А у меня реальные проблемы с подростком. Нужны дельные советы.

Мне мама всегда говорила что я урод в семье, любила сестру. И так же говорила что из говна конфетку не слепишь. Даже с папой спорила что надо оставить меня в покое и смириться с тем что я урод. Не знаю почему она так решила, я была нормальным подростком. Не пила, не курила из дома не уходила.
Мама для меня чужой человек. Не переношу ее на клеточном уровне, а мне уже 30
К слову ВО, отличная крепкая семья. Хорошо обеспечены мною созданным бизнесом.
Теперь мама говорит что не общается со мной и с моими детьми потаму что у нас все хорошо, а младшая сестра такая вся несчастная. Ей помогать надо... Да, да...

Альфочка У автора и так каша в голове - кто кому чего должен, где кто нахлебничает и что должны делать дети.

у меня нет каши в голове. Я должна содержать. Я содержу. Он должен учиться, уважать старших и обслуживать себя хотя бы минимально, в том числе в плане уборки.

Анонимность автор темы
буду дальше работать

Зачем? Если денег хватает? Вам с тремя детьми, включая первоклашку и младенца, заняться будет нечем? Не проще объяснить мужу, что он должен уважать вашего сына?

Анонимность автор темы а почему вы думаете, что я ему ничего не отвечаю?

Потому что в своих постах вы его поддерживали и винили сына, пока форумчане в шок не впали.

Альфочка У автора и так каша в голове - кто кому чего должен, где кто нахлебничает и что должны делать дети.

Вот! Поэтому и у сына эти мысли в голове. Не надо воспитывать детей, надо воспитывать себя. Все равно они вырастут похожими на вас.

Хатхор слушайте, а поговорить с сыном на тему обязанностей в семье. не в приказном тоне, а как со взрослым, никто не пробовал?
предложить ему выбрать обязанности в доме.
поговорить с ним о его желаниях и о его будущем. может он увлечется чем-то?

Обязанности бывают в комплекте с правами. А если каждый день слышишь, что ты никто и из говна конфетку не сделать, нужны ему эти обязанности?

Высшее образование у психолога не равно - хороший психолог. Если долго ходите по одному и тому же вопросу, ищите другого.

Анонимность автор темы почему ему больше то? Как будто другой еды в холодильнике нет.
Чай можно попить с печеньем, с конфетами, еще с чем-нибудь, совсем не обязательно с сырниками, которых есть вот ровно столько, сколько есть.

Ему 14 лет, дайте ему денег, пусть купит и сделайте ему сырников, а еще лучше застав те,его самого готовить. Ничего подождала, бы вас ваша уборка,за то удели ли бы сыну воспитательное время.А, младшим уступать вовсе не обязательно, то же нужно приучать уступать брату, иначе она следующая вам в 14 лет про сырники заявит.

Кобра Простите, а сколько весит девочка, способная в семь лет после тарелки макарон слопать три сырника и попросить еще?

Аааа, мне нравится Ваша упорная забота о фигуре и весе девочки в данной теме

Кобра а сколько весит девочка, способная в семь лет после тарелки макарон слопать три сырника и попросить еще?

19,5 килограммов

Хатхор предложить ему выбрать обязанности в доме

Дело не в обязанностях, просто он упирается: свой стул вымою, а Пашин не буду, свою чашку вымою, а Пашину не буду.

Анонимность автор темы Он должен а права у него какие?

Chайkа Аааа, мне нравится Ваша упорная забота о фигуре и весе девочки в данной теме

Я просто не могу понять, как в не столько влезло :) Видимо, чисто назло брату :)

Автор, вы работаете, чтобы содержать вашего сына, а хорошо зарабатывающий муж готов тратиться только на родных детей? Думаете 14 летний подросток этого не понимает и не чувствует особого своего положения? У вас одна семья или в ней есть исключения?

Кобра А если каждый день слышишь, что ты никто и из говна конфетку не сделать, нужны ему эти обязанности?

я стараюсь с ним не обсуждать эти вопросы при детях

Анонимность автор темы Дело не в обязанностях, просто он упирается: свой стул вымою, а Пашин не буду, свою чашку вымою, а Пашину не буду.

Ну и что? Если взрослый Паша выделывается ровно так же, оскорбляет сына и не берет на себя обязанности отца, фигли сын должен ему прислуживать? Нормальная реакция подростка.

Мои дети маленькие,у меня все еще впереди,но я все ж позволю себе высказать свое мнение.
Что он "должен" вы уже за него решали раньше,теперь это "должен" добровольное. Договариваться и больше вариантов нет. И вам как взрослой придется усилий больше прикладывать,но оно того стоит, я думаю

Ольга (Лёлик) А мелкая девочка-может и похудеть и диету и прочее схавать.

Автор правильно сделала, что поделила поровну. Парень взрослый. У нас Костян всё Константинье самое вкусное отдаёт, как девочке и любимой сестре

Анонимность автор темы в 2004 году

так за 10 лет, сын папой уже называет отчима? За 10 лет контакта нет?

Аноним Все такие умные...советы дельные дают, учат жить автора, а на деле то знаете какого это, когда есть ребенок от первого брака и новый муж? Многие тут из вас любят чужих детей? Да еще и проблемных( имею в виду возраст)..Зачастую женщины в таких семьях разрываются между мужем и ребенком, так как все имеют право на счастье!!! Можно подумать в ваших" идеальных семьях" не бывает конфликтов " отцов и детей ".

Терпеть не могу чужих детей. И моего можно не любить, никому не навязываю. Но опыт у моего был отчима. Мне хватило одного его взгляда на моего сына, а также пары придирок, чтобы понять, что я не задержусь с ним. Ну в комплексе и развод состоялся в итоге.
Я к чему? К тому, что ребенок до определенного возраста (а мой попал в подростковый период жесть как-и развод с его отцом и отчим и снова развод, у нас этот переходный возраст 5 лет практически был) для меня всегда будет важнее мужика, если мужик не понимает, что он взрослый и должен соображать лучше.
Можно и дальше жить с новым мужем, безусловно, но только при этом работать и работать над тем, чтобы не родной ребенок не чувствовал себя ущемленным. Ну и еды чтобы было всегда вдоволь. Ибо и с этим столкнулась я тоже однажды, так, что семейка потом долго вздрагивала, видя меня, помня скандал, который я учинила, когда они сожрали всю еду, мной же приготовленную, а ребенка позвать забыли. Подросток-это другой мир, не параллельный, а просто другой. И упускать его в этом возрасте никак нельзя.

Анонимность автор темы Я должна содержать. Я содержу.

А любить?

Автор, да плюньте вы на эти сырники. Все нормально вы сделали в этой ситуации. Ну было бы больше сырников - дали бы парню больше. Нету - и нету. Не в сырниках же дело совсем.
Почитайте книжку Петрановской "Если с ребенком трудно" - многие вещи объясняются на пальцах.
Попробуйте встать с сыном по одну сторону баррикад. Хотя бы на время. Он должен прочувствовать, что вы всегда его мать, даже если он ведет себя отвратно, даже если весь мир против него, даже если он будеть курить, хамить отчиму и принимать наркотики - все равно он для вас останется любимым сыном. Это база. Без нее никак.
Отделите мух от котлет - ребенка и его поведение. Многое встанет на свои места.

А про сырники... я б ваще на 4х разделила раз договориться не могут и не уступают...

Кобра Обязанности бывают в комплекте с правами. не спорю.
Кобра А если каждый день слышишь, что ты никто и из говна конфетку не сделать, нужны ему эти обязанности? тут уже к маме вопрос, почему ребенок стал говном...
Анонимность автор темы Дело не в обязанностях, просто он упирается: свой стул вымою, а Пашин не буду, свою чашку вымою, а Пашину не буду.

понимаете, если есть обязанности, то к ним проще привыкнуть и воспринимать их.
обязанность - выгуливать вечером собаку, например. за исполнение и спрашивать. а не за стул Паши.

вы с ребенком-то общаетесь?
можете назвать его любимую книгу/фильм/музыканта/актрису?
имя его любимой девочки?

Анонимность автор темы я стараюсь с ним не обсуждать эти вопросы при детях

А то он вашего отношений не видит... И финансирование по остаточному принципу не замечает, и тряпки в рот должен глотать молча. Доброе слово в доме он хоть от кого-то слышит? Вы заступаетесь, когда Паша его унижает? Я от рассказов об интересах сына слегка припухла. "Ходил куда-то в какой-то кружок, интересуется не знаю чем, я в этом не разбираюсь..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы