Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как вы отселяли своих подростков?

Мирка

У меня тоже ощущение,что меня с кем- то путают. Не ожидала,что тема- срач.

natusik1 будет беседы беседовать.

Вам много уже написали, советовать издалека всегда просто, воспринимайте посты как информацию, которую только вам переваривать и брать оттуда то, что нужно вам и вашей семье.
Чтобы не было отторжения от ваших разговоров с сыном по душам, продумайте, что скажете, заранее.
И ни упреков, ни криков, ни такой-сякой
Констатируйте факты и резюмируйте свою речь, попросив вместе делать выводы.

1. Сын, ты вырос. Я вижу, что нельзя жить так, как раньше.
  2. (Можете прямо записать правила на доске - звонить, сообщать и просто иногда думать о маме, все) Я хочу одного, чтобы ты знал, что я тебя люблю, что ты мой сын и когда ты не приходишь, я начинаю думать, что обидела тебя и мне плохо оттого, что ты не дома. Сообщай мне до 22-00 в любой форме, придешь ты или нет (не выясняйте, чем занят, все равно правду не скажет, раз уже вразнос пошел), и я буду спокойна, мне будет этого достаточно.
  3. Расскажи мне свои планы на жизнь, чего ты хочешь, и в чем я могу тебя поддержать.

Самое главное, попросите мужа не эмоционировать. У вас контраст с младшими послушными маленькими детками и подростком. Не надо их сравнивать. Он уже такой, он взрослый, но менее самостоятельный.
Готовить, кормить, любить, ждать. И ему сказать - люблю, что бы не произошло, ты мой главный, старший, любимый детка.

natusik1 Так в том идело,что понимаю прекрасно,что не может он себя содержать....тему для того и создала,чтоб понять как подростки выходят в самостоятельную жизнь,в моём понимании это я плачу зажилье и кормлю его,а он живёт самостоятельно,по крайней мере стирает,убирает и готовит сам и приходит домой,когда посчитает нужным,никто его ждать и переживать не будет...я конечно буду переживать как он и что с ним,но такое наплевательское отношение надоело.

Я скажу за себя, я улетела от родителей когда мне только исполнилось 15 лет. Я закончила 9 класс. Жить мне в этом городе было где. Мне родители давали определенную сумму денег которую хватало только на еду. Т.к. я хотела одеваться хорошо, ходить отдыхать мне пришлось идти подрабатывать. Вот так я и попала во взрослую жизнь, ни о чем не пожалела, сейчас имею хорошую работу и в принципе все что должно быть в семье. Так вот может вам отселить сына, и давать ему в месяц например тыщ 7-10, мало пусть идет подрабатывает.

Автор, да же не оправдывайтесь. Вы ни в чём не виноваты. Сын явно оборзел. Родители, конечно обязаны содержать своих детей до 18 лет (что вы и делаете), но дети обязаны подчиняться родителям. Ваши требования разумны и справедливы. А в сыне бушуют гены. Их воспитанием не всегда перешибить можно. Не слушайте нападки здесь - люди явно не в теме. Они просто не понимают ситуации. Прикладывают на себя и своих детей. Сын голодает? Нет. Голый ходит? Нет. Крыши над головой нет? Нет. Вы бухаете с мужем? Нет. Какого рожна ему надо? Зажрался.

Аноним

Спасибо. Много хорошего написали,чужой опыт всегда полезен.

аноним Автор, да же не оправдывайтесь.

И правда,чего это я....всего хочется и сразу ему,как всем в этом возрасте

natusik1 Спасибо. Много хорошего написали,чужой опыт всегда полезен.

Мы через всё это прошли. Сейчас уже всё устаканилось. Очень мне плохо было морально. Чувствовала себя бессильной. Вроде всю жизнь всё правильно делала, а результат никакой. И финал: универ бросил, в армию попал. И всё! Через год другой человек пришёл. Он научился обходиться малым. Он понял, что всё это мишура. Сам нам признался, что только там он увидел как мы с мужем его любим (пообщавшись с другими сослуживцами). Большое видится на расстоянии. Армия нас просто спасла. Не знаю как далеко могла бы зайти его безлаберность. Хотя ночами он дома ночевал, но учёбу прогуливал, врал. Правда ни когда мне не хамил.

УжОс, родители очнитесь, побольше доверяйте детям своим, моя в 17 уже валит из этого города в самостоятельную жизнь и я не буду препятствовать, не получится, вернется домой, дверь всегда открыта

ЕN Куда туда же? Кто хочет решить проблему решает, кто ищет отговорки находит. Я тоже не в облаках живу, за свою 45 летнюю жизнь еще и не такое видела. И полы мыла и таксовала. Тут то не в этом проблема. Проблема в ненужности этого мальчишки. Все остальное лирика.

ЕN, вы иного пола, с другим опытом взросления в пионерии, без доступности наркотиков, кальянов, баров-пабов, агрессивного ТВ и проч. Образцовых детей, вероятно, воспитываете...Хотя проблемы и у самых распрекрасных родителей могут быть, не зарекайтесь.
Так вот, автор, я бы исключила вероятность зависимости, т.к. он скрывается по несколько дней не спроста. Пока несовершеннолетний приведите за руку к наркологу, экспресс-тесты проведите. После 18 такое будет невозможно. Ну и окружение помониторить, с родителями друзей пообщаться, узнать чем живут их дети.
И в 18 уже не подросток, вполне мол. человек. Прочитала и представила как я отселяю своего 13-летку.) Отправляйте в армию. Кстати, попахивает неврологическими диагнозами...Вообщем, сил вам, русская женщина.((

аноним автор, я бы исключила вероятность зависимости, т.к. он скрывается по несколько дней не спроста. Пока несовершеннолетний приведите за руку к наркологу, экспресс-тесты проведите.

Вот я постеснялась это написать,но мысль была....

аноним Кстати, попахивает неврологическими диагнозами..

В детстве была куча,гиперактивный,лечили...видимо не долечили.....я вижу,что есть неврология,препараты ему выписывают,он пьёт три дня и все,больше не хочу,ты меня травишь....

аноним Вообщем, сил вам, русская женщина.((

Спасибо
К наркологу тоже уже думала,друзья вроде не замечены,но гарантии нет....

Аноним моя в 17 уже валит из этого города в самостоятельную жизнь и я не буду препятствовать, не получится, вернется

Вы чтооооо?????,вам сейчас напишут,что вы мать- монстр!!!!!
Главное распознать бы как то,что уже готов

папко Странный у Вас пример воспитания

Я тоже про это подумала,но не стала ввязываться в спор,итак я тут плохая мать...

ЕN И друзья мои инопланетяне, те которые не выпинывают собственных детей в 17 лет за порог, а учат, помогают, становятся друзьями. Или это , как рудимент прошлого, в настоящем не приживается?

Дети просто разные все. Что с одним получается, то с другим не проканает...

аноним

Как специалист в возрастной психологии, скажу по секрету, что в какой- то мере все подростки одинаковы: все нуждаются в том, чтобы их выслушивали и с их мнением считались.

Аноним

плюсуюсь, только так и никак иначе.

аноним

зажрался ага а кто его щадрал? и что теперь делать то? Диагноз поставили теперь пишите лечение?

Мой в 17 лет уехал учиться.

ЕN Вот даже бы в страшном сне не пришел бы такой авторитарный тон в отношении ребенка. И что вы хотите услышать в ответ? Да, мамочка, я твоя дрессированная собачка. Ты меня кормишь, поишь, я танцую то, что ты мне прикажешь. Так то страшно это. Лет то в 17 это все таки личности, а не куклы с веревками. А куском хлеба постоянно тыкать, вообще последнее дело.

Согласна. Автор, если не хотите иметь сложности с подросшими детьми - не рожайте их. Все, что Вас сейчас не устраивает в поведении ребенка, - дело Ваших же рук. И поймите наконец, что подросший сын - отдельный человек, который имеет свои принципы, желания и суждения.

анонимка Так вот может вам отселить сына, и давать ему в месяц например тыщ 7-10, мало пусть идет подрабатывает.

так и сделала с 1 сентября, сын сам попросился, правда он уже с 15 лет сам периодически зарабатывает, учится на втором курсе колледжа, НО! он переехал к бабушке (моей свекрови) ч/з дом от меня и мы видимся каждый день.

аноним Автор, да же не оправдывайтесь. Вы ни в чём не виноваты. Сын явно оборзел.

natusik1 Старший вообще-то не маленький и если нужны деньги на какие то свои хочушки,мог бы и заработать,я с 15 лет работала!

в этом главный косяк вашей психологии.

kluchik сын сам попросился, п

Почему? Ему там лучше или там он более самостоятельный?

Zezka косяк

Не совсем поняла какая связь между этими цитатами

kluchik он переехал к бабушке (моей свекрови) ч/з дом от меня и мы видимся каждый день.

Вам еще повезло, а улетела на самолете 10 часов лететь. Так что я со своими родителями виделась только летом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы