Вот и я попала - не хочет офиц.брака...

Яблоко авторитетно заявляете, что оспорить БД раз плюнуть

мне адвокат сказала как это сделала бы она , если бы я не доверилась и он не переписал всё на маму ( консультировалась с 3-я ) адвокатами на тот момент...оспорить можно

Юлия=Iulia оспорить можно

если ущемлены права детей.

Юлия=Iulia столкнулась сама при разводе с бм

подробнее можно. те у Вас по брачному контракту что то Вам принадлежало, а это что то поделили попопал с мужем? Слабо верится. А как оспорили? Смогли доказать что муж под пистолетом контракт подписал или что был недееспособен на момент подписания контракта?

Яблоко если ущемлены права детей.

это один из пунктов, ага

У знакомых ситуация была: Муж не идет в загс, жена припугнула что запишет ребенка на свою фамилию и стнет матерью одиночкой. Мужик начал думать, а потом надумал, раз мать одиночка -ей выплаты какие-то положены... В общем старшему ребенку уже 16 лет, младшему - 8. Так и не расписались))))) Мужик счастлив, что обманывает государство.

Юлия=Iulia просто БМ у меня умный, а я дурой доверчивой оказалась

о чем и речь, а Вы сказки очередные рассказываете как все легко. Если все оформить нормально то нифига нелегко

анонимно А как оспорили?

никак, я же говорю, мне не удалось из-за моей доверчивой дурости))) ну не была я юридически подкована на тот момент, верила всему

Девочки, недавно в новостях сюжетт показывали, жили в гражданском браке, жена умерла при родах и бедный ребеночек был два месяца один, отец не мог его забрать, т.к. он ребенку юидидически ни кто. А ситуации когда, если что в реанимации навестить, или какие то документы подписать, когда муж или жена не в состоянии.

Яблоко в вашей ситуации не было оспаривания БД, даже близко не было. но вы, тем не менее, авторитетно заявляете, что оспорить БД раз плюнуть.

+++
тоже замктила что близко неюристы авторитетно о таких вещах говорят, а кто то реально верит

Или когда надо срочно принять решение по поводу медицинских манипуляций косающихся жизни и смерти, а родителей нет, а "муж" он как бы и не муж. Много разных ситуаций бывает в жизни помимо денежных.

анонимно о чем и речь, а Вы сказки очередные рассказываете как все легко. Если все оформить нормально то нифига нелегко

ок, нормально это как?
У нас было прописано, что всё, что приобретается в момент брака, то остаётся за каждым из нас при разводе и не делится никак,и в браке , то что приобретал мой БМ я на это ничего не имела права....т.е. в случае развода всё его оставалось бы при нём, НО!!! Поскольку договор можно оспорить, то всё , что было на нём он быстро передарил маме своей, т.к. это в его собственности, а я на это права не имею и спрашивать разрешения моего ему не нужно было...ну и когда юридически он стал чистым, то смысл оспаривать договор?

Юлия=Iulia У нас было прописано, что всё, что приобретается в момент брака, то остаётся за каждым из нас при разводе и не делится никак,и в браке , то что приобретал мой БМ я на это ничего не имела права....т.е. в случае развода всё его оставалось бы при нём, НО!!! Поскольку договор можно оспорить, то всё , что было на нём он быстро передарил маме своей,

послушайте, можно оспорить или нельзя - вам неизвестно. вы его не оспаривали, а муж перестраховался. почему вы говорите, что оспорить можно и это несложно???

аноним Я тоже грозилась ребенка на себя записать
Сделала аборт

как умно...
вы всех детей уничтожать будете от мужа?

Яблоко послушайте, можно оспорить или нельзя - вам неизвестно. вы его не оспаривали, а муж перестраховался. почему вы говорите, что оспорить можно и это несложно???

потому что в моей ситуации было так , ...чего оспаривать, если уже нечего было оспаривать? перестраховался он не просто ведь так, а потому что побоялся, что суд может решить данный договор ничтожным... В моём случае, если бы муж не подарил бы маме ничего, то оспорить можно было....Вы мне сейчас что хотите сказать, что я далеко не умная,так я признаю сама , что на тот момент вообще не думала,а верила тупо человеку и всё.... Тут хоть сколько будет договоров, главное, чтобы сам человек не профукал по своей неопытности всё...

Юлия=Iulia отому что в моей ситуации было так, ...чего оспаривать, если уже нечего было оспаривать?

именно! не оспаривали НИЧЕГО. а вы говорите, что это легко сделать. вы действительно разницы не видите между сделанным и планируемым?

Яблоко именно! не оспаривали НИЧЕГО. а вы говорите, что это легко сделать. вы действительно разницы не видите между сделанным и планируемым?

я говорю то, что мне говорили юристы))) по их опыту вот и всё

Аноним автор темы Понятно, что напишут что "сама дура" и "надо было раньше"

Почему?
Что изменит штамп?

Юлия=Iulia я говорю то, что мне говорили

так и не надо тогда писать ,что вы основываетесь на опыте СВОЕГО развода. правда? ;)
вы просто говорите то, что вам говорили другие.

Ой, елки... Можно подумать, если он решит вас бросить, штамп ему чем-то помешает...

А вот если, как вам тут советуют, запишите себя матерью-одиночкой, не дай бог, мужчина помрет, даже пособие по потере кормильца оформить не сможете.

Аноним автор темы Не хочу ходить с этой бумажкой про "установление отцовства"

куда Вы с ней собрались?
7 лет она лежит, ни рузу никуда не носила ... никто и не спрашивал ...

Аноним автор темы не представляю себе семьи с разными фамилиями

10 лет живем :)

Аноним автор темы просто "не хочу" - никаких других

поддерживаю :)

Аноним автор темы а зачем??

действительно "зачем" ? ;)

Я тоже за штамп.
Но раз уж мужииик такооой хороооший, терять жалко, и в ЗАГС не затащить, то тогда предложите ему другой вариант, например, доказать свою любовь и чувство ответственности за Вас и будущего ребенка:
пусть подарит Вам (на Ваше имя!) машину за рождение ребенка.
Ну или квартиру, или кольцо с бриллиантом, или что там потянет, но только чтоб с натугой потянул! А не за 10% от ЗП.
Хотя материально пусть тогда любовь свою докажет, раз штам это такая бука для него.

Так он и побежал доказывать,

Хотя что это я...
Она же с ним "не из-за денег" наверняка. Побоится, что обвинит ее в меркантильности. Да еще и бывшая жена поди такая же, тоже наверное, все денег хотела, вот он с ней и развелся...

Анонимчик пусть подарит Вам (на Ваше имя!) машину за рождение ребенка.

Аноним недавно в новостях сюжетт показывали, жили в гражданском браке, жена умерла при родах и бедный ребеночек был два месяца один, отец не мог его забрать, т.к. он ребенку юидидически ни кто.

ужас какой
и как потом забрал то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы