А вы принимаете от родственников ужасные на ваш взгляд подарки?

Я прошу деньгами или сертификатами. Иногда прошу конкретно, что мне надо. В прошлые ДР детей я попросила наволочки и пододеяльники. Дети были в восторге.

Я как-то попросила не дарить детям игрушки, а лучше билеты в театр...один фиг-китайские куклы в подарок были и сказки Пушкина ребенку в 3 года.С тех пор тема подарков для меня в зоне безразличия-что они есть ,что их нет-мне все равно.

Близкие деньгами, мама никогда не купит внуку че попало, а если уж прогадает кто, с качеством или размером-подумаешь.. цените родных, а уж бабушек тем более:-) у автора , принесли-отнесли, эх.. а у нас далеко очень все.

lvz

Мама Июнь какие-то розовые туески с пластиковыми вилками для обедов так в чем проблема? ИЛи у Вас перестали отключать горячую воду?
Мне как-то отдали набор туриста из разового пластика. Тааак хорошо было. Я просто выбрасывала.

Меня никогда не напрягала мелочевка типа полотенец (вообще расходный у меня материла), фигурок типа "символ года" и проч. Всю эту дребеднь я вывешиваю на Рождество в сквере на деревьях. Гот овимся спецом. Весь год дребедень собираем, красиво завязываем на них ниточки-держалочки, еще замораживаю цветной лед со скрепочками. Народ за пару дней все растаскивает. Даже цветные льдинки.

Криптан фигурок типа "символ года" и проч. Всю эту дребеднь я вывешиваю на Рождество в сквере на деревьях. Гот овимся спецом. Весь год дребедень собираем, красиво завязываем на них ниточки-держалочки, еще замораживаю цветной лед со скрепочками. Народ за пару дней все растаскивает. Даже цветные льдинки.

Надо попробовать :)
Вроде нормально

:))) забавно, труселя 54 размера будут на дереве под рождество болтаться
по теме: подарки беру... если можно передарить - это восторг
почему то часто дарят свечи, соль для ванны и подобную дребедень ..

Аноним автор темы

А вы, что дарите родным сами?

Ппц.. Как можно так с бабушкой и мамой?!...
Моей бабушки нет уже, но я б руки ей целовала за любой подарок, ведь он от души.
И маму всегда благодарю. И тетю.
А уж потом разбираюсь, что мне делать с этими подарками.

Я стомильёнов раз свекрам говорила, что за подарки деньгами,потому что сложно выбрать подарок нынче: мода переменчива, вкусы разные... нет ведь, получила на 26 лет от свекрови такую чудо-сумку, от которой даже моя бабушка отказалась ))) а все потому, что у свекров принцип: деньгами не дарить. Пусть подарок не по душе получателю, но главное, что не деньги, а вещь на память )))

КатринаС да не лишайте возможности близких делать вам подарки

с одной стороны - принимаю и благодарю (если знаю, что смогу этим не ползоваться и втихушку куда-то сбагрить.
А в отношении приведенных тут примеров - с сумкой и комбезом будут обижаться что не носят
У нас, например бабушка рядом и ребенка видит каждый день практически. Сказать, что носим зимний комбез тут не получится. Увидит, что реально носим другой и ужасно обидится на то, что сразу не сказали.
Что "зачем же я дарила и деньги тратила, почему сразу не сказали, что не подходит. Почему молчали?"

Моя поняла уже, что я могу не одобрить. Говорит что и в каком магазине видела, иногда предлагает вместе сходить и выбрать.

Аноним автор темы действительно надо майки да носки просить, как советовали выше, дешево, сердито

книжки яркие, раскраски, карандаши-фломастеры (если маленький - то потом) :)

Криптан фигурок типа "символ года" и проч. Всю эту дребеднь я вывешиваю на Рождество в сквере на деревьях. Гот овимся спецом. Весь год дребедень собираем, красиво завязываем на них ниточки-держалочки

классная идея! возьму на заметку)))

Как-то давно уже сложилось, что между родственниками обговариваем детские подарки. Взрослые подарки либо денежкой в конвертике, либо что-то заранее обговаренное, либо дарим конкретное, но знаем,что именно человек хочет получить. В общем и целом не бывает сильных проколов :) Ну уж если случается неудачные подароки, благодарю в любом случае, а там уже смотрю, можно ли куда-то приспособить (к счастью, такое очень редко случается).

Криптан Меня никогда не напрягала мелочевка типа полотенец (вообще расходный у меня материла), фигурок типа "символ года" и проч. Всю эту дребеднь я вывешиваю на Рождество в сквере на деревьях. Гот овимся спецом. Весь год дребедень собираем, красиво завязываем на них ниточки-держалочки, еще замораживаю цветной лед со скрепочками. Народ за пару дней все растаскивает.

Я так мягкие игрушки сплавляю. Во дворе на елку вешаю. Спасибо за идею, надо будет еще что-нибудь новое-ненужное вешать. Типа полотенец "символ года"

Имхо текстиль не вешать. Висят потом грязные лохмоться. Сувкнирку можно. Спасибо за идею

Я не люблю сюрпризы, поэтому нам дарят деньги, я сама, всегда спрашиваю что именинник хочет получить в подарок, чем интересуется, что любит, на мой взгляд это и называется подарок сделанный с любовью и вниманием.
Раньше свекровь пыталась дарить вещи, блузки, трусы (красные), золоты украшения, постельное бельё, а как-то она подарила мне зеркало (на стену), и по выражению моего лица поняла что хватит эксперементировать.

Аноним автор темы Теперь чувствую себя сволочью неблагодарной.

правильно подобрали описание себя
пусть вам сертификаты дарят!так и скажите,что я привереда ,лучше сама выбиру себе подарок.я такая же,все обос....,мног лет уже дарят деньги или сертификатом

Мои родители дарят детям подарки, купленные мною, а нам с мужем просто деньги дарят. Свекровь ничего никогда нам не дарит, один раз на Новый год подарила мне косметичку тряпичную, с ценником 80 руб., я приняла, поблагодарила. И еще раз хотела несколько трусов мне подарить, при этом сказала, что купила их дочери, а она отказалась, мол не носит такие, ну я тоже отказалась.
Своим родителям я дарю, то что они хотят, они вечно от всего отказываются, но в итоге я все равно выясняю, что им надо и покупаю. Свекровь сама заранее нам сообщает что ей надо.Например, мы ей дарили : стиралку, соковыжималку, телевизор, мясорубку, холодильник, газовую плиту, пылесос, утюг, комплекты постельного белья, ну и какие-то мелочи на 8 марта и новый год.

Приучила дарить деньгами, в отношении внучки заранее даютденьги и я покупаю подарок , они с ним приходят на др или новый год.
Дочери на день рождения подарили все вместе порядка 50тыс не считая подарков, мы пошли в магазин с ней и она выбирала игрухи/вещи, неделю шопились и развлекались, причем она понимала, что это от всех подарки. Ей 4 года.

На рождения сына тоже попросила деньгами. Мелочь типа ползунков /костюмчиков всегда принимаю с благодарностью и обязательно носим их. Бабушкам приятно))

А я все принимаю. И всем пользуюсь- не дома, так у саду пригодится, а придурковатые парфюмы за сотку можно в туалете брызгать. Поэтому я всегда и всем подаркам рада. Правда, свекровь тут пристрастилась дарить детям ненормально большие плюшевые игрушки. Вот с ними не знаю, что делать. Парни мои с ними не играют, как украшение детской они слишком громоздкие, вот сидят в шкафу под замком, к приезду свекрови вынимаются.

Сижу думаю, свекровь тапки домашние дарила розовые под тигра, мега теплые, всю зиму дома таскала.полотенцам тоже рада, дощечкам разделочным также, кружкам золотым, и тп и тд все использую , но лучше деньгами)))

Криптан игурок типа "символ года" и проч. Всю эту дребеднь я вывешиваю на Рождество в сквере на деревьях. Гот овимся спецом. Весь год дребедень собираем, красиво завязываем на них ниточки-держалочки, еще замораживаю цветной лед со скрепочками. Народ за пару дней все растаскивает. Даже цветные льдинки.

Мне уже давно все дарят только деньги. потому что мне "хрен угодишь"
никто не обижается, и дарителям хлопот никаких..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы