А у меня реальные проблемы с подростком. Нужны дельные советы.

Знаете, лучше б вы отправили в дворовую , но дома была бы хоть капля любви. Жить как ваши дети - страшно. И передавать эту эстафету дальше

Scorpion`s Queen ребенку не важна марка обуви, а ласковое слово с ним творит чудеса
попробуйте

Мирка никакие ботинки экко еще никого не сделали счастливым.

ну, как мой вот подходит ко мне с вопросом - пора бы и ботиночки мне обновить, а то у сестры лучше выглядят, и что это он второй год с одной сумкой?

Анонимность автор темы ну, как мой вот подходит ко мне с вопросом - пора бы и ботиночки мне обновить, а то у сестры лучше выглядят, и что это он второй год с одной сумкой?

дак вы нам тут которую страницу втираете про товарно-денежные отношения в вашей семье - вас удивляет ребенкина отдача?

Извинится за тряпку важнее дорогих ботинок. В тысячу раз. Сделайте это прямо сейчас. Искренне.

Анонимность автор темы ну, как мой вот подходит ко мне с вопросом - пора бы и ботиночки мне обновить, а то у сестры лучше выглядят, и что это он второй год с одной сумкой?

да ревность это, не надо уравниловки
подростку не нужно то, что нужно первоклашке и наоборот, давайте им по их потребностям

Ну что вы хотите, автор? Разумеется, ему нужно уважение и внимание. Но вы понимаетп только на уровне ботинок и он говорит как научили. Идитп уже простть прощения, вас все давно уговаривают.

Мирка дак вы нам тут которую страницу втираете про товарно-денежные отношения в вашей семье - вас удивляет ребенкина отдача?

+++ и это тоже
мальчик впитывает всё в себя, как губка
он, правда, Ваше отражение
посмотритесь как в зеркало

Scorpion`s Queen
а то я не читала тут таких тем))) ну да)

Я могу отвечать только за себя, поэтому ответила со стороны своей колокольни)))

И? Вам показывают ваше же поведение и ваше отношение. Может быть и правда пора, тем более в этом возрасте у них рост идет скачками и то, что покупалось весной, к осени банально становится мало. Не надо искать оправдания своим действиям и своему безразличию, любовь это не только деньги и вещи, это еще и эмоции, которые детям важны не меньше, а порой даже больше всего остального.

Анонимность автор темы как мой вот подходит ко мне с вопросом - пора бы и ботиночки мне обновить, а то у сестры лучше выглядят, и что это он второй год с одной сумкой?

хотела написать, но уже все сказали выше

NataliaNatalia Сами приучили, у вас в семье любовь равна ботинкам, сумкам, и чем дороже, тем типа больше любовь.

Вообще-то жуть получается :(

про обнимание...меня тоже родители никогда не обнимали, не тискали.
У меня сформировалась полное неприятие близкого контакта с чужым человеком, плохо переносила общественный транспорт, подала в обморок у портних на примерках.
Только мои дети меня "вылечили", они у меня затисканные, зацелованные.

автор не прошибаема
хорошо, что парню не так уж долго осталось быть г-м среди конфет, скоро вырастет и свалит

аноним вообще чтоб ничего не делал? причем тут концлагерь, когда говорится об элементарном самообслуживании

Вот да, тоже не надо перегибать как в одну, так и в другую сторону.
Не надо дуть в попу, у ребенка должны быть обязанности. Но и благодарить за кров и еду он не должен. А всякие няшки - типа айпада, айфона и иже с ним уже добрая воля родителей. И да, я, как и Наташа-Красавица, за денежные поощрения тоже. ИМХО.

all автор не прошибаема

ну вот не надо
автор вполне вменяема и даже не нахамила ещё никому за два десятка страниц
много Вы таких видели?
когда тебя грызут целым форумом

NataliaNatalia Да никто не грызет)))

Пинают регулярно. Хоть я и не автор, но некоторые высказывания подбешивают.
Сырниками, я уже писала, только ленивый не ткнул.

Анонимность автор темы как мой вот подходит ко мне с вопросом - пора бы и ботиночки мне обновить, а то у сестры лучше выглядят, и что это он второй год с одной сумкой?

неудивительно....
есть у меня подруга с 2-мя детьми, у нее темы для обсуждения квартиры, кому что отпишет и всё такое....говорит что при детях на такие темы ни...ни...ага, а недавно младший спросил у нее кому достанется машина после смерти папы, и очень был рад что ему....подруга была в шоке

Неужели вы не понимаете, что далеко не каждый ребенок в дорогих ботинках, затолканный в хорошую школу, будет там успешно учиттся? Почему вы не говорите при всей семье, что он умница?

Scorpion`s Queen Сырниками, я уже писала, только ленивый не ткнул.

я ещё не ткнула

Анонимность автор темы про советы, напишу, обниматься у нас как то не принято, ну обнимала я его последний раз может года в,1 5-2, да и дочь ну года в 3. Если я сейчас полезу обниматься и целоваться, это будет просто дико.

это будет правильно, Автор Вы сухарь

Анонимность автор темы Мне плохо и тяжело. И я признаю, что я не справляюсь просто.
и когда выходила замуж, я еще не знала, что отношения пойдут не навстречу а в разные стороны у них.

почему за 10 лет отчим не стал отцом?

Анонимность автор темы кухонные у гарнитура мыла, да, там очень маленькие детальки, мыла не торопясь и аккуратно, и не ворчала, помыла и пошла мыть пол в своей комнате, и просилась на морковку утром.
И не то, что-бы отрабатывает, а знает, что надо помогать.

дети разные просто, ласковое дитя 2-х маток сосёт

Анонимность автор темы Мужу еще более дико. Еще в начале отношений я пыталась научить его обниматься, целоваться на прощание, не смогла. Да не то что целоваться, детей уменьшительно-ласкательно называть не принято.

всё в Ваших руках, мой такой же был, через год-два стал абсолютно другим. Не оттащишь за уши его от обниманий- целований,

Lakrimoza Вы лучше попробуйте биться как рыба об лед, чтоб наладить климат в семье. У Вас отличные дети, и муж нормальный, чего уж там. В ваших силах сделать так, чтоб они с радостью возвращались домой, и помогали бы не из-под палки, и общались, как друзья. Поверьте, женщине многое по силам.

+1

Кобра Вообще уже хочется разыскать по IP и дать сыну контакты телефонов доверия. От такого в подростковом возрасте и суициды бывают.

не преувеличивай. Мама на пределе, у сына переходный возраст, дело житейское.

Кобра Почему вы не говорите при всей семье, что он умница?

мне это даже в голову не приходило, если я сырники жарю до умопомрачения вкусные, меня же никто не хвалит, и если муж морковку выращивает крупную, его тоже никто не хвалит за это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы