Вот и я попала - не хочет офиц.брака...

Я уже говорила о том, что тогда запишу ребенка на свою фамилию и без его участия. Ибо со старшим я хватила геморроя, разыскивая бывшего мужа для подписулек всяких бумажек, когда он свалил.
Его это мягко говоря не устраивает. Но, видимо, пока думает, что я шучу. Тоже сказал, что если я так сделаю, то пойдет через суд признавать ребенка своим )).
И говорила, как для меня это важно, и что мне не надо "может быть потом", я хочу до рождения ребенка.... думаю может конкретно больше эту тему не поднимать, но сказать, что месяц на раздумья есть. Насколько знаю, при регистрации ребенка предлагают и брак зарегистрировать. Так вот захочет - будет семья, не захочет - не будет... не драться же в загсе из-за того "пишем папу или нет"... )))

Olga_2272 Сочуствую вам, тяжело принять подобное...

етить-колотить.... милочка, тяжело принять смерть или тяжелую болезнь близкого человека, крах идеалов, тупик научного исследования всей жизни.... а тут -то ЧТО тяжело принять, может быть поясните?

Mrss Это все мысли эгоистки. А ребенку-то отец разве не нужен? А если отец пойдет на принцип через суд доказывать отцовство? Вот кому вся эта "независимость" нужна?

Странный ответ, т.е. ребенок мой, а гражданская жена как приложение к ребенку пусть ходит со своей фамилией.
Вдруг, что-то в семейной жизни пойдет не так, все на много сложнее доказать в суде будет.
Если отец идет на принцип, это уже разводом попахивает

Mrss Разве Вам этого мало, чтобы ради какого=-то штампа себе так нервы мотать?

да не ради штампа автор нервы мотает. Просто если мужчина не хочет официального брака, значит не так уж он неважен для мужика, было бы неважно расписался бы. Я автора понимаю, для меня это тоже было важно, хотя тоже несколько лет и прожила сожительницей, но как то женой мне быть комфортнее. Автору тоже нужна уверенность в отношениях, кому то это важно, а кому то нет, ни то ни то неплохо. Плохо если в паре разное видение ситуации, еслиб обоих все устраивало и проблем бы не было

Аноним автор темы Ибо со старшим я хватила геморроя, разыскивая бывшего мужа для подписулек всяких бумажек, когда он свалил.

а что теперешнему помешает свалить? и будете снова с кучей бумажек бегать... вроде уж один раз сходили замуж, ничего там особенного нет.

Как бы не пели тут, что брак - это женская прихоть (а поют те, кого замуж не позвали. Кидайте в меня помидорами, ага), позиция мужчины в этом вопросе четко показывает, хочет он брать на себя ответственность или нет.
В данном случае - не хочет! Мне очень жаль.
Да, в нашем государстве закон пока на стороне законных жен, уж простите за тавтологию. И даже раздел имущества в случае чего. А случаи бывают разные, не только разводы((((

Аноним не хочу все эти "обязательства", хочу быть "свободной" морально для себя. зато в любой момент могу сказать, что меня это и это не устраивает, я вещи обираю и детей и ухожу

я и в браке могу сказать то же самое. Что меняется? Какая такая свобода нужна людям, когда они решили жить вместе и рожать детей?

Морозко И даже раздел имущества в случае чего.

решается брачным договором))))
автор.. у вас как с имуществом дела обстоят?

Отлично, щас форум вас накрутит еще больше.
Автор! Я вашего мужа отлично понимаю. У вас по сути проблема только с документами, верно?
Истерить и идти на принцип тосно не надо. Как муж себя поведет при попытке сломать его через колено...
Поговорите спокойно.
А еще лучше - просто оставьте все как есть. Фамилию, если что, потом поменяете.

Чубака Записывать ребенка на свою фамилию , и в качестве тери одиночки

хотя

Mrss Если для Вас настолько принципиален официальный брак, не надо было беременеть без него.

Как показала перепись населения - замужних женщин в нашей стране больше, чем женатых мужчин) Т.е. все-таки мужчины в подобных отношениях считают себя свободными.
А идея насчет того, что ребенку дать саою фамилию - очень хорошая! Пусть почувствует разницу!

ХХХL Флюктуация решается брачным договором))))

а кто вам сказал, что мужчина готов его подписывать?
по моему, он хочет оставаться максимально необремененным))

koza_belai . У вас по сути проблема только с документами, верно?

ну вообще-то нет автор, писала, что ей обидно

Аноним то что мать и ребенок на разных фамилиях, создает кучу проблем, ИМХО

Назовите мне хоть одну! За 9 лет я ни одной не встретила.....

Морозко я и в браке могу сказать то же самое. Что меняется? Какая такая свобода нужна людям, когда они решили жить вместе и рожать детей?

мой мч сказал, что свобода ем нужна если он что-то захочет приобрести ( недвижимость , машину, ООО и тд), то ему проще быть неженатым, ничего не нужно делить, юридически проще.... Хотя автора понимаю, мне тоже важен штамп .... Я хотела бы выйти замуж в будущем, но у мч другие взгляды , тоже после первого неудачного брака его передёргивает от слов "Свадьба", "ЗАГС"... не знаю к чему приведёт в будущем наши отношения, пока живём вместе просто...не надоедаю про штамп, но желание своё озвучила, что хотелось бы...

С документами, да. Ну и моральный аспект. Не могу я так считать его мужем, стыдно.
Имущество общего пока нет, если что-то будем приобретать - он не жадина, запишет и на меня. Бывшей жене он достаточно много оставил добровольно, хоть и имущество было добрачное, т.е. вроде как и не обязан был, просто по совести.

ХХХL Флюктуация решается брачным договором))))

что то я ооооооооооочень сомневаюсь что мужик который не хочет женится пойдет на это

Аноним автор темы Не могу я так считать его мужем, стыдно.

ну конечно, он и не муж, как его считать то, я тоже своего мужа никогда так не называла до свадьбы, какой он муж то быо , так, сожитель

Юлия=Iulia то ему проще быть неженатым, ничего не нужно делить

отлично! ну просто замечательно!

Морозко а кто вам сказал, что мужчина готов его подписывать?
по моему, он хочет оставаться максимально необремененным))

не не.. тут надо разграничить... чего он не хочет заключения брака или совместного режима имущества. две разные вещи)))))))) судя по автору, он не хочет брака. а про имущество еще никто ничего не говорил)))))

Шмель

При вылете заграницу (даже если туда не требуется разрешение от папы) необходимо св-во о рождении брать, чтобы доказать, что я его мама. Я вот не люблю лишний раз оригиналы документов куда-то возить. Особенно на отдых в другую страну.

Аноним автор темы если что-то будем приобретать - он не жадина, запишет и на меня.

не будьте наивной. много он на вас записал? ;)

Аноним автор темы С документами, да. Ну и моральный аспект. Не могу я так считать его мужем, стыдно.
Имущество общего пока нет, если что-то будем приобретать - он не жадина, запишет и на меня.

автор.. вам лет-то сколько? в браке самое главное не штамп, а имущество. если он готов его отдать вам или поделить пополам, считайте, что вы замужем. намного больше, чем две трети тут присутствующих)))))))

Юлия=Iulia мой мч сказал, что свобода ем нужна если он что-то захочет приобрести ( недвижимость , машину, ООО и тд), то ему проще быть неженатым, ничего не нужно делить, юридически проще..

класс

прочитала где-то здесь, что такие отношения, которые почему-то принято считать "гражданским браком", хотя это совершенно разные понятия, - это союз женщины с низкой самооценкой и мужчины с низким уровнем ответственности.
И целиком и полностью с этим согласна.
И еще. мужчины, которые годами с одной женщиной поддерживают необходимость своей " свободы от штампов", частенько с другой женщиной настаивают на заключении официального брака и делают это не спустя годы и десятилетия. Повод задуматься. Почему с одной женщиной хотят вступить в брак, а с другой - "давай-ка так".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы