Вам было бы стыдно, если бы ваша мама торговала на улице овощами с огорода???

Я бы гордилась такой мамой. Она предприниматель. О стыде тут и речи быть не может, и сама бы пошла с мамой посидела продавать дары огорода. Другое дело, что, вы говорите, на здоровье это плохо отражается. Тогда бы попыталась отговорить, но только по причине здоровья

у меня бабушка начинала также.только она доярка.молока оставалось много,она ездила в город продавать.всегда возвращалась довольная.постоянных клиентов заработала...сейчас же к ней почти пол-города ездит за молочкой даже с екб.очень неплохо живут.здоровье,конечно,не то,это не ягоды собирать!труд адский.

КатринаС чо все такие непонимающие? садов ни у кого нет и бабулек на грядках с излишками укропа? ))

У них, может быть, и есть...

Аноним автор темы ..идет торговать на улицу своими овощами-ягодами с огорода

Мне было бы НЕ стыдно.
Она же не ворует овощи, а сама их выращивает....
инересный здесь форум... одним стыдно за мать, которая продает выращенные ею же овощи, другим НЕ стыдно за явно гадкие и мерзкие вещи (аборты, случайные ПА, воровство в магазинах и т.д.т.п.)

ХХХ другим НЕ стыдно за явно гадкие и мерзкие вещи (аборты, случайные ПА, воровство в магазинах и т.д.т.п.)

Че-то Вы все в кучу свалили. Ни фига не однотипные поступки.

Да уж. Теплое с фиолетовым сравнили, это жизнь. Есть в ней все, ничего ужассного.

так она не одна, небось торгует?
У женщин там клуб по интересам. Общаются. Помню, одна вообще просто сидела. На людей смотрела, с торговками лялякала. Скучно им. вот и выходят в свет.

У меня так родственница пожилая по квартире детям прикупила (в Магнитогорске и в Киеве) ... "Дарами с огорода"
Всем бы такие дары - начинала с пары грядок, сейчас целое поле у нее освоено
Предприниматель...83 года))) Горжусь, вот!

свекровь таким образом заработала на окна, застеклила пластиком балкон, сделала ремонт и купила шубу норковую и все сама. 70 лет. Не стыдно, заодно и общается с такими же садоводами и ни к кому с советами и разговорами не лезет - свой круг общения есть на эту тему. Ну и качество продаваемых ягод и овощей супер. Все чистое, крупное и хорошо упакованное.

Для меня разница, почему торгует. Если как мама автора - дети денег дают, деньги откладываются, а не от пенсии до пенсии впроголодь, торгует по собственному выбору, для собственного интересного времяпрепровождения - да ради Бога, только рада за маму, что она себе по душе нашла дело.

А если тогует от того, что лекарства купить не на что, за квартиру заплатить нечем и т.п., а самой маме ни разу не в радость - то да, стыдно.

Вот убейте, не понимаю почему пенсионеры живущие активной жизнью, общающиеся с ровестниками, зарабатывающие себе самостоятельно на свои хотелки продажей овощей вызывают стыд?
Чем? Торговля это стыдно? Торговля на улице это стыдно?
У нас дворянские корни, именьице было в Саратовской губернии. Моя мама заслуженный врач и доктор наук.
Сама бы торговать не пошла. Садовод криворукий и остеоартроз еле ходит, но к тем кто торгует относится с крайним уважением и пиитетом.
И я бы, руководитель, очень хорошо зарабатывающая женщина, не испытывала бы никакого стыда.
Поделитесь стыдящиеся, чего вы стыдитесь?

Баркетина может маму занять внуками

Хотела бы - занялась
Пусть торгует, это её хобби.

У меня мама содержит огород, и торгует летом урожаем с огорода,а зимой носки-варежки,шали(все сама вяжет) .На рынок ходит ,как на дискотеку. Я,говорит,пока там стою,всех наших( со своей до пенсии работы) повидаю,все новости узнаю. Целый день на воздухе, домой приходит счастливая ,довольная с небольшим доходом.и,тьфу-тьфу ,мне кажется болеть стала меньше. Дай бог ей здоровья.Я за маму рада.Очень.

сколько себя помню бабушка всю жизнь торговала, около дома или на рынке овощами с огорода. Было ни разу не стыдно, помогала ей всегда сумку донести, поторговать даже. Чему стыдиться?, они 20 соток засеяли, банок накрутили, остатки не выбросишь, там помидоров/огурцов несколько ведер остается,кабачки-баклажаны всякие, всяко лучше чем на помойку.
Опять же клуб по интересам, обсудили Пугачеву с Галкин, развод Путина, вот что еще надо??? Все счастливы, круче намного чем сериалы смотреть целыми днями.

При Совке бубушка ягодки из сада продавала в чужом районе чтоб знакомые не видели. Торговать считалось стыдно. А сейчас-то что?

Дусёчек + у некоторых бабушек даже азарт определенный - сколько наторговала и заработала.

Бабусечки еще предприниматели
У них еще цены, в зависимости от того на чем подьедешь
Я когда еду на дачу чистенькая еще и на дорогой машине, то стакан малины у них 300р
А как то попросила соседа по даче свозить меня на местный рыночек, на старом Москвиче и вышла я вся обляпаная бетоном в калошах, дак 100 рублей стал для меня стакан малины

у меня тётка "живет" пока торгует. Торгует с весны до осени, пока тепло. А вот остальное время она хандрит, болеет. Всю зиму стонет, тут болит, тут плохо, с давлением, головной болью порой лежит. Но как только оттепель - всё, как рукой снимает. У неё даже глаза блестят,в азарт входит видать. Так что, мне стыдно не было бы, только порадовалась бы!

Ибис Торговала явно не от недостатков денежных средств. Видимо нерастраченные позывы к предпринимательству

Бабушка была врачом, дед - начальником цеха. Денег им хватало. Продавали излишки с дачи, потому что жалко было, чтоб не пропали. Ну и какой-то азарт, да.

если ей нравится это, а не от безденежья - то почему нет?

моя торгует. Мне не стыдно. Для неё это скорее не средство заработка, а средство общения. Торговать пошла после смерти папы. Не хватает ей общения, дети большие, внуки тоже. Там сидят

КатринаС с бабками потрещала, денюжку заработала

обсудили и семена и погоду и политику.
Я наоборот рада что она хоть занятие себе по душе нашла. А то просто угасала сидела дома.

чот я тоже не понимаю, чего стыдного. тем более в случае автора, мама это делает из интереса и общения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы