Декрет - не повод не работать?

Аноним автор темы Муж сказал, что надеяться нам не на кого, а впереди кризис. Поэтому предложил искать работу или подработки в декрете.

как-то автор умолчала запланирован ли был этот ребенок, причем обоюдно
что-то я сомневаюсь, чтобы муж так сказал, если вместе планировали и все вперед просчитывали
или, как всегда на ю-маме, все неожиданно
причем в жизни такого не встречала, только на ю-маме
по теме, если действительно все по плану, то даже заморачиваться бы не стала - пусть муж думает как обеспечить семью
двое детей + дом - достаточно работы

Аноним автор темы Да, у меня декретные неплохие будут + комнату сдаем в коммуналке. Небольшой, но допдоход.

муж ваш прифигел. все что надо для спокойного декрета вы себе уже обеспечили.

Mrss Я просидела со своим ребенком дома до 4 месяцев (потом прошла работать), так чуть со скуки не сдохла. от реально не знала, чем себя занять. Книги читать по 20 часов в сутки тоже невозможно.

Я в 4 месяца ребенка ходила как зомби с красными глазами и выла "спать, хочу спать". Читать да, читала - пока ребенок сосал. Но это ж 2 часа, а не 20. Вот поспать - это трындец. А еще больницы, анализы (я еще и без машины, на ОТ), капельницы, лекарства по часам давать - то еще удовольствие было.

Автор пишет, что старший был неспокойный - вдруг второй такой же окажется, какая там работа.

Аноним автор темы Говорит, чтоб не засиделась и не превратилась в курицу.

Мой так же сказал сперва. Но когда увидел, во что я превращаюсь с работой дома, изменил мнение.

аноним Но когда увидел, во что я превращаюсь с работой дома, изменил мнение.

а вы сама не видели, что происходит? надо, чтоб непременно муж рабство отменил?

Аноним автор темы Что продаете, если не секрет?

подписку на издания по промышленной безопасности и на электронную базу НТД.
Работала в офисе сначала.. щас база клиентская наработана.. бросать оч жаль.. ушла в декрет работаю дома..имея удаленный доступ к базе и телефон. оклад копеешный и то..только в том случае, если выполнен финансовый план.

Незнаю как с совсем маленьким ребенком работать. Я начала работать где-то с полутора лет сына. И то, только благодаря тому, что к нам приходит моя бабушка каждый день с утра на три часа. Я в это время работаю и готовлю обед (через день). Плюс во время дневного сна час-полтора. Плюс час после того как уложу сына спать вечером.

Не, зачем он спросил "или я на вторую работу, но тогда вечером не помогаю"? Для красного словца? Если все равно командировки.

автор,а ребенок запланированный был?

Вот как продажами по телефону заниматься, бред это, тебе звонят, а ребенок капризничает, или берешь трубку, а тут детские вопли. Не каждому работодателю это понравится.

автор,держитесь руками и ногами за вашего мужа. такого заботливого мужика,хрен где найдешь.

Читаю и удивляюсь - каких только мужей не бывает на белом свете

MaZi Аноним автор темы
Он мне сказал - одного в садик, другой маленький, покормила и работай

какой он милый у вас...

красавчик

Мда, вы с утра до вечера будете скакать от ребенка к плите, от плиты к телефону с утюгом в руках и тряпкой в зубах. Порой уходя в ночное дежурство во время колик, зубов и пр недугах (мужу же на работу с утра надо, а вы дома остаетесь). А он при этом спокойно без форс-мажоров будет работать целый день с перерывом на обед, не спеша возвращаться домой, ужинать, принимать душ и оставшиеся час-два сидеть с детьми. Да щас же...
При этом он периодически будет ходить на корпоративы, др, а вы будете сидеть дома с двумя детьми, потому как единственное желание у вас будет ПОСПАТЬ. Может лучше пусть он сидит в декрете, занимается детьми, хозяйством и "подрабатывает", а вы на работу выйдете? Пришла вечером, поиграла с детками и спать.

Я вот вообще не против работы в декрете. Но не ультимативно же?
И заранее фиг что спланируешь.
С другой стороны, возможно, мужу и правда кажется, что малыш - это такой кулечек с глазками. Лежит себе и моргает. Ну...он просто заблуждается. Имеет в принципе право.

BlonD007 это реально, когда ребенку больше 6 месяцев. Вы себе представляете подработки с месячным ребенком на руках?

я проект писала, только вышедши из роддома ))). И старшие в садике не были. Но мне для этого компа и книжек достаточно.
а вообще, мужу не лишне объяснить, что если сейчас дети недополучат родительского внимания, то лет через десяток он же огребёт немало проблем...

аноним автор,а ребенок запланированный был?

а какая разница? массу семей знаю, где мужья также считают - что ребёнку место в садике, а маме на работе. "как это жить на одну зарплату!"

вполне реально
но у меня по дому конечно в основном муж все делает

Аноним автор темы
Хозяйство на мне - я же дома

Мужчины словам не верят ... надо на бумаге
традиционно :: берёте тетрадку и записываете (каждый день! и в выходные при нём демонстративно тоже)
7:00 проснулись, умылись, поели, оделись
7:40 вышли с ребенком в д/сад
7:50 - 10:00 сдавала анализы в ж/к
10:00 завтрак
10:30 ......
11:00 .......
12:00 - 13:30 приготовление ужина
13:30 .........

и так каждый день всякую мелочь записываете ...
Покажите ему тетрадь со словами "Милый, что из этого ты берёшь на себя для освобождения мне рабочего времени? " ...

анонимЧЕГ Мужчины словам не верят ... надо на бумаге

слушьте, чо за любимая игра из мужиков идиотов лепить? что "они" не понимают?
все они понимают прекрасно, если не глухонемые. просто тут хочется мужу не брать на себя ответственность за обеспечение семьи, хочется, чтоб жена тоже участвовала. её пособие и декретные он почему-то в расчет не берет.

Аноним автор темы Он мне сказал - одного в садик, другой маленький, покормила и работай. Это вообще реально?

Реально.
Может, ваш муж просто перестраховщик? А на самом деле все не так плохо?

Татьяна Вакалюк Я вот вообще не против работы в декрете. Но не ультимативно же?

плюсуюсь

Татьяна Вакалюк С другой стороны, возможно, мужу и правда кажется, что малыш - это такой кулечек с глазками. Лежит себе и моргает.

и с этим соглашусь, сама такая была)))) хотя у них уже есть ребенок, муж где был когда автор ночами не спала?

Аноним автор темы одного в садик, другой маленький, покормила и работай. Это вообще реально?

дети разные.
Месяцев до 9 второй дочке было - успевала, рабортала. А потом началооось... в 8 она пошла и начала везде лезть, спать начала меньше. Проявился характерец шилопопый и стало понятно - глазоньки и глазоньки за ней...
И ко всему прочему дома был жесткий дубак 17-19 градусов (особо "умные" соседи на7 или 8 этаже поменяли радиаторы, но не соблюли все требования и все кто ниже мерзли) и младшая начала болеть, старшая таскала заразу из садика, а младшая болела... отиты, проколы, антибиотики - ужас. А если еще и старшая болеет, то просто ужас. Выкарабкаться из этого потока сложно, а если помощи минимум, то какая работа?!
НО!!! у меня муж помогает по хозяйству - пол моет , пылесосит и посуду легко вымоет и стирку запустит... не успела днем - не проблема, вечером все доделает...

Татьяна Вакалюк Я вот вообще не против работы в декрете. Но не ультимативно же?
И заранее фиг что спланируешь.
С другой стороны, возможно, мужу и правда кажется, что малыш - это такой кулечек с глазками. Лежит себе и моргает. Ну...он просто заблуждается. Имеет в принципе право.

плюсуюсь, право то имеет... но ведь не первый ребенок у них...

для меня реально, но я не ради великих денег подрабатываю, а так по мелочи. Просто любимое дело моё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы