Как объяснить мужу, что мне тяжело работать беременной?

Крейзи Тоссер А может я зря переживаю? Наверняка дочка-лошадь, бывает только у мамы-лошадки, ага?))))

кстати хорошая теория, в родительской семье папа всё для мамы делал, даже пуговицы на шубу пришивал, готовил, стирал, помогал, всё таки 5-ро детей.

красавица Но в нашей семье чётко распределены обязанности мужские и женские, никаких 50 на 50 по женским делам

у нас точь-в-точь, дом всегда был, есть и будет на мне. Детей проконтролировать и на занятия отвезти - я сама, у меня есть на это время, но муж всегда рядом, он, как папа общается, играет, воспитывает, мы обсуждаем все, что касается детей и все решения у нас совместные по данному вопросу

красавица согласна, но он ведь всегда такой был, ведь прежде чем забеременеть надо было всё это прорешать, так ведь.

да, согласна, человека видно изначально и можно просчитать его действия в определенных обстоятельствах
автор ведь работала, зарабатывала, особо не просила его помогать ей, сама-сама - вот здесь и ошибка
мужчина женится, чтобы был тыл и уют(в это слово входит для меня все, что привносит женщина в его жизнь), а женщина идет замуж за защитой, многофункциональной защитой, в том числе и финансовой
не потому, что это "штамп", а просто потому, что так проще и мужчине и женщине, если они вдвоем, если у них семья, если они рожают детей ..... он всех оберегает, она всех окружает заботой и всем хорошо

василиса непремудрая Если мать не воспитала в нем чувство сопереживания, сочувствия, внимательность к близкому, придется жене самой этим заниматься, вот только делать это нужно до рождения ребенка, потом поздно будет

вот здесь полностью согласна. Только я крест не ставлю, что после ребенка поздно заниматься, я активно работаю с этим)))
реально, абсолютно неглупый человек у меня муж. С 2 высшими образованиями. Не жадный. Интересный, хозяйственный, деньги умеет зарабатывать...много плюсов НО иной раз элементарные вещи объясняешь как ребенку: он категорически не чувствует других людей, не умеет заботиться, сопереживать, раньше мог сказать обидное, не задумываясь что человека обидел "а что обидного, это ж правда, на правду не обижаются".
Кто то пишет чо за бред элементарные вещи объяснять, согласна с одной стороны, с другой я прямо вижу, что не со зла или от бездушия. Он НЕ ПОНИМАЕТ. Объясняла, разжевывала. Сейчас намного легче чем раньше было.
Вот что в магаз надо ехать ему, ибо не понесу же я сумки когда мужик в доме- он понимает.
А что мне тоже полежать хочется, отдохнуть- нет. И внимание с его стороны- это купить те иогурты, ктр я люблю)) утрировано но вот так...
Однажды у него зубы болели, он реально всех выводил недели 2. К врачу не идет, вредничает, нервы треплет. Потом таки зубы вылечили. Объясняю "что за хрень это была?" "ну ты пойми мне же плохо, больно было"
"ОК. как ты считаешь, меня когда прокесарили мне больно не было? Я себя так же вела?" "Ну ты же не жаловалась" Занавес.
Не научили его о ком то заботиться

Крейзи Тоссер А может я зря переживаю? Наверняка, дочка-лошадь, бывает только у мамы-лошадки, ага?))))

у меня как раз бабушка-лошадка(ну, там обстоятельства так сложились, не по своей воле) и мама-лошадка(она по своему желанию,всю жизнь делает карьеру), папа у меня замечательный человек, всегда нами детьми занимался и

красавица всё для мамы делал - готовил, стирал, помогал

мы всегда были под защитой папы, поэтому и мужа я выбирала, видимо, такого же, он хоть не готовит и не стирает, но защищает нас в полной мере

А вообще подруга детства тут родила второго ребенка. Старший уже большой. Разговорились.
Суть с первым ребенком она впахивала как лошадь, мужу пытаясь чтото доказать, что тоже не лыком шита и т.д. Соответственно и муж к ней также относился, типа нуты же сильная, ну давай делай раз все можешь...
А со вторым она решила на все забить и заниматься только ребенком. Как муж решил- не спорить, соглашаться и поддерживать. И по ее словам, по крайне мере, и муж изменился. Стал реально добытчиком, защитником. И внимание в семью пришло. И ругань ушла.

Таки и вывод: сами строим то что хотим. А вот что построили, то и получили)

Irmelin Таки и вывод

автор, сделав удачный вброс, исчезает
молодец, чо

Девы, где такие "мужЫки" валяются, которые денег женам не дают??? НИ-ког-да мне такого не понять! Мы жили с мужем, денег все время не хватало, но все равно давал мне, хоть и последние, но всегда давал, когда надо было (во время Б и декрета) Развелись, правда, но это не суть. У нас всегда лежали деньги в коробоке специальной, каждый брал, сколько надо. Сейчас другой мужчина у меня, там о раздельном бюджете даже речи не идет: "твоя зп-это на ребенка (от 1го брака) и на тебя, а моя зп-на нас с тобой" Как можно иметь раздельный бюджет? не понимаю. У нас всегда так было: кто получил зп, тцу и идем тратим на нужды. У многих в семье все расписано: жена-коммуналку платит, муж-продукты покупет. А если у жены не получилось? Муж заплатит коммуналку? а жена ему потом вернуть должна?? Короче, не пойму такого никогда.
Автор, я Вас полностью поддерживаю. Муж-какашка не понимаюзщая, это факт! За-бей-те!!!! лягте и лежите? никуда не денется: и продукты притащит, и по дому поможет!! Вы щас долдны о здоровье своем думать и о малыше, чтобы нормально родился, муж этого не понимает?? ему пофигу что ли как и кого вы будете рожать? лишь бы работали что ли?? тем более вы пишете, что его зп хватало бы на всю семью! в чем тогда проблема?? почему он заставляет вас работать?
Автор, вы хдеее)

Irmelin Не жадный.

ну как не жадный? денег вам не давал в декрете - это не жадный???

Irmelin он категорически не чувствует других людей, не умеет заботиться, сопереживать

Вас и ребенка это тоже касается? Или он только за переделами семьи такой сухарь?? Почему у него напрочь отсутствуют чувство сопереживания??

Irmelin Не жадный

Серьезно?? а чо тогда денег вам не давал?? чтобы мотивировать, может?)) чтобы не расслаблялись?

Irmelin С 2 высшими образованиями

Irmelin раньше мог сказать обидное, не задумываясь что человека обидел "а что обидного, это ж правда, на правду не обижаются".

Irmelin Он НЕ ПОНИМАЕТ. Объясняла, разжевывала. Сейчас намного легче чем раньше было.

Тяжелый случай )) Вас почитать, дак муж у вас эгоист какой-то, извиняюсь, канеш.

Irmelin А что мне тоже полежать хочется, отдохнуть- нет.

А сам он тоже отдыхает только ночью, во время сна? или позхволяет себе прилечь на часик-другой?? т.е. это только вам нельзя лежать? его отдых ему поняте, а ваш-нет? или он с утра до ночи 24ч в сутки на ногах и крутится, как юла?

Irmelin К врачу не идет, вредничает, нервы треплет

Выбила бы сковорордкой все зубы, чтобы не ныл больше. Фу, мужик называется.

Irmelin "Ну ты же не жаловалась

Жееееесть!!!

Irmelin Не научили его о ком то заботиться

Э-ГО-ИСТ!

Яблоко

Я не просила в декрете денег, у меня они всегда были. А когда просила- давал без вопросов

Полина_Ермолаева

Не я ж автор темы

Рыжая-я-я Э-ГО-ИСТ!

он один в семье?
у меня такой же. Плюс неуважение к женщине в принципе. подать руку при выходе из автобуса-даже беременной-не догадается ни разу. а НЕ Беременной -че типа прЫнцесса?
но он на 15 лет меня старше-не изменишь...

Да не помогут с таким никакие ультиматумы. С моим не помогают. Могу хоть в какой ультимативной форме сказать. Даже не пошевелится. Так что автор, если еще не поздно, не прикипели, бегите. Если поздно терпите, как терпите соседей.

Рыжая-я-я

Эгоист до мозга костей. Сухарь со всеми. Не поверите, я его дочь целовать учила. А то в первый год он ее просто любящим взглядом гипнотизировал и ничего не говорил. Сейчас уже почти как нормальный отец и чмокнуть может и побеситься. Но это 3 года "обучения".

Irmelin А когда просила- давал без вопросов

вам и правда определиться надо. вы сами писали черным по зеленому, что "денег давать не разбежался". %)

мама

У меня помогают ультиматумы. Месяца на 1,5-2. Пока дочь мелкая была, муж собирается на рыбалку, пока моется я оделась и в дверях адьос, я по делам пошла и мне пофиг на твою рыбалку. Тебе ж на мои дела пофиг. Только так и понимал. Сначала через только действия, сейчас достаточно расписать ситуацию.

Яблоко

Блин, не я автор темы. Автора вообще кстати давно не видно.

Irmelin

я знаю, что не вы автор. я про ваши слова говорю. вы ж писали, как с новорожденным ночами работали, уставали и ваще. а оказывается, муж по первому требованию деньги дает %)

Irmelin это не со мной

я поняла, что с Вами только подкаблучники))) я же просто на диван хочу, а выгибать спинку и мурлыкать - это не моё))))

Irmelin если в денежном эквиваленте считать

так вот он, секрет семейного счастья!)))

Irmelin

Ну ладно рыбалка.
У нас были ситуации, когда ребенку нужно было дорогое лекарство, а денег не было. Раз сказала, два сказала, на третий у меня уже истерика. Он глаза от телека отрывает и спокойно так говорит. У меня денег нет. И обратно в телек.
И что вот было делать, пошла заняла по родителям и соседям.
При этом говорит, что ребенка любит.
И в других ситуациях ему на мои ультиматумы до фонаря.

Irmelin у дак этом раньше было, а сейчас то мы счастливы))))))))))))))

те горести отложены до не дай бог ваших болезней или очередного декрета???

Irmelin А я на совместный категорически не готова бюджет. Мне так удобно. Я не хочу потом отчитываться сколько сумочка стоила, а сколько сапожки и зачем мне 20 пара обуви)
Каждому свое

гы, я не отчитывалась. ему вообще пофигу было.

Irmelin Я не просила в декрете денег, у меня они всегда были. А когда просила- давал без вопросов

Irmelin И по поводу денег не разбежался давать...тоже закидывала удочку, вот Ляля будет, отдохну от работы... На что мне было сказано, с чего бы вдруг? Можешь же дома работать, нечего из себя больную строить. Тоже было обидно, кого то без вопросов содержат, а я тут ночами вкалывай.

вы бы уже заднюю не включали.

Рыжая-я-я Выбила бы сковорордкой все зубы

супер! поддерживаю

Irmelin Я не просила в декрете денег

так а чо их просить-то? в декрете муж должен семью обеспечивать по определению

Irmelin Пока дочь мелкая была, муж собирается на рыбалку, пока моется я оделась и в дверях адьос, я по делам пошла и мне пофиг на твою рыбалку.

образец счастливой семьи

Яблоко

Ну требование это не то) просьба. Да работала со 2 дня выхода из роддома. И я писала, что удочку закинула типа работать не хочу. Мне в тот момент просто хотелось услышать: не хочешь- не работай. Не услышала. Больше не поднимала эту тему. А деньги дает спокойно. Но у нас это нечасто, тк зарабатываю я нормально.

В свои почти сорок я до сих пор не могу понять, раздельный бюджет, это как? У вас деньги меченые? Эта вот с синенькой меткой, мря, ее на пуховик ребегку, а вот эта, зелененьким, его, ее за квартиру отдадим. И не дай бог перепутать?
Или в чем суть?
а по теме... мужика не заставить понять, что такое беременость, да и не у всех она осложнена. Но мужик это ответственность и защита. Не важно, беременна его жена или нет. Так что поведение мужа автора просто не мужское, вот и все.

КатяМ он один в семье?

Понятия не имею, надо у

Irmelin

спросить, один у нее муж в семье или нет))

КатяМ Плюс неуважение к женщине в принципе

Ужас. Значит мать так распустила, считаю. Все из детства идет. Мать, наверное, за ним бегала, попу подтирала, все капризы выполняла, вот и вырос такой, который женщине не уважает. Может, и с отцом у матери проблемы были, оттуда и неуважение. А то,что руку не подает-это элементарно отсутствует "культурное" воспитание.

КатяМ а НЕ Беременной -че типа прЫнцесса?

А места хоть в транспорте уступает? не удивлюсь, если нет

Irmelin Эгоист до мозга костей. Сухарь со всеми

Ужас!! у меня в голове не укладывается. Я бы с таким даже начать что-то не смогла бы. Я знаю таких сухарей, по рассказам подруг, с такими оч сложно. Может, конечно, вы и сама "суховатая" поэтому вам нормально с ним. Я бы убила такого сухаря ))

Секуринега Просто пропускать мимо ушей все претензии и делать как организм велит

Когда забеременела, муж не понимал, почему я прихожу с работы и в 8 вечера уже отрубаюсь. С ног валилась, жуть просто. Ругались, мол как так можно в 8 вечера спать лечь? чего лежишь? иди поделай чего-нить. Мне было глубоко на---ть, ибо мне был хорошо, если я лежала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы