А вы принимаете от родственников ужасные на ваш взгляд подарки?

Аноним автор темы Может я веду себя неправильно? Бабушка на день рождения вручает в подарок сумку, купленную в Дирижабле за 4000. Мало того, что сделана она наверняка из кожи молодой клеёнки, с какими то ужасными висюльками и металлическими блямбами, так она еще и сшита криво. Грю, бабуль, спасибо конечно, но я ее никогда не возьму никуда, пролежит в шкафу, верни пока не поздно. Обижается, дарит деньги. Мать сейчас, решила ребенку на др подарить комбинезон зимний. Покупает здоровый, оденем через год-два, ладно на вырост, дак на страшном синтепоне, еще и с жилеткой какой то аля овчина, страшненький китайский комбез за 3000р. Я лучше рейму или керри с рук за такие деньги возьму, хоть ребенок потеть в синтепоне не будет. Вернула. Теперь чувствую себя сволочью неблагодарной. Надо было взять сумку и комбез, мило улыбнутся и закинуть куда подальше, или все таки правильно сделала что не взяла? Бабушка в итоге сумку не сдала, сказала сама носить будет, комбез вроде понесет сдавать завтра...говорю ведь, ничего не надо, все есть, нет ведь покупают чушь всякую, еще обижаются, что критикую..

Про "дареному коню зубы не смотрят" слышали что-нибудь?

Я бы взяла конечно
Но мои родственники знают, что я с закидонами и мне сложно угодить
Поэтому всегда согласуют свои подарки

Аноним автор темы А вы принимаете от родственников ужасные на ваш взгляд подарки?

Конечно, с улыбкой и благодарностью, и они мои подарки принимают так же и никогда не дают понять, ошиблась я в выборе или угодила.

Один раз сказала в лицо, как вы автор, что подарок г...но. Потом так погано себя чувствовала, и так человека обидела, что больше никогда-никогда так не делаю. И вам не советую.

А я вот не люблю деньгами.. Мы не транжиры, у нас никогда сроду не бывает так, что в доме денег вообще нет. И лишние несколько сотен или тысяч не создают у меня ощущения подарка и радости. Ну а такую суму, чтоб это что-то меняло, ясен пень, не подарят, да и неудобно бы брать. Лучше пусть какую-то мелочь.. Да хоть пачку чаю.

У нас с родственниками условие, что детям деньгами не дарим. Если это одежда- то советуемся. Вот моему сыну поехали заа зимним комбезом, взяли меня с собой. Все довольны.

Мы с папой как-то один конверт пару лет друг другу носили на все даты :) Прибавишь еще бумажку - и назад его :) Такая фигня :)

Скажите спасибо, шо дарят ваше. Нам вон свекров окромя сатиновых труселей и маек ниче не дарит причем всем. А носки еще, но это веща полезная. И колготки сыну, который с двух лет носит кальсоны.

ka-mega Но мои родственники знают, что я с закидонами и мне сложно угодить

я тож с закидонами, но родителям это не мешает дарить мне всякую фигню,
например, папа любит монетки сберовские, они есть красивые, но они пачму-то мне выбирают то с лебедями, то со знаком года, то свиньей, то змеей, то икону, я не верующая даже,
но как можно не взять, это же папусик и мамусик

Кобра Мы с папой как-то один конверт пару лет друг другу носили на все даты

дада, конверты я тож люблю передаривать ))))
как дата лезу в шкатулку, так, это на свадьбу, это на годовщину, это на др, это с юбилеем

Про постельное белье загадочных размеров и принтов атомной войны ваше молчу. Причем приезжает раз в год, достает его, стелет и бурчит, что ее эксклюзивный эксклюзив не юзаем

juliandr Нам вон свекров носки вяжет. Теплые.натуральная шэрсь, мягкие, удобные.настоящие деревенские, фольклор.

что-то я не могу вспомнить, чтоб некузявое дарили. Недорогое, да, но все очень милое.

Я вообще не понимаю как может возникнуть такой вопрос - возвращать подарок или нет это как минимум невоспитанность и безкультурие

у мну слов нет. а как же всякие народные мудрости и поговорки Дареному коню зубы не смотрят. нынешняя вон молодежь не только посмотрит но и пересчитает и на кариес дарителю укажет

Правильно сделали, что не приняли дорогие ненужные подарки. А то бабушка с мамой и дальше будут деньги тратить и думать, что вам на пользу, а вы потом в помойку. Они когда-нибудь все равно узнают и обидятся.
Лучше пусть деньгами дарят, а вы потом купите что-то нужное на эти деньги и покажете, что купили и поблагодарите. Или четко скажете, что вам надо дарить из вещей.

juliandr

Вот- вот. Мне свекра комбинашек б/у с барского плеча отсыпала, штанишки х/б утепленные до колена, совсем не моего размера.. Детям- одежду от старшей внучки: нестиранную, дырявую, и бооольшого размера. Там деушка с раннего детства квадратненькая такая. Дети до ее размеров пока так и не доросли.
Раз шубу кроличью притаранила дырявую, как решето. Ничего, грит, зашьете как- нибудь.
Лично у меня сил радоваться всему этому великолепию нет.
А народ еще жалуется. Нам бы ваши проблемы.

Появлюсь) мелкого спать положила. У матери кредитов выше крыши, по расходам жить не умеет, зарабатывать тоже. Сдает комнаты. Спросила, что подарить? Грю, не надо ничего, все есть, лучше кредиты на эту сумму закрой. Спрашивает, давай мол комбез, а я ей грю что есть уже. Все равно идет и покупает..

Язык не повернется сказать дарителям, чтобы вернули подарок в магазин Человек выбирал, старался и тут такое ему в лоб. Нееее...Я возьму и с радостью. Буду я этим пользоваться/носить/и т.д. это другой вопрос, а отблагодарить человека обязана. И вообще - дареному коню в зубы не смотрят

Аноним нестиранную, дырявую, и бооольшого размера это не подарок.и даже не гуманитарка. это - проблемы на другого свалить.

Не считаю обидным, что автор отказалась от безвкусных подарков. А родственники могли и сами перед праздником поинтересоваться в необходимости даримых вещей. Т.к. получать барахло в дар мягко сказать неприятно, ИМХО.

Бабуля дарила сувенирные фигурки, пылесборники всякие, с милой улыбкой принимала, потом поговорила с ней, что спасибо, супер все, но больше не надо, стала деньгами дарить. Потом сказала что посмотрела на мою сумку и решила помочь, мол не годится совсем. Сумка к слову с собой была от коляски, в ней лежали подгузники и питание детское) Ну да, в кожаной такие вещи не таскаю)

Аноним автор темы Спрашивает, давай мол комбез, а я ей грю что есть уже. Все равно идет и покупает..

так вы бы ей сказали: "футболку надо, шорты, машинку маленькую и т.д". Просите дешевые подарки. Ей же хочется что-то подарить. Даже если купит страшненькую футболку, вы ее возвращать уж точно не будете, износите дома, или спрячете куда подальше, не жалко.

Naturlich контуры...

А вот и нет. Дарит вполне себе искренне и радуется, что осчастливила нашу семью очень нужной нам одеждой.
Мы пока на ноги вставали, действительно не жировали, но не до такой, конечно, степени.

Аноним Человек выбирал, старался и тут такое ему в лоб.

вот и я себя грызу, но потраченных впустую денег очень жаль. Пусть не моих, но моих близких.
Сама позвоню, спрошу, что надо? Отнекиваться конечно будут, но потом придем к договоренности все равно. С бабушкой сложнее, но и с ней подход нашли, большой букет, коробка конфет, и конверт с денюшкой.

Фрау Шмидт
так вы бы ей сказали: "футболку надо, шорты, машинку маленькую и т.д". Просите дешевые подарки.

хорошая мысль

Naturlich носки вяжет.

Это здорово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы