Вам было бы стыдно, если бы ваша мама торговала на улице овощами с огорода???

КатринаС если на самом деле мама ваша не нуждается . самое смешное, что деньги, которые мы ей даем она вообще не тратит, а откладывает невесть на что, а живет на пенсию и на заработанные торговлей

стыдно воровать. работать не стыдно.
а для пенсионеров это способ совсем не зачахнуть и создаёт иллюзию полезности.

А, мне было бы стыдно. Я свою маму, даже, представить уличной торговкой не могу.

нет, почему мне за это должно быть стыдно, стыдно если бы с рукой протянутой стояла, а за то что выращено своим трудом и продано не стыдно

Мне за мою маму никогда не стыдно

маме сколько лет? если ещё внуков нет, она поди молодая?

У меня кондуктором устроилась, все кто узнает говорят что я ука и матери не помогаю, а для нее типа это общение и вообще она гоаорит ну как я без работы...

Если честно , то не стыдно. У меня бабушка этим занимается уж лет 20. Это ее "хобби", находясь на пенсии у нее есть занятие, цели и тд. Такие конечно не все бабушки, но это склад характера . Это также общение для нее. А занятия домашними делами, внуками и мужем это все рутина. Поэтому пусть ваша мама занимается этим, если ей комфортно

Если это ее хобби, то почему должно быть стыдно? Тем более финансово помогаете

Яблоко маме сколько лет? если ещё внуков нет, она поди молодая? . ей 65. Моему старшему брату было 40, когда он умер, его сын уехал со своей матерью жить в другой конец страны и с ней не общается совсем. у меня детей пока нет.

Баркетина одинокий? может их познакомить с мамой автора

не, женатый, с бабушкой 50 лет не так давно отмечали, золотая свадьба, самогону выпитоооо
автор, простите за флуд

Аноним автор темы деньги, которые мы ей даем она вообще не тратит, а откладывает невесть на что, а живет на пенсию и на заработанные торговлей

Она не одна такая. Если хотите, чтоб мама тратила эти деньги, помогите ей. Сводите в кино, театр. Путёвку в санаторий купите, только не в садовый сезон. Ей одной скучно, вот и тусуется, как умеет.
А внуки не помешают. Лет через 5-10 ей уже тяжело будет водиться.

Аноним автор темы ей 65

автор, мнения, конечно. разделились,
но вам точно виднее, за что вы больше переживаете, за маму или то, что другие скажут,
второе точно не должно вас волновать

радистка А, мне было бы стыдно. Я свою маму, даже, представить уличной торговкой не могу.

ооо а вот и снобы подтянулись, а вы милочка голубая кровь/белая кость????
от не знала что продавец это постыдная профессия.

У моей мамы с отцом урожай овощей всегда отменный, солят сколько нужно. Остатки продают. Ничего стремного в этом не вижу. По моим понятиям - стремно деньги у прохожих просить.

Вроде бы не стыдно , но я своей маме запрещаю работать : неловко , что я маму не смогу обеспечить что ли
комплексы ....

Мне да. Но моей маме нечегг там делать, у нее работа есть

Нет не стыдно, моя свекровь так же торгует плодами со своего огорода, если ей это нужно, приносит доход, или хотя бы ей это приятно, то почему нет?

Брунгильда неловко , что я маму не смогу обеспечить что ли. вот у меня такие же ощущения(
комплексы ....

У жены брата, мама работала гавбухом в министерстве лесной промышленности Узбекистана. Такая всегда очень стилная женщина была, умная, красивая.
Когда русских от туда выгнали, уехала к себе на родину в Соль-Илецк, вышла на пенсию, развела огород.
Торгует, так, что соседки по рынку просят ее у них попродавать, она хорошо выглядит, чистенькая, аккуратненькая, у нее всегда все берут!
Что тут стыдного? Она еще и дочери своей денег дает на внука, так дает, что не отвертишься.

Не было бы стыдно, человек продает выращенное своими руками, бабушка, когда моложе была, 2-х коров держали, молоко продавала, творог, не ворованное же.

Не стыдно, почему должно быть стыдно, если человек сам зарабатывает себе пусть небольшую но денежку своим трудом?
Скажу вам по секрету, пожилых людей надо занимать, а если они занимаются сами, думают, пробуют, делают работают, стараются, строят планы, это лучшая профилактика деменции.
Маме респект, с вас дорогое термобелье, теплая хорошая обувь, и хорошая теплая одежда по погоде.
Плюс наблюдение ревматолога и обязательно профилактика остеопороза .

Аноним а вы милочка голубая кровь/белая кость

Нисколько! Сама продавцом работала и на рынке (челночила в 90е) и в магазине. Но, в настоящее время, за плечами "вышка" и хорошая нормальнооплачиваемая должность в управлении крупного металлургического предприятия. Больше скажу, я вполне представляю дочерей торгующими чем либо на улице, ради своих хотелок, но маму никогда!

Брунгильда

ни в коем случае этого не делайте! Причем тут ваши комплексы, не лишайте маму своей жизни!
Моя барыня конечно ни в жисть не пойдет ничем торговать, но до 73 лет врачом работала, но ушла сама, устала, все лето в саду, чот копалась делала, слава богу.

Neiron Не стыдно, почему должно быть стыдно, если человек сам зарабатывает себе пусть небольшую но денежку своим трудом?

Мне стыдно ,если мама , в её возрасте, при наличии взрослых детей , будет вынуждена работать.
Сколько она там заработает 15-20 тыс.руб.? я и так дам.
Я, наверное, неправа, но мне стыдно , если моей маме придётся работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы