Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как вы отселяли своих подростков?

Сыну 17 лет,учится в техникуме,крышу рвет периодически,домой ночевать может не придти и считает это нормой. Последняя капля моя: в воскресенье ушёл в 21.00, сказал прогуляюсь и приду,не пришёл,телефон недоступен,понедельник ждала,во вторник начала звонить друзьям,через какое-то время вышел на связь,обещал придти вечером,в 23.00 приходит СМС не жди,типа приду завтра,позвонила,поругались,сказала к отцу жить поедешь,сил моих нет ( дуро че),сегодня жду весь день...нет и нет...звоню его другу,а он ты ж сказала к отцу поеду,а я никуда не собираюсь,опять разругались,я в состоянии срыва,не могу больше жить в ожидании,умом понимаю,что вырос и свои интересы,но так жить тоже не могу....приходит только поесть и переодеться,а мы должны его одевать и кормить,а он считает себя взрослым и не обязательным просто сообщить,что не придёт хотя бы....я с ума схожу....хочу отселить,чтоб все сам,но не работает....как быть?

Пока несовершеннолетний, должен жить с родителями. А вы несете за него ответственность. Что- то упустили в воспитании.
У нас дочь тоже мечтает о самостоятельной жизни, даже квартира для нее стоит, но у нас позиция четкая: пока не начнет полностью себя обеспечивать, будет жить в нашем доме и подчиняться нашим правилам. Точка.

Так в том идело,что понимаю прекрасно,что не может он себя содержать....тему для того и создала,чтоб понять как подростки выходят в самостоятельную жизнь,в моём понимании это я плачу зажилье и кормлю его,а он живёт самостоятельно,по крайней мере стирает,убирает и готовит сам и приходит домой,когда посчитает нужным,никто его ждать и переживать не будет...я конечно буду переживать как он и что с ним,но такое наплевательское отношение надоело.

Так то без разницы сколько тебе лет, 7 или 17. Не сказать во сколько вернешься, не предупредить, что не придешь ночевать... Я в 22 жила с родителями и всегда сообщала, потому что это мои родные люди, зачем их волновать.
Да и сейчас ,когда мне 33 , не зазорно ответить маме вечером на звонок и сказать с кем я, где я и пр.

Кровинушка то как воспитывалась?
Все права и никаких обязанностей?

Та самая Татьяна пока не начнет полностью себя обеспечивать, будет жить в

Тоже самое ему говорю,что ты пока живёшь с нами ты должен жить по нашим правилам,а ему пофиг на наши правила...у него проблемы там какие-то надо решать...через три месяца 18, знаю конечно,что должен жить с нами,я не хочу,чтоб он жил отдельно,но выхода уже другого не вижу....с его отцом в разводе,он его очень рано стал бить и шагать,все из детства,отец только сейчас стал с ним нормально общаться и то,сын вот к нему не хочет....

Мне кажется, что дело не в самостоятельности, а в проявлении неуважения к вам.

Нашему 17. Попробовал бы он домой не притопать на ночь.
Если уезжает, то всегда говорит куда и на сколько. Или я за ним еду, если поздно, или вызовет такси, или сам на машине. Тогда я вообще спокойна.
Но что б домой не явиться или выключить телефон - такое исключено.
Пожинаете плоды воспитания. А где и с кем он болтается?

natusik1

По- моему, это вопрос воспитания все- таки.
Поперек лавки класть поздно, остается только договариваться на равных.

Мой подросток не ведёт себя так, чтобы хотелось отселить.
Позвонить маме, если задерживаешься, это непреложный закон, а то найдёт потом седую нервную женщину, вместо меня.

Аноним™ Кровинушка то как воспитывалась?

Кровинушка воспитывалась с детства с обязанностями,все что нужно было говорилось и делалось,но вот типа я вырос и делаю че хочу

Калина Малинова® Но что б домой не явиться или выключить телефон - такое исключено.
Пожинаете плоды воспитания. А где и с кем он болтается?

Что бы Вы сделали,если б не пошёл? Миллион раз разговаривала и на равных и не на равных,когда говорим все понимает,а как несёт с драгунами,так море поколено...
Друзей знаю с кем болтается,один из них один живёт,один на машине,типа катаются вместе и какие-то там проблемы решают...

а где он болтается? где ночует?

Калина Малинова® Попробовал бы он домой не притопать на ночь.
Если уезжает, то всегда говорит куда и на сколько. Или я за ним еду, если поздно, или вызовет такси, или сам на машине. Тогда я вообще спокойна.
Но что б домой не явиться или выключить телефон - такое исключено.

+ Моему правда 16 токо стукнет, но тьфу тьфу вот ничего такого нет. Из техникума выходит, звонит даже, мол мама все закончилось, еду домой

natusik1

То есть конкретного дела или хобби нет?

ЕN для бесконечных упреков? Тогда немудренно, что ребенок бежит из такой семьи.

Я писала про то,как не работающий подросток может жить отдельно....я никого не упрекала....а ему говорила,да,что мы тебя содержимое,ты живёшь с нами,будешь работать,сможешь себя содержать и пожалста в свободное плавание....но это только разговоры,на деле все по другому

я уже в какой то теме писала. Своему сказала-пока ты живешь со мной и я тебя полностью содержу, жить будем по моим правилам. Не нравится-иди работай, живи отдельно и сам, сам

Та самая Татьяна есть конкретного дела или хобби нет?

Много раз увлекался чем нибудь типа качалки или борьбы,бассейна,футбола,но все через 2-3 мес.бросается,один ходить не хочу,а друзья не ходят....увлекается машинами,есть мопед,который год уже ремонтирует,в техникум пошёл поближе к увлечению

Танита Своему сказала-пока ты живешь со мной и я тебя полностью содержу, жить будем по моим правилам. Не нравится-иди работай, живи отдельно и сам, сам

Один в один мои слова,хватает не на долго, две недели- месяц и опять

У меня 16- летнее дите пожило недельку одно дома. Приехали -мама дорогая- гора посуды в мойке, плесень уже, кругом пылища, ничего не убиралось.. Провалялся неделю с компом на кровати, ел там же, спасибо, хоть тарелки уносил и мусор в мусорное ведро выбрасывал.
О какой самостоятельной жизни может идти речь? Все умеет, но ухаживать за собой и домом то ли желания нет, то ли потребности..
При том, что родители холодильник забили под завязку, все счета оплатили, одежду купили.
Больше одного надолго не оставим, не то чтобы отселить..

Аноним У меня 16- летнее дите пожило недельку одно дома.

вот я тут тож собралась с младшей в санаторий на 2 недели, сказала сыну. Он-оййй, а я, а как, а че. Мам не уезжай

natusik1 Что бы Вы сделали,если б не пошёл?

Он в любом случае бы попросил разрешения и предупредил бы за сто лет вперёд. Исключено, что просто не явится и не позвонит.
Он вк напишет 397764 раз в день и ночью. Даже если я в соседней комнате

ЕN

ну вот не надо цепляться к словам. Отношения у нас вполне хорошие и даже доверительные. Это я тут образно и кратко так сказала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы