Вот и я попала - не хочет офиц.брака...

Доказывал через ДНК за свой счет, бегал свидетелей собирал, прессу привлекал. Недавно показывали, на тот момент ребенку два месяца было и он был в доме ребенка или малютки, я не очень разбираюсь. Жизнь сложна и многогранна.

аноним Она поставила ему ультиматум, если не женишься, тебя в качестве отца не запишу. Он женился. попробуйте, может и у вас сработает

ультиматумы чаще всего работают против их выставляющих. совет фтопку.

не расписались, когда была беременная
не расписались в первый год ребёнка
а потом мне не надо стало...
ребёнок записан на папину фамилию

Аноним автор темы его все равно на свою фамилию запишу

ну сказала бы тут точно, что значит не запишет :) раз ему какая ращница, брак или нет и меньше ребенка любить не станет, значит и с моей фамилией меньше любить не станет

Оформите усыновление, но фамилию дайте свою, тогда у вас проблем не будет в разных учреждениях что фамилии различаются. При этом ребенок в случае чего сможет претендовать на имущество своего отца, вам имущество не светит...

Брак это имущество, так что я за стабильность и порядочность в ведении и личных и рабочих дел.
Или ты отец, муж и наследодатель или никто. Но я без замужества не беременею, у меня принципы.
Все люди разные, ну вот надо автору и все. Имеет право. Тем более беременная, гормоны и расстройства.

Аноним сейчас согласен, а через год взбрыкнет и адьос! и автор даже на алименты на себя подать не сможет потому что она никто и звать ее никак, а на ребенка он может платить 2 тыщи в месяц

А если она взбрыкнет сейчас, будет намного лучше, ага?

Юлия=Iulia на тот момент да, т.к. накануне продали квартиру, где я была в долевой собственности с ним, деньги он забрал себе, а собственность в др. квартире всю переписал на мать ...

То есть Вы (извините за прямоту) лоханулись и доверили ему свою собственность (деньги за нее), на основании чего теперь безапелляционно утверждаете публично, что брачный договор ничего не значит. Круто! Узнаю продуманную и обоснованную аргументацию типичного форума на ю-маме.

Neiron Или ты отец, муж и наследодатель или никто.

Так ребенок-то в любом случае его наследник, хоть в браке, хоть нет.
Если не лезть в бутылку и вести себя умно, можно и без брака отлично все имущество на двоих записывать. А если упереться рогами и мужика задавить своими гормонами, то следующая тема будет: сижу без денег, муж бросил, ребенка некуда девать. Зато у меня с ребенком одна фамилия! Лучше, правда?

почитала, ужаснулась, я бы вне брака и не беременела вообще, даже бы жить вместе не стала

Чубака Записывать ребенка на свою фамилию , и в качестве тери одиночки . Раз не хочет по нормальному.

+++++ когда мой тоже не захотел, сделала установление отцовства,
100 раз пожалела, он ушел, а я с разными фамилиями с ребенком осталась.. ПИШИТЕ НА СВОЮ ФАМИЛИЮ... СКАЖИТЕ НЕ ХОЧУ .. И ВСЕ ТУТ..

ребенку моему 5 лет, фамилии разные, причем у него как у папы русская а у меня как у моего папы не русская. Вот не парюсь вообще. И свидетельство об усыновлении ни разу и не понадобилось. Как получила его в загсе так и лежит. В чем может быть проблема если у мамы и ребенка разные фамилии не знаю. Никто еще не интересовался почему так. Хотя я и с сыном совсем не похожа, я брюнетка кареглазая а он блондин голубоглазый. И наследство он получит в том же объеме если бы родился в официальном браке.

Mrss

да я согласна, все можно сделать при желании, но! Вот надо человеку. Уговор был? Был? На берегу? Да.
Ну вот никто человека не тянул за язык? Автор озвучила, я так понимаю, ему свое желание заранее, до беременности.
В чем проблема? Что в браке такого ппц опасного?
Почему нельзя желание беременной женщины удовлетворить? Даже если?
Конечно надо договариваться и не давить гормонами, но это нам понятно, а ее уже понесло все, эстрогены не останавливаются))) и смысл ему нервы то ей мотать?

Аноним автор темы Имущество общего пока нет, если что-то будем приобретать - он не жадина, запишет и на меня.

Тогда я вообще не понимаю ничего. Это элементарные беременные загоны, мне кажется.
Можно я коротко резюмирую.
Мужчина очень положительный, Вы сами пишете. Заботится, ответственный, ребенка тоже ждет с Вами и все такое. Уже жизненный опыт за спиной, дров наломать не должен, похоже.
Общего имущества у Вас пока нет, каждый со своим "чемоданом" приходит в эту семью. Какие Вы там вопросы с жильем решали, так и не уловила. Скорее всего с ним не возникнет проблем при оформлении на двоих общей собственности. К тому же у Вас тоже есть наверняка какие-то накопления или еще что (Вы же не вчера родились).
Вы при всех этих вводных Вы хотите встать в позу и все вышесказанное перечеркнуть только потому, что почему-то у него есть небольшой пунктик: он не хочет (по крайней мере сейчас) оформлять официальный брак. При этом жить с Вами и ребенком, содержать Вас, заботиться и все такое - без вопросов.
Ну отлично, упритесь в необходимость общей фамилии, выгоните его из своей жизни, оформитесь одиночкой. Лишитесь поддержки в декрете и близкого человека рядом на дальнейшую жизнь, а также оставьте ребенка без отца. А через несколько лет кусайте себе локти, когда он будет жить с другой женщиной поумнее Вас, растить с ней детей и все такое. А за Вами с ребенком, безусловно, выстроится большая очередь, причем прямо у входа в ЗАГС.

Neiron Уговор был? Был? На берегу? Да.
Ну вот никто человека не тянул за язык? Автор озвучила, я так понимаю, ему свое желание заранее, до беременности.

А где Вы это почитали? Я сейчас специально просмотрела все реплики автора, нигде такого нет. Может, пропустила где-то.

Neiron Почему нельзя желание беременной женщины удовлетворить? Даже если?

Ну НЕ ХОЧЕТ человек. Вот всем хорош, один недостаток - в ЗАГС не хочет. И эта прихоть/глупость/особенность/придурь (как угодно) теперь перечеркивает все их отношения, любовь, доверие, ответственность и его отцовство? Ну кому их них троих лучше будет от этого?

анабелла27 А вот если, как вам тут советуют, запишите себя матерью-одиночкой, не дай бог, мужчина помрет, даже пособие по потере кормильца оформить не сможете.

А так сможет, можно подумать? Свидетельство о браке просят при оформлении пенсии в первую очередь.

Я считаю так: раз уж забеременели и досидели до такого срока без штампа, то и успокойтесь, усмирите гордыню. Оформите ребенка на отца и живите в радости.

Я приведу вам пример
Есть у нас в школе известная гимназия
Дети учиться уже 4 класс
Все дети знают фио ученика и его родителей
Реально другое отношение к таким детям
Записывайте на свою фамилию
На фиг вам установление отцовства и тд

Mrss

Вы как мужчина что ли, так отстаивать позицию мужчины. Женщина в гражданском браке ни как не защищена . Он стоит карьеру она сидит дома с детьми . Думаете он согласиться сидеть дома с детьми ? Он после одного дня убежит работать . Правильно тут говорят , а что если через 5 лет он встретит другую ? И все отожмет у автора , останется тогда она сдувши детьми без ничего и нормальной работы.

Аноним то что мать и ребенок на разных фамилиях, создает кучу проблем, ИМХО

подруга в браке. фио свое. тк женились на сносях 9просто много работали оба) и дети на папиной фамилии.
проблем нет.

Аноним тогда у вас проблем не будет в разных учреждениях что фамилии различаются.

а какие могут быть проблемы. поясните. мож чего не знаю.

Чубака а что если через 5 лет он встретит другую ?

а ничего. и через 15 лет законного брака мужчины легко уходят.

Чубака И все отожмет у автора , останется тогда она сдувши детьми без ничего и нормальной работы.

а как дети мешают нормальной работе и карьере. подскажете? карьере и работе мешает лень. а не дети.
дети отлично стимулируют.

*** Все дети знают фио ученика и его родителей
Реально другое отношение к таким детям

У меня ребенок после развода в 7 лет ни разу никаких проблем по этому поводу не имел (я во втором браке).При том, что всем на руки выдавали списки класса с адресами, д/р, телефонами и ФИО родителей на всякий случай. Т.е. все были в курсе. В классе было много детей с неродными отцами, с разными фамилиями с мамой (то мама просто не меняла фамилию, то она вступила во второй брак и поменяла). Вообще никто не парился про это. Может, раньше это было, но тоже не замечала, в моем детстве (у меня-то был отец, но других точно не друзнил никто).

Чубака Вы как мужчина что ли, так отстаивать позицию мужчины.

Нет, я женщина, конечно. Я не отстаиваю ЕГО позицию. Я пытаюсь донести до автора, что рушить все отношения по такой ерунде (на мой взгляд) просто неразумно.

Чубака И все отожмет у автора , останется тогда она сдувши детьми без ничего и нормальной работы.

А что все? Что у него есть? Не могу добиться от автора ответа на этот вопрос. Что мешает ему в браке деньги в банке держать, а перед разводом скинуть их куда-нибудь? Или на своих родных оформить машину или квартиру? Да ничего. Если человек хочет - он кинет без проблем.
А если не душить человека своими комплексами, то он и квартиру на двоих запишет, и машину ей купит, и содержать семью будет с удовольствием.

Чубака Думаете он согласиться сидеть дома с детьми ? Он после одного дня убежит работать .

Значит, нужно так и ставить себя: или делись со мной доходами, или сиди с ребенком сам.

Если у женщины есть специальность и востребованная квалификация, она и без мужчины с детьми не пропадет, не так ли? А беременеть даже от мужа, не имея за душой ни капитала какого-то, ни уверенности в своей самостоятельности в случае чего в любом случае недальновидно. С ним может случиться все, что угодно: уйдет, умрет, разорится, в долги влезет и что угодно еще. Должен быть собственный "запас прочности".

Чубака Записывать ребенка на свою фамилию , и в качестве тери одиночки .

правильно, из-за собственных проблем поднасрать ребенку - святое дело

Аноним Оформите усыновление, но фамилию дайте свою

+++

Ребенок его, он записан как отец.
Но фамилия пусть будет Вашей.
Спросит почему, так и ответьте

Аноним автор темы а зачем?? Я не хочу

Ваши аргументы - просто не хочу, хочу чтобы у меня с ребенком была одна фамилия, и вообще какая разница, ты же все-равно отцом записан в свидетельстве и меньше любить ребенка не станешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы