Если у меня отпуск, это повод для мужа ничего не делать?

Кобра Откуда тогда он узнает про ваше "болею-не успею"? Чует? Видимо. Я ж пишу - забавно. Как только у меня какая запара - начинает вредничать.

Я даж не знаю, почему у вас каждая мелочь порождает такие невероятные сложности..
Наверное, есть какая-то другая, настоящая причина..

Кобра Наверное, есть какая-то другая, настоящая причина.. Наверное. Только я уж и так, и этак - ощущение, что он меня целенаправленно принижает. Зачем только? Чтобы самоутвердиться? Пожить отдельно разобраться в чувствах предлагала как-то, не хочет.

Кобра Я даж не знаю, почему у вас каждая мелочь порождает такие невероятные сложности..
Наверное, есть какая-то другая, настоящая причина..

опять плюсуюсь.

аноним автор темы Как только у меня какая запара - начинает вредничать

Я одна не увидела запары? Да, дела, но на первый взгляд не больше ,чем в раочее время?
И почему не поехать в санаторий было, чтоыб пройти лечение там?

аноним автор темы он меня целенаправленно принижает

мелок Машеньку не предлагать?

наверное нужно завести блокнот и в нем все свои дела распланировать детально и записать и следовать.

Нежнейшая Мими И почему не поехать в санаторий было, чтоыб пройти лечение там? Девы, ну правда, надоело оправдываться еще и перед Вами. Ну нет поблизости санатория с подобным лечением, и денег на дальние нет. Я просто в санаторий как-то хотела съездить, цены глянула и офигела. На море поехали, дешевле обошлось. А в этом году не наскребли даже столько....

аноним автор темы Девы, ну правда, надоело оправдываться еще и перед Вами. Ну нет поблизости санатория с подобным лечением, и денег нет. Я просто в санаторий как-то хотела съездить, цены глянула и офигела. На море поехали, дешевле обошлось. А в этом году не наскребли даже столько....

оправдываться не надо. просто раз вы откровенничаете о своей жизни, логично, что люди будут очень подробно давать советы или обсуждать. приготовьте обед на несколько дней. сразу, суп и плов, например или котлет наделайте или картошку с мясом. короче, чтобы 2 кастрюли было. дома овощи/фрукты. не гребите мешками, а сколько сами унесете. вечером кинули рубашки в машину, утром можно достать-повесить, если спать хочется. глажкой занимайтесь по 1 рубашке в день, если некогда. так все и погладите к 1-му сентября. вы каждый день ходите в поликлинику? наверное нет. в выходные пойдите все вместе в зоопарк, чтобы было весело и не таскать ребенка туда после врачей и лечения. погуляйте по ТЦ, сходите в парк, в лес. мусор с собой по дороге захватите. и не бурчите на мужа, от этого никому легче не будет. понятное дело, когда дома в отпуске, то это не отпуск. вот я с ребенком сижу, муж часто в дальних и длительных командировках. дома собака, кошка. собака линяет, уборка 2 раза в день, стирки всегда много+готовлю себе на несколько дней, чтобы не тратить лишнее в магазе+ хожу кормить кошку и птиц к нашей бабушке потому как она в отпуске и хожу с малышней и ничего, мы все успеваем. и даже гулять с ребенком, хотя тоже ходим в поликлиники и больницы по разным делам. да, и мусор хожу сама вытаскиваю тоже по пути, либо с собакой, либо в коляске с ребенком, когда гуляем.

Lily Marlen вы каждый день ходите в поликлинику? наверное нет Каждый. И в две разных. И не ходим, едем.
Lily Marlen в выходные пойдите все вместе в зоопарк, Повторю - в выходные у нас сад. Можно конечно туда не поехать, пусть муж едет один - но тогда изгрызет. Кое-как себе субботу на день города отвоевала вместе погулять - лучше бы этого не делала, всю дорогу гавкал недовольный и делал вид, что он нас не знает Бурчать я не бурчу, для этого и сюда пришла. Позлиться.

аноним автор темы Повторю - в выходные у нас сад. Можно конечно туда не поехать, пусть муж едет один - но тогда изгрызет. Кое-как себе субботу на день города отвоевала вместе погулять - лучше бы этого не делала, всю дорогу гавкал недовольный и делал вид, что он нас не знает Бурчать я не бурчу, для этого и сюда пришла. Позлиться.

и у нас сад. правда в этом году все пропадает. муж по командировкам, ребенок маленький. я сама туда не поеду, решили забить на него пока что. может поехать и весело в саду провести с ребенком время? игры какие-нибудь там веселые. может из своего детства. может мужа привлечь. или он сразу в огрод всех раком выгоняет картошку окучивать? вот вы пока сильно ребенка после поликлиник не таскайте, мне кажется итак устает, может стоит на 1 сентября ему праздник устроить? и зоопарк, и кино, и кафе.

аноним автор темы Каждый. И в две разных. И не ходим, едем.

понимаю вас. мы тоже часто в разные, но я тяну тут, чтобы на общественном с малюткой не ездить.

Lily Marlen наверное нужно завести блокнот и в нем все свои дела распланировать детально и записать и следовать.

вы все правильно пишите про организацию быта, но у автора другая проблема - отношения с мужем, в ЧАСТНОСТИ по бытовым вопросам.

Извините, Автор, а с сексом у вас все нормально, с желанием и огоньком?
Не знаю как с физическим, но морально Вас муж имеет только так:(
ЗЫ: Лично для меня, подобные отношения влияют на либидо, я не хочу мужчину, который не уважает меня.
А в Вашей семье уважением и не пахнет.

Вот все правильно пишут - и мусор вынести 5 минут, и приготовить и пр. Так ведь и мужу это 5 минут? Ссоры из-за таких пустяков - детский сад. Либо муж неудачник и таким образом самоутверждается, особенно если еще и финансовые проблемы

Уф, приползли. А мужа и дома нет. Никто ужина не ждет

К. Извините, Автор, а с сексом у вас все нормально, с желанием и огоньком? Да как сказать...раньше было лучше.

аноним автор темы Да как сказать...раньше было лучше.

1. Проверить уровень мужских гормонов, может оттуда "ноги растут"...если что, так можно будет на гормоны списать "изыски" характера у Вашего мужа, ну, и лечиться, лечиться, еще раз, лечиться
2. "Наша встреча случайна, не случаен финал,
Кто-то звезды зажег, а потом погасил.
Ты прошел через жизнь, а ушел через дверь,
Ты, наверно, меня никогда не любил.

Я пока не сумела твой забыть телефон.
Я тебе позвоню, но ответишь не ты.
Город прячет тебя, нервы колят гудки,
На щеке, словно ночь, тушь вчерашней любви.

Припев:
Другая женщина,другая женщина,
Другая женщина у тебя.
Другая женщина,другая женщина,
Другая женщина у тебя....."

Это я так лирично обставила вариант с другой~~ бабой~~ женщиной
В общем, выбирать Вам, но реально есть реальная причина(простите за тавтологию) ваших ссор и быт тут не причем.

Почитайте про кризис. У вас 7 лет похоже ( цифра стмолическая) прежде чем про другую бабу загоняться

аноним автор темы Ребенок идет в первый класс,

аноним автор темы Ну вот, бегаем мы с ребенком по магазинам, готовимся всяко усиленно, морально и материально, прибегаем домой

расскажите чего вы так усиленно бегаете по магазинам? Дочь идет в первый класс, съездили один раз сразу в три магазина (уложились в четыре часа) и все сборы на этом закончились

Сегодня у меня новая версия))
Автор, раз у Вас отношения Вы жена-мама, муж-ребенок, то может это банальная ревность с его стороны к общему ребенку? Может Вы стали больше времени уделять ребенку-ребенку,раз идете в первый класс, наверняка загодя готовились к оному событию? И в связи с этим Ваш муж-ребенок почувствовал себя обделенным вниманием, от того все эти капризы.

К. Это я так лирично обставила вариант с другой бабой женщиной Думала об этом. Непохоже, он для этого слишком ленив Ну и баба бабой, меня-то плющить зачем? Сделал каку - так сиди тише воды, ниже травы, а то нечестно.
Драгоценная У вас 7 лет похоже Мы вместе значительно дольше.
Юляля расскажите чего вы так усиленно бегаете по магазинам? Почему усиленно? Мы уже с магазинами закончили практически.
К. Автор, раз у Вас отношения Вы жена-мама, муж-ребенок, то может это банальная ревность с его стороны к общему ребенку? Может Вы стали больше времени уделять ребенку-ребенку,раз идете в первый класс, наверняка загодя готовились к оному событию? И в связи с этим Ваш муж-ребенок почувствовал себя обделенным вниманием, от того все эти капризы.

А вот это может быть. Про ревность к новорожденным знаем не понаслышке. Но чтоб к первокласснику? Глупо же. И что делать?

аноним автор темы Про ревность к новорожденным знаем не понаслышке. Но чтоб к первокласснику?

Почему бы и нет? Ревность не к определенному возрасту, а к любому вниманию, не к нему, драгоценному. Позднее, школьнику еще больше внимания понадобиться, будут и ЕГЭ, репетиторы, поступление в Вуз. Извините, но тогда Ваш муж еще больше с катушек слетит. Вам оно надо?

аноним автор темы Глупо же

Ну, это нам, взрослым, кажется, что глупо, а для мужа-ребенка-все, вполне, естественно))

аноним автор темы И что делать?

Честно? Имхо, это Вам нужно разбираться с собой, менять стратегию поведения, работать с психологом, скорее всего. Вашего мужа все вполне устраивает и заставлять его идти к психологу-не имеет смысла.
Личный пример)) В самом начале нашей с мужем семейной жизни, я тоже вела себя как мама-жена, муж был эдаким сЫночкой. И ни чего хорошего не было, я сама решала бытовые вопросы, напоминала, а ты вынес мусор( дадада, было дело))) В общем, была масса всего, что вспомнишь, так вздрогнешь))
В конце концов муж завел виртуальный роман, флиртовал с девушками. Дак, правильно, ведь мальчики всегда флиртуют с девочками, а я на тот момент была мама-жена. В конце-концов, я поработала с психологом...работа идет и в настоящее время, уже самостоятельная, я- Женщина и я слабая. И мне это нравится, честно.
Кстати, когда муж изредка "включает" своего внутреннего ребенка, я тоже девочка-девочка, мамы-жены нет и в помине)

аноним автор темы Мы вместе значительно дольше.

кризис 7 лет образное название и связано обычно как раз с походом ребенка в школу. При этом меняется уклад семьи, у многих кардинально, но и как пишет К. к детю усиленное внимание, причем на последнем году до поступления в школу. И вот в этом

К. Автор, раз у Вас отношения Вы жена-мама, муж-ребенок, то может это банальная ревность с его стороны к общему ребенку? тоже есть рациональное зерно
К. В конце-концов, я поработала с психологом...работа идет и в настоящее время, уже самостоятельная, я- Женщина и я слабая. И мне это нравится, честно.

а муж как отреагировал на изменения ваших ролей? Мне интересно эту модель вообще возможно сломать или только развод и поиск нового партнера??

Драгоценная а муж как отреагировал на изменения ваших ролей?

У него была "ломка", реальная "ломка", с физическими, эмоциональными проявлениями. Если честно, уже не помню ее временной промежуток, но думаю, у всех он разный.

Драгоценная эту модель вообще возможно сломать

Имхо, если эта модель не затянута на годы, десятилетия, ее изменить можно.
И, кстати, психолог предупредил, что вполне возможен вариант: повзрослевший муж уйдет от меня. Я была к этому готова.
В период "ломки" очень велик соблазн возврата к ранней модели поведения, очень велик. Помню было желание плюнуть и оставить все как есть, но любовь к себе пересилила))) Я в тот период начала сильнее любить себя и мне стало жаль тратить свою жизнь, нянчась с мужчиной-ребенком. Короче, я решила дать шанс нашим отношениям. Но также , я решила для себя, если ситуация не изменится, не получиться сломать существующую модель, несмотря на любовь к этому мужчине, я уйду, ибо со временем пропадет всяческое уважение к этому мужчине, а я не могу жить с партнером, не уважая его. Вот, как то так)

К.

как вам в личку написать?

аноним автор темы Про ревность к новорожденным знаем не понаслышке.

что было?

аноним автор темы Но чтоб к первокласснику? Глупо же.

так и к новорожденным неумно)
ну так че делать: вы занимаетесь первоклахой, муж обиженно кричит: -А мне! а меня забыыыли!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы