Как объяснить мужу, что мне тяжело работать беременной?

Baskervill

Нее, мне никогда его под каблук не загнать- силенок не хватит. Но спокойно лежать на диване тоже не дам
И по поводу болезней, реально все меняется. Пусть медленно, но меняется. И в болезни я уже знаю что могу рассчитывать на него. А вот со вторым декретом не уверена ибо почему то считает что легко мне деньги достаются

котёнок™ У вас деньги меченые?

нет, просто у каждого деньги на счете/карте хранятся, вот и все, полагаю.

Irmelin

Расскажите про раздельный бюджет в вашей семье? ))
Я согласна, что каждого должны быть какие-то свои деньги на личные траты, но чтобы совсем бюджет был раздельный, я не понимаю такого. Это как? У каждого расписано, кто и сколько и на что тратит в семью? все поровку? или как?

мама

Нее, такое я себе даже не могу представить(

Irmelin Пока дочь мелкая была, муж собирается на рыбалку, пока моется я оделась и в дверях адьос, я по делам пошла и мне пофиг на твою рыбалку. Тебе ж на мои дела пофиг. Только так и понимал.

вот где вы таких мужей берете, а?

недавно в одной теме дама утверждала, что муж отец любящий и весь из себя хозяйственный мужик, только вот ей еду не считает нужным покупать, какую она хочет и она радовалась, что еду, что он принес, она может есть, не забирает он у нее изо рта

Irmelin Но спокойно лежать на диване тоже не дам

Дак чего ж вы тогда жалуетесь, что он не понимает, что вам надо тоже иногда прилечь и отдохнуть? вы друг друга стоите. Гоняете друг друга, как сидоровых коз.

Irmelin ибо почему то считает что легко мне деньги достаются

Потому что вы не жалуетесь)))

Рыжая-я-я

На какой то странице писала про бюджет.

КатяМ у меня такой же. Плюс неуважение к женщине в принципе. подать руку при выходе из автобуса-даже беременной-не догадается ни разу. а НЕ Беременной -че типа прЫнцесса?
но он на 15 лет меня старше-не изменишь...

зачем вам ТАКОЙ мужчина?????

женщины да что ж вы так себя не любите???? зачем жить с кем попало и как- нибудь???

василиса непремудрая что муж отец любящий и весь из себя хозяйственный мужик, только вот ей еду не считает нужным покупать, какую она хочет и она радовалась, что еду, что он принес, она может есть, не забирает он у нее изо рта

Ага, помню такую тему ))) бабытакиедуры )))

Irmelin На какой то странице писала про бюджет.

Дак на предыдущей. Вы написали, что категорически не согласны на совместный бюджет. А раздельный-это как? как в вашей семье происходит?

Аноним зачем жить с кем попало и как- нибудь???

ну ведь по началу они все такие няяяяшечки)))))

Аноним зачем вам ТАКОЙ ?????

Аноним мужчина ????
присоединяюсь, не по-ни-ма-ю

Рыжая-я-я

Я наоборот пишу что каждая семья счастлива по своему. Несмотря на все что писала, для кого то дико это, для меня нормально.
Только потому что у кого то не так как у тебя нельзя ставить штамп морального уродства))))
Вот и все)

И к тому что уж не такой плохой он у меня, ну хоть отбелить чуток дабы)) я вот тут сижу с вами, а он у плиты обед/ ужин фигачит.

Аноним автор темы А жить на что?

Так если Вы официально на больничном, зарплата всё равно идёт. Или?

Аноним автор темы Насчет год-два не работать речи вообще не идет.

Irmelin тоже закидывала удочку, вот Ляля будет, отдохну от работы... На что мне было сказано, с чего бы вдруг? Можешь же дома работать, нечего из себя больную строить. Сакраментальный вопрос - зачем от таких мужчин рожать?

Irmelin Я наоборот пишу что каждая семья счастлива по своему. Несмотря на все что писала, для кого то дико это, для меня нормально.

тетенька с едой утверждала тоже самое .... ну, не нормально это, хоть с какой стороны смотри, хоть какие плюсы в этом мужике найди, даже животные в своем мире порой более гуманны, чем некоторые человеческие особи

Рыжая-я-я

Ну, у нас оже на картах, но я это считаю совместным бюджетом. И у нас нет такого, что за квартиру в банк идет он платить, а я рядом в соседней кассе за школу ребенку:-) кто идет в банк, тот за все и платит. В магазин тоже, кто зашел, тот и платит. Одежду обычно я покупаю, но если у меня нет денег, а у него есть, то плачу его картой...
Короче, есть же какие то обязательные траты на семью, которые нужно оплатить, хоть ты тресни. Это и есть общий семейный бюджет. Если решили копить или купить что то крупное, это тоже в эту категорию.
Ну а все, что остается, тратим как хотим, ни он ни я не отчитываемся. Другое дело, что остается мааало:-)

Вот у меня было 2 мужа.
Вариант первый - очень богат, но совершенный сухарь. Могу купить практически всё, но вот с остальным...
Вариант второй - практически беден, но очень заботлив - то есть лично я не работала с первого дня беременности - была то в больнице, то дома. Лежала и гуляла сколько хотела и где хотела если лежала на дневном стационаре, то он меня каждый день увозил-привозил, часто днем с работы приезжал потому что меня рано отпускали. Ни одного замечания вообще с его стороны. Да и готовила тогда я оооочень редко
Его небольшой зарплаты и моих декретных нам до поры до времени хватало. Точнее я их вообще только на себя и тратила.
Потом он же пеленал ребенка (пока мы в одеяле гуляли так как сильно маленькие поначалу были) и гулял с ним тоже он 2 раза в день
пока я его за надоевшее безденежье не выгнала и за начавшиеся разговоры примерно с года ребенка что мне скоро надо на работку

Вот вот чтобы 2 в одном.. и сухарь, и с деньгами проблемы - это вообще постараться надо.
Где вы их берете, а?

Irmelin он у плиты обед/ ужин фигачит

так у Вас просто гендерные роли в семье местами поменяны

Рыжая-я-я

Не получается цитировать. На второй странице расписано про отдельный бюджет

Baskervill

Нее, просто я вчера готовила)
Он вчера уборку делал, я сегодня)
В моем понимании раз зарабатываем оба, то и по хозяйству и с ребенком поровну должно быть. И вот когда перекос идет, тогда обидно. Раньше жесткий перекос был. Сейчас уже меньше.

Аноним автор темы Муж сказал, что надеяться нам не на кого, а впереди кризис. Поэтому предложил искать работу или подработки в декрете. Ребенок второй будет. Я ему говорю, как ты себе представляешь мои подработки с двумя детьми. Он мне сказал - одного в садик, другой маленький, покормила и работай. Это вообще реально?

недавно была тема
вот как так то???

Irmelin Только потому что у кого то не так как у тебя нельзя ставить штамп морального уродства))))

Дак я не говорю о том, что кто-то урод и пр. И вобще нет каких-то установленных правил, как должна жить семья ич то акое семья вобще. У каждого это понимание свое. Если вам так комфортно обоим-ради Бога. Просто некоторые вещи лично мне не понятны))

Рыжая-я-я ну ведь по началу они все такие няяяяшечки)))))

нет не так, поначалу все няшечки, прям глазки прикрывают на все. тетки свою не меркантильность и самостоятельность доказывают во всю прыть (они жэ не такие )
а потом декрет. и вот оно мерило отношений и мужчины.

Irmelin Раньше жесткий перекос был. Сейчас уже меньше.

ну будет очередной декрет ив се будет по старому, а так у вас вечный напряг для поддержания статус кво.
нафига такая жизнь-вечная борьба????

чет я не понимаю в этой жизни. сама работала до родов в 3 часа ночи еще с москвичами билась непробиваемыми, в 11 утра в роддом поехала. на след день после выписки работать начала:
но:

1. я готовлю простейшее
    2 я не убираюсь
    3 муж приходит с работы дети на нем.

ну и желание работать мое ибо работа нра и приносит мне хороший доход.

зы деньги муж не жмотит, все тратит на нас.

Аноним

Про декрет- Будет день, будет пища) особо борьбы нет, вернее такой чтоб меня напрягала. Сейчас нет. Но было это все, тяжело у нас притирка шла. Да и не отрицаю, очень непростой человек он у меня)

Рыжая-я-я Значит мать так распустила, считаю. Все из детства идет. Мать, наверное, за ним бегала, попу подтирала, все капризы выполняла, вот и вырос такой, который женщине не уважает. Может, и с отцом у матери проблемы были, оттуда и неуважение.

мой любит только меня, остальные люди на планете Земля его не интересуют, он эгоист до мозга костей
Хотя мать ему в попу не дула, в детдом сдала и отца не было.
и ,был сухарём сухарным, пока меня не встретил

Irmelin Не я ж автор темы

в курсе. я про автора темы, который (-ая) благополучно слинял (-а)
эка вы на себе центрированы, правда думаете, все только вами здесь заняты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы