А у меня реальные проблемы с подростком. Нужны дельные советы.

Scorpion`s Queen я обнимаюсь и не по разу в день
я вообще со всеми постоянно обнимаюсь)))

+1 каждый день обнимаю и целую детей и мужа, они это обожают. Особенно мужчины, муж и сын.

Анонимность автор темы мне это даже в голову не приходило, если я сырники жарю до умопомрачения вкусные, меня же никто не хвалит, и если муж морковку выращивает крупную, его тоже никто не хвалит за это

ну так все в ваших руках.

красавица
почему за 10 лет отчим не стал отцом?

ко же знает, может гены, психолог говорит, что у них психотипы такие, даже были бы родственниками гладко бы не прошло, может я что не так сделала

Анонимность автор темы мне это даже в голову не приходило, если я сырники жарю до умопомрачения вкусные, меня же никто не хвалит, и если муж морковку выращивает крупную, его тоже никто не хвалит за это

очень-очень зря
ну Вы попробуйте, хвалить за морковку - Пашу, за сырники - себя, за хорошую учебу - сына, всех надо хвалить, это душевная пища
душа сохнет без неё

Мама не на пределе, он в своем обычном стиле. Следующие два ребенка тоже доброго слова нп услышат. Если повезет, их научит появлять чувствп кто-то другой. Не повезет - передадут эстафету.

Автор, Вы вообще в себе?

Анонимность автор темы Я ему эту тряпку в рот засунула, накричала при дочке.

Нафига так парня унижать? Он же будущий мужчина, что Вы творите-то, а?Вы думаете добьетесь таким способом послушания??

Анонимность автор темы своим поганым языком

Анонимность автор темы гавно изо рта

Анонимность автор темы толку от него нет и не будет, беспутый

Анонимность автор темы из говна конфету не слепить.

И это Вы про СВОЕГО ребенка так???? И чего же Вы ждете в ответ после такого?? А попробуйте посмотреть не как на помеху, мешающую Вашему счастью, а как на ребенка, каким бы он взрослым не был, он ребенок, причем Ваш, автор! А если б Вам в подростковом возрасте тряпку в рот?

Анонимность автор темы никакой благодарности от него

А он просил его рожать? Так-то Ваша обязанность обеспечивать ребенка!
И вообще, складывается ощущение, что Вам так и хочется от него избавиться. Ни бабушкам-дедушкам не сбагрить, ни сестре. Зато себя-то, бедняжку, как жалко.

Анонимность автор темы Лежу, реву. Обидно,

У ребенка итак непростой возраст, непростое положение в семье, у мамаши теперь другие дети.... Ой, капец... Какие-то сырники и то ребенку посчитала, фууу..
У меня знакомая такая же. Родила сына от первого брака, вышла второй раз замуж, родила дочку, сейчас снова беременна. И сын для нее, как обуза. Так и говорит - он как не мой ребенок, даже запах чужой!.. Недавно он 3 яблока без спросу съел, так она его за это так отлупила!!!! Офигеть, мамаши!

Staga Нафига так парня унижать?

Staga Какие-то сырники и то ребенку посчитала, фууу..

оссспаде, ещё одна...

Вас дети не хвалят за сырники поттму, что вы не научили их доброму. Еще не поздно. Вы - обойдетесь уже, а дети страдают.

красавица дело житейское

В принципе да, в каждой избушке свои погремушки.
Мама за тряпку не извинится, потом ботинки новые купит сыну - и вопрос исчерпан. Парень, судя по всему, не дурак, и не плохой, вырастет, выучится, и ты пы, все как у людей.
Только мне такая картинка нарисовалась... мальчик вырос, женился, жена в декрете, выплаты до 1,5 лет закончились, допустим. Он ей и говорит - я тебя кормлю тут, морковь тебе копаю, а ты неблагодарная, стулья помыть не можешь. И тряпку ей в рот запихает, чтоб не вякала :(
Ну, это грустный такой сценарий, это то, о чем Кобра пишет - трансляция такой модели семьи дальше, на будущие поколения.

Вы всю тему лелеете Свою обиду. И вам безразоично какая обида у парня от вашегт безобразного поступка с тряпкой. Как можнт быть такой бездушной?

NataliaNatalia
Ну, а почему вас не хвалят?

Ну не принято у нас так, и не обнимают, и спасибо не говорят, и прощения никто никогда не просил. Ни разу.

Staga Вы вообще в себе?

утром точно не в себе была

Staga А если б Вам в подростковом возрасте тряпку в рот?

прожевала бы.
И заставляли и мусор из ведра есть, если огрызок от яблока слишком плохо объела, и кожуру от картошки если толсто счистила, и много чего.
Я не смела на родителей кричать и голос повышать и говорить против. Родители всегда правы, что-бы они не делали.

Анонимность автор темы Ну не принято у нас так, и не обнимают, и спасибо не говорят, и прощения никто никогда не просил. Ни разу.

А по-честному, Вам хочется изменить ситуацию или итак все устраивает?

Анонимность автор темы И заставляли и мусор из ведра есть, если огрызок от яблока слишком плохо объела, и кожуру от картошки если толсто счистила, и много чего.
Я не смела на родителей кричать и голос повышать и говорить против.

это ужасно, автор, милая, не делайте с ребенком того, что творили с Вами ваши родители((((

Анонимность автор темы Ну не принято у нас так, и не обнимают, и спасибо не говорят, и прощения никто никогда не просил. Ни разу.

а вот это необходимо для счастливой жизни

Ну ели ей нравится модель ее родительской семьи, пусть продолжает в том же духе.. Не нравится - пора уже взрослеть и меняться

Анонимность автор темы И заставляли и мусор из ведра есть, если огрызок от яблока слишком плохо объела, и кожуру от картошки если толсто счистила

и как Вы себя при этом чувствовали?
вот так и Ваш мальчик сейчас, после тряпки этой, будь она неладна(((( не жалко его?

мне надо, чтобы меня хвалили и хвалили, семья знает и нахваливаем друг друга за всё

Анонимность автор темы ко же знает, может гены, психолог говорит, что у них психотипы такие, даже были бы родственниками гладко бы не прошло, может я что не так сделала

удивляюсь просто, за 10 лет из парня можно шикарного мужчину вырастить, который будет отчима обожать. Дети все без исключения чувствуют и знают рамки. В большинстве случаев все фыркания только с мамашами прокатывают, с папами себя ведут по другому. Конечно я о семьях , где папы мужчины.

Хатхор Только давался выбор, какие обязанности подросток возьмет себе из обозначенных.

это немного другое, так да, наверно сработает

Анонимность автор темы

Если у вас в доме родительском была такая тирания, то вам не сладко было. Неужели вы не хотите, чтобы вашему сыну было проще или жто в порядке вещей старшему унижать младшего

Автор, почему вы прступаете как ваши родители? Ведь у вас своя голова. Или вам нравится ваша бывшая семья и ваше детство, иного вы детям не желаете? Или жто такой способ отыграться нс слабых за прошлое?

Анонимность автор темы если я сырники жарю до умопомрачения вкусные, меня же никто не хвалит, и если муж морковку выращивает крупную, его тоже никто не хвалит за это

А почему? Меня муж всегда нахваливает за всё, что я приготовила. Так ведь я на сороковом году жизни (как замуж вышла) полюбила готовить ведь У меня сын очень любит, когда я его хвалю или благодарю искренне. А иногда и повосхищаться не лишнее типа "какой ты заботливый, настоящий мужчина и т.п."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы