А у меня реальные проблемы с подростком. Нужны дельные советы.

Анонимность автор темы но муж то мой не рожал

Муж решил создать с вами семью, значит, взял родительские обязанности. А не прислугу для мытья чашки за собой нанял.

Анонимность автор темы Тебя отдали в хорошую школу - учись.
У тебя есть своя комната - прибирай.
Тебя кормят - помой посуду.

вы попрекаете его тем , чем обязаны обеспечивать родители детей ,а когда мамин мужик тебя гавном считает и маман за это ему тряпку в пасть не суёт, что ему делать?

Вообще пацан меня восхищает. В семье, где на него всем насрать и его интересы никому не важны, он все-таки хорошо учится, занимается гитарой. И к сестре относится по-доброму, не срывает на ней зло за все косяки родителей с воспитанием на противопоставлении. И матери беременной помогает, хотя вместо "спасибо" - одни оскорбления и тряпки в рот. Хороший парень.

Анонимность автор темы Сестре своей раньше его отдавала на пару дней, потом она сказала - не слушается, игнорит, не справляюсь, не возьму.

Зачем отдавали? Ниче такая формулировка.. Он вещь? С людьми обычно договариваются

Кобра В семье, где на него всем насрать и его интересы никому не важны

как это всем насрать, а я тут для чего пишу? я как рыба об лед бьюсь, чтобы у них было всего по-равну

Кобра занимается гитарой.

гитару купили, и он тут же бросил

Кобра И матери беременной помогает

исключительно из-под палки

Прочитала про ворчание - старшему через месяц 14, так же ворчит по поводу и без. Я на это внимание не обращаю, тк знаю, что все равно сделает то, что прошу. Всегда стараюсь найти за что похвалить, он у нас часто с младшим играет, три недели из школы его забирает, пока на тренировки не ходит. Но я и дурацких заданий не даю, к уборке своих мужчин вообще не привлекаю, сама за час все сделаю, лишь бы не мешались мне.
Автор, вы вышли замуж второй раз, родили одного ребенка, сейчас второго ждете. И, видимо, старший ребенок со своим переходным возрастом никак сюда не может вписаться. Но я всегда мужу говорю- наши дети не просили их рожать, такими, какие они есть, вырастили их мы, поэтому их надо просто любить.

Кобра Зачем отдавали?

раньше у нее хорошо получалось объяснять ему то, чего я не могла
Я плохой педагог, ужасный. А общение с ней хорошо помогало, лет до 12. Приезжал другим.

Анонимность автор темы он с ворчанием делает все, начиная от чистки зубов и заканчивая сборами в школу

такой же ребенок, но это многие в подростковом периоде такие, тем более мальчики. И вот раз с детства ребенок не приучен, то потом и пожинаем, я где то упустила момент.
Как то сын выдвинул претензии, я выслушала, оказалось ему выпечки не хватало, и щей так и не допросился, для него это серьезно, то давно его чем нибудь таким не баловали, хотя есть карманные деньги, но оказалось для сына важно, чтоб родители купили, так он видимо видит к себе нашу любовь, и что мы любим его, и заботимся о нем.
Стала печь пирог с картошкой чаще, и даже если мне хреново, со школы с улыбкой встречать, и вообще со школы встречать, сразу между нами отношения изменились, у сына радость в глазах, и стало с ним немного проще говорить, стал более доступным. Конечно заскоки есть, но и той толстой стены нет, мы сейчас не ругаемся, бывает громко спорим, каждый пытается сове доказать, кто кого

ну и когда чего то вкусненького мало, я ему как старшему все равно побольше даю, бывает так, что младшему мало, и он начинает конючить, старший сам делится, я не встреваю

В общем, надо парню валить срочно. После девятого поступать в техникум в другом городе, чтоб общагу дали

соосооmadmasel CrazyMFLoveможт он ей торгует?
Анонимность автор темы Он обеспечивает нам комфортное проживание и очень много работает.

не, ну можт он камазы моркови собирает. Мне просто странно как-то стало почему на дачу именно морковь собирать. Сразу представляю ну как минимум поля моркови и вспотевшего Пашу .

Анонимность автор темы Пожалуйста слышит, спасибо нет. Так и дочь когда что-то моет или прибирает не слышит. И я не слышу. и за морковку спасибо не говорю.

Анонимность автор темы он так рос и сейчас так хочет, вот дочь с удовольствием копает морковь и просится в огород. и спасибо ей никто за это не говорит.

Анонимность автор темы благодарность же она не в словах, а в помощи, в отношении, в основном. как "никто", когда столько сделано?
Тебя отдали в хорошую школу - учись.
У тебя есть своя комната - прибирай.
Тебя кормят - помой посуду.

это называется отработка, а не благодарность.
любому человеку, не только ребенку, нужно слышать и знать, что его помощь, работа ценится, что за нее благодарны.
да я сама , взрослая тетя, давно бы уже плюнула на все, если бы все приходилось "отрабатывать" за хлеб.
помог сын, дак у вас язык отпадет сказать ему: спасибо, сын, ты мне очень помог, без тебя бы я не справилась и поцеловать в макушку.
и паше тоже надо говорить спасибо за морковку.
и дочке
а так : ты съел сырник - теперь мой стул.
да ну его нафик.

Анонимность автор темы чтобы у них было всего по-равну

А надо чтоб не у всех поровну, а чтоб всем было комфортно в семье. Это не одно и то же.

Анонимность автор темы как это всем насрать

Автор, вы на вопросы об его интересах отвачаете так, что уши вянут "ходил куда-то в какой-то кружок", "занимается чем-то, я в этом не разбираюсь". Он вам нужен чисто чтоб посуду мыть и молчать в тряпочку. В прямом смысле слова.

Анонимность автор темы а я тут для чего пишу?

Для того, чтоб сделать удобненько себе и Паше

Анонимность автор темы раньше у нее хорошо получалось объяснять ему то, чего я не могла
Я плохой педагог, ужасный. А общение с ней хорошо помогало, лет до 12. Приезжал другим.

Тогда надо было сразу стерилизоваться,блин :( Следующие тоже подрастут и не угодят

Многие ровесники вашего сына вообще ни хрена дома не делают, лупят младших, не учатся, прогуливают. Ваш - ангел. Даже при таком свинском с вашей стороны отношении

Анонимность автор темы итару купили, и он тут же бросил

Сказали же, что играет сам.

Анонимность автор темы я как рыба об лед бьюсь, чтобы у них было всего по-равну

зачем? в вашем случае это или недокормленный 14летка, или перекормленная 7летка. Ну или наоборот, смотря что вы им поровну всучить хотите. Индивидуальный подход вас спасет.

Кобра
Сказали же, что играет сам.

ну так не учится, а просто по струнам стучит

Кобра Многие ровесники вашего сына вообще ни хрена дома не делают, лупят младших, не учатся, прогуливают

так и мой бы не делал, если не заставить, и прогуливает, и учится только когда интернет выключишь и пойдешь в тетрадках копаться
а мелкую не лупит, хотя она считает, что лупит

Анонимность автор темы Я плохой педагог, ужасный. А общение с ней хорошо помогало, лет до 12. Приезжал другим.

как еще вобще не сбагрили сына навсегда тетке.

Анонимность автор темы ну так не учится, а просто по струнам стучит

Именно так большинство моих знакомых научилось играть на гитаре. В консерваторию их не приглашают, но в компании поют ко всеобщей радости :)

Анонимность автор темы так и мой бы не делал, если не заставить, и прогуливает, и учится только когда интернет выключишь и пойдешь в тетрадках копаться
а мелкую не лупит, хотя она считает, что лупит

Так тех других в принципе нельзя заставить. И Паше вашему другой бы давно за такие слова в морду дал. Ваш пацан - ангел. Цените, хвалите, благодарите.

Carmina Burana зачем? в вашем случае это или недокормленный 14летка, или перекормленная 7летка. Ну или наоборот, смотря что вы им поровну всучить хотите. Индивидуальный подход вас спасет.

Тоже не понятно, а не проще ли каждому по потребностям?

Ольга (Лёлик) как еще вобще не сбагрили сына навсегда тетке.

при чем тут сбагрили? мы просто стараемся что-бы двоюродные сестры и братья общались, и периодически детей друг к другу в гости отправляем

Автор, с каждым новым вашим ответом, вашего сына всё жальче и жальче, а когда вы родите у вас вообще поди на него любви не останется, только требования и недовольства.
Добрые слова и поддержка не стоит никаких денег, а действуют гораздо эффективнее, чем всякие покупные вещи. Я могу подойти к любому своему сыночку, обнять и сказать поможешь? И никто в ответ не ворчит.

Анонимность автор темы при чем тут сбагрили? мы просто стараемся что-бы двоюродные сестры и братья общались, и периодически детей друг к другу в гости отправляем

А детей вы при этом спрашиваете?

Анонимность автор темы я как рыба об лед бьюсь

По сути Вы не хотите НИЧЕГО сделать, чтоб изменить ситуацию. Вам пишут извиниться за тряпку во рту - извиняться не хочется. Помочь ему выбрать занятие по душе - найти кружок, секцию, руководителей - тоже нет желания. Поговорить по душам - нет. Похвалить - нет.
Извините за резкость. Я понимаю, что вам тяжело и хреново, и рожать скоро. Но кто, кроме вас, сделает ваших детей счастливыми?

ОСА Автор, с каждым новым вашим ответом, вашего сына всё жальче и жальче

Вообще уже хочется разыскать по IP и дать сыну контакты телефонов доверия. От такого в подростковом возрасте и суициды бывают. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы