анонимность автор темы если я сырники жарю до умопомрачения вкусные, меня же никто не хвалит, и если муж морковку выращивает крупную, его тоже никто не хвалит за это

и поэтому детей хвалить тоже не надо? наверняка вы доченьке писят раз сказали, какая она молодец, что вам помогает.

Дрчитала до 10 страницы , извинилась автор или нет?
Если нет, пожалуйста начните первой, диалог на понимание, извинитесь.

слушайте, ну это же так клёво когда полное послушание со стороны детей, ты ему сказала, вымой пол, он с улыбкой, подпевая, сразу мыть начал такой соблазн вот так вот выдрессировать ребенка

Neiron извинилась автор или нет?

вроде нет

Автор, знаете что? Если в вашей семье никогда не было принято говорить ласковые слова, вам реально трудно сейчас это начать делать, просто язык не повернется. Напишите сыну письмо по электронной почте. Просто скажите спасибо за то, что он вам помогает, что вы его любите и цените. Ну и извинитесь , если сможете. Я понимаю, что такие слова у вас застревают колом в горле.

Автор весь день здесь пасётся, вместо того, что бы сыном заниматься?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы