А вы принимаете от родственников ужасные на ваш взгляд подарки?

темка для зажравшихся) дареному коню в зубы не смотрят))

Кобра И лишние несколько сотен или тысяч не создают у меня ощущения подарка

Моя мама дарит деньги в конверте, а на конверте нарисовано, на что именно эти деньги: на принтер, например, или красные туфли. Мне нравится такой подход.

para1 у мну слов нет. а как же всякие народные мудрости и поговорки Дареному коню зубы не смотрят

Вот моя сестра не может прийти повидаться с пустыми руками, и почему-то не приносит с собой пачку печенья. Она приносит какой-то пластик: набор тонких бежевых кашпо при том, что я не держу дома ни одного цветка, какие-то розовые туески с пластиковыми вилками для обедов. Этто тупо место занимает и никогда не пригодится. Вот правда, я уже скоро скажу, что мне это не просто не нужно, а даже мешает.

Zoryana темка для зажравшихся) дареному коню в зубы не смотрят))

У меня этот пластик занимает 2 полки в шкафу. Мне радоваться и благодарить? Или тихо на помойку вынести? Передарить такое я не смогу.

Zoryana темка для зажравшихся) дареному коню в зубы не смотрят))

А мне вот обидно. Что меня не слышат. Про овечью подкладку несколько раз сказала что не приемлю, что давно мембрану придумали, нет идет и ее покупает. Значит не слушает, делает по своему.
Мелкий гостил у нее пару раз, говорила ничего не покупай, вот домашняя еда готовая, только погрей. Еду потом сдает обратно, все время кормила соками покупными, фруктовыми банками, мясными банками, и печеньем накуа? Просто чтобы купить детской еды, порадоваться поводу для покупки? И накормить гоумном ребенка. К слову приехал от нее с рвотой и поносом...

сама говорю, что ребенку дарить на праздники

Аноним автор темы , нет идет и ее покупает. Значит не слушает, делает по своему.

а может просто не знает, как эту мембрану найти и выбрать? вот мая мама не выбрала бы такую одежду.
предлагаю вам сказать маме, чтобы она спрашивала, что дарить.

прабабушка прошлым летом подарила 2 синтетических платья дочке. я их продала по цене новых, честно сказав покупателю, что это подарок и я на ребенка такое не надену. а там уж дело покупателя - брать или нет.

Untergang предлагаю вам сказать маме, чтобы она спрашивала, что дарить.

писала выше, сказала что ничего не нужно, и чтобы она лучше решала проблемы с кредитами
действительно надо майки да носки просить, как советовали выше, дешево, сердито

У меня муж дарил неудачные Массажер для ног, который жутко шумит, трясется и не массажирует, неподходящую косметику... Стала ему намекать-заказывать заранее. но обратно, конечно не возвращала.

Ну свекровь еще.. Как подарит.. Стала ей заказывать ндорогое - денег-то мало у них. Заказала банки под крупу дешевые пластковые высокие. Она постаралась, купила дорогие маленькие керамические, ничего в них не влезает. Поблагодарили, взяли. Держу там сушеную зелень. Под крупы купила сама

Свекровь на первом году жизни дарила аццкие детские вещи, например комплект кофта+штаны из скрипящей синтетики, платья с кошмарной вышивкой, необработанной с обратной стороны. Благодарила и складывала в шкаф. Постепенно свекровь поняла, что к чему и стала дарить одежку на которую приятно посмотреть, ну и носить, естественно.
Маме могу намекнуть, что в следующий раз такое покупать не стоит. Лично мне дарят деньгами, либо сертификатами, так что подобные проблемы возникали только в отношении ребенка.

Зажрались вы, матушка.

Мне свекровь дарила кольца, которые я не ношу. У одного зеленый камушек, не мой цвет, другое красивое, но мешает на руке. Благодарю радостно.

Аноним автор темы говорила ничего не покупай, вот домашняя еда готовая, только погрей.

в садик и в школу вы ему тоже еду будете с собой давать?

Аноним в садик

жду это с ужасом если честно..
знакомая рассказывала как и из чего у них повар готовит еду для детей, мол директриса экономит на всем, я была в тихом ужасе

во-первых, дареному коню в зубы не смотрят
во-вторых, из-за банального уважения к дарящему с улыбкой приняла бы любую брехню, сказала спасибо и все. какая разница что дарят? это обыкновенный знак внимания, не более. не нужна будет вещь в хозяйстве - выкину, продам, передарю. Но это для малознакомых и дальних родственников. Близкие друзья и родственники (мать, отец, бабушка и тыпы) обычно спрашивают, что подарить и чаще дарят деньги.

Аноним автор темы . Надо было взять сумку и комбез, мило улыбнутся и закинуть куда подальше

да
нечего обижать людей почем зря

Мне раньше казалось, что вернуть подарок, да еще и с формулировкой, что просто не нравится (а не размер не подошел, например) - это верх бестактности, и так поступают только те люди, которые о тактичности вообще не слышали либо намеренно хотят дарящего оскорбить. Честно говоря, удивлена, что большинство считает это нормальным. Не, мне никогда не понять...Это ж как в лицо дарящему плюнуть.

Аноним осчастливила нашу семью очень нужной нам одеждой ну я как бы с точки зр. информации, энергетики там.... старое неисправное "дарить" = добавлять проблем

и унизительно кагбэ

Snork maiden Это ж как в лицо дарящему плюнуть.

тем более близкому человеку, который старался, думал над подарком,
эт если не от балды хлам всякий суют или передаривают,
о подарках с душой говорю ))

вообще всегда было впечатление, что старшее поколение за домашнюю пищу, а не банки-соки...

оказывается не у всех так

Аноним автор темы все время кормила соками покупными, фруктовыми банками, мясными банками, и печеньем накуа? Просто чтобы купить детской еды, порадоваться поводу для покупки?

да еще и кредиты

Думаю, зря автора называют невоспитанной и зажравшейся.
Похоже, она не до конца сформулировала посыл топика, а его можно переформулировать так:
Близкие родственники дарят дорогие по финансам (для них) и неприемлемые для принимающей стороны подарки. Как сохранить финансы близких, не портя отношения обидами из-за возвращения подарков?
Автор, я права?
В таком свете советы принимать любые подарки с улыбкой, не обижая дарителей, а потом не пользоваться или выбрасывать - не работают...

Мне свекровь пижамку придарила просто так...54 размера..с моим 48.я в них не сплю категорически
Ничего, пригодилась-летом пузик расти начал, а мы к ним в сад стали часто детеныша возить-там в ней сплю. Муж ржет, свекровь счастлива.
А так они всегда с золовкой спрашивают у мужа что мне надо или хочется...Повезло мне с ними-то сертификат на белье на приличную сумму, то в салон на комплекс процедур...И ребенку они классные вещи покупают и перед покупкой со мной советуются.
Бабушка у меня мелочи дарит, но нужные-то запоры от детей на шкафчики-холодильник, то плечики (у нас их вечная нехватка с мужем), то чехлы на одежду. Пусть мелочь и фигня, но приятно.
Ну а мама моя в принципе всегда знает что мне надо и что я люблю. Вкусы примерно одинаковые.
Бывает что другие друзья-родственники чем-нить "удивят", но стараюсь не обижать и находить применение. Сама всегда спрашиваю что дарить или деньгами если не очень близкий человек.

А мне постоянно дарят деньги.Мама пару тыщ,бабушка....Свекровь уже х\з сколько лет говорит:денег нет,извини...Муж говорит:возьми сколько надо и купи.В этом году в наглую сказала:подари мне серьги золотые.Подарил))))К чему я это?Лучше бы мне дарили сумки кривые,чем пару тыщ,которые я по мелочам разматываю.

вот так и хочется сказать "дареному коню в ...опу не дуют"

Принимаю...как не принять хб трусы 58 размера..свекровь подарила...ну как подарила-видимо ей маловаты оказались.:)))я когда развернула мне чуть плохо не стало.Надеюсь мое лицо меня не выдало:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы