Отпускать ли ребенка

и даже дело не в отношениях, а возраст еще не тот, чтоб можно было доверить вот так папе и бабушке.
Я как то отпустила ребенка в три года с папой и старшим, дак ребенок приехал с огромным укусом от насекомого на животе, дошло до антибиотиком, а шрам до сих пор виден, прошло три года. Потом уехали дети с папой за город на выходные, сыну четыре было, руку сломал(((

Шумелка Мышь

Нет! Есть постоянные ежемесячные платежи , в которых он не принимает участие и всячески игнорирует в этих вопросах.
Платежи не маленькие .
.

koza_belai И, автор, не давайте форуму или еще кому то повесить на вас чувство вины. Что ребенка лишаете папы и солнышка. Папы не лишаете, хочет - общается.
Солнышко вы сами в состоянии обеспечить.

++++++++++++++++

так и поездку,наверно не папаша оплачивает, а бабушка-дедушка
нет, автор, 100% бы не отпустила.

Аноним автор темы Угу и кому мне по скайпу звонить ?

Как кому? БМ или бабушке/дедушке. В любом отеле есть интернет, а у любого современного человека есть планшет или смартфон.

Fitorina

Я и планировала ехать ))) только не в новый год, а оченью)
Но точно буду знать чуть позже о возможности поездки )

Mrss

Это не глупость выходит ?
У ребенка есть мать и отец, они ед люди по идее кто несет реальную ответственность за ребенку.
А звонить я буду бабушке ?
Напоминаю, отец меня игнорирует .
Ноль общения.

Аноним автор темы Напоминаю, отец меня игнорирует .
Ноль общения.

Как Вы себя здесь ведете, так и правильно делает.
ИМХО, конечно

Я летаю с ребенком одна, и поверьте автор это очень тяжело, если вы одна даже в самой простой стране как Турция. Первый раз я с дочкой летала в 3 года, она ничего не поняла толком, на анимацию нет, на море нет, отбой в 19 часов и вообще мама когда мы домой поедем. А вот на третий раз это действительно для нее был праздник. Решать Вам, я бы отпустила, но только не с одним папой, а если летят и бабушка и дедушка и папа.
Папы народ не очень ответственный, мы так с дочкой в Турции с мальчиком познакомились 5ти летнем, его папа в номере оставил и пошел на анимацию, а он вышел на балкон 4 этаж и заревел. И мы с дочкой ждали когда его папа появиться.

Сделайте отцу запрет на выезд!

Комсомолка

Я вот чет даже представить не могу, чем так насолила БЖ, чтоб теперь считать себя свободным от фин обязательств и элементарно-минимального общения на тему ребенка.

Аноним автор темы
Нет! Есть постоянные ежемесячные платежи , в которых он не принимает участие и всячески игнорирует в этих вопросах.
Платежи не маленькие .
.

Это Вами организованные платежи. Я правильно понимаю, что себе Вы отводите роль единственного стратега, а папаше -сугубо роль кошелька и тогда Вы еще посмотрите, как вести себя будет - в зубах принесет или вякнет еще чего?
К 10 годам при таком подходе отпускать будет уже не к кому, а Вы еще и нескончаемо будете поливать мужнину родню, как она ребенка никогда не привечала

Uma(Оборотень)
той семье вы никому не нужны, ни под каким соусом вас видеть там не хотят, терпят из-за ребенка, формально общаются, но как только появится возможность общения минуя вас - и того не станет

С таким бы отношением - не отпустила бы.
Или нормально общаются, или едут без ребёнка.

В первую очередь спросила у ребенка-Хочет ли он поехать?Сказал бы,что хочет,значит отпустила бы.Автор,вы ведете себя как обиженная мать-одиночка.

Аноним автор темы Это не глупость выходит ?
У ребенка есть мать и отец, они ед люди по идее кто несет реальную ответственность за ребенку.
А звонить я буду бабушке ?

Туда едет группа ребенкиных родственников.
Что мешает позвонить одному из них, кроме собственных принципов? При нормальных отношениях с папой, разрядись у него телефон-планшет, вы не набрали бы бабушку?

Матрешка.ру может я эгоистка, но не пустила бы.

1. Имхо ребенок слишком мал, я б извелась вся
  2. для меня праздник НГ связан именно с ребенком, его счастливыми глазами и тп. Спорный вопрос, с кем ему лучше будет на НГ с мамой или с редким папой

примкну сюда
ну и да, если бы отношения с отцом и его родителями были нормальные,то подумала бы еще. а так вопрос хороший- на нг у папаши деньги есть, а на ежемесячные траты - нет ?

Шумелка Мышь

Ежемесячно организованные платежи - еда, садик и одежда
Это Вы круто, конечно
То есть, если БМ на еду дает, то меню с ним должно быть согласовано?

При учете того, что в данном случае, вообще ноль

И опять же, чтобы иметь роль " стратега" всяко придется с матерью ребенка разговаривать. Ну не получится стратегия исключительно с четырехлеткой.
А мать ребенка отец игнорит
Вот и вся стратегия

а конфликт с бабушками провоцировать не стоит, можно просто сказать:вы знаете у нас на новогодние каникулы уже другие планы (например, на базу с друзьями на пару дней - никто же проверять не будет), вы сможете поздравить внука, когда вернетесь.

Автор а вы не думаете, что бм вам потом тоже не даст разрешения на выезд за границу?

ЕN Да не боже мой. Аж смешно. У ребенка есть бабушки и дедушки, обеспечивать внуков они не обязаны. Захотели взять с собой. И отлично

• стотыщмульонов. Отпустила бы

Аноним автор темы

Автор Вы им хуже не сделаете не отпустив, только себе

мама бм вам потом тоже не даст разрешения на выезд за границу?

да и флаг ему в руки, есть страны где оно не нужно

koza_belai Ежемесячно организованные платежи - еда, садик и одежда
Это Вы круто, конечно

поддержу

koza_belai

Покаталися-повалялися? Теперь попробуйте осилить мозгом сказанное мной. Отец, участвующий в жизни ребенка, имеет право участвовать не только дачей денег на что мамаша велела... Он начинает принимать решения относительно ребенка и имеет на это право... Конкретно этот момент ни наш автор, ни очень многие столь же обиженные логическим мышлением почему-то принять не готовы и вообще склонны считать личным оскорблением - как это он мне смеет чего-то там указывать, куда-то без моего разрешения ребенка везти и ваще - не хотят со мной дружить - не дам ребенка. Мне нужнее.

Перевожу для тех, кто в состоянии воспринимать только конкретику - если папаша заявит, что этот садик за 15 он считает неподходящим и имеет предложить другой, какова будет реакция?

Аноним автор темы Я и планировала ехать ))) только не в новый год, а оченью)

так поезжайте осенью, суть в самом факте- свозить ребенка на море:) а про НГ объяснить сыну, что это зимний праздник, его нужно встречать со снегом и настоящей елкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы