Рукоприкладство, сто пятая тема.

Автор, у меня похожая ситуация была: тоже стукнул первый раз, второй, третий, все хуже и хуже, а все думала: отец хороший ведь, деньги зарабатывает, у других и такого нет! Да и чувства были к нему, любовь слепа, ОЧЕНЬ. Да и нелегко было себе сознаться что я изначально ошиблась в человеке, это ведь значит признать себя дурою...В итоге: на данный момент много психологических проблем у ребенка, свои проблемы я выправила ттт, со всем смирилась (что да, это была моя ошибка в жизни, но что мешает к следующему жениху быть внимательней перед ЗАГСом? А от неправильного выбора никто не застрахован!). Но Вы знаете, самое главное - у меня со временем КаК ТО САМО выработалось физическое неприятие его, от мысли что можно его обнять или что-то большее, у меня рвотный рефлекс (в прямом смысле, даже сейчас, когда пишу это!). Той моей слепой любви как не бывало. А раз нет любви - то почему я должна что-то терпеть. Я ему сейчас спокойно даю отпор даже просто своими словами, безо всяких сковородок. Чего раньше из-за любви, по слабости, делать не могла, когда она была еще жива. И он теперь просто в шоке, что я оказывается все это терпела не потому что я тряпка, а из-за чувств. Теперь, поняв какая я на самом деле, он все понял, но уже поздно.
Но я никогда жертвой не была и не воспитывалась, может поэтому все так закончилось. Во всем виню любовь матушку, любовь зла - полюбишь и козла, как говорится. Да только слепа она до поры до времени. Не знаю, автор, может у Вас не так может Вы жертва из детства еще, это уже сами подумайте за себя.

если что: мне за 30, двое детей, под ценз попала

аноним Автор, у меня похожая ситуация была

Как все похоже... Я не жертва. Раньше любила сильно, многое прощала и бегала за ним, после прошлого случая, как отшептало. Сейчас собираю мысли, силы и настрой, чтобы уйти от такой жизни. А Вы остались в браке?

Aquila.c Я Вам искренне сочувствую

спасибо

ЛьвенокЛена это наверное страх остаться одной сильнее

Такого страха нет. Совсем.

Собирает она
Любая уважающая себя женщина еще с первого раза не мысли собирала, а гордость и достоинство.
Впрочем, если они есть.

аноним автор темы Как все похоже... Я не жертва. Раньше любила сильно, многое прощала и бегала за ним, после прошлого случая, как отшептало. Сейчас собираю мысли, силы и настрой, чтобы уйти от такой жизни. А Вы остались в браке?

Нет, я развожусь неспеша, делю имущество грамотно, пока вся дележка в мою пользу складывается. Физически нахожусь рядом с ним в одной квартире, в другой комнате. Кипишить я не собираюсь, лучше пусть решение суда будет максимально в мою пользу. Находясь с монатками где то у подруги и с детьми - думаю навряд ли смогла бы собраться с мыслями и действовать грамотно. А так: в привычной атмосфере. Последний год я готовила пути отступления. Я сейчас далеко не в д..ме и с детьми не на улицу пойду и не к маме. Поверьте, главное чтобы изменения произошли ВНУТРИ. У меня произошли сами. И, еще раз повторюсь, я теперь его совершенно не боюсь, он меня пальцем не тронет, так как для него это не имеет никакого смысла, прогибаться я все равно не собираюсь. Он реагирует на мои слова без всяких приемов самообороны и прочее про что тут писали. Я бы сказала что он очень меня теперь уважает, хочет быть со мной типа какая я "классная". Но мне самой не нужен беспредельщик для которого искренние чувства другого являются поводом для унижений. Да и сексуальная сторона для меня важна, а с ним спать не могу, воротит уже давно.

Ржевский не пойму я такого. Почуме я, с общим стажем брака 14 лет ни разу не ударил супружниц, а вас лупят перманентно

Потому что некоторые мужчины воспринимают женскую любовь за слабость и считают что теперь они цари и боги безнаказанные, у них нет границ в поведении. А другие - воспринимают адекватно, защищают свою женщину, уважают её и т.д. и хотя зависимую женщину да, более физически сильный может ударить, но они этого не делают: воспитаны иначе.

аноним Нет, я развожусь неспеша, делю имущество грамотно

Спасибо Вам за ответ! Удачи

аноним автор темы Можно не в тему спрошу: а какие отношения у вас были с вашим отцом?

это, знаете, по моим наблюдениям тоже, у него в семье попа такая была. Там, так сказать, собака зарыта. 100% Не может мужчина из "образцовой" семьи поднимать руку на супругу. Не поверю никогда.

Если о разводе вы говорить не желаете (пока), то здесь только второй вариант - принять ситуацию и 1)смириться с периодическими избиениями по принципу "дальше - хуже" 2) ребенку показать именно такой пример обращения с женщинами и 3) извести себя по состояния нервного истощения, нижайшей самооценки - и таки боец ваш сам позже выберет себе новую жертву. Ни в коем случае не хочу обидеть, но в данной ситуации надеяться, что муж изменится, пахнет садомазохизмом.

Люда П.

Спасибо, девочки! Можно больше не писать. Хотела услышать спокойные доводы, я их получила :) А гордым и с достоинством теоретиком тоже была когда-то. Всем всего хорошего!

аноним автор темы

Не были гордости и достоинства. Они бы не позволили вытирать ноги о себя.
А видеть десятки отлупленных женщин, некоторых насмерть - теория?

аноним автор темы Спасибо, девочки! Можно больше не писать. Хотела услышать спокойные доводы, я их получила А гордым и с достоинством теоретиком тоже была когда-то. Всем всего хорошего!

Автор, можно еще дать мааааленький совет, как практик Вы говорите, что процесс умирания любви уже запустился у Вас. Расслабьтесь теперь, дайте ему завершиться, он завершится сам, только не мешайте! Ваша задача вернуться к себе самой, какая Вы были до него, логические выводы сделаете позже (точнее они дойдут сами). Вы ничего никому не должны, даже супругу, даже отцу своих детей.
Поймите еще такой момент. Такой тип мужчин не начинает сразу бить. Сначала он начинает прогибать женщину в малом, в каких-то мелочах, затем все в большем. И вот Вы уже обдумываете каждое слово и действие, чтобы только угодить. Ваша деликатность и любовь для него как красная тряпка вседозволенности. Вина не Ваша, это он такой человек. Я как то давно общалась с одной умной женщиной, она мне сказала, что есть такие люди, для которых граница их действий там, где позволяет конкретный человек. С одним они могут быть вежливы и уступчивы, а другого насмерть забьют. Как Вы понимаете, у нормального человека нормы и границы воспитаны с детства и проявляются всегда и везде, не важно кто там что позволяет, а кто что нет. Если я с детства усвоил что обижать нельзя - даже если мне скажут - обижай, в тюрьму не сядешь - я не стану, поскольку мне внутри будет от этого некомфортно, для меня это за гранью. Поняли про что я? Согласны?
Я не знаю Вас и что Вы за человек. Может быть Вам комфортно будет всю жизнь быть сильной, стойкой, готовой и к крепкому словцу, и относиться к мужчине как к тряпке - ну тогда конечно Ваш муж будет Вас уважать и все еще будет хорошо. А если такой тип отношений "с сильной бабой" Вас не устраивает, Вы хотите чтобы Вы были приняты и уважаемы такими как есть: с + и - : тогда не держитесь внутренне за эту любовь, она уйдет, не мешайте этому. Думайте лучше за имущество

аноним Потому что некоторые мужчины воспринимают женскую любовь за слабость и считают что теперь они цари

мне кажется, что есть женщины, для которых любовь = самопожертвование и полное растворение в мужчине.
вы подумайте об этом ) чтоб снова не вляпаться.

Ржевский . Почуме я, с общим стажем брака 14 лет ни разу не ударил супружниц, а вас лупят перманентно:(

потому что бабы живут с психопатами.

Яблоко мне кажется, что есть женщины, для которых любовь = самопожертвование и полное растворение в мужчине.
вы подумайте об этом ) чтоб снова не вляпаться.

Любовь - не отреченное самопожертвование, а скорее готовность идти на уступки, а где то и на самом деле жертвовать своими интересами. Мы любим своих детей, поэтому мы встаем ночью к их кроватке, несмотря на то что нам дико хочется спать. Мы любим своих родителей, поэтому мы никогда не бросим их немощными, несмотря на то что у самих дел по горло, своя семья и прочее. Отношения также предполагают некие компромиссы и задвигания под час своего эгоизма, причем с обеих сторон. Конечно, если мы говорим об отношениях в 30 лет а не в 15. Другой разговор, что выбирать человека надо со стойкими моральными принципами, а не с шатким -валким характером, когда только сковородка или милиция способны его отрезвить. Человек, внутренне целостный всегда адекватно оценивает женскую заботу, он и сам в ней растет, стремится и сам еще больше заботиться о женщине, своей семье. И только неверно воспитанный или психически нездоровый начинает играть на ней и удовлетворять свои комплексы детские. тоже задумайтесь.

у моей подруги мама прожила с мужем, который её бил лет 20-ть....там 3-е девочек в семье....это был ад...мать периодически лежала в больнице, подруга моя младшая выросла в постоянном стрессе, у нее на этом фоне развилось куча болезней, псориаз стал венцом всего....старшую сестру, когда она подросла, отец закрывал в ванной и лупил до полусмерти, мама в этот момент выгоняла двух младших дочерей "погулять"...подруга рассказывала, как они со средней сидели под окнами квартиры и ревели и молились, чтобы отец не убил сестру...в итоге мать все таки развелась, подруга рассказывала, что это был самый счастливый день в её жизни, они сняли квартиру, спаили на полу на одеялах, отец даже личные вещи и одежду не дал забрать и она всю ночь проревела от счастья и желала только одного, чтобы мать не решила вернуться обратно, уговаривала, когда были моменты сомнения в правильности решения....старшая выросла в итоге, запуганным человеком, которую муж колотил и изменял, она терепла до последнего...совершенно своего мнения сейчас не имеет, средняя ради внимания и любви готова на многое, а подруга, всегда в состоянии защиты, с ней надо очень аккуратно....она всегда с шашкой наголо, говорит, что когда подросла, на отца кидалась единственная в защиту матери....так что вот такая искалеченая психика у всех...(((((
уходите автор, и не сомневайтесь никогда в выбранном решении

аноним Мы любим своих детей, поэтому мы встаем ночью к их кроватке, несмотря на то что нам дико хочется спать. Мы любим своих родителей, поэтому мы никогда не бросим их немощными, несмотря на то что у самих дел по горло, своя семья и прочее.

Встать ночью к ребенку и уход за немощными родителями-это жертвование своих интересов? Как то у Вас все в кучу. А без жертв, вообще, никак? Встать ночью к ребенку,уход за родителями, просто потому что это в порядке вещей ухаживать за беспомощными, возможны? Или нужна жертва?

аноним выбирать человека надо со стойкими моральными принципами, а не с шатким -валким характером, когда только сковородка или милиция способны его отрезвить.

В целом, все верно, но когда есть

аноним скорее готовность идти на уступки, а где то и на самом деле жертвовать своими интересами

как то мало похоже на способность к критичности, согласитесь? Все видится в "розовых окулярчиках"...

Крейзи Тоссер просто потому что это в порядке вещей ухаживать

Да но и иметь свои интересы, желания, тратить свое время на себя - это тоже в порядке вещей, не находите?

Крейзи Тоссер Встать ночью к ребенку и уход за немощными родителями-это жертвование своих интересов

Да, у Вас потребность спать, при чем потребность естественная. Но Вы встаете. И хоть, свой, хоть приемный ребенок, но для этого нужно любить. Либо получать откровенную выгоду, к примеру работать няней. Если ни любви, ни выгоды нет - будете спать без задних ног

Крейзи Тоссер А без жертв, вообще, никак?

Можно без жертв. Допустим, мама просит приехать помочь, а я говорю - извини у меня фитнес, а завтра у меня сериал интересный, а послезавтра ко мне пришла подруга. Если же я маму люблю, то я выкрою день, когда задвину свои дела и приеду.
В любой любви эгоизму нет места. Это не значит что совсем про себя не думать, но уступать все же приходится, когда любишь, иногда с радостью иногда не очень с радостью, но приходится. Согласны?

Hmelen28 лет 20-ть

Кошмар! Вот такие случаи я вообще не понимаю. Любого человека, если с ним жить бок о бок можно изучить за 2-3 года в доль и поперек. Ну допустим, химия в мозге, любовь эта - полтора-2 года или сколько там ученые пишут, ну плюс человек еще какое то время может не показывать свое истинное лицо, максимум 1-2 года выдержит, потом все равно проявит свою сущность (су*ность ). 20 лет - это жесть.
Я кстати, знаю случай, когда в начале совместной жизни мужчина ударил женщину. Но этот человек хороший, это было просто каким то непонятным порывом, он сам очень страдал от этого. И так как это было совсем на человека не похоже - женщина его простила и с ним осталась. И действительно, дальше только положительная динамика, прожили больше десятка лет уже. Нет намеков вообще что он тиран, какого либо подавления женщины нет совершенно все эти годы, взаимное уважение и бла бла. Но ежкин кот, когда динамика все хуже и хуже - 20 лет какой смысл ждать, чего ждать???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы