Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как вы отселяли своих подростков?

natusik1 Почему? Ему там лучше или там он более самостоятельный?

Мой точно так же -живет у матери своего отца,через дом.Ну я думаю дело в том,что у них ощущение некоей самостоятельности.Не с мамой же живет. Плюс у моего там места больше.

Mrss подросший сын - отдельный человек, который имеет свои принципы, желания и суждения.

Желать и рассуждать он может сколько угодно. Но вот свои принципы - пусть засунет в одно место, пока сам себя содержать не может и живет под одной крышей с родителями.

анонимка Почему? Ему там лучше или там он более самостоятельный?

там у него своя комната, мы с недавнего времени живем с моим братом, т.е. сыну пришлось освободить свою комнату и жить со мной во второй комнате, он так летом мне и сказал- мам, не обижайся, ты классная, но я уже на стены лезу от житья с тобой в одной комнате

ЕN Вы когда последний раз с мальчишкой в кино ходили? Рядом сидели? Его делами интересовались? Да можете не говорить. Ответ очевиден. Парня жалко. Не повезло.

плюсанусь
Автор, у вас может причина в том, что он вам не нужен и он это чувствует.(у вас новый муж, маленькие дети....) Подростки очень ревнивы и они еще дети, несмотря на то, что внешне выглядят взрослыми и им важно чувствовать, что родителям они нужны

я

Не ненужен,а катастрофически не хватает времени,в том объёме,в котором ему,возможно, хотелось бы....да,ревнует,я это вижу,когда , собиралась замуж,его мнение тоже учитывалось,я не с бухты барахты это сделала,детей рожала,да,его не спрашивала,он их любит,заботится о них,но и конфликтует с ними тоже....вот с моим мужем отношения испортились.....и у его отца тоже новая семья и дети.....так сложилась жизнь....

natusik1 Не совсем поняла какая связь между этими цитатами

косяк в смысле проблема.
вы думаете что он взрослый. он тоже думает что он взрослый.
но понимаете вы это по-разному.

Zezka что он взрослый. он тоже думает что он взрослый.
но понимаете вы это по-разному.

Да,так и есть,в его понимании взрослость- это умение решать свои проблемы и делать то,что считает нужным,не считаясь с мнением окружающих. А у меня мнение другое,решение своих проблем конечно тоже признак взросления,но и обслуживать себя и содержать нужно и ответственным быть....

natusik1 А у меня мнение другое,решение своих проблем конечно тоже признак взросления,но и обслуживать себя и содержать нужно и ответственным быть....

где то вы его либо передавили, либо заставили сомневаться в вашем авторитете.
и силой такие вещи не прививаются. только собственным примером и отношением к человеку.

natusik1

как распознать что готов?
Он готов, ушел же. Вот распознали, сколько его уже нет дома?
Живет же он на что то.
Я бы отпустила куда угодно, если бы сам решил уйти уехать и так далее.
Так не идет никуда))) Ему и дома видимо не плохо, я ему всегда говорила: всегда пойму и прощу и помогу что бы ты не сделал .

Zezka либо передавили, либо заставили сомневаться в вашем авторитете.

Я думаю именно передавили,......его отец считает,что он однозначно должен ВСЕГДА ночевать дома и сказал ему,что если не будет ночевать,то уедет к нему жить,а я знаю,что сын не хочет с ним жить,там казарменный режим.....а из меня авторитет не очень,я слабое звено,пытаюсь лояльно,по дружески, у всех вместе в итоге получается фиг знает что....

natusik1 а из меня авторитет не очень,я слабое звено,пытаюсь лояльно,по дружески, у всех вместе в итоге получается фиг знает что....

о компромиссе договаривайтесь: ушел гулять - отзвонился.
ну и в 17 лет кто не гулял ночами?

Neiron Так не идет никуда

Так тоже ведь не идёт,только,когда на горизонте тусня какая- то....

Neiron всегда пойму и прощу и помогу что бы ты не сделал .

Тоже так говорила,но тут слово не сдержала,в истерику впала,потому что за 2 е суток,что его не было,успела и похоронить и инвалидом его представить и что только не придумала...

Не думаю,что готов,живёт не знаю на что,позвонила опять друзьям,говорят ночует в машине последние 2 ночи,но точно не знают,которые точно могут знать не доступны сегодня....

Zezka ну и в 17 лет кто не гулял ночами?

Да,все гуляли....кроме моего мужа....но вот так в безисвестность только моя сестра пропадала,я видя ,как мама с ума сходит всегда звонила,но тоже маме нервы помогала достаточно....
Конечно будем договариваться....всегда говорю,когда уходит,звони,если что,но вот не откладывается что ли...

natusik1 Тоже так говорила,но тут слово не сдержала,в истерику впала,потому что за 2 е суток,что его не было,успела и похоронить и инвалидом его представить и что только не придумала...

Не думаю,что готов,живёт не знаю на что,позвонила опять друзьям,говорят ночует в машине последние 2 ночи,но точно не знают,которые точно могут знать не доступны сегодня....

слушьте, ну может съездить поискать его? да домой привести, потом уже и поговорить спокойно. не дело это столько гулять

попросите друзей передать что вы сожалеете и ждете его?

ЕN Вот. Вот он самый корень. Да. Ребенок может заявлять. И вы так то обязаны его до 18 лет содержать по закону, если уж на то пошло.

обязаны, но это не значит что нужно выполнять все его прихоти. Вот захочет он айфон, ну нет у меня вот такой возможности купить, я что все, плохая мать. Вы слишком категоричны в высказываниях и грубы.
Автор, возьмите себя в руки, разговаривайте с сыном, объясняйте о своих переживаниях, внушайте как то что так нельзя и постарайтесь уделять ему времени побольше, раз он нуждается в этом. В любом возрасте они дети. Мы для своих мам и то дети до сих пор

Написала СМС другу его,еще один его друг должен сегодня приехать из другого города,обещал помочь,позвонила одной его знакомой,она мне сказала,где его искать вечером,часов в 11 вечера пойду,правда,что отец его,что муж,уверена будут против.....

Танита Автор, возьмите себя в руки, разгов

Спасибо за поддержку

natusik1 правда,что отец его,что муж,уверена будут против...

не поддавайтесь на провокации. Сходить, поговорить, убедить, вернуть домой

Phiona Желать и рассуждать он может сколько угодно. Но вот свои принципы - пусть засунет в одно место, пока сам себя содержать не может и живет под одной крышей с родителями.

Таким людям надо собак заводить, а не детей. Зачем рожать ребенка, не спать ночи, вкладывать в него душу, если не готов понять его?
А парень должен понять мать, которая сначала от одного мужика его родила и ушла, потом вынудила сына жить с чужим мужчиной, не сильно интересуясь его мнением и комфортом, теперь куском хлеба попрекает. 17-летний должен все понимать, а взрослая тетя - нет. Круто!

Mrss если не готов понять его?

А если понять готов,но он делает вещи выше моего понимания,отношение должно быть уважительное к маме,к людям,то,что вкладывалось годами,не работает,что тогда? Тоже собачку?

Mrss от одного мужика его родила и ушла, потом вынудила сына

Я выше писала,что его мнение,прежде,чем выйти замуж,учитывалось,он был рад....а то,что родила и не сложилась жизнь с его отцом,на то были причины,по вашему мне нужно было жить с моральным уродом,который бьёт моего сына,кроет матом меня и его и гуляет на лево? И не спрашиваете,видела ли за кого я выходила замуж,нет,не видела,он был душка до рождения сына....или остаться одной и ждать старости?

natusik1 А если понять готов,но он делает вещи выше моего понимания,отношение должно быть уважительное к маме,к людям,то,что вкладывалось годами,не работает,что тогда?

Что такого смертельного делает Ваш сын? Он преступник? Наркоман? Ворует из дома? Парень всего лишь бежит из дома, где ему, видать, не сладко. Учится, особо не косячит. Вам чего от него еще надо в 17 лет? Подумаешь, поздно приходит и не звонит. Поди неохота слушать Ваши слова, раз так себя ведет.
Вы в него что-то вкладывали, не сомневаюсь. А вложилось ли? Вы что, выдающийся педагог что ли, чтобы быть уверенной в эффективности своего воспитания. Возможно, не так вкладывали и не то. Откуда я знаю. Результат демонстрирует отсутствие взаимопонимания и доверия между Вам и сыном. Поскольку Вы - взрослая, а он нет, большая часть ответственности за эту ситуацию лежит на Вас.

natusik1 Я выше писала,что его мнение,прежде,чем выйти замуж,учитывалось,он был рад....а то,что родила и не сложилась жизнь с его отцом,на то были причины,по вашему мне нужно было жить с моральным уродом,который бьёт моего сына,кроет матом меня и его и гуляет на лево? И не спрашиваете,видела ли за кого я выходила замуж,нет,не видела,он был душка до рождения сына....или остаться одной и ждать старости?

Вы перекладываете ответственность за свои действия на всех, кроме себя. С уродом связались именно Вы, родили от него тоже Вы, не удостоверились в комфорте совместного проживания нового мужа и сына тоже Вы, завели с ним нового ребенка тоже Вы. А виноват теперь парень, который ничего этого не совершал. Он Вам просто не нужен, вот что он чувствует. Вы не учитываете его интересы.
Ну и остались бы одна, что тут смертельного? Вам себя жалко, а сына нет. Вот в чем разница между нашими позициями.
Я тоже замужем второй раз с ребенком от первого брака (правда, первый муж никого не бил и вообще был отличным отцом). Моему ребенку 18 лет. Согласитесь, у нас одинаковые исходные данные. А результат совершенно разный. Наверное. из-за наших разных действий и отношений со своими сыновьями. Правда?
Так хотя бы сейчас имейте терпение и совесть и не гнобите парня. Он должен чувствовать Вашу любовь, поддержку и понимание, а не

natusik1 автор темы приходит только поесть и переодеться,а мы должны его одевать и кормить

Вы его действительно ДОЛЖНЫ кормить и одевать, пока он не закончит учебу.

natusik1 автор темы хочу отселить,чтоб все сам,но не работает....как быть?

Отселить можете, прекратить содержать - как? Он же еще учится. А если бы он поступил учиться в другом городе? Вы бы вообще не знали, во сколько он приходит и т.д. Не содержали бы студента в таком случае?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы