Вот и я попала - не хочет офиц.брака...

Леди Ми™ необходимо св-во о рождении брать, чтобы доказать, что я его мама.

ну чего вы кипеш ненужный наводите? свидетельство нужно всегда, если у ребенка свой паспорт. да я больше вам скажу.. даже если ребенок в загране у родителей, все равно даже сами таможенники говорят: да возьми на всякий случай)))))

ХХХL Флюктуация решается брачным договором))))

в суде этот договор можно влёгкую опровергнуть, так что фигня все эти договоры у нас в РФ

ХХХL Флюктуация судя по автору, он не хочет брака. а про имущество еще никто ничего не говорил)))))

одно с другим связано. Брак это ответственность, а если не хочется ответственности, нафига женщину имуществом наделять?

ХХХL Флюктуация если он готов его отдать вам или поделить пополам, считайте, что вы замужем

ты то чего, как маленькая? мало ли что он на словах "готов"? по факту из общего у них - беременность. ;)

Юлия=Iulia после первого неудачного брака его передёргивает от слов "Свадьба", "ЗАГС"...

а после неудачного секса, да еще упаси бог если он был с бывшей женой, его не передергивает от слова секс? Или он завязал с ним напрочь как и с официальным браком? ;)

Если фамилия одна, тоже нужно свидетельство. Мало ли что фамилия, может быть однофамилец или другой родственник - племянник там и т.п. Свидетельство при выезде с ребенком должно быть всегда с собой

Аноним автор темы он не жадина, запишет и на меня.

Вы в это верите?)

Katy7788 класс

так вот и смешно и плакать хочется одновременно, морально тяжело такое осознавать, что со стороны вроде как получается, что я ему не нужна и звать меня никак

Аноним то что мать и ребенок на разных фамилиях, создает кучу проблем, ИМХО

Какие именно? Приведите пример.

moloko85l вот пусть идет и позорится

А она не позорится при известном отце прочерк в св-во ставить только из-за штампа в паспорте? При том, что он о ней сейчас заботится и потом готов ребенка растить? Это не эгоизм?

Аноним Вдруг, что-то в семейной жизни пойдет не так, все на много сложнее доказать в суде будет.

Что именно? Приведите пример? Не могу сама придумать ни одного.

аноним возникает другой вопрос, насколько хорош человек, если не желает сделать элементарные вещи для спокойствия любимой и своего ребенка?

То есть те его положительные черты, в т.ч. ответственность, на хрен никому не нужны без штампа в паспорте? Ну разбрасывайтесь хорошими мужчинами, пробросаетесь...
Какая разница, какие у него мотивы не женится официально? Он же не обещал этого автору в случае беременности. НЕ ХОЧЕТ. Этого достаточно. Если ей так прямо жизнь не мила без этого штампа, не надо было беременеть в таком случае.

Аноним ну да. а когда у ребенка будут вопросы про разные фамилии

То есть вокруг нет обычных семей, где мама не поменяла фамилию что ли? В чем проблема - не пойму.
Ну пусть запишет ребенка на свою фамилию. Неужели родственные чувства важнее фамилии? Никогда мне этого не понять...

анонимно Плохо если в паре разное видение ситуации

Да, у них разное видение ситуации. Ни "на берегу они не договорились", тем не менее ребенка сделали. Или надо было расставаться с ним еще до ребенка, раз это так невероятно важно автору, или сейчас уже нервы всем не мотать. Логика где?

Морозко Как бы не пели тут, что брак - это женская прихоть (а поют те, кого замуж не позвали.

Меня позвали. 2 раза. Абсолютно по барабану мне это. Тут недавно возникал вопрос о разводе для некоторых финансовых моментов. Я была согласна запросто. Мне эти штампы никуда не уперлись.

Яблоко ты то чего, как маленькая? мало ли что он на словах "готов"? по факту из общего у них - беременность.

дак ,зая))))))) я и писала в начале. хрен с ним с браком, чешите к нотариусу если он готов к нотариусу, а в загс не готов, это лишь придурь и легкая фобия. если не готов к нотариусу,-значит он .удак)))))))

Uma(Оборотень) то принято считать "гражданским браком", хотя это совершенно разные понятия, - это союз женщины с низкой самооценкой и мужчины с низким уровнем ответственности.
И целиком и полностью с этим согласна.

отлично сказано, полностью согласна

Uma(Оборотень) а после неудачного секса, да еще упаси бог если он был с бывшей женой, его не передергивает от слова секс? Или он завязал с ним напрочь как и с официальным браком?

не замечено

Юлия=Iulia в суде этот договор можно влёгкую опровергнуть, так что фигня все эти договоры у нас в РФ

я смотрю, у вас колоссальная юридическая практика

Аноним автор темы Насколько знаю, при регистрации ребенка предлагают и брак зарегистрировать

Да, но "бумажка" как вы выразились, с установлением отцовства все равно будет. Потому, что ребенок УЖЕ рожден не в браке.
Имхо, это все тараканы. И про штамп, и про фамилию, и про принципы.
Тут правильно пишут, главное - имущество правильно оформить, и ребенка пусть отец признает, если не против.

Юлия=Iulia в суде этот договор можно влёгкую опровергнуть, так что фигня все эти договоры у нас в РФ

Вы юрист? Много от кого такое слышала, от юристов слышала что можно оспорить, но так же как завещание и прочее. Например что человек был недееспособным на момент заключения или что одна сторона сильно ущемлена договором. В большинстве случаев нельзя.

Юлия=Iulia мой мч сказал, что свобода ем нужна если он что-то захочет приобрести ( недвижимость , машину, ООО и тд), то ему проще быть неженатым, ничего не нужно делить, юридически проще...

Юлия=Iulia после первого неудачного брака его передёргивает от слов "Свадьба", "ЗАГС"..

Его передергивает от слов ЗАГС только с Вами.
Встретит даму сердца, женится)

Леди Ми™ При вылете заграницу (даже если туда не требуется разрешение от папы) необходимо св-во о рождении брать, чтобы доказать, что я его мама. Я вот не люблю лишний раз оригиналы документов куда-то возить.

Офигенная проблема - одну бумажку взять с собой. Кстати, то, что у Вас в какие-то моменты не спрашивают его на границе, демонстрирует исключительно небрежность пограничников. Они ОБЯЗАНЫ это делать. Вы можете быть ребенку не мамой, а тетей, бабушкой или вообще однофамилицей. Без св-ва имеют полное право развернуть. Имейте в виду.

ХХХL Флюктуация я смотрю, у вас колоссальная юридическая практика

анонимно Вы юрист? Много от кого такое слышала, от юристов слышала что можно оспорить, но так же как завещание и прочее.

столкнулась сама при разводе с бм

Юлия=Iulia не замечено

ну тогда не все потеряно. :) а то как в анекдоте:
Лондон. Фешенебельный ресторан. Заходит мужчина в смокинге и садится за столик. К нему подходит официант:

• Что-нибудь выпьете, сэр?
  • Нет. Я раз попробовал, мне не понравилось.
  • Тогда, может быть сигару, сэр?
  • Я раз попробовал, мне не понравилось. Я вообще-то здесь сына жду...
  • Я так понимаю, сын у вас тоже один, сэр?

Юлия=Iulia вобода ем нужна если он что-то захочет приобрести

красавчик! Действительно))) Вы будете в декрете сидеть. А он работать. А потом приобретать имущество на себя. И не надо его делить потом, если молодую-горячую себе найдет лет через 5-7
Девки, уважайте себя. а? Если мужчина не готов нести за вас ответственность, и материальную в том числе, он вообще не готов быть отцом семейства.
И я не меркантильная, замужем не за олигархом. Но! когда я получила бумажечку о разводе с БМ, на след. день мой нынешний повез меня в ЗАГС подавать заявление.

НогаПтички Встретит даму сердца, женится)

тоже думаю, жизнь не предсказуема

Юлия=Iulia столкнулась сама при разводе с бм

он у вас все оттяпал?

Юлия=Iulia ХХХL Флюктуация
решается брачным договором))))

в суде этот договор можно влёгкую опровергнуть, так что фигня все эти договоры у нас в РФ

Вы занимаетесь реальной судебной практикой? В вопросах регулирования имущественных вопросов брачный контракт работает четко. У нас урезаны только вопросы раздела детей и т.п. У меня подруга - юрист по разделам имущества, брачным договорам и т.д. Ходит в суды по этим вопросам каждый день.

У дочери знакомой моей матери погиб гражданский муж до рождения их общего ребенка. Из-за это она даже пенсию по утере кормильца не смогла оформить. Очень трудно приходилось первое время, но я подробностями не интересовалась, просто как факт обсудили.
Не дай Бог такое кому-нибудь пережить, но в жизни бывает всякое..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы