Вам было бы стыдно, если бы ваша мама торговала на улице овощами с огорода???

Наоборот гордиться надо, молодец мама ! Некоторые выращивают тонны всякой фигни, потом насильно снабжают этим родственников и подкидывайся потом, то ли раздавать, то ли перерабатывать. Ужас. У меня маман раньше любила такое, привезти два ведра помидор и спрашивать потом, где закрутки.
А тут два зайца одним махом, и мама при деле, и "закрутки" крутить не надо.

продает тоже
скучно ей дома, у нашей, дело даже не в деньгах

Аноним автор темы Как с этим бороться??? И стоит ли?

это разве позорно?мама как то рассказывала, из сада с бабушкой шли, остановились на остановке и бабушка в мусорку полезла за бутылками к слову сказать, что бабушка не бедствует, пенсия приличная и родители и внуки помогают, покупают и одежду и продукты и технику. Вот это было стыдно.

Брунгильда но мне стыдно , если моей маме придётся работать

ну вот у меня как то так же. Вернее я даже за - что б она работала, но именно продажа на улице и мытье полов - тут у меня предубеждение - ассоциация с нищетой . Мы когда маленькие были и все заводы встали, так и выживали - помогали ей полы мыть и торгавать на рынке - больше нет- такого постараемся не допустить, пока мы есть.

valiychka Почему стыдно должно быть? Она ж не ворованым торгует

Yulia R Не стыдно было бы мне. И не понимаю даже чего тут стыдного.

+++++

Если она там сидит ради своей садоводческой тусовки - одно дело. Если нуждается -другое. И да, мне было бы стыдно, если бы моей матери пришлось торговать картошкой ради денег. Стыдно перед ней, на мнения других людей наплевать.

Аноним автор темы Как с этим бороться??? И стоит ли?

Она в удовольствие там сидит? Ну и пусть развлекается. Купите ей хорошей теплой одежды, чтобы не мерзла.

Мама моего одноклассника всегда была домохозяйкой, растила сына. Сейчас сын вырос катается по заграницам, а она рядом с бабульками домашние чветы продает, к слову ей наверное около 50 лет. Но у меня мысли не было, что им денег не хватает. Думаю ей просто скучно дома сидеть одной и ждать когда муж придет. Вот и совмещает приятное с полезным. Внуков у нее тоже нет.

Брунгильда Сколько она там заработает 15-20 тыс.руб.? я и так дам

вы смеетесь чтоли? на помидорах с огорода 20? 5 скорей всего.

Моя мама тоже раньше выходила торговать , стыдно не было. Они там и меняются сортами какими то , и общения . Позже я предложила маме ,если ей скучно ,то более гуманное общение, подработка в кинотеатре билитером, она немного сомневалась , а сейчас сама уже варианты находит , и за собой следить опять начала , внуки это конечно прекрасно , но моей маме ,очень нужно было общение по возрасту. Торговля сейчас осуществляется только через инет. И то иногда просит нас овощи отдать ,а то у нее дела , а в этом году пошла на курсы компьютерные , они бесплатные для пенсионеров. Так что , скоро с нами на форумах сидеть будет, мои дети очень гордятся ,что бабушка токая клевая, и в тренде....

Брунгильда

вы не правы и ваша мама не права, что слушает вас, собственно, какое право вы имеете реализовать свои комплексы за счет своей мамы?
Если она хочет, она должна работать обязательно, конечно посильно.

все-таки тут от мамы больше зависит. если мама всю жизнь с причесочкой, при должности и вдруг на улице помидоры продает - это одно. а если всю жизнь она торговала, то ничо ужасного нет.

Брунгильда Я, наверное, неправа, но мне стыдно , если моей маме придётся работать

вообще люди работают не только из-за денег. это для вас открытие?

радистка Нисколько! Сама продавцом работала и на рынке (челночила в 90е) и в магазине. Но, в настоящее время, за плечами "вышка" и хорошая нормальнооплачиваемая должность в управлении крупного металлургического предприятия.

а ну ясен пень, понты. ничего, очередной кризис все на место поставит и в голове у вас тоже.

Мне было бы очень стыдно, на в нашем случае это нереальная ситуация. Мама 25 лет проработала в школе в нашем дворе.

у нас соседка вещи на центральном блошином рынке продавала, пока их не разогнали. Мы ей свои вещи "немодные" отдавали , она нам "давайте давайте продам". мы смеялись -Как Вам тетя Юля не лень туда тащить, потом обратно, а она - дак 10 руб тоже деньги и подружки у меня там )))) Ее дети, тоже ругались, им стыдно было, а нам со стороны как забава у старушки смотрелось

Chайkа Мама 25 лет проработала в школе в нашем дворе

у мужа папа в прошлом директор школы, нормально, торгует картошкой
ну развели блин, огородники тусят на рынке, продают урожай - все! чо тут высасывать из пальца то проблему?
другое дело - если мера вынужденная, а если это слет огородников - да ради бога

Если некоторые излишки с огорода и в хорошую погоду, то нет, не стыдно. А если прям и в дождь и ветер идет, мерзнет, потом болеет, то стыдно было бы. Попросила бы так не делать.

За что "стыдно"? не тырит не побирается. Продает то, что вырастила. Моя тоже излишки продает всегда. В детстве даже мы с сестрой продавали смородину или бруснику, которую мама собирала/выращивала.
совсем уже с ума посходили обманывать бабушек, впаривая им косметику - не стыдно, а тут человек своим трудом заработал - какие-то сомнения возникли

Моя мама (ей скоро 77) - дееспособный человек. Чего это я буду встревать в ее занятия? Чем хочет, тем пусть и занимается. На улице она не торгует, но мне было бы пофиг, если бы торговала.

Яблоко вы смеетесь чтоли? на помидорах с огорода 20? 5 скорей всего.

ага. Я тут в Таватуе остановилась у бабушки спросить сколько она за ведерко 5ти литровое яблочек просит, так она мне сказала, что 100рэ за килограмм. Я говорю, наверно за ведро, она - нет за килограмм

КатринаС у мужа папа в прошлом директор школы, нормально, торгует картошкой

Так я не осуждаю никого, но, если бы у мамы был огород и она села бы во дворе торговать - всё ее бывшие ученики и их родители впали бы в шок и попытались бы помочь материально, а я бы со стыда сгорела

у меня маме 62, 7 лет работает продавцом в магазине, пенсия большая, зарплату копит. Говорит, если работать не будет - вынесет всей семье мозг. Она у меня просто электровеник, ей нужно энергию девать куда-то вне дома. Огорода мало. Папа до 75 работал ,три месяца просто "посидел на пенсии" - не выдержал , завел живность в виде перепелок и кроликов. Я наоборот ими горжусь. Свекровь мне очень жалко, она прямо на глазах состарилась, как на пенсию вышла. Целый день расписан по сериалам, потому что заняться больше не чем. Вы, автор, не переживайте, мама у вас энергичная просто очень ,появятся внуки - будет куда энергию тратить.

P?che jaune всё ее бывшие ученики и их родители впали бы в шок и попытались бы помочь материально

чо все такие непонимающие? садов ни у кого нет и бабулек на грядках с излишками укропа? ))

Chайkа а я бы со стыда сгорела

ой, ну откуда столько комплексов ? )))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы