А у меня реальные проблемы с подростком. Нужны дельные советы.

Автор, разумеется, маленький ребенок борется за мамино отношение любым способом. Если мама пониамает тольео услуги, ребенок будет из кожи вон лезть, чтоб быть хорошим. Но дочка тоже подрастет и задумается, почему мама не любит ее, а только ценит вымытые ручки и выкопанную морковь? Почему у подруг в семьях есть любовь, благодарность, забота, а в вас одни обязанности? И тогда ее тожп обьявите говном? Девочке еще страшнее расти без любви

Кобра И без мужских рук воспитывают, это дело десятое.

моя история)

Ludk Прочитала про ворчание - старшему через месяц 14, так же ворчит по поводу и без.

проходили абсолютно то же самое, сейчас, в 19 лет и следа не осталось) ворчание его - вам повод улыбнуться и напомнить ему, что любите его. Не обязательно словом, а просто с улыбкой потрепав по маковке. И всё, нет проблемы!

Анонимность автор темы Детям это будет просто дико. Мужу еще более дико. Еще в начале отношений я пыталась научить его обниматься, целоваться на прощание, не смогла, плюнула. Да не то что целоваться, детей уменьшительно-ласкательно называть не принято.

странные товарно-денежные отношения у вас там. ни любви, ни тепла, отработка за каждый кусок.

Анонимность автор темы Детям это будет просто дико.

да не будет это дико, к хорошему быстро привыкают. нужно дома обниматься друг с другом, а не только с тряпкой.
детям особенно важен тактильный контакт, хотя может и кажется, что это не обязательно.
вы сухарь прям какой-то.
жалко что ли доброго слова, поцелуя, объятий

Хатхор предложить ему выбрать обязанности в доме.

ха, Вы хоть одного подростка знаете, который добровольно на себя обязанности навесил?

Альфочка У вас нет шансов на контакт с мальчиком
Извините, что отвлекла вас своими комментариями

Да ну ладно уш.

Кобра А из своих на сына потратить запрещает?

Вы опять где-то между строк читаете.

Анонимность автор темы вы думаете он в магазин без ворчания "что сама не могла зайти, все равно на улице была" ходит? или мусор не ворча "почему все время я?" выносит?
Такое у нас каждый день, с утра и до вечера.

Это нормально. Я иногда тоже вскипаю и говорю, ну почему нельзя без стонотства сделать что-то.
Подростки - они такие. Да. Не переживайте.

Анонимность автор темы Я ему спасибо тоже не говорю

а вот это зря
всем стоит говорить спасибо
благодарить словами ооочень полезно

Анонимность автор темы благодарность же она не в словах, а в помощи

так оно, но когда она озвучена - очень приятно

Мирка помог сын, дак у вас язык отпадет сказать ему: спасибо, сын, ты мне очень помог, без тебя бы я не справилась и поцеловать в макушку.
и паше тоже надо говорить спасибо за морковку.
и дочке

+мильон

Кобра Автор уже ответила "я в этом нем разбираюсь"

я тоже не разбираюсь в компьютерных играх сына, но и не заставляю его со мной разбираться в ю-маме, к примеру, или вязании и шитье
зачем?

Пы.Сы. Читаю тему и думаю, что бы писали тут, если б это был ребенок мужа от первого брака? Как минимум - "это не Ваш ребенок, Вы не обязаны о нем заботиться и любить."
А Пашу тут уже запинали. Ну-ну.

Carmina Burana ни любви, ни тепла, отработка за каждый кусок.

а любовь она разве только в объятиях и поцелуях?
мне нравится одевать детей, возить в хорошую школу, всякие поездки устраивать - это разве не любовь?

Блин! Автор! Не переходите сразу к лобзаньям, не надо. Просто искренне попросите прощения за тряпку прямо сегодня. Просто скажите щавтра спасибо за помощь пт дому. Просто пожмитп руку или хлопнитп по плечу и назовите молодцом, подписывая дневник с хорошими оценками. Он же правда умница. Сам хооошо учится в сильноф школе без репетиторов. Скажите ему об жтом. При дочке и при Паше.

Анонимность автор темы про советы, напишу, обниматься у нас как то не принято, ну обнимала я его последний раз может года в,1 5-2, да и дочь ну года в 3. Если я сейчас полезу обниматься и целоваться, это будет просто дико

А вот это, кстати, я могу понять. У нас с сыном доверительные отношения, но обниматься и целоваться никогда не было принято.

Ой, Автор, спасибо за темку. Пойду-ка, своих потискаю штоле)) Старшому 19, малой 5...

Scorpion`s Queen
Пы.Сы. Читаю тему и думаю, что бы писали тут, если б это был ребенок мужа от первого брака? Как минимум - "это не Ваш ребенок, Вы не обязаны о нем заботиться и любить."

То же самое. Ребенок не виноват, что так сложилось. Можно не любить, но уважать надо, как личность отдельную от вас со своими заморочками, проблемами и т.д.

Хорошие школы и поездки - это не любовь. И они не заменяют любви. Совсем. Как вода не заменяет воздух.

Анонимность автор темы мне нравится одевать детей, возить в хорошую школу, всякие поездки устраивать - это разве не любовь?

Анонимность автор темы а любовь она разве только в объятиях и поцелуях?
мне нравится одевать детей, возить в хорошую школу, всякие поездки устраивать - это разве не любовь?

почитайте книгу "пять языков любви"

Кобра Просто искренне попросите прощения за тряпку прямо сегодня.

да, прощения надо уметь просить, если был не прав

Анонимность автор темы а любовь она разве только в объятиях и поцелуях?

У наших друзей у дочери бабушка такая - как они говорят - ей проще откупиться - вот тебе платье, вот в кафе сходили, вот подарок купила. Ребенок к ней ехать ночевать не хочет - она не играет с ней, не читает, не обнимает. Если что-то не так - даст маме денег со словами:"купи ей что-нибудь". И она тоже любит, никто не спорит, только 8ми летней девочке нужна несколько иная любовь...

Кобра Но извиниться за тряпку и поблагодарить за помощь можно и нужно

+100
я даже на своего когда наору, иду потом извиняюсь....замечаю что ору, когда что-то не в порядке, проблемы из вне....а косяк ребенка как последняя капля и повод выпустить пар....объясняю что его поступок конечно не такой уж и ужасный, просто накатило, он меня обнимает, говорит что и сам накосячил...и никаких обид

NataliaNatalia Автор, почему вы сознательно не хотите простых отношений? А хотите только баш на баш?

потому что по-другому, скорее всего, не умеет
для неё вот так - выражать любовь
и в принципе, я с ней согласна
что любовь не в словах, а в поступках
но слова имеют очень большую силу, попробуйте хвалить, Вы увидите КАК это действует
реально, как волшебная палочка

ЖаР ПтИцА То же самое.

а то я не читала тут таких тем))) ну да)

NataliaNatalia Нет, это не любовь, это обеспечение детей, что вы, как родитль, и так обязаны им предоставить, и одежду, и школу, и поездку.
Но, у вас даже этого без отработки нет.
Это близко не любовь.

Так можно вон в дворовую школу отправить без доп. занятий, в ботинках JOOK какой-нибудь из детского мира, и никакой тебе гитары с компом . Я все стараюсь самое лучшее.

Я тоже с 14 летним пацаном не обримаюсь уже :) но мы много говорим, поддерживаем друг друга, благодарим за помощь, сочувствуем, радуемся успехам. А как у автора - я теья кормлю, иы моешь тарелки - этт страшно. Как в концлагере :(

Анонимность автор темы Так можно вон в дворовую школу отправить без доп. занятий, в ботинках JOOK какой-нибудь из детского мира, и никакой тебе гитары с компом . Я все стараюсь самое лучшее.

это взрослый понимает
но не ребенок
ребенку не важна марка обуви, а ласковое слово с ним творит чудеса
попробуйте

Анонимность автор темы Так можно вон в дворовую школу отправить без доп. занятий, в ботинках JOOK какой-нибудь из детского мира, и никакой тебе гитары с компом .

можно
никакие ботинки экко еще никого не сделали счастливым.
извинитесь уже а?
это ценнее чем материальные блага.

Кобра Я тоже с 14 летним пацаном не обримаюсь уже

а я обнимаюсь и не по разу в день
я вообще со всеми постоянно обнимаюсь)))

Анонимность автор темы Так можно вон в дворовую школу отправить без доп. занятий, в ботинках JOOK какой-нибудь из детского мира, и никакой тебе гитары с компом . Я все стараюсь самое лучшее.

И даже можно при этом любить ребенка, даже в таких ботинках. Или все кто не бренды покупает, не любят своих детей. Перестаньте любовь деньгами мерить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы