Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как вы отселяли своих подростков?

автор, вы главное не истерите и не ругайте парня, поговорите с ним, попросите вернуться, скажите что очень переживали, и все в таком духе. Требовать бесполезно. ну или покажите ему свою расстроенность, может он задумается, и в следущий раз будет знать что он своими отлучками делает с вами

natusik1

Не гладко, но ситуация под контролем.

ЕN Танита
Своему сказала-пока ты живешь со мной и я тебя полностью содержу, жить будем по моим правилам. Не нравится-иди работай, живи отдельно и сам, сам

Вот даже бы в страшном сне не пришел бы такой авторитарный тон в отношении ребенка. И что вы хотите услышать в ответ? Да, мамочка, я твоя дрессированная собачка. Ты меня кормишь, поишь, я танцую то, что ты мне прикажешь. Так то страшно это. Лет то в 17 это все таки личности, а не куклы с веревками.

Ну это у кого как изначально воспитание шло.
У меня муж воспитывался в примерно таких тонах.
Подрабатывать начал лет в 13. Кофе/чай на рынке продавал... на новые джинсы зарабатывал...
Потом в училище поступил н автослесаря, работал по вечерам в автосервисе...
В 18 лет ушел из дома - женился... через год развелся правда))
Но суть в том, что на шее мамы не сидел.

Я тоже не понимаю как можно не позвонить маме в наше время технологий))
Чтоб мой брат мог себе такое позволить...
А то что пошел прогуляться, а вернулся утром завтрашнего дгя, я тоже так могла, но когда мне было 22 и я жила на своем обеспечении в другом городе. Приезжала в гости так)) стыдно да, но ночью ж не будешь звонить, вдруг спят

Отсетять не надо. Успокойтесь. Все образуется. Перебесится. Сейчас поиграет во взрослого и нормуль все будет.
Ну и научите беречь себя!

А по моему это наглость - не ночевать дома и не предупредить свою семью. И не важно какой статус ты в семье имеешь (муж, жена, сын, брат,...) живёте вместе - следует уважать друг друга. А если ты такой "взрослый, самостоятельный, личность,.." - иди и живи самостоятельно. Сам плати за съём квартиры, за коммуналку, покупай и готовь себе еду, стирай себе одежду и т.д. Нет? Не можешь? Маленький ещё? Тогда быстро слушаться маму!
Армия всё вылечит. Это я точно знаю. Проходили.

Всем анонимам спасибо,только сейчас по теме,а то умеют наши доблестные ю мамцы " поддержать"!
Я прекрасно помню себя,и умом я его понимаю,но душа болит,когда не знаешь жив ли или просто тусит....как убедить,чтоб звонил?

Отселила, когда сын пришёл из армии. Благо квартира лишняя была. Сразу работать пошёл. Так устаёт на работе, что сил на гулянки не хватает. Сам признаётся - приползёт домой, покушает и баиьки. Утром на работу. Мне его и жалко вроде,но...сам так захотел. До армии учился на дневном. Мы содержали. Ему всё хотелось гули-погули. Учёбу запустил - здравствуй армия. А сейчас то как хорошо! И работает, и учиться, и гулять сил нет, и мне нервы трепать не приходится. Жизнь всё расставила по своим местам. В гости иногда заходим друг к другу. Теперь у нас настала любовь и взаимопонимание.

Раз не подчиняется - не кормить! Не стирать. Одежду не покупать. Денег на карман не давать. Сам - значит всё сам.

В армию! Срочно его в армию. Сразу научиться мать уважать. А уж любить крепко будет - это точно.

Ой да ладно, сейчас такая армия... ни картошку не чистят, ни туалеты не драят, ни мешки не разгружают. Напугали.

аноним Ой да ладно, сейчас такая армия... ни картошку не чистят, ни туалеты не драят, ни мешки не разгружают. Напугали.

Вот и говорю - ни чего страшного. Но шляться не дадут. Всё равно в дали от дома, мамы, комфорта,... Больше будут ценить то что имели. А самое главное -там научат подчиняться.

Про армию все знает,если учиться не будет в марте призыв,не боится,говорит пойду,главное,чтоб годен был....

По- доброму с ним, но строго. Просить звонить, предупреждать.
Сведите к минимуму карманные деньги, пусть работает, времени меньше будет на гулянки.
В университете сын богатых родителей учился. Работал больше всех других. Отец одни джинсы покупал, а на другие говорил самому зарабатывать.

Нашему 16,5 лет, дома должен быть максимум в 22-00. Знаю где и с кем. Учится в техникуме на 2 курсе, дети учатся с ним очень разные.
Считаю, что все проблемы от большого количества свободного времени- поэтому, стараемся сына загружать по максимуму умственным и физическим трудом ( спортом), так, чтоб " с копыт падал". 2 раза в неделю английский+ 3 раза будет сейчас заниматься спортом ( либо на его выбор, либо со мной в бассейн, либо с отцом - кайтсерфинг, финдсервинг, сноуборд, горные лыжи, кайтборд).
Летом - после сессии, 1 месяц работал, 2 недели был с нами в отпуске, 2 недели отдыхал.
Насчет отселения: будет жить отдельно с того времени, как будет в состоянии сам себя обеспечивать.

Kacya итаю, что все проблемы от большого количества свободного времени

Тоже так считаю,но на все,что вы перечислили денег нет,живём впятером на одну зарплату мужа,когда хотел ходить вкачалку,покупали абонемент,но он 3 раза сходил и бросил,абонемент пропал,хотел в бассейн тоже покупали и тоже самое,друзья ж не ходят и я не буду....как-то так

мамус Сведите к минимуму карманные деньги, пусть работает, времени меньше будет на гулянки.

Да уже и так мало даем,только на дорогу,работу искал,где-то по мелочи зарабатывал,а постоянную не может найти....или не хочет....тусить прикольнее же.

Kacya Считаю, что все проблемы от большого количества свободного времени- поэтому, стараемся сына загружать по максимуму умственным и физическим трудом ( спортом

Правильно. И чем раньше начать загружать, тем лучше.
У кого дети спортом заняты в 15-16 лет нет времени на глупости. Школа уроки тренировки сон

Рока И чем раньше начать загружать, тем лучше.

Поэтому среднего отдали в спорт с 5 лет,пытается филонить,не даем.

сама маму тиранила, наверное, что все время гулять хотелось, только с возрастом поняла.
что думаю - вот может и пофиг, что гулять охота, да всем гулять охота, самое страшное и обидное то, что они не осознают чувств и эмоций матери, ее переживаний, как и того, что именно мать будет отвечать в случае чего. виноватой выйдет она. и то ли они об этом не думают, то ли, что еще хуже и обиднее - им плевать. вот за это я бы и скандал устроила и из дома выпнула, гулять, откуда пришел, и пусть друзья пекутся о целости и сохранности самой детки, о сытости ее желудка, одежде и деньгах в кармане. а ведь эти "друзья" для погулять плюнут и пойдут себе дальше. в общем, считаю, что гулять можно вполне, но во-первых все должно быть в порядке с выполнением своих обязанностей и никаких недоступных телефонов своего и друзей.
автор, в 18 отселите) я сама отселилась замуж, допустим он пусть отселяется работать и жить своей головой, но в 18, все по закону.

natusik1 тусить прикольнее же

А на какие деньги он тусит?

natusik1 оже так считаю,но на все,что вы перечислили денег нет

Есть бесплатные секции, но начинать надо было раньше, лет в 10.
А родной отец может проспонсирует.

[cit]аноним сама отселилась замуж, допустим [/cit
Я уж думала женился бы что ли,так рано ещё,семью содержать надо и с женой так не прокатит,захотел пришел- ушёл,нафиг такой ей нужен

если бы у меня на ночь не пришел и не позвонил и я бы не дозвонилась, меня бы уже хоронили. и дети мои об этом знают , почему ваш этого не знает,?

Рока родной отец может проспонсирует.

Он алименты не платит уже 4 года и все плачет,что денег нет....лет с 6 его начала водить по всяким секциями и платным и бесплатным,не захотел,щас очень жалею,что не настояла

para1 т , почему ваш этого не знает

Знает,говорит,что я загоняюсь и накручиваю,ничего с ним не случится. Каждый раз,когда не ночует без предупреждения,я схожу с ума и он это видит и жалеет меня,последний раз дочь забрал гулять,что я поспала после бессонной ночи,а то,что можно было эту веселую ночь мне не устраивать одним звонком как то не запоминается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы