Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как вы отселяли своих подростков?

natusik1

Нашему тоже зачастую лень собраться и поехать куда- то заниматься спортом, собираемся всей семьей и едем, в процессе приходит и желание , и удовольствие от совместного времяпровождения.
Дело не в стоимости занятий даже, можно совместно ходить в походы и кататься на роликах, вполне бюджетные варианты . Дело в желании совместно проводить время.
У нас тоже возникают периодические разногласия с сыном, но поскольку у нас семья, где все члены семьи равны в своих правах, я стараюсь привить ему адекватные семейные ценности. В нашей семье не принято ночевать вне дома, исключение- отпуска и рабочие командировки. Это распространяется на всех членов семьи. Конечно, бывают исключения, когда сын ночует у друга на даче, но там в это время присутствуют родители этого друга и эти ночевки согласованы с ними.
Может быть, я очень консервативна и авторитарна, но наблюдая своих сокурсников , которые безвозвратно снаркоманились за 2 года учебы института, я придерживаюсь в настоящий момент вышеизложенной тактики воспитания детей.

Рока А на какие деньги он тусит?

Не знаю,подозреваю,что у друзей,может забрал заработанные,в прошлые выходные 1 тр заработал,должны были отдать ему,по идее этого мало на 4 дня...

natusik1

так понятно что загоняюсь и возможно с ним ничего не случится , но сердечный приступ весчь неуправляемая. и кстати хорошо симулируемая в качестве воспитательного момента.

Не представляю, как бы мой сын в сегодняшнем возрасте, не ночевал дома, без предупреждения .
Никак в голове не укладывается .
Да, вспоминаю иногда себя , правда постарше - лет в 17-19, но моя мама всегда знала где я ночую и с кем.

Kacya Дело в желании совместно проводить время.

Мой муж не хочет с ним проводить время последнее время,если только я одна..я с удовольствием ездила с ним купаться,хожу в кино,когда мы вдвоём нам интересно,если б не муж и дети,больше было бы времени.....мой касяк....

Kacya Может быть, я очень консервативна и авторитарна, но наблюдая своих сокурсников , которые безвозвратно снаркоманились за 2 года учебы института, я придерживаюсь в настоящий момент вышеизложенной тактики воспитания детей.

Я поддерживаю Ваши методы,у меня было также до его 17 летия....и пгало меня именно то,что моих нескольких друзей,бывших,уже нет в живых от наркомании....сейчас он мне не позволяет себя на столько контролировать,я отступилась и дала ему больше свободы....вот результат...

Мне кажется, что у вашего сына чрезмерная свобода. И вы ему её даете и потакаете. Подростков нельзя отселять и женить в почти 18 лет. Они еще дети.

Рока вашего сына чрезмерная свобода. И вы ему её даете

Возможно....нокак остановить его я не знаю,загружаю домашними делами,по быстрому все сделал и побежал,внизу уже топтуны...

Какой такой? Что в нем плохого, что хорошего?
Это же ваш сын, продукт вашего воспитания.
Знаете да, может не все гладко, но мой дома ночует, хотя у меня вовсе нет таких требований, всегда отзванивается и не уходит из дома, как то справляемся.
Работает с 10 лет(подъезды мыл до 14 лет), денег не просит, свозил вот только что девушку в Турцию.
С учебой сложнее, ищет себя, начал бросил, начал снова с нуля. Я не в претензии, в армию не надо, на абонементы сам зарабатывает поэтому и ходит в зал или в зале работал))) опять хорошо))) кальянщиком работал, контент менеджером, продакт менеджером.
Думаю потому что всегда все было можно разумность поступков обсуждалась, решения самостоятельные принимались, ошибочные тоже были, но пусть так чем упреки "я тебя содержу делай как я говорю", ужас, на пенсии потом вам дамы сие припомнят, а вы будете думать: в кого он такой?

Neiron Какой такой? Что в нем плохого, что хорошего?

Я про жену писала,не нужен нормальной жене гулена,я с его отцом развелась и его гулянья были одной из причин развода.

para1

никогда ничего не симулируйте. Манипуляция верный способ вообще ребенка потерять, фу.

natusik1

ну вот дома ему не комфортно, отпускайте мальчика, с мужем нет контакта, вы заняты младшими, он лишний? Нет такого?

natusik1

так ему 17 лет))) когда же ему гулять?
Отпустите и доверяйте, только так вернете сына, увы.

Neiron
ну вот дома ему не комфортно, отпускайте мальчика, с мужем нет контакта, вы заняты младшими, он лишний? Нет такого

Он не лишний,просто иногда даже поговорить некогда,это есть,скучно ему,он уходит к друзьям

Девочки,всем,кто дал советы по теме огромное спасибо,выводы сделаны,валерьянка выпита,ждём,когда придёт,там видно будет....отселять был порыв, на нервах и не такое придумаешь! С мужем только война теперь,говорит,я за сыночку заступаюсь,а он с ним жить не хочет.....

Ух как соседняя тема в дырочку!
www.u-mama.ru/forum/kids/1-3/602715/index.html
больно все в этом рассказе гладко, но я всегда делала так же. Результат меня устроил.
Вот ищите время, всегда на поговорить, всегда, потому что он нуждается в вас больше чем кто бы то ни было.
Вернется он конечно, просто договоритесь, пусть ночует не дома, он взрослый, но пусть говорит где он и что все в порядке.
Это все.
Никаких претензий типа поила кормила, максимально помощь дома, уважение и делитесь с ним проблемами, говорите о себе, советуйтесь, сможете?

natusik1

Мне кажется, есть определенная напряженность во взаимоотношениях в семье, конкретно, между старшим сыном и вашим супругом. Наложилось одно на другое: юношеский максимализм , нетерпимость, ранимость и непонимание в семье. Жизнь, конечно, сложная штука. И вам сейчас приходится разрываться между старшим сыном и мужем с младшими детьми, но только вы можете принять правильное решение и выстроить дальнейшие гармоничные взаимоотношения между всеми членами семьи.
Для меня дети всегда приоритет, с мужем или без. Но это сугубо моя точка зрения.

Neiron сможете?

Постараюсь точно....

Kacya Для меня дети всегда приоритет, с мужем или без.

Для меня тоже,только что мужу сказала,что я в любом случае выберут детей,не нравится жить с ним,не живи....но я ему точно так же говорила и десять лет назад,когда жить вместе стали...
Мужа я понимаю,он переживает за меня и проецирует своё переживание на него,только другими чувствами,в итоге неприязнь и у нас портятся отношения

natusik1 " поддержать"!

А что вас поддерживать?У меня тоже проблемы отношений между сыном и мужем были.Не вы первая не вы последняя.Но чтобы сын не ночевал дома и не предупреждал -такого я и щас представить не могу,хотя ему меньше чем через месяц 20 лет.

ЕN упреки в затраченных деньгах на содержание

Вот это убило вообще Я могу понять претензии в затраченных нервах,но деньги....Блин,это же просто деньги.

ЕN безработная и бессловесная,

С чего вы взяли,что я безработная? Сын мне очень дорог,я его люблю и ни в чем не упрекаю,высказала здесь свои мысли,потому что устала не спать по ночам,ждать и переживать,в очередной раз убедилась,что ю мама может рассуждать только о сосках и памперсах....за штаны не держусь,писала выше,что дети в приоритете,вы считаете между строк,видите только то ,что вам хочется....себя пожалейте,один яд льете!

Модераторов прошу тему закрыть!

pomon понять претензии в затраченных нервах,но деньги....Блин,это же просто деньги.

Не упрекала я его в затраченных деньгах никогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы