Рукоприкладство, сто пятая тема.

Для меня самое страшное - если мужчина поднимает руку на жену, я очень боюсь этого, потому что следующее мое действие будет однозначный развод. И это не просто слова, мне тоже больше 30 и в первом браке жирной точкой стала как раз пощечина. Да, было больно от осознания того факта, что не будет уже ничего хорошего, ужасно хотелось вернуться в накатанную колею, прикрыв глазки и блаженно мчаться дальше... но, блин, навстречу новому удару??
А уж тут сколько описали историй ужасных, этого мало?
Кстати, могу добавить. У нас в родне есть такая история - девушка стала жить с мужчиной, старше себя, он какой-то не очень благополучный, попивал, побивал, регулярно. Терпела она, наверное, лет 10-12, дочери уж 7 лет на момент развязки было. В итоге, однажды она не выдержала и то ли топором, то ли ножом изрубила его. Дочь не забрали, ее оправдали. Только вот какая эта жизнь? Все равно это и на ней отразилось и на дочери. К чему все это? Ради чего?

Мне 33 (по цензу прохожу, да?)
Бывший муж однажды попытался меня ударить. Давно, мне сильно меньше 30 было тогда.
Сначала я страшно удивилась - как так??? Меня???
Потом поняла, что всерьез. У меня упала планка. И я, хрупкая девушка, сантиметров на 10 его ниже и сильно меньше весом, била здорового мужика головой об стену. Никогда б не поверила, что так бывает - но адреналин с людьми чудеса творит.
Повторюсь, муж - БЫВШИЙ.

Автор, я Вам ни в коем случае не советую с ним драться. Просто делюсь, как было у меня.
А совет прост - заявление в полицию, развод, раздел имущества.

аноним автор темы Имела в виду, что тут чуть что - развод

аноним автор темы

Вы ненормальная?
То, что происходит у вас - это "чуть что"?

МАКБЕТ Вы ненормальная?

Автор - типичная "жертва". Ей нужна помощь психолога.

ну, можно сидеть в горящем доме, а можно выйти.
но в горящем все привычно, а там неизвестность.
но там хотя б пожара нет
выбирайте.

аноним автор темы Я не говорила, что развод - не логичный выход. Имела в виду, что тут чуть что - развод

мой папа изредка бил маму(помню только с пяти лет ак мы зимой с братом и мамой выбегали на улицу,чтобы не прибил.когда мне было 16 он накинулся с топром на маму-каким чудом она успела прикрыть стеклянную дверь в кухню(ей только вскольз попало) а я успела выбежать из квартиры,закрыть дверь и вызвать полицию...когда его судили мама слёзно просила,чтобы я его простила,НО нет и он отсидел 2 года или 1,5 не помню точно,НО после этого он ни разу не поднимал руку ни на маму,ни на меня
Я к тому,что психика у меня немного "надломлена" благодаря редким выходкам пьяного папы,но мужа я выбирала долго воспитанного в хорошей семье, непьющего и не курящего и доброго
всё-таки нельзя позволять к себе так относиться,а больше всего страдают дети видя все эти ужасы..я никогда не позволю своим детям увидеть или пережить такое,дай бог

и ещё недавно нашу хорошую знакомую-мать четверых детей 17,14,7,5 лет муж в бане забил кочергой насмерть,тупо приревновав её к кому-то на работе,но до этого он не единожды поднимал на неё руку и она прощала вот так

Терпела избиения пол-года. Ни с кем не советовалась. После очередного, вызвала наряд милиции. Пожалела. Это было оценено должным образом, в этот раз я очутилась в травматологии на компрессорном, с тяжелой травмой головы и мягких тканей конечностей - руками закрывала голову . Честно, думала он убьет меня. В больнице было время подумать... Как я отношусь к себе? Что позволяю так обращаться с собой? Глупо говорить об образовании, о семье - фасад может быть и благополучен. Несколько лет уже замужем, за отличным парнем. В душе до сих пор раны от произошедшего, виню себя за то, что не ушла сразу. Тот человек, вызывает отвращение . Было и заявление в полицию( тогда милицию) и экспертизы... Ничего ему не стало, а я морально была не готова к тому, чтобы его привлекать к уголовной ответственности. Были угрозы, что убьет меня. В больнице многие думали, что я после автомобильной катастрофы) вот так девочки. Дурой была, что не ушла сразу. Было мне тогда 24 года.

Тоже был печальный опыт с таким кадром, бил кулаками пару раз, началось все с пощечины через месяц знакомства - что держало, была молода, училась, комплекс вины - действительно думала, что виновата и получила по заслугам - он работал содержал нас - убежала от него спустя год когда в меня полетела табуретка и попала по ногам, могла и в голову попасть. Слав богу пронесло, не советую с таким даже рядом находиться.

m.youtube.com/watch
Автор, посмотрите и сами сделайте вывод.
Девушка была красивой и нравилась себе, во что она превратилась за год.

аноним m.youtube.com/watch
Автор, посмотрите и сами сделайте вывод.
Девушка была красивой и нравилась себе, во что она превратилась за год.

именно это - социальный ролик. но такое реально случается и в жизни.

аноним автор темы Но тема то не об этом

Тема вообще ни о чём. Бред бредятный. Ни в коем случае не разводитесь!
Такой "бриллиант" должен иметь достойную "оправу" - Вас. А то не дай Бог нормальной достанется женщине....

аноним автор темы Через полтора года опять избиение

Есть такое мнение: если муж бъет жену в первый раз - жена жертва. Если во-второй - соучастница.
Задумайтесь...

Калина Малинова® Тема вообще ни о чём. Бред бредятный. Ни в коем случае не разводитесь!
Такой "бриллиант" должен иметь достойную "оправу" - Вас. А то не дай Бог нормальной достанется женщине....

Я бы плюсанула десять раз, но есть одно но! - дети. Я как-то давно перестала жалеть таких женщин, насмотрелась за свою жизнь. Но, блин, в таких отношениях всегда страдают дети. И от этого мерзко на душе. Вот вам пара примеров: мой одноклассник сел в тюрьму лет в 18 за то, что убил отца, защищая мать от очередного избиения, а избивал он ее на глазах детей, сколько они себя помнили. Моя подруга до сих пор общается с родителями и все делают вид, что у них нормальная семья, но психически она давно сломана, ни детей, ни семьи, потому что боится, что ее дети окажутся в такой же ситуации, как она. И еще много-много жертв среди невинных. Автор, знала бы вас, накапала бы в опеку, честно.

Инфанта Вот вам пара примеров: мой одноклассник сел в тюрьму лет в 18 за то, что убил отца, защищая мать от очередного избиения, а избивал он ее на глазах детей, сколько они себя помнили.

++++
недавно читала такую же историю ((((

Бьет-значит любит. Видимо, вы это хотите услышать

Мне 32, прохожу вроде? Не понимаю таких высоких отношений.

Мне 35. Расскажу историю, которая произошла на моих глазах. Когда я была маленькая, лет 10, были у нас соседи. Муж жену бил страшным боем. Она постоянно окровавленная отсиживалась у нас. Однажды муж избил ее до реанимации. Пришел младший брат соседки и избил мужа. Соседка на мужа заявление не писала, а вот она на ее брата с удовольствием накатал. В итоге брата (лет 20, только после армии) посадили. А они так до сих пор и живут. Они уже пенсионеры, он все еще ее поколачивает, но уже скромнее. А брату в тюрьме отбили почки, он инвалид. С сестрой не общается. Автор, подумайте, что на месте брата может оказаться ваш ребенок. Готовы к такому?

Скажу про психологию детей. Я до ужаса боюсь пьяных мужиков. Всегда думала, почему? Папа у меня не пьет вообще, муж очень спокойный (выпил - пошел спать). Вспомнила, как один раз (один!) дед пьяный бабушку побил, я маленькая еще была. А мозг помнит на всю жизнь. Детям хотите этот кошмар? Что они видят? подумайте, раз на себя пофиг.

Всю тему не читала.
Просто слишком много негатива(((
Скажу вам так.. При любом намеке на покушение моих свобод развод и РАЗЪЕЗД были бы сразу!
Меня нормально воспитали и моральной зависимости от таких уродов не было бы, а если бы и была, удавила бы на корню!
Меня не для этого рожали и воспитывали родители!

отходи его табуреткой, раз развод не предлагать

Untergang отходи его табуреткой, раз развод не предлагать

так он её посадит. не пожалеет ни разу.

Milena29

Бьет это значит статья УК, блин.
Про детей согласна со всеми, да.

Зачем автору эти все истории?
У нее же НЕ ТАКОЙ! Подуууууумаешь - в живот и пара оплеух. Она же не в реанимации.
Это ж каким кролем ссыкунявым надо быть, что б на бабу заявление писать?
Думаю, они стоят друг друга. Совет да любовь.
Дети. А что дети? Подрастут и будут отвешивать маме и папе, за пенсию, что б отдавали без лишних разговоров.

Автор, я, кажется, поняла, что Вам нужно. Учитывая, что Ваш возраст по Вашей же логике дает Вам бесценный опыт, то Вы сами понимаете, почему так происходит, как, и когда этому будет конец. А потому
Я Вам искренне сочувствую, это тяжелая ситуация, представляю, как Вам нелегко, обидно и унизительно терперь такое отношение. Как жаль, что все так сложилось в Вашей жизни, и надеюсь, что избивания не станут чаще, а то и сами сойдут на "нет".

Очень сочувствую, это наверное страх остаться одной сильнее ,чем страх за здоровье и жизнь. Но выход то все равно нужно искать, если сильнее и чаще бить станет??? Или не дай бог на детей руку поднимет... чего хорошего ждать, ударивший однажды , уже не остановиться. Есть у меня наглядный пример сестры, 7 лет терпела , не понятно почему , пока в реанимацию не отвезли, от туда уже к родителям. Психолог нужен наверное, есть же кризисные центры. Если есть квартира , то как вариант ,возможно ж ее продать и купить здесь что нибудь, а при разводе ,алименты ,обязан выплачивать , или ,теми деньгами , выкупить его часть квартиры. Только адвоката толкового найти нужно. Чего ждать , я не знаю ,понятно что сейчас зависите от него полностью. Но подумайте о детях , разве им хочется иметь маму запуганную и с синяками.....Удачи вам ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы