А у меня реальные проблемы с подростком. Нужны дельные советы.

Хатхор а права у него какие?

как у всех: на кров еду и образование

Альфочка У вас каша о ролях в семье. Вы на ребенка навешиваете ответственность за порядок, вашу беременность, наличие других детей в семье и отсутствие достойного дохода,

у меня нет никакой каши, просто я думаю, что он прекрасно понимает, что вклад мужа не в мытье тарелок и стульев, а в уборке моркови и деньгах, что мой вклад тоже в деньгах и уборке, а его хотя бы только в уборке, и, раз уж он не поехал морковку убирать, не переломится, вымыв 4 стула

Shevronka Автор, вы работаете, чтобы содержать вашего сына, а хорошо зарабатывающий муж готов тратиться только на родных детей? Думаете 14 летний подросток этого не понимает и не чувствует особого своего положения?

вот знаете, еще 2 года назад он тратился на него отлично, и никогда не был против спонсорский взнос заплатить или в Турцию его взять, все решалось без вопросов. Когда сын сказал - ты мне никто - все. Как отрезало.

Моzolk@ А про сырники... я б ваще на 4х разделила

Логично, кстати :)

Кобра А если каждый день слышишь, что ты никто и из говна конфетку не сделать, нужны ему эти обязанности?

мой папа всегда говорил, что он любого говна, конфетку сделает

Татьяна Вакалюк ак мама пока может еще дотянуться, вот и засовывает. Скоро перестанет дотягиваться - и засовывать перестанет...

потом не дотянется, а потом и обратка пойдет! Слышь, автор! Потом сын Вам тряпку в рот вставит! Или найдет утешителей на улице - а их там очень много! С сигаретой!, с бутылкой!!, с дозой!!!
Чем думаете, автор?
Гиппенгрейтер - срочно читать - особенно главу про уважение!
ППЦ! Меня прямо накрыло - это ж надо так не любить собственного ребенка

Муж

Shevronka Автор просто немного шокировала. У нее просто гормоны шалят... не ерю я в такие гормоны....от которых тряпку в рот засовывают
Анонимность автор темы я сама хожу к психологу, к хорошему психоаналитику с высшим образованием, у меня и помимо сына проблем хватает. Кроме того, что крепись, толи еще будет в такой семье, от нее не слышу. меняйте психолога
Shevronka а хорошо зарабатывающий муж готов в одиночку морковку копать? Вот, честно, не видела хорошо зарабатывающих людей, которые раком на огороде стоят.

Автор, вымойте уже сама чашку вашего обожаемого Паши с его долбаной морковкой... Как любящая жена... Сын, может, охотно помог бы в чем другом без унижений.. В магазин его пошлите за продуктами, к примеру. Но он не хочет мыть за оскорбляющим его мужиком, не способным за собой чашку вымыть... И не надо ломать и тряпки в рот совать. Извинились хотя бы?

Анонимность автор темы я думаю, что он прекрасно понимает, что вклад мужа

да не понимает он.Вернее конечно,он не дурачок все ему ясно,но честно пофиг.
И как бы это странно не звучало и будет пофиг пока в роли Паши (главы семейства) он сам не окажется и не поймет на своей шкуре.
Может поговорить с ним по взрослому,наравне.Честно признаться что вы в растерянности, в своих чувствах,рассказать что вам не нравится,выслушать что не нравится ему и попросить его вам помочь найти выход и схемы взаимодействия которые и его и вас будут устраивать?!

Анонимность автор темы как у всех: на кров еду и образование

и все?

Кобра фигли сын должен ему прислуживать? Нормальная реакция подростка.

он же ему не тапочки приносит, чашки и стулья у нас не подписаны

Альфочка Щедростью не страдает, если нахлебничество упоминается.

Почему не страдает? Меня то он содержит более чем. Это, скажем так другой уровень жизни, больше чем просто выживание. Он обеспечивает нам комфортное проживание и очень много работает. Я бы, может и смогла бы зарабатывать, близкие к тому суммы, но детей я бы точно не видела, и уж одновременно на троих детей, платную медицину и путешествия я бы точно навряд ли бы заработала. Поэтому, я считаю нормальным обеспечивать его комфорт.

Кобра Вы заступаетесь, когда Паша его унижает?

я вообще не слышала их разговоров, долго добивалась, что же случилось,что и кто и при каких обстоятельствах кому сказал

Анонимность автор темы вот знаете, еще 2 года назад он тратился на него отлично, и никогда не был против спонсорский взнос заплатить или в Турцию его взять, все решалось без вопросов. Когда сын сказал - ты мне никто - все. Как отрезало.

Надо же, он дозволил брать ребенка с собой в отпуск, надо было благодарить на коленях. Ведь мог бы и одного дома кинуть :) "Никто" не с нуля же прозвучало. Видимо, достал. И вместо чтоб разобраться, как взрослый человек, ведет себя хуже обиженного подростка. Как вы решились такому третьего рожать?

Анонимность автор темы Меня то он содержит более чем.

А из своих на сына потратить запрещает? Какая лапушка...

Анонимность автор темы Это, скажем так другой уровень жизни, больше чем просто выживание. Он обеспечивает нам комфортное проживание и очень много работает.

Тогда нахрена все выхи копать морковку???

Кобра "Никто" не с нуля же прозвучало. Видимо, достал. И вместо чтоб разобраться, как взрослый человек, ведет себя хуже обиженного подростка. Как вы решились такому третьего рожать?

ребёнка в стойло надо было ставить раньше, ещё в детстве. И тогда бы выпадов с "ты никто" не было. Я даже не представляю, что бы мне так сказали дети мужа, ты никто, пошла в жопу

Анонимность автор темы Поэтому, я считаю нормальным обеспечивать его комфорт.

Вот и обеспечивайте. Мойте чашки, благодарите на коленях за каждое благодеяние, раз Паше это надо... Сын от него комфорта не видит. Сыну в вашем доме плохо.

Анонимность автор темы Когда сын сказал - ты мне никто - все. Как отрезало.

попробуйте донести мужу что и родной ребенок такие кренделя в подростковом возрасте выписывает,что мало не покажется...вот и тренируйтесь,ищите подход потому что взрослые все же это вы. Ну и отделять ребенка я бы не стала. Что значит "он мой,значит проблемы мои"? вы семья? он ребенка видел и знал когда вас выбрал? вот имхо- как хочешь, но семья это и ребенок от первого брака тоже.

аноним в одиночку морковку копает? Вот, честно, не видела хорошо зарабатывающих людей, которые раком на огороде стоят.

у дачи есть и плюсы и минусы, я много таких знаю.

Кобра Сын, может, охотно помог бы в чем другом без унижений.. В магазин его пошлите за продуктами, к примеру

вы думаете он в магазин без ворчания "что сама не могла зайти, все равно на улице была" ходит? или мусор не ворча "почему все время я?" выносит?
Такое у нас каждый день, с утра и до вечера. Это меня сегодня прорвало только.

Анонимность автор темы вы думаете он в магазин без ворчания "что сама не могла зайти, все равно на улице была" ходит? или мусор не ворча "почему все время я?" выносит?

А "пожалуйста"и "спасибо" он слышит, когда все это делает? ли благодарить у вас в семье все и за все должны Пашу?

Кобра Тогда нахрена все выхи копать морковку???

можт он ей торгует?
Только автор может наладить отношения в семье, она женщина, она должна создать погоду в доме. Ну и очевидно, что если сын не совсем "родной" для семьи, то задача матери уделить ему столько внимания и сил, чтобы и ему было хорошо и комфортно. Автор, поставьте себя на его место, только вы взрослая, а он еще ребенок. Он же сейчас утрирует все чрезмерно, максимализм и собственное Я прет. Мне кажется, вы даже не пытаетесь его понять. По вашим постам кажется, что для вас важней мнение и моральный комфорт мужа, а не вашего ребенка.

Анонимность автор темы вы думаете он в магазин без ворчания "что сама не могла зайти, все равно на улице была" ходит? или мусор не ворча "почему все время я?" выносит?

на ю-маме 90% пользователей против денежного стимулирования за уборку, в ответ получают ворчание и нежелание детей что то делать.
Мне больше нравится мой вариант, всё сделано, и не ворчат.

Анонимность автор темы Такое у нас каждый день, с утра и до вечера

То есть, он таки с утра до вечером помогает, хоть и с ворчанием?
При этом, в отличие от многих ровесников. не создает вам проблем по школе, вас не вызывают с жалобами, вы не сидите с ним за уроками, он сам прилично учится. Вы это хоть раз оценили?

Анонимность автор темы

а нахрена вам столько морковки?

красавица на ю-маме 90% пользователей против денежного стимулирования за уборку, в ответ получают ворчание и нежелание детей что то делать.

Я против :) Сын делает по дому то, с нужностью чего согласен и тогда, когда ему удобно :) Не ворчит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы