А у меня реальные проблемы с подростком. Нужны дельные советы.

Альфочка Почему не сказать ребенку, что вам жаль?

Видимо, по той же причине, по которой спасибо не говорят...

Автор, у вас проблемы не с сыном, а с самой собой, прежде всего, а сын это уже отражение вас.
Когда вы в последний раз его обнимали, просто так? Когда говорили ему что-то доброе, опять-таки просто так? И вообще было ли такое? У меня самой 14 летний сын, но даже в голову не придет ему что-то куда то совать или подобное. Про еду я молчу, тут уже все сказали, сметается все и вся, но разница в порциях у детей, а у них разница тоже 7 лет, как и у вас, минимум в 3 раза в пользу старшего. Ну троглодиты они все сейчас :)

Анонимность автор темы и учится только когда интернет выключишь и пойдешь в тетрадках копаться

вы ему настолько не доверяете? Может озвучить позицию, что учеба это его будущее и он сам вполне может решить каким оно будет.

Анонимность автор темы ну так не учится, а просто по струнам стучит

А нужно именно профессиональное обучение?
Пока вы еще не потеряли окончательно сына, но движетесь в этом направлении очень быстро.

Вообще динамика пугает. Утром автор начала было прислушиваться к советам, признавать ошибки, спрашивать про кружок... Но наступил вечер и опять сын всем плох, а родители не виноваты. Паша приехал поди? :(

Альфочка Вот, кстати, да. Ведь очевидно кошмарный поступок. Почему не сказать ребенку, что вам жаль?

в семье автора спасибо то сказать непринято о каком извини может вообще речь идти.сын еще и поблагодарить поди должен за такое воспитание

Кобра Паша приехал поди?

страшно представить это поле моркови....целый день то копать.

ЖаР ПтИцА А нужно именно профессиональное обучение?

А если считаете, что нужно, вы поискали ему хорошего учителя? Или все так и останется на уровне "вроде он ходил куда-то в какой-то кружок"?

ЖаР ПтИцА Автор, у вас проблемы не с сыном, а с самой собой

автор по ходу вообще никакие проблемы решать не хочет, а их у неё воз и маленькая тележка.

stv0710 автор по ходу вообще никакие проблемы решать не хочет,

а с рождением третьего и вовсе крантец придет.

Автор, может вам найти какое-нибудь совместное занятие с сыном, которой вас сблизило бы, а то складывается впечатление, что ваше общение ограничивается одними заданиями и пилением. Может что-то типа конструирования или чем 14 летние могут увлекаться...

В общем-то у автора самой детская душевная травма. Нет модели нормальной семьи, человеческих отношений. В ситуации

Анонимность автор темы В том году еще начинали с ним ходить к психологу. Но толку особо не вышло - советов ее он не исполнял, я пробовала, а он нет, говорил - мне это не надо.

сын прав на все сто. Тут маме надо меняться. Научится человеческим отношениям мама - и все будет хорошо. Не научится - через несколько лет те же траблы будут с дочкой.

Shevronka Может что-то типа конструирования или чем 14 летние могут увлекаться...

Автор уже ответила "я в этом нем разбираюсь", ей не интересно, чем увлекается сын, что он переживает :(
Должен интересоваться морковкой и мыть чашки :( Все :(

правильно написали - автор, занимается какой то фигней, вместо того, чтоб заняться сыном... на кой вам эти стулья то сдались? (я конечно, может засранка и знатная, но чё у вас там со стульями то? вы их после каждого приёма пищи намываете? или когда приходит время мозг сыну повыносить? мне вообще в голову не приходит пойти стулья помыть, заняться что ли нечем?) про посуду - тоже чушь какая то, попросите Пашу своего, пусть купит посудомойку. Про сырники - писать не буду, присоединяюсь ко всем. Ребёнка вашего жалко очень, ни любви, ни тепла пацан видимо не видел никогда

Вообще в идеале этим мог бы заняться и Паша. Он как мужчина и наставник. У них же другие взгляды и интересы, но это же вряд ли будет, да?

Shevronka Он как мужчина и наставник.

Он только копать морковку может предложить :(

Аноним Ей не надо близости, ей надо, чтобы он вел себя, как она считает нужным

И был априори благодарен за крышу над головой, школу, кровать, еду, телефон и т.д.

мне странно, что автор даже не пытается доказать обратное.

Знаете, что Вам очень хочется сказать? Вы действуете совсем не в том направлении. Вы бьетесь, как рыба об лед, чтоб у детей были обувь, одежда, вкусная еда на столе, развлекалки. И сердитесь за то, что они Ваших стараний не замечают и не ценят.

Но знаете, иногда в нищих семьях вырастают счастливые дети, которые обожают своих родителей. А в обеспеченных семьях бывает, что взрослые дети тихо ненавидят своих родителей, а иногда и обрывают связи с ними, а иногда идут по "плохой дорожке".

Вы лучше попробуйте биться как рыба об лед, чтоб наладить климат в семье. У Вас отличные дети, и муж нормальный, чего уж там. В ваших силах сделать так, чтоб они с радостью возвращались домой, и помогали бы не из-под палки, и общались, как друзья. Поверьте, женщине многое по силам.

Автор, вам надо попробовать понять своего ребенка и поменять свое отношение. Принять то, что у него переходный возраст и к некоторым вещам начать относиться проще, не ждать, что он будет вести себя идеально. А самое главное самой успокоиться и не позволять себе непристойного поведения, вроде засовывания грязной тряпки в рот ребенку и др. унижений. Принять его как личность, приглядеться, прислушаться, попробовать установить диалог, услышать его. А главное, чтобы он почувствовал, что он для вас важен и любим.

NataliaNatalia А если этого не надо автору? Ну, надо просто послушного и все.

Она просто этого не понимает, думает что у других хорошие дети и им повезло, а у нее такой родился неблагодарный... А еще вероятнее, это Паша ей внушил.

Вообще создается впечатление, что и отношения с мужем на уровне благодарности за материальные блага. Есть ли в доме хоть капля тепла? В общем-то и автора жаль :( Но пацана больше. От него ничего не зависит.

Есть такая передача "Дорогая мы теряем наших детей" она про неправильных родителей, про неправильных детей, как-то вот не встречалось. Гляньте, чтоб впечатлиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы