муж не хочет ребенка, намекает на аборт, говорит, что мы стары для ребенка(

Каtюша Но вы можете любую овуляцию считать убийством.

аноним А вот овуляция это как раз не ребенок (эмбрион, плод), это просто яйцеклетка, вышедшая из яичника.

Каtюша да ладно?? вот так новость

аноним ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E2%F3%EB%FF%F6%E8%FF
у вас другие варианты?

Каtюша да, я думаю это на самом деле крокодил.

аноним кто овуляция - крокодил???

Каtюша слов нет

Вы сами где-то споткнулись.

красавица мнения детей вообще спрашивать бы не стала. Это дело мужа и жены, но никак не детей.

Согласна с Вами, но раз уж автор спросила можно было быть деликатнее

Каtюша
врачами в больницах. До определенного срока это выкидыш, потом уже смерть ребенка, который имеет права человека.

Каtюша
вы можете его назвать как годно, положение его от этого не изменится. Ребенком он становится по достижению определенного срока, тогда же он получает права как ребенок. До этого срока он не считается ребенком и прав не имеет.

это всё демагогия. Потому как ребёнок, родившийся 500-граммовым - может быть выброшен врачами в помойку как выкидыш (если мать его не хочет), а могут начать спасать и выращивать.

Отпишусь с точки зрения загадочного возраста- далеко после того, как родила после 40. Так как обычно это страшилки : "А представьте, что в 50 у вас только первоклассники! А представьте, что в 60 ваши дети только школу заканчивают!"

Смешно, ей богу. У меня детям 10 и 12 лет, мне 52. Ну и ничего особенного, бегаю занимаюсь всем, чем им надо по возрасту. Старших детей нет, чтобы сравнивать, я была в общем-то молодой девушкой в течение всего десятилетия 30-40. И мне кажется, что природа способствует поддержанию моего тонуса как любому родителю маленьких детей, так как я совершенно не ощущаю свой возраст. Конечно, я полюбила стат. репорт о том, что позднородящие родители обычно живут очень долго ))))

И 60 лет для меня не за горами, и уже не кажутся они таким ужасом-ужасом, как, несомненно, казались в мои 20-30. Более того, после довольно долгого сидения в декрете, так получилось, что мне нужно осваивать новую профессию. Ну то есть начинать проф. жизнь с нуля!!! И меня это радует! Думаю, еще лет 20 плодотворной деятельности есть впереди, чего бы и не заняться тем, что нравится.

Вот что меня пугает, теоретически, это мысль о том, что у меня бы могли быть 25-30 летние дети сейчас.... Требующие очень сильного внимания, с их матобеспечением, карьерой, отношениями, внуками.... А я пока по детплощадкам бегаю. То есть отложила я во времени все эти "бабушкинские" заботы. Мне кажется, к тому времени, как я стану бабушкой, после 70-ти, я как раз тогда и буду готова. А в 40-50 - нет, увольте.

зигза Требующие очень сильного внимания, с их матобеспечением, карьерой, отношениями, внуками.... А я пока по детплощадкам бегаю

так у вас, простите, пензия на носу. вряд ли вы детям сильно сможете материально помогать через 10-15 лет.

Яблоко

1. Это аксиома - взрослым детям помогать?
  2. Не планирую на пенсию, пока не почувствую себя пенсионеркой. А я себя чувствую в очень хорошем, энергичном возрасте. Начала учебу на новую профессию, наравне с 20-летками. Понимаю, трудно уложить в голове.

Яблоко так у вас, простите, пензия на носу. вряд ли вы детям сильно сможете материально помогать через 10-15 лет.

она к своей пенсии как раз помощников вырастит
Подруге 40 лет, только за первым ребёнком собирается, в планах как минимум два.

зигза

ай молодец!!!

у нас начальнице 43 года, если не больше, теперь у неё дочурка-шило в попке, и внук, старшей дочери, живут вместепрекрасно на пензззию не собирается точно, прекрасно совмещают работы и детей.

зигза

умница!!

у меня тетя младшего родила поздно
так ей сейчас за 80 - а бегает, как молодая
педиатром по детям
плюс учеба, плюс внуки, сад )))
такая живая, умная, активная

пенсия и возраст - это в умах )))
кто-то в 55 себя уже считает старым

Пока сидела в декретах, познакомилась на форумах с мамами, родившими в 47-50-55. Они меня и других, родивших в 40-43, считали салагами. Сейчас, в мои 52, с моим уже опытом ращения маленьких детей, я знаю, что не решилась бы опять. Но это с опытом, а у них никогда не было. Я радуюсь за них, вместо осуждения, т.к. шли они к своим детям очень долго, через боль бесплодия.

Одна родила в 53 первого, потом умер муж, но замороженные эмбрионы остались. После смерти мужа, родила в 55 и назвала сына в честь мужа. Сейчас, в 57, пытается найти клинику, которая бы с ней работала, т.к. еще эмбрионы остались. Становится сложнее уже найти, доктора не хотят негативного внимания сми, если что случится. Многие женщины испытывают очень сложные чувства по отношению к замороженным эмбрионам, которые лежат в ожидании. Они фактически - родные братья-сестры их детей. И отдать кому-то сложно. И убить сложно.

Родила в 35, и очень счастлива. К дочери отношусь с большой нежностью и любовью. Мечтаю о втором. Как раз получится после 40 :-).
Удачи Вам, автор! Любое Ваше решение будет правильным.

зигза

Всю тему прочитала,что-то задела она меня за живое,хотя мне еще далеко до 40. Я у мамы,когда ей было в районе 43-45 , просила братика . Я тогда 11 кл.заканчивала, но ей нельзя было рожать по состоянию здоровья.
Очень удивляе тут готовность некоторых идти на аборт по первому повелению мужа. Желания жены как бы не в счет???
Желаю будущей молодой мамочке и ее ребенку здоровья

зигза

Вы молодец, ничего не скажешь!)

—/—-

А ваш муж реально пенсом себя чувствует? Что вы для этого делаете))) мой муж в первые отцом в 42 стал, сейчас 3 ждем.

мышка ПИии Поздний ребенок у меня у родственника, очень поздний. И единственный. И сейчас пацан в институте. Мать у него умерла уже и, у него на руках остался старый полуслепой отец, которого сыну сейчас надо крутиться содержать, лечить и прочее. Денежных подушек безопасности в семье не было и нет. Так что что бы мне ни говодили, что подобное может в любом возрасте случиться, при возрастных родителях подобное все же более вероятно. Ну и ребенку получить похожее лет в 30 или 40 все же проще, чем в 20 и менее.

Согласна. Или тебе 40, есть уже квартира, дети подросли, зарплата неплохая. И за родителями дохаживать есть деньги и помощники.
Или в 20 лет - учись, работай на 3-х работах и не спи сутками. От такой нагрузки сам к сорока годам скрипеть и разваливаться начнёшь. А здоровье у поздних детей зачастую не очень, мы подолгу в режиме перегрузки не можем. Есть исключения, конечно, когда мамы-папы электровеники, и у детей наследственность соответственная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы