муж не хочет ребенка, намекает на аборт, говорит, что мы стары для ребенка(

ОКА а вы вот ррраз и разобрались в чужой семье.

да. взяла и разобралась))
ребенка канеш оба любят. а друг друга уже неочень.

Продолжаю монолог)))
Пятое - здоровье ребенка. Тут уж как бог пошлет. Опять же очень по-разному бывает, от возраста не сильно зависит. Примеров здоровых поздних детей здесь уже много привели. У моей соседки младший сын ровесник моего, а самой ей не меньше 45, детям 9 месяцев, ее развивается физически быстрей, чем мой, раньше сел, раньше встал и т.д., хотя и у нас все в норме.
На скрининге в 12 недель выявляют достаточно серьезные генетические пороки (с. Дауна, Эдвардса, еще что-то), в случае чего, конечно, делается прерывание. Я бы на месте автора еще и не в одной клинике сделала скрининг, чтобы исключить вариант недостоверности. Ну и в течении всей беременности внимательно контролировать развитие.
Повспоминайте - у Вас и у мужа среди родни не было врожденных пороков развития? Если сомнения есть, можно к генетикам сходить посоветоваться.
Еще по поводу мужа - согласна с ОКА, что стоит затащить его на УЗИ, чтобы сердечко дали послушать. Кстати, чем раньше пол определят, тем лучше. Это тогда для него будет уже не просто "нежеланный ребенок", а ДОЧЬ или СЫН, сложнее тогда отказаться.
Автор, еще что-то писали про мнение родителей мужа - это вообще побоку! Если решите рожать, так и скажете: рожаем для себя, воспитывать нам, обеспечивать нам, мы так решили, так и будет.
Шестое (или какое там...) - как автор передала реакцию сыновей, вроде, тебе скоро внуков нянчить..., то создается ощущение, что они не очень-то и против, просто неожиданно и непринято так и т.д. А внуки... старшему 20, теоретически первые внуки могут лет через 10 только появиться.
Ну и главное - послушайте всех, а решайте сами!!!! Решив, ничего уже не бойтесь и больше ничего не слушайте. Если будете рожать ляльку, тогда спокойствие и только СПОКОЙСТВИЕ. Ваше эмоциональное состояние - важнейший фактор здоровья ребенка.

Яблоко вам канеш виднее. 15 лет жили душа в душу. друг познается в беде, жена в бедности, муж в декрете. Не было никакой душа в душу, просто 15 лет были удобные комфортные условия, а чуть жизнь изменилась, пошли трудности так и вылезло истинное отношение людей друг к другу, за 15 лет они родными друг другу не стали.
Katy7788 так она и из за ребенка развалилась. В хороших семьях против воли партнера не залетают и не рожают. В семьях бывает по разному и залеты тоже случаются, но в хороших семьях при наличии любви, люди не разводятся из-за ребенка.

Katy7788 Странно, что 40-летний мужик может быть не таким.

Насчёт тряпочных инфантилов не разбираюсь, а вот лично недавно пинала под мягкое место одну селф-мейд-вумен, которой с ребзем надо было первый раз в жизни пойти в поликлинику обычную за печатью. Очень неохота было ей и жутко.

аноним просто 15 лет были удобные комфортные условия,

понимаете, они могли ещё 30 лет в таких условиях прожить. не надо идеализировать людей и отношения. всяко бывает, все неидеальны, условия меняются, мы меняемся. и я б не стала специально проверять "истинное отношение" мужа к себе. ;)
ЗЫ: я вообще против абортов. я за разумное планирование. как на месте автора бы поступила - не знаю.

Katy7788 И скорее всего, на мой взгляд, эта ситуация просто спровоцировала выход этих разных взглядов и желаний.

естественно. Жить душа в душу и в один прекрасный миг заявить "жена, топай на аборт" как-то странно.

BUZZY ну а как иначе-то? оба имеют право голоса абсолютно равного

Так вот интересно. С одной стороны не конструктивно, с другой. А компромисс в чем?

BUZZY время внуков уже через лет 3-5 наступит. классная свекровь, убила своего ребенка дабы через 3-5 лет нянчить внуков

аноним В семьях бывает по разному и залеты тоже случаются

в семьях да, в нормальных семьях против воли не рожают.
Хотя это для меня, у каждого свое понятие нормальной семьи.

ОКА а вот лично недавно пинала под мягкое место одну селф-мейд-вумен

зачем?

НогаПтички естественно. Жить душа в душу и в один прекрасный миг заявить "жена, топай на аборт" как-то странно.

если бы жили душа в душу, не было бы вообще споров по этому вопросу. Оба были бы за один из вариантов.

Katy7788 если бы жили душа в душу, не было бы вообще споров по этому вопросу

вот опять идеализации какие-то...
а если у меня вдруг гормоны зашалили и я стала овуляшкой (в 45 к примеру)? муж тоже должен автоматом ребенка захотеть?
я просто из любопытства интересуюсь.

Автор, ну раз хотите ребенка сильно, запишитесь уже к врачу. сходите с мужем, чтобы врач рассказал ему и вам про возможные риски и положительные примеры. На узи вместе сходите, может отношение мужа к этой ситуации поменяется. А если нет, то там только вам думать...

Яблоко понимаете, они могли ещё 30 лет в таких условиях прожить. не надо идеализировать людей и отношения. всяко бывает, все неидеальны, условия меняются, мы меняемся. и я б не стала специально проверять "истинное отношение" мужа к себе. ;)
ЗЫ: я вообще против абортов. а зя разумное планирование. как на месте автора бы поступила - не знаю.

могли и 30 лет жить в иллюзии, что у них идеальная семья. Но Вы сами пишите, что все меняется, так рано или поздно иллюзия бы рухнула все равно. Идеальные отношения редки, но это не означает, что нужно строить дома на песке. Зачем ложь называть истиной, не было там семьи изначально.
Про автора, так беременность незапланированная, специальных проверок она не устраивала.

Katy7788 если бы жили душа в душу, не было бы вообще споров по этому вопросу. Оба были бы за один из вариантов.

дык и я о чем. Получается, в таких ситуациях компромисса быть не может. Кто-то на горло кому-то наступит.

Katy7788 в семьях да, в нормальных семьях против воли не рожают.

Бывает, дама сама не хочет, а родила Ну типа случайно залетела.

Яблоко а если у меня вдруг гормоны зашалили и я стала овуляшкой (в 45 к примеру)? муж тоже должен автоматом ребенка захотеть?

я вот из любопытства тоже интересуюсь, если ребенок уже в животе, одна хочет, другой нет. чо делать?
ну можно пойти на встречу мужу, сделать аборт, а потом себя изгрызть за это, и возможно, все равно развестись.
вариантов развития событий мульон

и да, я тоже считаю, что "душа в душу", то это не когда отправляют категорично на аборт.

Katy7788 в семьях да, в нормальных семьях против воли не рожают. как и не делают абортов против воли
Яблоко а если у меня вдруг гормоны зашалили и я стала овуляшкой (в 45 к примеру)? муж тоже должен автоматом ребенка захотеть? нет, не должен, равно как и не должен свою жену из-за своего нежелания на аборт отправлять.

Яблоко а если у меня вдруг гормоны зашалили и я стала овуляшкой (в 45 к примеру)?

я с большим трудом такое представляю, разве что как вариант климакса
люди так сильно не меняются.

Яблоко муж тоже должен автоматом ребенка захотеть?

обычно столько времени живут люди, которые смотрят в одну сторону. Ну или по привычке/глупости. Первые решат вопрос без заламывания рук, вторым это просто станет катализатором для разрыва. Ну или будут жить и ненавидеть друг друга.

Яблоко а если у меня вдруг гормоны зашалили и я стала овуляшкой (в 45 к примеру)? муж тоже должен автоматом ребенка захотеть?

Ну ситуэйшн другая. Стать овуляшкой - хотеть и планировать. И учитывать интересы семьи.
А тут залёт (ну вроде как). Нужно решение. В семье автора у каждого своё.

Katy7788 зачем?

оффтоп уже, даже не про баранов, но ладно
Сама попросила. Печать школьной комисси надо в готовую карту поставить. ОООчень страшно. Ужасная школьная комиссия в страшной поликлинике, жуткие люди, дети с бациллами. Паника.

Как сказал Михаил Барщевский-не молодая любовница делает мужчину моложе, а маленькие дети :)они усыновили двоих при наличии своих старших совершеннолетних

НогаПтички дык и я о чем. Получается, в таких ситуациях компромисса быть не может. Кто-то на горло кому-то наступит. на стороне жены количественный перевес, ее мнение поддерживает она+нерожденный ребенок - 2 голоса, муж - 1 голос

НогаПтички Бывает, дама сама не хочет, а родила Ну типа случайно залетела.

третий раз, при нормальных отношениях, типа случайно не залетают.

НогаПтички Получается, в таких ситуациях компромисса быть не может. Кто-то на горло кому-то наступит.

ну если люди разные. они уже поди привыкли к этому. Как то ж раньше жили.

аноним как и не делают абортов против воли

а как можно сделать аборт против воли? связать и спицей выскрести?

аноним равно как и не должен свою жену из-за своего нежелания на аборт отправлять

что значит отправлять? он может не хотеть ребенка, отправить ее никто никуда не может, пока она дееспособна.
Но вот если бы мой муж проколол презервативы/подменил мои таблетки и намерено, не смотря на мое желание, довел дело до беременности, я бы с ним не провела больше 15 минут на сборы. И дело не в абортах или родах.

Яблоко ребенка канеш оба любят. а друг друга уже неочень.

Как так? Отдали последнюю любовь ребёнку? А мне, тётке с форума, кажется, что после аборта они так же стали бы чужими друг другу, а возможно и до незапланированной беременности такими были. Нашли просто оба отмазку. Наверное долго ждали.

Аноним автор темы Решила рожать

Слава Богу! Все будет хорошо, может быть, не очень легко, зато на душе спокойно! Не волнуйтесь, Вам сейчас желаю только спокойствия. И не обращайте внимания на высказывания тех, кто временно забыл о Боге (совести) в своей жизни, они обязательно вспомнят, чуть позже.

НогаПтички Нужно решение. В семье автора у каждого своё.

так автор все решила. и удачи ей, и здоровья)
не зря она детям все вывалила. ;)

Katy7788 третий раз, при нормальных отношениях, типа случайно не залетают.

Ну тогда у нас полстраны в ненормальных семьях родилось

Katy7788 Но вот если бы мой муж проколол презервативы/подменил мои таблетки и намерено, не смотря на мое желание, довел дело до беременности

Ну есть такие, кто ППА и никак иначе. А потом вот так как автор.
Ну у кого-то контрацепция подвела, но их меньше.

ОКА Сама попросила. Печать школьной комисси надо в готовую карту поставить. ОООчень страшно. Ужасная школьная комиссия в страшной поликлинике, жуткие люди, дети с бациллами. Паника.

ну вам по приколу толкать и пихать, вот для вас и нормально это.

аноним ее мнение поддерживает она+нерожденный ребенок

вы слышите голоса нерожденных детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы